Текущее время: Вт сен 01, 2026 4:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:07 pm 
Георгий писал(а):
А вот вообще интересное место...

"Будьте подражателями мне, как я Христу." (1 Кор. 11:1)

Вот-вот.
В какой мере Павел подражал Христу, в такой мере и мы должны подражать Павлу.
Слава Богу, у нас есть с чем сравнивать. :yes:

Цитата:
Брат, Христос говорит об отношении к врагам ЛИЧНЫМ, а еретик враг БОГА. Неужели непонятно? :)

Хм, Георгий, была у нас в свое время тут одна девушка католической веры - marinKa, - так та вообще договорилась до оправдания аутодафе еретиков именно на том основании, что они-де враги Бога и губят неискушенные души, поэтому лучше их таки зажарить :twisted:
А Вы, видимо, идёте по стопам преосвященнейшего Иосифа Волоцкого? 8-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:14 pm 

Георгий писал(а):
Вообще-то, об этом говорят апостолы и Сам Христос... :) Нет, ну если их слова для вас не главное... даже не знаю, что Вам и ответить...

Illidan Вам уже ответил, еще добавлю, что не человек для церкви, а Церковь для человека.

Цитата:
А что я слышу? "А это ли главное"??? Не, ну... любовь, конечно, покрывает множество грехов, но зачем тогда апостол столько трудился над текстами посланий?

Да из любви и трудился.

А если ставить во главу атрибуты, таинства, причащения и т.д. вместо любви к человеку, то получится такая ситуация, к примеру, одной женщине в депрессивном состоянии поп назначил пост, который она не смогла соблюсти, из-за чувства вины состояние ухудшилось, но поп оставался неумолим, в результате эта женщина оказалась в больнице. Только теперь поп говорит, что ей нельзя постится, а сразу, видимо любви не хватило понять.

ps/ Употребляю слово "поп", потому что говорить "священник" в данном случае язык не поворачивается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:14 pm 

я исхожу прежде всего из соображений безопасности: пока среди христиан будут процветать ереси, раздирающие тело церкви и государства, России сильной не быть. Итак уже поколение тошнотиков вырастили, у власти непонятно кто... да и вообще, грустная картина...

Приведите мне исторический пример, где православные силой насаждали бы свою веру. Отношения между собой - это нормально :)

"не человек для церкви" говорите... ну ясно... не мы к Богу подниматься будем, а Он пусть к нам, грешным, спускается.. не мы подобие Божие в себе восстанавливать будем, а Бога заставим быть таким, какие мы сами.. что ж, достойная позиция, одобряю :)

А про Таинство Причастия написано вполне конкретно:

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин. 6:53)

Думайте сами, решайте сами... ля-ля-ля :bird:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:25 pm 

Георгий писал(а):
... ля-ля-ля :bird:

Ясно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:28 pm 

Рад, что ясно... :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:35 pm 

Нет, Иллидан, в учении Христа ничего о любви к ближнему и дальнему отличающихся меж сробой нет, но я рад Вашему поступку в моём деле, хотя, ответа на личку не получил...

Иисус даёт нам новую заповедь, такую новую (каинос) которой никогда раньше не давал,-..да любите друг друга, как Я возлюбил вас, - и никаких ближне-дальных. Вы обязаны так любить меня, а я Вас, т.е до смерти и смерти крестной, а иначе, иначе ад преисподний и тьма внешняя и вечные муки непокоряющимся истине. Вот и всё.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:36 pm 

Георгий,

Так что скажите про Откровение 3 главу и указанный стих? Пропустим мимо ушей и глаз и мозгов? И совести? ))

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:39 pm 
Георгий писал(а):
я исхожу прежде всего из соображений безопасности: пока среди христиан будут процветать ереси, раздирающие тело церкви и государства, России сильной не быть. Итак уже поколение тошнотиков вырастили, у власти непонятно кто... да и вообще, грустная картина...

Ну дык сразу и сказали бы: "Православие, Самодержавие, Народ" (с)
Правда к тому, что "Царствие Мое не от мира сего" - сие имеет слабое отношение...

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:44 pm 

29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. 36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? 37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Привожу подробнее, чтоб контекст видели.

Дух сказал Филлипу, заметьте не Церкуовь, но Дух. Евнух уверовал и Филипп его крестил. Процедура прошла без всякого участия Церкви, но один на один. Притом что евнух не примкнул к христианам, а пошел отдельно проповедовать. Прекрасный евангельский пример.

И Из Церкви можно идола сотворить. :idea:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:45 pm 

да ну что такое в самом деле... ну Вам же дан ответ... Описанная церковь стоит в истине изначально (если бы не стояла, Господь не призывал бы ее покаяться). К тому же, там высказана угроза: "если не..., то..." Как может вернуться к истине тот, кто в ней и не находился?

Не понимаю я, как вы читаете Писание... хоть убей... :)

Керес, а Вы у нас апостол, избранный Самим Христом? :) А вот о том, что евнух пошел проповедовать, ни слова в Писании...

Иллидан, власть на земле всегда была от Бога, да? Цари (в том числе и российские) были помазанниками Божиими. А уж о связи Православия с государственностью не мне Вам говорить...

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 09, 2010 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:46 pm 

Георгий! Смешно, но не очень. Бог не поручал нам воевать с Его врагами нашими пощёчинами, он даже судить их запретил, а о грешниках распявших Его молился к Отцу,-...не вмени им Отче...,- а Вы, тут, призываете, однако...

Иллидан, Вы очень правильно написали, но от отлучения от общение до костров инквизиции нет и одного шага - это, по сути, одно и тоже.

А ХРИСТОС ВОСКРЕС, ОДНАКО, ХОТЯ, И УБИЛИ!!!ПОТОМУ ВОСКРЕС, ЧТО НЕ СУДИЛ!

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:51 pm 

Код:
Керес, а Вы у нас апостол, избранный Самим Христом?

При дисскусии переходить на личности нехорошо. [-X :wink:

И уж точно я не написал ничего такого, что позволило бы вам так обо мне написать. :deal:

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:53 pm 

в том и дело, что я не перехожу... я даю Вам пример для анализа: если среди нас апостолов, удостоившихся чести напрямую общаться с Духом Святым нет, то надо быть там, где Он обитает. :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:58 pm 

А чего Вы над Кересом, Георгий, измываетесь, а может и апостол, а может и избран Христом и помазан Святым Духом. Вон Павла тоже не хотели принимать,-не такой, с ними не ходил..., церковь гнал,-а Он говорит,-сей есть сосуд мой избранный...,- и всё.

Да и написано,-дух Святой...поставил одних апостолами, учителями ...,- есть ли, что невозможное для Бога?

Апостол означает посланный. Вы, Георгий, посланный или сами пошли? Как с вами всё произошло, что вы докатились до нашего героическкого"православия". Получаете ли там зарплату? Служите ли без корысти и мзды?

ХРИСТОС ЛЮБИТ ВАС!

Последний раз редактировалось Брат Пт апр 09, 2010 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 12:59 pm 
Георгий писал(а):
Иллидан, власть на земле всегда была от Бога, да?

Ну да, Бог попустил всем народам ходить своими путями. Дал им власть властвовать друг над другом. Не спорю.
Цитата:
Цари (в том числе и российские) были помазанниками Божиими.

Извиняюсь, Бог только Кира Персидского Своим помазанником называет. И то это было в ветхозаветные времена. Насчет остальных, включая самодержцев Российских, я бы не заикался [-X
Цитата:
А уж о связи Православия с государственностью не мне Вам говорить...

Вот лучше бы, ей-Богу, её и не было!
Православие себе такую ловушку сотворило лобызаниями и прогибаниями под власть, что лучше и некуда :door:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа