Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 6:24 pm 

Георгий писал(а):
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин. 6:54)

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6:56)

Георгий, а как ты понимаешь эти слова?

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 8:54 pm 

Как написано, так и понимаю... Рома, ответьте мне пожалуйста на вопрос: что произошло на Тайной Вечере? :)

У СИ, насколько мне известно, причащаются далеко не все, а лишь избранные... то, что Христос повелел творить в Его воспоминание и то, что подается человеку во оставление грехов, превращено в фарс. То, что происходит у СИ - это преступление, отвержение и отрицание милосердия Божия.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:16 pm 

Георгий писал(а):
Как написано, так и понимаю... Рома, ответьте мне пожалуйста на вопрос: что произошло на Тайной Вечере? :)

У СИ, насколько мне известно, причащаются далеко не все, а лишь избранные... то, что Христос повелел творить в Его воспоминание и то, что подается человеку во оставление грехов, превращено в фарс. То, что происходит у СИ - это преступление, отвержение и отрицание милосердия Божия.

Я не хочу судить СИ. Бог им Судья! Пусть как хотят - так и делают!

А на ваш вопрос отвечать тоже не хочу, поскольку Вы не хотите отвечать на мой вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:42 pm 

Рома писал(а):
Георгий писал(а):

Я не хочу судить СИ. Бог им Судья! Пусть как хотят - так и делают!

А на ваш вопрос отвечать тоже не хочу, поскольку Вы не хотите отвечать на мой вопрос.

Ответь Георгий, а то рубцы не рассосуцца и энурез не пройдет... [-X

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:44 pm 

Рома, я не понимаю сути Ваших претензий... На Ваш вопрос был дан конкретный ответ... Что не устраивает? Или нужно подробно расписать? Тогда так и скажите, раздражаться-то зачем...

Кстати, в моих словах нет осуждения - это обличение, если угодно.

"и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." (Еф. 5:11)

Последний раз редактировалось Георгий Вт апр 06, 2010 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 9:53 pm 

Георгий писал(а):
Рома, я не понимаю сути Ваших претензий... На Ваш вопрос был дан конкретный ответ... Что не устраивает?

Меня всегда все устраивает. И претензий ни к кому не имею.

Из твоего ответа выходит, что ты понимаешь эти слова буквально?
Я так не думаю. Вот и спрашиваю тебя: как ты понимаешь эти слова?

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:00 pm 

Что сказал Христос? Давайте перечитаем...

"ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:28)

Полный текст:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:26-28)

Итак, хлеб - истинное Тело Христово, вино - истинная Кровь Господа. Ни о какой символике речь тут и близко не идет. Если понимать слова Господа символично, то оставление грехов - символично? Это, помилуйте, смешно... Здесь не может быть никакой символичности, ей здесь не место.

Просто, если предположить, что это символы, тогда теряется весь смысл прихода Господа на землю. Спасение тогда тоже символично? Обоживание человека - тоже? Нет, все совершенно реально и во время Литургии происходит величайшее Таинство: претворение хлеба и вина в ИСТИННЫЕ Плоть и Кровь Самого воплощенного Творца Вселенной. Только так. :)

Последний раз редактировалось Георгий Ср апр 07, 2010 6:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:06 pm 

Георгий писал(а):
Что сказал Христос? Давайте перечитаем...

"ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:28)

Полный текст:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:26-28)

Итак, хлеб - истинное Тело Христово, вино - истинная Кровь Господа. Ни о какой символике речь тут и близко не идет. Если понимать слова Господа символично, то оставление грехов - символично? Это, помилуйте, смешно... Здесь не может быть никакой символичности, ей здесь не место.

Ну и дальше что? Выпил, съел и все, уже помилован и спасен? Все, больше ничего не нужно?

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:13 pm 

Вы получили оставление грехов, Ваша душа омыта. Вы получаете силы для дальнейшей борьбы (по себе знаю: после Причастия реально пропадает желание и силы грешить... порой бывает так, что даже вынудить себя на грех приходится (страсти все-таки - достаточно сильная вещь)). При приложении воли, Вы побеждаете грех. Раз за разом. Страсть становится хилой и нежизнеспособной.. вот так происходит борьба с грехом в человеческой душе при содействии Бога.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:21 pm 

Георгий писал(а):
Вы получили оставление грехов, Ваша душа омыта. Вы получаете силы для дальнейшей борьбы (по себе знаю: после Причастия реально пропадает желание и силы грешить... порой бывает так, что даже вынудить себя на грех приходится (страсти все-таки - достаточно сильная вещь)). При приложении воли, Вы побеждаете грех. Раз за разом. Страсть становится хилой и нежизнеспособной.. вот так происходит борьба с грехом в человеческой душе при содействии Бога.

Спасибо. Я понял Вашу точку зрения.

Какой вопрос у Вас ко мне? Обоснуйте его и конкретизируйте, пожалуйста, что именно Вы хотите от меня услышать? Я имею в виду вопрос, который Вы мне задавали. Вопрос о тайной вечере.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:30 pm 

Георгий писал(а):

Георгий, но что ты за человек приземлённый такой. Материальные хлеб и вино при всём твоем желании не могут быть телом и кровью Христа:

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
(Иоан.6)

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:35 pm 

Я высказал не собственное мнение, а то, как это понимается в Православии. Символики в Причастии нет и быть не может. А я.. ну конечно.. приземленный... :) Еще раз:

Где тут речь о символах?

В приведенном Вами тексте говорится не о Причастии, а о ВЕРЕ в Сына Божия. :) И Христос действительно назван "хлебом Небесным", потому что через Него и никак иначе для человека возможно спасение. Текст замечательный, но не в тему... простите

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 12:05 am 

Георгий, если я сюда помещу картинку с изображением того, что вы имеете в виду по поводу едения плоти и пития крови Христа, меня забанят.
А я недавно такую видел в сети.

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 12:19 am 

да ну сколько можно... одно и то же... Вы хоть следите тогда за темой, что ли... Речь здесь не идет о кровожадности, речь идет о спасительной силе Крови Христа, пролитой за наши грехи... и что за манера все опошливать и мешать с грязью... Благодаря этому Таинству человек приобщается естества Божия, обоживается, становится чист от грехов и становится частью Тела Христова. А Ваше понимание Причастия граничит с кощунством. Побойтесь Бога, в конце концов. Сколько можно лить грязь на святые Таинства?

И еще раз:

"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16)

"И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1 Кор. 12:27) Причащаясь, человек становится частью Церкви Христовой, частью Его Тела. Вот, что происходит. А Вы из истинных христиан кровопийц пытаетесь сделать.

Если кто-то до сих пор сомневается, что в Таинстве Причащения мы вкушаем истинные Тело и Кровь Христа, то привожу слова св. Феофана-Затворника: "Благовещение и установление таинства Тела и Крови. Какое сочетание! Мы причащаемся истинного Тела и истинной Крови Христовых, - тех самых, которые в воплощении приняты от пренепорочных кровей Пречистой Девы Богородицы." (св. Феофан-Затворник "Мысли на каждый день года")

П.С.: да, будете называть "приземленными", тогда нас вдвоем так называйте :) да и не только: могу еще десяток свидетельств привести, если угодно.

П.П.С.: а вот еще интересная мысль: "Нет ли неприступной ограды для истины Воскресения? Есть. Это будет, когда сила Воскресения, воспринятая еще в крещении, начнет действенно обнаруживаться в истреблении растления души и тела, водворении в них начал новой жизни. Такой будет ходить во свете Воскресения, и ему безумным покажется всякий, говорящий против истины Воскресения, как тому, кто ходит днем, говорящий - будто теперь ночь." (Феофан-Затворник "Мысли на каждый день года") Милая Ариадна, пожалуйста, не говорите мне, будто сейчас ночь... :)

Рома, к Вам вопросов нет: все разрешилось уже. Если у Вас ко мне будут вопросы, задавайте.

СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 6:53 am 

Георгий писал(а):
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин. 6:54)

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6:56)

Где можно вкусить Тела и Крови Спасителя? Где подается Причастие? :)

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф. 16:18)

???

20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Матф.18:20

Что есть Церковь? В откровении их целых 7, которые отличаются даже учениями. И каждой Церкви отдельное послание. Подумайте. Церковь объединяет всех верующих и только Бог знает кто является частью Его Церкви.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа