Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 12:29 am 

Старик Андреич писал(а):
Дерзите!... Вы талантливы!

Может, ты хотел сказать "дерзАйте" ? :prankster:
тогда другое дело)) а дерзить мыы и так умеем, ХарЭ Кришна-иКришне поХаре! )) :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:02 am 

Диана, а что, корень "дерз" не уравнивает эти два слова? Станно.. впервые вижу от Вас стремление к русской орфографии.. или как бы это было? "дерзЪте"... не видите тут какого-нибудь скрытого смысла? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:25 am 

И тут ты промазал.. :prankster: мимо, Герочка ))) :prankster:
ты можешь ещё долго тупИТЬ, а мог бы и давно познАТЬ
Смысл разный у слов: дерзИТЬ=нагло хамить, а дерзАТЬ=смело пытаться, что тебе, РАБУ божьёму запрещено :alol: :alol:
Вот и тупи дальше ))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:50 am 

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными." (Ин. 8:31-32)

Раб Божий (вернее, тот, кто достоин так называться) это самый свободный человек на земле, так как освобожден из рабства греха, а служить бесам нам действительно запрещено - мы в рай хотим, к Богу, поэтому язычество, тантры, мантры, чакры, веды, астрологию с перунами и макошей с аннунаками, а также уфологию - однозначно отвергаем. :)

А злословию я могу только радоваться... спасибо...

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 02, 2010 2:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:55 am 

Георгий писал(а):
Дорогой Тестер, давайте посмотрим, ради чего пролита Кровь Христа и что делает Причастие:

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов." (Матф. 26:26-28)Преломленный хлеб был его телом, а вино кровью? Все они оставили грехи, когда выпили? (Иуда после этого предал Иисуса, а Петр отрекся 3 раза от него). Почему не сработала кровь?

Цитата:
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мар. 16:16) Это касательно веры во Христа и Его Жертву.
Нет тут слова "жертва".
Цитата:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин. 14:6)
Нет тут слова "жертва".

Цитата:
"Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евр. 9:14)
"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин. 1:7)
Это слова не Христа, а последователей.

Цитата:
"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем." (Ин. 6:56) И опять вернулись к Причастию... :)

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." (Ин. 6:54)

Все принимающие причастие инквизиторы пребывали во Христе? Все современные католические педофилы, (говорю только о офииально признанных виновными) пребывали во Христе ? МОжет эти слов обозначают что-то другое? Ведь в противном случае они не работают, и значит Иисус сказал их на ветер ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:59 am 

буквоед Вы наш.... а Вам в братья и сестры Ангелов подавай? :) педофилы Вас не устраивают? А свои грехи умеете разглядеть? К тому же: католики такие же еретики, как и язычники. А святых в церкви нет - там все спасаются, лечатся от духовных болячек, потому что:

"не здоровые имеют нужду во враче, но больные," (Матф. 9:12) Это у нас Диана с Аней чистые и непорочные.. все страсти победили, с грехами справились... а мы, православные - больные, поэтому нам Лекарь нужен, как Он Сам о Себе и сказал... Или Вы хотите, чтобы Таинство как таблетка от головной боли действовало? Принял - и порядок, так? Нееет, тут все серьезней: не забывайте про свободную волю человека. Да, в момент принятия Таинства (с верой и покаянием) человек очищается от грехов, но! греховная природа сохраняется и тут необходима работа воли постоянная, чтобы ОСТАТЬСЯ в этом чистом состоянии, а это невозможно, поэтому человек даже после принятия Тела и Крови Христовых может согрешать. На этом и строится принцип спасения: Бог через Таинство Причащения очищает человека от грехов и постепенно меняет его душу, но! если человек прилагает к этому свою волю. Без приложения воли принимать Таинство можно хоть каждый день, выходить из храма и опять грешить. И толку от такого Причастия - ноль. Бог за нас всю работу сделать не может, да и как мудрый Отец, не хочет - самостоятельная работа над собой тоже нужна. В богословии это носит название "синергия" - взаимодействие Бога и человека в деле спасения. Только так.

А слова Христа "через Меня" и надо понимать как "в Мою миссию и в Меня как в Спасителя человечества" (следовательно и в то, ради чего Христос пришел, а пришел Он... правильно... пострадать и умереть за человеческие грехи), или Вам Писание надо было по пальцам разложить? Как в первом классе? :) Вот еще:

"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца," (1 Пет. 1:18-19) Обратите внимание: апостол называет Христа "агнец", а это - жертвенное животное. Кем называл Себя Сам Христос? Агнцем Божиим... А вот еще интересный текст (его можно в адрес Ани с Дианой отнести):

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр. 13:8) Этот текст говорит даже не столько о самой Жертве Христа, сколько о Божием всеведении: Богу было известно еще до сотворения мира, что человек падет и что Сын Божий будет принесен в жертву за грехи человеческие. Эх.. берегитесь, язычники с еретиками: придется перед Христом головушки буйные склонить :)

Не, ну не устраивает мнение апостолов, могу слова пророка привести:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Ис. 53:5)

Странное дело: все как один говорят об одном и том же... Мало? Именно благодаря Жертве Христа возможно спасение.

Почему не подействовало? Ну... от Вас не ожидал... таких слабых знаний Писания среди СИ еще встречать не доводилось, если честно...

Во-первых: Иуды на вечере не было. Предатель не был допущен к Таинству. Это раз. Можете сравнить тексты Евангелий, если мне не верите.

Во-вторых: вера в искупительную Жертву Христа и обоживание человека через принятие Таинства Причащения происходит при содействии Духа Святого. Когда ученики стали настоящими апостолами? Правильно: в день Пятидесятницы, когда на них сошел Дух Святой. Именно взаимодействие Духа Святого с верой учеников (плюс приобщение к Таинству) делает их бесстрашными проповедниками Слова Божия. А вот подтверждение моих слов:

"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен." (Ин. 7:38-39) Итак, после того как Христос был прославлен и через Таинства стала подаваться благодать Святаго Духа, весь механизм спасения заработал (техническим языком, я думаю, будет понятнее) :)

Читайте Писание и размышляйте над ним.

П.С.: кстати, интересное кино: кто первым входит с Христом в рай? Не "праведники", не священники, не знатоки закона, а... разбойник. Есть, о чем подумать... Вот и поразмышляйте, почему. Считайте это домашним заданием. Когда сможете мне ответить, почему разбойник (распоследний грешник) удостоился такой чести, тогда продолжим разговор. :)

"И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лук. 23:43) О как интересно! Во дела, правда? :)

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 8:35 am 

Георгий писал(а):
Читайте Писание и размышляйте над ним.

П.С.: кстати, интересное кино: кто первым входит с Христом в рай? Не "праведники", не священники, не знатоки закона, а... разбойник. Есть, о чем подумать... Вот и поразмышляйте, почему. Считайте это домашним заданием. Когда сможете мне ответить, почему разбойник (распоследний грешник) удостоился такой чести, тогда продолжим разговор. :)

- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, - ответил вошедший, исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.

- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший сборщик податей? - заговорил Воланд сурово.

- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, - ответил дерзко вошедший.

-
Но тебе придется примириться с этим, - возразил Воланд, и усмешка
искривила его рот, - не успел ты появиться на крыше, как уже сразу
отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, - в твоих интонациях.
Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и
зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ.
Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и
все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп!

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:52 am 

Георгий писал(а):
Раб Божий (вернее, тот, кто достоин так называться) это самый свободный человек на земле, так как освобожден из рабства греха

Освобожден из рабства, говоришь?
Ну давай докажи, проживи хоть неделю, не делая никакого греха. Ведь ты это можешь легко, раз грех тебе не хозяин уже. :wink:

Цитата:
, а служить бесам нам действительно запрещено - мы в рай хотим

А вот и причина. Пообещали ребенку конфетку, вот он ради нее и старается. И в еретики всех старательно записывает и праведность свою напоказ выставляет. Да и все, что угодно сделает.

Цитата:
А злословию я могу только радоваться... спасибо...

Георгий, дорогой, вы за время пребывания на этом форуме столько излили желчи, злой иронии и прочих радостей, что уж молчали бы лучше. :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:43 am 

Георгий писал(а):
..А злословию я могу только радоваться... спасибо...

Я понимаю, что самому человеку для себя это не заметно, а со стороны отчётливо просматривается:

как чувство внушённой несамостоятельности (базирующееся на концепции неискоренимости греховной природы) порождает чувство беспомощности в борьбе со своими страхами, которое заставляет человека обращаться к "компетентным, духовно старшим" людям....
которым только это и нужно, ибо их чувство собственной востребованности и нужности делает из них таких же кукол-марионеток, руководимых их мощной эгрегориальной структурой... которые так же, как и первые, спят и видят сон, в котором первым дают руководство и силу, а вторые упиваются мнимой важностью звена-посредника )) , выполняющего божественную миссию.... :alol: :alol: два сапога - пара = все друг другу подходят ))
= руководителям нужны руководимые, а безвольным нужен кнут и пряник ))))))) и какое-нибудь отстойное место, куда можно было бы сливать свои грехи и грешки, как в отхожее место (коим церковь и является ))))))
:prankster: :prankster: лишь бы не видеть себя-настоящего в полной "красе" , с собой-внутренним не сталкиваться... ведь это так ужасно ...)))) ага... это не я виноват ... а живущий во мне грех )))) :alol: :alol:
Конечно, многие, у кого хоть капля мозгов осталась, предполагают, что ими манипулируют , но добровольно на это соглашаются, приписывая добрые мотивы манипуляторам. А почему?
Потому что так трудно нести ответственность самому... и так удобно переложить её на кого-нибудь, ведущего тебя ... :prankster:
Поэтому сознание таких людей открыто для внедрения любых матриц и установок, даже самых нелепых, ибо они не имеют собственного мнения (сами отказались от такого груза, ведь за него надо же нести ответственность .... :-k )), они не могут критически относиться даже к ссвоему обственному мнению (много внутренних страхов живёт у таких в душе)), поэтому лучшая форма защиты - отражать любую информацию в которой содержится критика... Очень удобно )))
Чем больше внутренних страхов в душе живёт у такого манипулируемого человека, тем легче играть на них ))))
Тем более лёгкой добычей он становится, ибо НА СВОИХ НОГАХ СТОЯТЬ И ХОДИТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ САМ, признавая это открыто: "я больной! мне нужна помощь! возьмите меня под руки!" ... ну и т .п....
Тьфу ::-!2: ::-!2: малодушные
Доколе будете хулить Бога, называя себя рабами?! :khm2: :8-)2:
Да не нужны Богу рабы! рабы-батарейки нужны только Матрице, ПАРАЗИТИРУЮЩЕЙ НА ВАШЕМ СОЗНАНИИ !
Тьфу ... :puppy: да что я ... ](*,) всё равно что псу на поводке говорить "перекуси - и будешь свободен!", а он не захочет, потому как "меня и здесь не плохо кормят !" )))))
:prankster: :prankster:
кому что....

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 4:38 pm 

Лекс, Вы абсолютно правы: человек освобождается из рабства греха, перестает быть грешником, но природа греховная сохраняется и страсти, укоренившиеся в душе тоже продолжают действовать. И вот тут необходима воля, которая становится железной у настоящих святых. Ведь святые вовсе не искоренили в себе страсти - они мучают человека до самой смерти, просто человек приучился, призывая Бога на помощь, постоянно их обуздывать - вот кто истинный раб Божий. Что касается меня, я рабом Божиим и называться-то недостоин... а про награду Вы совершенно правильно заметили:

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить." (1 Кор. 9:24)

По слову апостола и бежим, чтобы получить. Что Вас не устраивает? :) Присоединяйтесь...

Аня, зла в чистом виде вообще не существует и оно существует ТОЛЬКО в момент его совершения. :) У Булгакова очень хорошо описан Воланд и как и положено сатане, его рассуждения фальшивы: при чем тут тень? Тень не есть зло в Божием мире и аналогия абсолютно фальшива. Это просто нужно было заметить. А вот Вам простой силлогизм: Вы защищаете зло, а, следовательно, являетесь его приверженцем. Что и требовалось доказать. :)

Диана, именно так: без Бога человек никто и ничто. И осознание этого факта является первой ступенью в духовном совершенствовании. Это первая заповедь блаженства:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф. 5:3) Всего ступеней духовного совершенства, доступного человеку на земле 9, по числу заповедей. Если интересно, могу весь список с подробным толкованием привести. Да, человек без Бога слаб, немощен и ничего из себя не представляет и православные просто это понимают. Вот и вся наука. :) Смотрите-ка, что говорит о себе один из величайших святых, апостол Павел:

"Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." (1 Тим. 1:15) Это называется смирение, одна из величайших христианских добродетелей.

П.С.: кстати, Лекс, на себя почаще посматривайте, ладно? :)

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 02, 2010 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:09 pm 

Георгий писал(а):
Да, человек без Бога слаб, немощен и ничего из себя не представляет и православные просто это понимают. Вот и вся наука.

Жорушка ))) :heart: ты почти в точку попал ))) но чуть-чуть до десяточки не дотянул ... опять промахнулся )))
Бог есть Дух. И человек без Духа - только немощное животное, и ничего из себя не представляет....
Если ты В СЕБЕ ДУХ НЕ РАЗВИВАЕШЬ #-o , а надеешься, что тебе подачку сделают [-o< , то ты животным и остаёшься, не обманывайся [-X ))
Никто не мешает тебе просить у Бога без посредников, напрямую - и будет дано тебе столько, сколько вместить можешь :D
Вот и вся наука )))
:prankster:
Георгий писал(а):
Всего ступеней духовного совершенства, доступного человеку на земле 9, по числу заповедей. Если интересно, могу весь список с подробным толкованием привести.

Да уш пожалста )) будьте любезны .. :prankster: интересно познакомиться с ещё одной версией )))
Выкладывай, Джордж, :D рассмотрим )))
:prankster: :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:10 pm 

Георгий писал(а):
человек освобождается из рабства греха, перестает быть грешником,

Цитата:
но природа греховная сохраняется

Оччень интересно. Человек перестает быть грешником, но грешная природа сохраняется и страсти давят так же, как и раньше. Это как вообще такое может быть то, Георгий? На ноль же делите. :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:15 pm 

к слову, на ноль делить нельзя только в средней школе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:16 pm 

Да нет, не делю... человек нравственно перерождается (о рождении свыше слышали?), начинает сознательно избегать зла и греха, искать волю Божию и вот тут основным препятствием становится собственная грешная природа, которую и нужно обуздывать волей. В Крещении человек получает силы для борьбы со страстями, равно как и при принятии Тела и Крови Христовых, но не исцеляется полностью, чтобы осталось место самостоятельной работе над собой. Сознательному подавлению греха.

Диана... вот опять.. "попроси".. "даст, сколько захочешь", "сколько сможешь вместить"... отвечаю еще раз:

"не искушай Господа Бога твоего." (Матф. 4:7)

Посчитает нужным, Сам даст, столько, сколько сочтет нужным.

Последний раз редактировалось Георгий Пт апр 02, 2010 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 5:21 pm 

Георгий писал(а):
буквоед Вы наш....
Из буковок слова складываются, если не контролируя этот процесс просто верить на слово - бараном можно стать, а я этого ни себе, ни вам не пожелаю.
Георгий писал(а):
а Вам в братья и сестры Ангелов подавай? :) педофилы Вас не устраивают?
Меня нет.
Неужели вас устраивают педофилы в качестве братьев?

Георгий писал(а):
А свои грехи умеете разглядеть? К тому же: католики такие же еретики, как и язычники. А святых в церкви нет - там все спасаются, лечатся от духовных болячек, потому что:
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные," (Матф. 9:12)
Могу разглядеть. Но в церкви не лечатся, а заражаются. Лечатся люди на природе: в лесу, на реке, море, в горах.
Георгий писал(а):
Или Вы хотите, чтобы Таинство как таблетка от головной боли действовало? Принял - и порядок, так?

А зачем мне неработающая таблетка? Принимал я таинства с полной верой и в РПЦ тоже.
Георгий писал(а):
Этот текст говорит даже не столько о самой Жертве Христа, сколько о Божием всеведении: Богу было известно еще до сотворения мира, что человек падет и что Сын Божий будет принесен в жертву за грехи человеческие.
Ага. И кому принесен в жертву? Самому-же Богу.
Вы верите в Бога, принимающего человеческое жертвоприношение? Не слишком-ли запутанная и противоречивая теория?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа