Vasya писал(а):
А сейчас, мне кажется, Бог пожелал, чтоб в Святые Писания вошли так же и Евангелия и Послания и Откровение. Ибо канон есть, он одобрен и допущен Богом, он гармонирует с Еврейскими писаниями и в нём нет никаких противоречий, разве только некоторых мест, где люди сами лично любят "поломать копья" и "поспорить с усердием". Но это нельзя считать противоречиями, но только тем, что мы что то недопонимаем пока. Ибо несовершенны. Со временем откроется.
Есть же некоторые неканонические произведения древности, которые в канон не вошли, хоть и пытались люди их туда втиснуть и пытаются доселе. И не случайно. Ибо, мне кажется, Бог руководил всем многотысячелетним процессом написания и формированием Библии, которую мы имеем с вами честь знать сейчас.
Я тоже в это верю.
Имхо, дело ведь не в Писании, как таковом, а в том, ЧТО мы понимаем под "богодухновенностью".
Вот СИ стоят на том, что богодухновенность =
буквальная точность в каждом слове и понятии.
Они строят веру на абсолютной точности
буквы.
И на этом и "подрываются"...
Потому что, имхо, богодухновенность - это совсем другое...
Буквальная точность хороша на первых порах становления веры.
Это как ребенку-первоклашке четко объясняют, что прямые не пересекаются никогда.
И только потом, узнав кучу всего, он узнает, что это не всегда так...
А начни преподавать геометрию с этого - это ж каша будет в голове... Все хорошо вовремя...