Я-то думала...

сейчас мне Георгий разъянит что это такое "рождение свыше" по-православному ....
А ты тут целые простыни выкладываешь, копированные с чужих философских простраций )))
Георгий, а ты и есть тот Никодим )))
Георгий писал(а):
...Сколь многие самонадеянно полагают, что невозможно поверить в то, что невозможно увидеть телесным зрением.
ТЫ - один из таких, Фома-Неверующий )))
А мы говорим о том, что знаем и видели!!
А ТЫ ТОЛЬКО ЧУЖИЕ СЛОВА ПОВТОРЯТЬ МОЖЕШЬ
Что-нибудь самостоятельное ты делать умеешь?
Георгий писал(а):
А "пузырьков" при правильной духовной жизни будет со временем все меньше и меньше. По себе знаю
И насчёт "пузыриков" - не обманывайся )))
Имей ввиду: чем более ты будешь духовно взрослеть, тем более мощные "пузыри" будут формироваться и ждать своего часа.
Это закономерность: у всего в Мироздании есть противовес!Так приРОДа уравновешивает себя.
Твои внутренние духовные испытания как раз и будут на этих "пузырях"...всплывающих со дна твоих глубоководных подсознательных пластов: чем более высокие духовние и нравственные качества ты будешь нарабатывать, тем более сильные временные внутренние противовесные "всполыхи", (которые нужно вовремя тушить !), будут возникать просто "на ровном месте", так сказать...
Тем более сильные душевные муки ожидают человека по поводу прилагаемых усилий над своей человеческой природой, чтобы нравственные качества возросли к новым уровням и силе.... (в психологии это называется "внутренняя нервозность", "невротизм", а в богословии это называют "мучим демонами"

)
Видать, духовное тебе ещё не знакомо, если не понимаешь, о чём речь )))))Это только абсолютный "духовный малыш" видит весь Мир в шоколаде и может сказать такую вещь:
Рома писал(а):
когда будешь иметь только позитивные мысли и эмоции. Только позитивные и ни одной негативной! Другого пути познать Бога нет!
Ой, мама ))) ну децццкий сад, ей богу ))
Рома, ты можешь спеть мне песню, звуча только на одной ноте?
Ты всегда кушаешь только сладкое? А другие вкусы какие-нибудь тебе знакомы? Например, терпкое, горькое?
А цвета ты видишь только ослепительо-белые? И картину нарисуешь одним цветом?
тък вот, Рома, я к тому, что ты не узнаешь каков, и не сможешь оценить вкус сладкого, если тебе не знакомо горькое ))
Ты не узнаешь что такое Любовь. не изведав противоположных чувств и качественных состояний с другим знаком.. не "+" , а "-")))
Ну и тд и т.п.
Бинарное мышление - дурная привычка человечества
Лан...отвлеклась уже на Рому... прости , Рома, что так сходу нещадно проехалась по твоим высказываниям

, не обижайся

))
Георгий, к тебе ещё претензия...
ты сказал :
Георгий писал(а):
Между прочим, от Дианы довелось увидеть примерно следующие заявления: "страстей у меня нет", "грехи я победила"...
Я такого НЕ утверждала
нигде!Не надо выдумывать и пороть отсебятину
Страстности есть у каждого человека, (даже духовные страстности бывают)
просто надо научиться их обходить, как острые углы.. не вляпываться в них с головой )))
Равно как и грехи и огрешности, которые в себе носим, есть у каждого!
(вот исповедаю тебе грехи свои, коли ты батюшка у нас ...недавно я плохо сделала - солгала любимому , точнее сказать не поставила его в известность об одном факте, умолчала... считай солгала... но когда всплыло - втрое хуже всё обернулось мне, чем если бы сразу сказала , но это "хуже" всё равно сыграло как наподобии взбалтывания бутылки шампанского - пробка вылетает со свистом - в итоге все события пошли в умножение добра и любви) Вот у тебя страстность - попасть в рай... а мне оно нафик не нада ))
У меня другая страстность: я желаю развиваться дальше и дальше, и предела не вижу (это тоже страсть

)
Георгий писал(а):
А учитывая тот факт, что ни один человек не может быть праведником перед Богом (а уж тем более говорить о каких-то своих заслугах или победах), то тем, кто себя таковыми считает, еще и за дерзость и гордыню придется ответить. (Диана, теперь я правильно употребил слово "дерзость"? )
Слушай, Георгий, покажи мне , ГДЕ я называла себя праведником
в христианском смысле этого слова??Если и было, то в несколько ином смысле: если разложить
в славянской транскрипции, получается ПРАвь ВЕДать , то есть человек ЗНАЮЩИЙ, ВЕДАЮЩИЙ за
КОНы ПРАВИ
Коли ты ПРАвьОСьСЛАВЬный у нас, то должен такие вещи знать .....
НО ТЫ НИ ЧЕРТА (черты и резы имеются ввиду

, а не чёрт

как тебе может померещиться

)
НЕ ЗНАЕШЬ !!

устала я с тобой возиться ((
Ариведерчи