Riki-tiki писал(а):
Константин писал(а):
:alol:
Какая убедительная проверка ...
Рики ...
Двух друзей то практически не бывает ...
Один редкость великая ...
А испытание дружбы , так это вообще нереально ...
да Иисус вообще-то обещал не то что 2-их друзей... а в сто раз больше ..Мар.10:30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
ну и где мои сёстры и матеря из ОСБ?
и потом- дружба на словах меня прельщает ещё меньше- я её даже не чую...Дружба в ОСБ вообще не прошла проверку, даже маломальскую..
да,и чем по твоему дружба проверяется? Временем,испытаниями? ну скажи..
Вот именно, что интересно, сказанно о братьях, сестрах, матерях и отцах, а о друзьях ничего не сказанно.
Мне кажется что понятие друга стоит немножко высше понятия брата на шкале близости взаимоотношений.
Братьев и сестер (даже родных) может быть много, но не так уж часто быват что они тоже являются друзьями.
Соглашусь с Костей, можно иметь хорошие взаимоотношение с многими людьми, но по настоящими дружеские отошения, когда ты можешь поделится своими самыми сокровенными тайнами, только с очень ограниченным кругом друзей.
Была у нас недавно речь о друзьях в собрании. Там говорили что "в мире" слово друг часто используется в неправильном значении, наример в таких словосочитаниях как "user friendly interface, device and so on". Конечно, мы знаем, что подразумевает ОСБ под словом друг, это в первую очередь он должен соответствовать всем нормам ОСБ. Я с этим не согласен. Но согласен, что друг это что то особенное, чем нужно дорожить а не просто раскидываться красивыми фразами.
У меня например есть много хороших "друзей" (ну вот опять, вырвалось это слово), но я бы лучше сказал братьев и сестер в собрании с которыми я могу пообщаться на интресные темы, повеселится, сходить куда нибудь но все же я далеко не могу им расказать многое. Но есть у меня тоже друг, один друг, с которым я могу говорить так же свободно как с родителями, помню даже день когда мы познакомились и что именно привлекло меня в нем. Друг это особенный человек. Были у нас немножко и конфликты, помню даже когда я еще свято верил в ОСБ, он пригласил меня на день рождения. Ох как мне не хотелось обяснять этот нелогический бред (тогда я думал что просто не до конца понимаю всей важности неприздования ДР). Но он понял меня и мы дальше оставались друзьями.
И даже сейчас, через три года после того как мы разехались по разных городам (даже странам) и мой друг женился, мы поддержывае крепкие дружеские отножения.
К сожелению, в ОСБ для меня невозможно иметь такого друга, так как там друг в первую очередь должен соответствовать опеделенным требованиям.