Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:29 am 

ИТ писал(а):
АНВ, вы говорили про Церковь Христа. И считаете что это ПЦ. Верно?
А Католическая Церковь... На каком она положении? У вас в частности.
Христа ли это Церковь? Ваше мнение....

ИТ, не думаю, что ты получишь ПРЯМОЙ ответ на свой вопрос.
Ибо сказать "только ПЦ - Церковь Христова" - вроде как-то неудобно, нескромно.
Поэтому более "мягкий ответ" - "кафолическая традиция".

Однажды мне попалась одна православная книга, в которой встретил такое, что даже глазам сначала не поверил:
Цитата:
"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский"
(Святой праведный отец Иоанн Кронштадский), из эпиграфа к книге "Старцы о последних временах", с. 5). Кстати, книга издана "по благословению Патриарха всея Руси Алексея II.

В связи с тем, что некоторые ставят под сомнение принадлежность Серафиму Саровскому высказывания о России, как земле "Гога и Магага", и грядущем завоевании Россией Турции, я удалил здесь цитату.

См. также цитаты "святых отцов" РПЦ на http://www.liveinternet.ru/users/811743/post22636382/

Вот так вот, ИТ, а ты такие вопросы задаешь... :)

Я даже специально поменял (на время) свою подпись в сообщениях.

Последний раз редактировалось Симпл Пн ноя 20, 2006 9:33 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:56 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Я глазки не строю. Прошу выбирать выражения!

А если в чем-то несогласен, конкретно пиши по делу.

Энвер, не горячись, я ведь про смайлик! И претензий к тебе я не выражал!С чего это ты? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 2:19 am 

Симпл, слушай так это ж горе Русским, что им предречена така жуткая участь. Я тоже уже где то слышал что Россия Турцию завоюет. Но вот на Иерусалим напрасно она пойдет, если Россия и есть земля Магог, тогда по писанию ей конец то и прийдет когда она на Израиль рыпнетца. Так выходит?

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:31 am 

sky писал(а):
Симпл, слушай так это ж горе Русским, что им предречена така жуткая участь. Я тоже уже где то слышал что Россия Турцию завоюет. Но вот на Иерусалим напрасно она пойдет, если Россия и есть земля Магог, тогда по писанию ей конец то и прийдет когда она на Израиль рыпнетца. Так выходит?

Sky,
я удалил эту цитату из своего сообщения, т.к. некоторые считают, что Серафим Саровский этого не писал, хотя материал был опубликован в газете "Русь православная", 2003 г., №№ 5-6
Если интересно, можно поискать в Инете материалы про это.
Например, http://www.krotov.info/history/19/55/serafim.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 4:47 pm 

KIVI,

Все равно не надо...ок проехали... 8-)

Цитата:
по благословению Патриарха всея Руси Алексея II.

Что скажут православные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 4:53 pm 

О Единой Христаинской Церкве.

Я знаю человека которого исправила православная вера. То есть, он был хулиганом уличным, потом начал к попу ходить и уверовал...стал добрым и холосым.. Видны плоды Духа...

Я знаю другого человека, который раньше убийцей был - киллером, :shock: представляете? Так вот, он стал СИ и..тоже полностью изменился..Такой душка щас и муху не обидет.. Видны плоды Духа...

Оба поверили в Христа..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 7:24 pm 

Энвер, а вот интересно.
Иоанн Конштадский призывает нас "благодарить Бога за то, что мы русские".
А ты благодаришь Бога за то, что ты - грузин? :)

И если Русь - "подножие престола Господня", то чем являются остальные страны?

Деяния 10:34, 35:"Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему"
Да уж... видимо, не все читали Деяния.

Я вот все думаю: неужели Церковь, которая отстаивает интересы отдельной нации и страны, и есть та самая Церковь Христова?

Мы вот тут порой осуждаем ОСБ, но ему, надо отдать должное, явно не присущи подобные националистические "заскоки", да и политически оно нейтрально (так же, как впрочем и многие другие протестанские конфессии).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 8:02 pm 

Мне лично импонирует роль Церкви в сохранении национальной самобытности (сорри за "штамп"!), а пропагандируемая ОСБ унифицированность народов наоборот выглядит притянутой за уши (люди-роботы).
Ну согласитесь, маловато сходства у папуаса и русского, ну может в том, что оба с промытыми мозгами ОСБ :yes: .
Казеные познавательные статьи в "Пробудитесь" с одинаковой концовкой мной уже не воспринимаются..
Национальное достоинство надо взращивать, а не сводить к нолю ИМХО

Последний раз редактировалось marinKa Пн ноя 20, 2006 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 8:21 pm 

Симпл, по твоим высказваниям - это тебе к Василию надо.
В тему "Православие как соблазн". Осилишь прочесть? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:02 pm 

ИТ писал(а):
Симпл, по твоим высказваниям - это тебе к Василию надо.
В тему "Православие как соблазн". Осилишь прочесть? :shock:

ИТ, цель моих постов в этой теме - постараться (вместе с некоторыми другими форумчанами) "уравновесить" старания некоторых (скажу прямо: имею в виду ANV - мир тебе :) ) убедить нас в том, что именно ПЦ (или "кафолическая" Ц) - является настоящей Церковью Христовой, и что все, кто не принадлежит к ПЦ - находятся вне Церкви Христа.
Кроме того, заметьте, никто здесь не защищает интересов какой-то определенной церкви, кроме ... Догадались? Правильно.

Я не считаю себя "врагом" ПЦ (в отдельных моментах она действительно приносит пользу), но считаю, что в некоторых вопросах она вводит людей в заблуждение, вводя их в мир традиций, обрядов, роскоши храмов, житий святых и т.п., но так и не приводя к настоящему Богу.
Это мое мнение.

В отношении "Православия, как соблазна" - пока туда не дошел. С другими бы темами справиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:09 pm 

Энвер,к сожалению сейчас отсутствует церковная цензура православной литературы.Поэтому в разного рода сомнительных книгах можно встретить "по благословению патриарха Алексия" или "по благословению архиепископа....",а на самом деле этого благословления никто не давал и не дал бы.
Симпл,какие националистические заскоки? :shock: У нас церковь для всех без исключения.Если хотите,то могу привести примеры.Православие-это не этническая религия русских.Православие имеет вселенские масштабы. А здоровый патриотизм я считаю просто необходим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:13 pm 

Симпл,я тоже считаю ПЦ истинной Церковью Христа.Если тебя что-то смущает в ней,то открывай темы,будем обсуждать с любовью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:17 pm 

инк писал(а):
Симпл,какие националистические заскоки? :shock: У нас церковь для всех без исключения.Если хотите,то могу привести примеры.Православие-это не этническая религия русских.Православие имеет вселенские масштабы. А здоровый патриотизм я считаю просто необходим.

Слова Иоанна Кронштадтского - это "здоровый патриотизм"?!!

Инк, очень тебя прошу, напиши, пожалуйста, свое мнение о словах Иоанна Кр. (который, насколько я знаю, в ПЦ является "святым").
Причем, желательно, на каждую часть его изречения:
- Русь - "подножие престола Господня"
- благодарить Бога за то, что русский

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 9:25 pm 

инк писал(а):
Симпл,я тоже считаю ПЦ истинной Церковью Христа.Если тебя что-то смущает в ней,то открывай темы,будем обсуждать с любовью.

Инк, я, пожалуй, не буду открывать темы. Я не инициирую обсуждение ПЦ и ее учений.
Выше я уже писал, что мое участие заключается в "уравновешивании", чтобы была объективность, вот и все. :ne_molchat:

Инк, ANV, не воспринимайте мои слова как обиду ПЦ и себе лично :)
Возможно, я иногда чересчур эмоционален - извините, коли так :davayte_jit_drujno:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 10:50 pm 

ИТ писал(а):
АНВ, вы говорили про Церковь Христа. И считаете что это ПЦ. Верно?
А Католическая Церковь... На каком она положении? У вас в частности.
Христа ли это Церковь? Ваше мнение....

Верно.
КЦ у меня на положении христианской церкви, со всеми её излишествами...

Напомнили, кстати, старый семинарский анекдот:
- Что такое сравнительное богословие?
- Это каталог католических излишеств и протестантских недостач!
:lol: :lol: :lol:

А если без шуток, то я считаю, что Бог в каждой церкви и конфессии для Себя сберег верных. Ведь не всё же подряд плохо даже в той ОСБ! Есть же и нечто доброе и истинное... без этого наличия хоть крупиц добра не было бы возможно существование реальных христиан евангельского духа в разных церквях. Я в жизни встречала людей, живущих по-евангелию в разных местах, иногда совершенно неожиданных, или мне про них рассказывали... НО ВСЕ ОНИ БЫЛИ В ЦЕРКВЯХ, а не жили сами по себе вне конкретных церковных общин, в некоей "невидимой Церкви Христа"... Суть моих "воплей" в этой теме - именно этот факт...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа