Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 8:19 pm 

Цитата:
Я уже писал, что богоуподобление достигается одним способом - пребыванием в церкви Христовой и работой над собой с помощью Божией. Самостоятельно уподобиться Богу невозможно - это путь дьявола. И именно так пытаются достичь богоподобия наши девушки: отвергая Христа и практикуя собственное понимание богоуподобления.

Хм.. "един посредник" или не един? Тот самый разбойник на древе.. уверовав и раскаявшись стал частью Тела Христа, без вкушания символов евхаристии, причащившись сердцем, или скорее всего он и не знал, не знал вообще о Церкви, о "ее" учениях. Он увидел и поверил в Посредника. Один на один.

СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 10:38 pm 

Это говорит о величайшей милости Божией... разбойнику была прощена вся греховная жизнь лишь за покаяние и проявление милосердия, а также за веру и смирение - ведь он и помыслить не мог, что будет в раю, поэтому смиренно просил Христа лишь помянуть его в Царствии Своем.. Другое дело, когда нам уже все дано, а мы сознательно не хотим этим пользоваться, более того: отвергаем Бога, занимаясь ерундой. Вон, девицы наши аннунаков ожидают в надежде, что те им долгожданное спасение принесут, а то, что Бог рядом, возможно на соседней улице, там, где стоит православный храм и каждый день совершается великое Таинство претворения хлеба и вина в Тело и Кровь самого Бога, до них не доходит... к сожалению... жаль...

Диана, ну, может, это была не ты... возможно, Аня это утверждала.. это не суть важно. Важно другое: смиренный человек либо не обратил бы внимания, либо промолчал бы. А твои "претензии" говорят лишь об одном: о гордыне. И это неудивительно: идя путем первого гордеца, невозможно стать смиренным. Вот так... :) Простой пробный камушек дает совершенно конкретное представление о твоем духовном состоянии.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 7:16 am 

Вопрос: если человек отвергнет Бога и не будет ходить в православную церковь, по ту стороны улицы, но в конце жизни перед смертью раскается и уверует в Христа, будет ли он спасен? Да и вообще никто точно не знает кто будет спасен, на это воля Божья, не будем забывать, что всякий грех проститься, кроме хулы на Святого Духа.

Так что так категорично говорить что спасение только в Церкви, мягко говоря неправильно. Так судить, значить судить по человеческому. Да ви вообще в Новом Завете нету мысли, что спасение только через Церковь,а в не духовная смерть. Ничего подобного. Да, ходить надо и порлезно, но это средство, а не цель. И Из Церкви можно идола соделать, как из Библии Свидетели Иеговы.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:20 am 
Георгий писал(а):
Рома, прочитай внимательно этот стих:
"В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней." (Ис. 14:11-15)

Здесь говорится, что сатана хотел быть подобным Богу. Ни больше, ни меньше.

Георгий, а Кому именно хотел быть подобен сатана? Отцу или Сыну?
И означает ли подобие идентичность? Грубо говоря, сатана хотел:
1) поменяться местами (если да, то с кем);
2) стать равным (если да, то кому);
3) свой вариант, что он имел ввиду насчет "буду подобен Всевышнему".

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 10:40 am 

а вдруг сатана тоже троичен?

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:26 pm 

Теоден писал(а):
В смысле, как Бог? Исключено. Это нонсенс. Если сатана шлепнулся о землю, значит он не устоял, как то царство, которое разделилось в себе самом.
Троичность Бога говорит об абсолютном единстве и об абсолютной любви "внутри" Него. Ты это понимаешь.
Хотя, если говорить, что человек, состоящий из тела, души и духа, тоже, троичен, то, возможно, и сатана из чего-то состоит. Только это, говоря языком физики, "неустойчивое равновесие", т.е. "неустойчивая троичность".

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:03 pm 

Illidan писал(а):
Георгий, а Кому именно хотел быть подобен сатана? Отцу или Сыну?
Illidan, пока Георгий думает, скажу ИМХО, о том, что сатана не знает тайны Триединства Бога, поэтому и не "разделяет" Его на "составляющие", для него Бог - один-одинешенек. Поэтому, почему бы не поставить себе такой же престол, как у Бога и не начать "творить" так же как Бог? Пока сатана был в единстве (послушании-поклонении) с Богом, то у него получалось творить, а когда захотел сам по себе творить, без Бога, то ничего, кроме зла, лжи и горя у него не получается...

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:40 pm 

Георгий писал(а):
Диана...твои "претензии" говорят лишь об одном: о гордыне. И это неудивительно: идя путем первого гордеца, невозможно стать смиренным. Вот так... Простой пробный камушек дает совершенно конкретное представление о твоем духовном состоянии.

Жора, не тебе меня на смирение проверять )))) :prankster:
Или ты уже себя возомнил уполномоченным Бога на взвешивание людей? :khm2: :khm2:
Вообще-то, это - юрисдикция Бога всегда была, так скажем.
А у меня своих испытаний в Жизни на это качество прямо-таки на каждом шагу хватает ..
Уж поверь, я научилась смиряться и перед ближним своим, и перед Богом в его лице :D :heart:
И мы все - сказано же (!) - братья ... :prankster: Поэтому твоё фарисейство раздражает малешкА ))
Посему напоминаю тебе заповедь: ""не суди, да не судим будешь"", и не забудь ещё такую простую вещь: ""какою мерою меришь - такою и тебе будет отмерено""
:prankster:

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:42 pm 

Теоден писал(а):
Жжоте... :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:44 pm 

Miri писал(а):
Теоден писал(а):

ага )) и жертву он тоже сам себе скоро принесёт в виде сына своего и во имя Несвятого Духа )))

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 1:57 pm 

shkoda писал(а):
Miri писал(а):
Теоден писал(а):

ага )) и жертву он тоже сам себе скоро принесёт в виде сына своего и во имя Несвятого Духа )))
Во имя Духа противления, ты хочешь сказать? :wink:
А жертва - АнтиХрист по аналогии...

Стоп, Шкода, кончаем квентоваться :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 2:27 pm 

Дъъ, Мири, это к нашей квенте не относится )))
эт я таааак..... просто по аналогии: "сатана" же всё повторяет за "богом", только наоборот )))
вот и получается, что себя он тоже должен как-то прославить.. а как? жертвой себе во имя себя же )))
:prankster: :prankster:
не боИсь, Мири :mrgreen: , у меня ко всякой такой дьявольщине врождённый острый нюх и полное отвращение

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 5:40 pm 

keres писал(а):
Вопрос: если человек отвергнет Бога и не будет ходить в православную церковь, по ту стороны улицы, но в конце жизни перед смертью раскается и уверует в Христа, будет ли он спасен? Да и вообще никто точно не знает кто будет спасен, на это воля Божья, не будем забывать, что всякий грех проститься, кроме хулы на Святого Духа.

Так что так категорично говорить что спасение только в Церкви, мягко говоря неправильно. Так судить, значить судить по человеческому. Да ви вообще в Новом Завете нету мысли, что спасение только через Церковь,а в не духовная смерть. Ничего подобного. Да, ходить надо и порлезно, но это средство, а не цель. И Из Церкви можно идола соделать, как из Библии Свидетели Иеговы.

Можно не знать о Боге и, покаявшись перед смертью, получить прощение.. пример с разбойником - ярчайшее тому подтверждение. Но знать и не делать - это лицемерие: "Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут." (Лук. 12:47-48)

Диана писал(а):
А у меня своих испытаний в Жизни на это качество прямо-таки на каждом шагу хватает ..
Уж поверь, я научилась смиряться и перед ближним своим, и перед Богом в его лице

вот-вот... оправдания - тоже из той же оперы... и чем их больше, тем горделивее человек... так и думал. Хотя, меня лично это не удивляет. Простите...
Ответить "Вы знаете, а я и правда гордая.." силенок не хватило, а уж извиниться за излитые помои... тут я вообще молчу :) а вот апостол писал:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1 Тим. 1:15)

Вот Вам Ваше духовное состояние как на ладони, уважаемая Диана :) Простите меня, грешного... за мои эксперименты. Просто развеять хотелось иллюзорность Ваших духовных поисков...

П.С.: А раздражают мои вразумления Вас не зря: это нормальная реакция грешной души на вразумление. Смирение не раздражается, а принимает вразумление достойно.

Уважаемая Диана, прошу Вас не обманываться: еретик православному не брат и не сестра. Мы милосердствуем к человеку, но категорически отвергаем все, что не согласуется с православным вероучением. Добро пожаловать в Православие и тогда я назову Вас сестрой во Христе. Не раньше. Уж не серчайте...

Между прочим, я не пытаюсь Вас осудить... лишь делаю попытки вразумить, чтобы Вы задумались, но если Вам в моих словах видится осуждение, ну что ж... в любом случае, простите...

Последний раз редактировалось Георгий Вт апр 06, 2010 7:03 pm, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 6:00 pm 

Ну да. Не вижу противоречивого моим постам.

Вопрос же был о спасении, а именно спасении в Церкви, вы утверждали что спасение только в Церкви. Я же с этим не согласен.

СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 6:08 pm 

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин. 6:54)

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6:56)

Где можно вкусить Тела и Крови Спасителя? Где подается Причастие? :)

"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф. 16:18)

???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа