да ну сколько можно... одно и то же... Вы хоть следите тогда за темой, что ли... Речь здесь не идет о кровожадности, речь идет о спасительной силе Крови Христа, пролитой за наши грехи... и что за манера все опошливать и мешать с грязью... Благодаря этому Таинству человек приобщается естества Божия, обоживается, становится чист от грехов и становится частью Тела Христова. А Ваше понимание Причастия граничит с кощунством. Побойтесь Бога, в конце концов. Сколько можно лить грязь на святые Таинства?
И еще раз:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16)"И вы - тело Христово, а порознь - члены." (1 Кор. 12:27) Причащаясь, человек становится частью Церкви Христовой, частью Его Тела. Вот, что происходит. А Вы из истинных христиан кровопийц пытаетесь сделать.
Если кто-то до сих пор сомневается, что в Таинстве Причащения мы вкушаем истинные Тело и Кровь Христа, то привожу слова св. Феофана-Затворника: "Благовещение и установление таинства Тела и Крови. Какое сочетание! Мы причащаемся
истинного Тела и
истинной Крови Христовых, - тех самых, которые в воплощении приняты от пренепорочных кровей Пречистой Девы Богородицы." (св. Феофан-Затворник "Мысли на каждый день года")
П.С.: да, будете называть "приземленными", тогда нас вдвоем так называйте

да и не только: могу еще десяток свидетельств привести, если угодно.
П.П.С.: а вот еще интересная мысль: "Нет ли неприступной ограды для истины Воскресения? Есть. Это будет, когда сила Воскресения, воспринятая еще в крещении, начнет действенно обнаруживаться в истреблении растления души и тела, водворении в них начал новой жизни. Такой будет ходить во свете Воскресения, и ему безумным покажется всякий, говорящий против истины Воскресения, как тому, кто ходит днем, говорящий - будто теперь ночь." (Феофан-Затворник "Мысли на каждый день года") Милая Ариадна, пожалуйста, не говорите мне, будто сейчас ночь...
Рома, к Вам вопросов нет: все разрешилось уже. Если у Вас ко мне будут вопросы, задавайте.