|
Вот мое мнение:
Адам и Ева согрешили. Грех распостранился на потомков, а через грех смерть. Мы не несем ответственности за первородный грех, а потому он нам и не вменяться, единственным следствием его являеться смерть которая и анулирует первородный грех. Мы несем ответственность только за свои собственные грехи. Если вам когда либо приходилось переживать за совершенный грех, то вы знаете как это мучительно, когда понимаешь что согрешил напрасно, но исправить уже ничего неможешь. Начинаешь ненавидеть сам себя, думаешь что жить дальше бессмысленно. Теряешь всякое желание дальше бороться. Вот сдесь осознаешь на сколько ты слаб! что неможешь нести эту тяжелую ношу. А жить то хочеться и жить праведной жизнью, а не можешь, но так хочешь. Горько. И вот приходит некто в твою жизнь и говорит: у меня есть власть и желание помочь тебе, я возьму твою ношу, возьму твои собственные грехи и понесу ответственность за них вместо тебя, а ты будешь жить, и будешь считаться после этого чистым, безгрешным.(за исключением первородного греха). Вот зачем нужен выкуп! Когда вы захотите вести праведную жизнь, но по прошествии времени убедитесь что ничего не получаеться, ибо одна капля греха все портит! тогда вы почувствуете острую необходимость в помощи, и в милости Бога к вам и вашей немощи. Тогда вы поймете зачем выкуп!
И не забывайте! мы все живем в кредит! потому что мы недолжны были родится вообще.
Адам и Ева должны были умереть сразу в тот же день(буквальный), но Бог по своей милости к человеческому роду растянул это день на тысячу лет и мы получили возможность быть рожденными за это время. Ибо Адам и Ева народили за 1000 лет наших предков, а они нас. Потому каждый из нас подобно первой человеческой паре стоит перед деревом познания добра и зла, а рядом обольщающий змей. И каждый сделаный нами грех подобен греху Адама и Евы, под обольщение Диавола. Поэтому мы несем ответственность сами за себя, так же как Адам и Ева. И мы нуждаемся в прощении так же как и они. Потому что согрешили не произвольно, а под обольщением Диавола. Потому для рода человеческого существует прощение, а для Диавола нет, ибо его никто не обольщал, бунт против святого и доброго Бога это его собственное решение.
Вывод: искупительная жертва нужна и действительна только для непроизвольных грехов, тоесть совершенных по неразумению, обольщению.
А для произвольных грехов искупительная жертва недействует.
К Евреям 10
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
А то что мы будучи праведны умираем естественной смертью, это не результат наших собственных грехов, ведь Иисус снял с нас грехи. Это потому что мы живем в кедит, и срок нашего кредита ограничен временем. И за это время, мы подобно нашим прародителям Адаму и Еве, должны определиться: есть с дерева или нет, то есть слушаться Бога в нашей жизни или нет!
И не забывайте! Иисус умер за Адама и Еву так же как и за нас!
этому есть убедительные доказательства, кому интересно могу выслать.
_________________ Вам правду не спалить кострами,
ведь от огня она чистей,
она сама раздует пламя,
и свет зажжет в сердцах людей.
|