Текущее время: Пт июл 31, 2026 12:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:32 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Доказательства:

1. Научное.
6 днеи сотворения полностью согласуются с наукои. В книге Иов мы читаем, что земля это круг, которыи висит ниначем, что внутри изрыта огнем, также что существует водоворот воды. Когда Иов писал не было даже мифологии, не то что науки...
2. Пророческое.
Все пророчества исполняются. Начиная от Вавилона, Кира и Македонского кончая разрушением Иерусалима в 70 году (пророчество Иисуса).
3. Историческое. Почти все события исторически доказаны, а если не все то впоследствии докажутся.
4. Мораль. Нет другои книги которая проповедовала такую высшую и справедливую мораль.
5. Согласованность. Вся книга логична и соглосованна. seen параллели.)

На мой злодейский взгляд пп.1-3 и 5 не о чем,бо то же самое говорят и мусульмане о Коране или Кришнаиты и Бхагаватгите.Эти утверждения весьма субъективны,и даже если они верны,то они никак не могут служить доказательством богодухновенности.Мне больше всего нравиться п.4,хоть и он ничего не доказывает.
Энвер Пертая писал(а):
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

Типа Библия богодухновенна так как об этом сказано в Библии. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:47 pm 

Дмитрий писал(а):
На мой злодейский взгляд пп.1-3 и 5 не о чем,бо то же самое говорят и мусульмане о Коране или Кришнаиты и Бхагаватгите.

Ну не знаю как обстоят дела с другими "святыми книгами", но насчет согласованности Корана я бы поспорил ;)

Дмитрий писал(а):
Типа Библия богодухновенна так как об этом сказано в Библии. :D

Кстати, некоторые товарисчи любят приписать этот стих "задним числом" ко всему канону Библии, хотя этот стих из 2-го Тимофея о "богодухновенности всего Писания" можно отнести только к Ветхому Завету, так как в тот момент, когда Павел писал эти строки, Нового Завета как такового еще не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 12:48 pm 

Дмитрий!

ок приведите пророчества мусульман и кришнаитов, Корана и Трипитаки и сравним с Библеискими. Вы Коран читали? Я да. Так вот там даже сравнивать нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 2:51 pm 

К. Сергей писал(а):

Совет «не спешить колебаться» очень своевременен. Некоторые (даже священнослужители) настолько доверяют научным и лингвистическим исследованиям, что читая их толкования Библии только удивляешься – на чем же эти люди строили свою веру, и как ухитряются до сих пор ее сохранять? А другим, извините, «по барабану» все эти моменты. Библия - Слово Бога – значит, любое непонятное место – как дорожный знак – Мыслить запрещено! Дальше грех, потому как Божья тайна.
А еще слышала мнение, что все неясности в Библии специально допущены Богом для испытания нашей веры.
Свое же отношение к «противоречиям» Библии изложила в пред. посте.

Цитата:
Один ПНМ говорит, что Павел сам рассказал апостолам о себе, все остальные (Син, Совр., Слово Жизни, Кассиан) - говорят, что Варнава рассказал о нем. Ради любопытства, как же все таки было, может кто подскажет, очевидцы есть среди форумчан?

По поводу вопроса Сергея, как же все было там в Иерусалиме, как очевидец :D , сообщаю следующее. За Павла свидетельствовал Варнава, т.к. апостолы вначале боялись его и не доверяли. Нужна была своеобразная рекомендация. Думаю, переделка ПНМ понадобилась для поддержания учения о существовании в 1-м веке Руководящего совета, чтобы представить эту сцену как отчет Павла членам РС. Другого объяснения у меня нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 3:03 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дмитрий!

ок приведите пророчества мусульман и кришнаитов, Корана и Трипитаки и сравним с Библеискими. Вы Коран читали? Я да. Так вот там даже сравнивать нечего.

ВЫ ЭНВЕР прямо мои мысли читаете,вот именно вера моя держиться :arrow: через рассмотрение творения.От мысли что мир СОЗДАН продуманно отказаться НЕ МОГУ.
А вот по поводу КОРАНА :idea: Я вам вот что скажу :arrow: лет 5 назад ещё будучи Свидетелем,меня понесло в одно арабское общесво где еженедельно изучали КОРАН,так они столько доказательств своих пророчеств и их исполнений приводили,что я диву давалась :shock: :shock: Там есть тоже интересные вещи :wink:
Я как вернусь в Харьков,вот специально для форумчян запишу для общего развития :D ДОКАЗАТЕЛЬСТВА пропрочества КОРАНА.
ОЙ что то мы из бибилии на коран перешли :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 3:13 pm 

Тема очень животрепещущая! Прежде, чем обсуждать авторитетность Библии, мне кажется, важно многое выяснить в вопросе о её происхождении. Например, канонизация и сбор книг НЗ для многих покрыты тайной. Отсутствие этой информации у СИ очень смущало меня, когда я находился там. Моя вера в авторитетность Библии казалась мне не полной, пока я не получу боле менее подробную информацию по этой теме. Ср. недавно прочитал книгу одного выдающегося библеиста Мецгера "Канон Нового Завета". Узнал из неё множество интереснейших фактов. Выйду из больницы - поделюсь. Кстати, эту книгу можно найти на сайте http://www.bibleapologet.narod.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:12 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дмитрий!

Коран я не читал,но читал мусульманские доказательства его божественного происхождения.Там было все как надо и про пророчества,и про невероятные для того времени научные данные,и прочая,прочая,прочая.

Кроме того народ,вот вам еще одно интересное наблюдение.Огромное большенство христиан верящих в то что Библия это Слово Божие очень мало знают,если вобще знают,о всех этих доказательствах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 4:23 pm 

Дмитрий!

Пророчество я не имел ввиду как единственное доказательство святости Библии. Я имел ввиду совокупность многих, так называемых, доказательств. А так и Нострадамус предсказывал многое и свершилось, Ванга и т.д. Ведь Сатана не дремлет и силен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 7:39 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Дмитрий!

Пророчество я не имел ввиду как единственное доказательство святости Библии. Я имел ввиду совокупность многих, так называемых, доказательств. А так и Нострадамус предсказывал многое и свершилось, Ванга и т.д. Ведь Сатана не дремлет и силен!

А вы знаете ЭНВЕР, а я вот не верю что все предсказания от сатаны...может быть они вредны для психики человека и для нормальной жизнидеятельности......но в какойто степени я считаю философия востока права когда говорит про энергетику и силу мысли.МИР Вить НЕ ИЗУЧЕН со своими сложными системами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2005 11:45 pm 

Цитата:
Про 23 или 24000 -объяснение в СБ: это без учета 1000 старейшин, погибших отдельно
- это были точно старейшины, или разьездные надзиратели? А может полные пионеры? :)

Цитата:
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
(Еккл.9:2)
- это Екклезиаст под Божьим вдохновением написал, или просто свои размышления опубликовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 12:44 am 

Я вообще такие книги, как Парапаллименон, Екклесиаст и тд (не пророков), считаю просто написаными умными людьми того времени. И не Боговдохновенными. Уж слишком много в них человеческого. Ошибок и заблуждений.
Пророки, Новый Завет - суть особая. И отношение к ним другое.
(Ща камнями закидают... :shock: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 12:57 am 

Цитата:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:12,13)

Иисус имел еще много, что сказать апостолам, но не сказал им потому, что не поняли-бы все равно. А значит и в Библию не попало.

А вот Дух Святой - научит и наставит.

Цитата:
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(Иоан.21:25)
- опять в Библию не попало.

перевод Касиана:
Цитата:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
- Вот правильная оценка Писаний.
Из Писания не стоит делать идола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 12:18 pm 

перевод Касиана:
Цитата:
39 Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне.
40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
(Иоан.5:39,40)
- Вот правильная оценка Писаний.
Из Писания не стоит делать идола.[/quote]

ВОТ И я о том,как то одна заинтересованная сказала :arrow: ПОМОЕМУ вы из БИБЛИИ сделали идола.Это она про свидетелей.
Я тогда её не поняла,а сейчас понимаю :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 1:24 pm 

никто писал(а):
Цитата:
Про 23 или 24000 -объяснение в СБ: это без учета 1000 старейшин, погибших отдельно
- это были точно старейшины, или разьездные надзиратели? А может полные пионеры? :)

Цитата:
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
(Еккл.9:2)
- это Екклезиаст под Божьим вдохновением написал, или просто свои размышления опубликовал?

Пока что то не найду про ту "1000" старейшин(р/н, п.п.). "У вас есть такой же, но без крыльев? Нет! Нет? Будем искать" (с).

А что там с екклесиастом не в порядке? Неужели человек абсолютно до ничего не может дотумкаться сам? Может может. Так екклесиаст дотумкался и записал, а так как дотумкался правильно, то Бог и не возражал против занесения этого в Писания. А что, не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 2:17 pm 

К. Сергей писал(а):
А что там с екклесиастом не в порядке? Неужели человек абсолютно до ничего не может дотумкаться сам? Может может. Так екклесиаст дотумкался и записал, а так как дотумкался правильно, то Бог и не возражал против занесения этого в Писания. А что, не так?

Например это:
Цитата:
"В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости"

Сказал Екклесиаст

Цитата:
И в аде, будучи в муках...

сказал Иисус Христос

Вы кому больше верите ? :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа