Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:26 pm 

Ну и слава Богу, что разбираемся понемногу. Если не будет тяжело, то подумай сама как это работает в тебе: эфир,астрал, ментал и прочие чакрамуры, а потом сравним с Библейской "простотой".Можешь тоже ручкой понашкрябывать...,ну, это, как ево, баш на баш, такая вот любовь нынче, Шкода дорогая. Привет твоему Адамиани.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:44 pm 

Брат Александр, а 1,2,3 - что значат в каждом из полукругов? :-k
Что мы слагаем в тройку, когда ты пишешь 3+3=6 ? и так в каждой ветке ... :-k
Я нЕЕ пОООООнялЬ :prankster: , из чего вообще складывается "человек телесный", "человек душевный" и "человек духовный" по Библии? :-k

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:31 am 

Анна писал(а):
Притча
После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

Мадам Аня, прежде чем делать подобные безапелляционные заявления, посмотрите, что говорит Писание о рае... Давайте вместе посмотрим:

"И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт. 2:15)

В раю человеку был заповедан прежде всего труд и откуда Вы свои мысли, интересно мне знать, берете... забавно с Вами общаться, честное слово :)

П.С.: а вот про мгновенное исполнение желаний в раю (причем всех и самых изощренных) я в Писании ничего не нашел... может, подскажете, на основании чего Вы строите свои умозаключения? :) Или найдите мне текст Писания, где сказано, что желания людей мгновенно исполнялись в раю. А то место, которое Вы описали, и есть ад. Ведь именно сатана предлагал Христу исполнение всех желаний:

"Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. (Матф. 4:8-9)

П.П.С.: дорогая Шкода, я пребываю в счастливом ведении, чего и Вам желаю. Кстати... http://www.youtube.com/watch?v=pNbpoCh_UJo
Очень хорошее свидетельство от наших братьев сербов, обратите внимание на слова "вечна" и "славна" :). Кстати, Ваше стремление мыслить чересчур самостоятельно постоянно приводит Вас, равно как и Аню к грубым фактическим ошибкам. (Христос себя Господом, конечно, не называл... и шумерской цивилизации у нас сотни тысяч лет, а не 5,5 как говорит официальная наука...) Таким образом (выдумывая факты на ходу или ссылаясь на горе-ученых типа Ситчина), конечно, есть шанс докопаться до истины, не спорю... когда-нибудь... возможно... еще в этом столетии... А я, конечно, темный православный и в дремучем неведении пребываю... Относительно моей привязанности к Писанию, могу сказать словами апостола Петра:

"Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь," (2 Пет. 1:10)

Вот и не претыкаемся. В отличие от... :alol: По высказанным мной фактам и рассуждениям я еще ни одного возражения не увидел - сплошь голословные помои... приятно... ведь:

"Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется." (1 Пет. 4:14)

Русские...нда... Теоден... дорогой ты мой, я могу находиться где угодно, но я был, есть и останусь русским и православным, а Германией мне начинает обычно тыкать тот, кто завидует. Уж не завидуете ли Вы мне, упаси Господи? А то, может, Вам гуманитарная помощь нужна? Так Вы не стесняйтесь, попросите... скинемся с братьями, окажем :)

П.П.П.С.: Князь, если бы Вы были честны, Вы бы смогли разглядеть, что Православие на Руси заменило язычество (недаром идол Перуна с поруганием был сброшен в реку), было принято русским народом и с упехом стало основой русской государственности, так что понятия "Русь" и "Православие" стали практически идентичны. Или Вам тоже, как Ане, примеры исторические начать приводить? Начиная от княгини Ольги, сына ее Святослава, одержавшего победу над хазарами, князей Бориса и Глеба, Андрея Боголюбского, Александра Невского, Дмитрия Донского... Все эти люди были православными и даже с Челубеем бился православный инок (у меня такое ощущение, что когда я пишу для Ани, у Вас повязка на глазах. Или мне каждому участнику темы исторические свидетельства, того, что русские правители были православными, приводить? Извольте впредь быть внимательнее, иначе я просто буду Ваши ничего не значащие реплики игнорировать. Без обид?). Бородинское сражение можем вспомнить, когда перед рядами русских войск несли икону Богородицы... Нет? Туго проходит? С историей проблемы были в школе? А с литературой? "Войну и мир" перечитайте :) Ну честное слово... чудики...

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 9:36 am 

Георгий! Я ушёл из форума по причине хамства модератора Иллидиана. Если сможешь напиши на личку. Есть интерес. Я не знаю как написать тебе...

Спаси Господи.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:38 am 

Брат писал(а):
Георгий! Я ушёл из форума по причине хамства модератора Иллидиана. Если сможешь напиши на личку. Есть интерес. Я не знаю как написать тебе...
Спаси Господи.
Хамил один, а уходишь от всех... :roll: Нелогично...
Уходить из-за злословящего тебя.
Да Иллидан вроде не из грубиянов...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 2:12 pm 

Георгий писал(а):
дорогая Шкода, я пребываю в счастливом ведении, чего и Вам желаю.

Я рада за Вас, Георгий )) Спаси БО за пожелание.
Моя вера Вам не по зубам :no: , так что поберегите их (зубы свои я имею ввиду :yes: ) на будущую оборону от вашего же божка )))
А моя вЪ Ра - это Сила Любви и самой ПриРОДы )))

http://www.youtube.com/watch?v=1rylyc-Pbbg

http://www.youtube.com/watch?v=WXK7QYnqUc0 , где Конь - Душа, всадник - Дух, поле - Жизнь

:D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 6:26 pm 

Естественно, с вымыслом я ничего общего иметь не хочу, так что, зубы свои действительно поберегу. Привет Ситчину :)
Для меня вера - столп и утверждение истины, а не набор ведо-буддо-тантро-чакро-индуистских басней, меняющихся от поста к посту. Такая вера мне действительно не по зубам, да и не по нутру, если честно. :)

П.С.: вот-вот... то чакры с мантрами, то перуны с макошами, то поля с всадниками... а, еще природу с тайным духовным храмом забыл... знаете, что? Идите-ка Вы, милая шкода, с этой верой... вон туда вот. :) Когда аннунаки с Вами в контакт вступят, можете им сказать, что Георгий их, козлов рогатых, долбил и будет долбить молитвой и постом - силой Божией и рога им, скотам без-образным, отшибал и отшибать будет милостью и человеколюбием Божиим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 7:56 pm 

Георгий, ну хорошо, что хоть Ситчина прочитали ))) а я смотрю.. то то Вас так давно не было )) Зачитались, видааать ))
видите, полезно как с нами пообщаться - не только кругозор свой расширили, но и зубы укрепляете ))
Сможете теперь хоть понимать, о чём речь-то идёт, а то всё невпопад, да невпопад пальцем в небо попадаете ))
Георгий писал(а):
Для меня вера - столп и утверждение истины

:prankster: :prankster: вы бы хоть поинтересовались сначала, что такое истина ))
подсказку дам: СТ - древний корень (означающий стоять, строить, становиться)
:D
если и здесь промахнётесь, то уж не знаю как дальше с Вами разговаривать ...
Любой фанат - он на то и фанат, чтобы верить СЛЕПО хоть в ддеревянный столб или нарисованную икону ))

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 10:02 pm 

Да нет, милая... столб и икона - разные вещи. И верим мы не в икону, а в Того, Кто на ней изображен.

А истина для меня одна: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф. 16:18). Между прочим, наши дискуссии явно свидетельствуют, на чьей стороне эта самая истина :) И про "попадания" я на Вашем месте вообще помолчал бы: попадаете вы с Аней и Мири временами (она вон, мужа от рвоты святой водой, освященной в Православной церкви, отпоила, а досямкать, где истина тоже до сих пор не в состоянии - жаль вас.. неразумных... зато горит желанием причаститься вместе с православными. Это вполне нормально: поливают помоями, но липнут к Православию, потому что знают: церковь с ее Таинствами дает защиту; наша Мири и водичку-то не к католикам или буддистам пошла брать), причем конкретно и каждый раз, как пересекаемся :) Не заметили еще?

П.С.: Ситчина не читал и не собираюсь ерундой себе голову забивать, просто навел справки, о чем вообще он писал (мой вердикт остался прежним и теперь он стоит не на Ваших высказываниях, а на собственных знаниях: дурь несусветная). А о планете Нибиру я уже писал, повторяться не буду. Да, чисто дружеский совет: не позволяйте себе делать прививок от свиного гриппа и не приведи Господи, своим детям (если есть). Это тоже "невпопад", зато по существу. :)

П.П.С.: могу порекомендовать Вам (да и всем) к прочтению книги Т. Грачевой "Когда власть не от Бога", а также ее лекции на тему Хазарии. Очень надеюсь, что у тех, кто отважится прочесть эти материалы, просветление в уму все же наступит.

СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 11:23 pm 

Георгий писал(а):
могу порекомендовать Вам (да и всем) к прочтению книги Т. Грачевой

Благо дарю за рекомендацию ... погляжу как-нибудь..
Георгий писал(а):
А истина для меня одна

да поймите Вы, нет никакой Истины
иСТина - это то, что СТоит на своём меСТе
А у Вас полный БЕСпорядок в голове, судя по этому высказыванию:
Георгий писал(а):
но липнут к Православию, потому что знают: церковь с ее Таинствами дает защиту

да не церковь даёт заЩИТу, болван Вы ))
ЩИТ веры в себе носим )) и Церковь - внутри тебя есть ))
По иСТине, только грешный путается, ища бога вне себя ))

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 1:19 am 

ну вот... еще и антропоцентризм сюда... все в кучу.. Шкода, милая.. Диана, если не ошибаюсь, Вас зовут? У Вас в голове полнейший ералаш...

шкода писал(а):
ища Бога вне себя

радость моя, а где же Его искать-то? Уж не в себе ли? Себя Богом возомнить? Так по-вашему? Ну тогда, может быть, Вы мне ответите на один простой вопрос: если человек - бог, то кто же тогда мир сотворил и человека впридачу? :D А если человек от амебы произошел, то какой же он - бог?
А если нас аннунаки создали, кто тогда на полях узоры рисует, пока Нибиру в другой галактике летает? а? Кто с людьми в контакты вступает? Неужели Вы, разумный человек, не видите всей абсурдности подобных теорий?
Никаких "аннунаков" на Нибиру нет и быть не может - рядом они с нами живут, на одной планете. Только им для чего-то нужно, чтобы мы думали, будто они из других галактик прилетают... Лично у меня (когда я еще не был верующим) возникала мысль, что действия инопланетян сильно смахивают на шоу с целью прикрыть, завуалировать что-то... словно пытаются ширму какую-то создать. И только придя в церковь, я понял истинную суть их действий. Судите сами:

Все время о какой-то катастрофе твердят, об опасности, угрожающей человечеству, представляются старшими братьями по разуму, обещают какое-то спасение (от чего?) и в то же самое время вредят людям, убивают их, проводят медицинские эксперименты, заставляют вступать в половые контакты с представительницами своих рас - странные какие "представители высокоразвитых цивилизаций", не находите? Обладатели уму непостижимых технологий имеют нравственный уровень рядовых хулиганов, если не хлеще... Неужели это все не наводит на мысли??

Вот Вам моя точка зрения: инопланетяне - это бесы и цель у них одна: отвлечь человека от мыслей о Боге и покаянии, увлечь в погибель. Куда Вам и дорога, если не задумаетесь вовремя.

П.С.: А бороться и побеждать гнуснейший род бесовский можно лишь привлекая благодать Божию, а это делается одним способом: молитва, пост, исповедь и Причастие. Других возможностей противостоять их козням нет: человек, попавший под власть бесов (даже проявив невинный интерес к астрологии или уфологии), выйти самостоятельно из-под их влияния не может - они порабощают душу. А у Вас, дорогая моя, уже полный набор: медитация, уфология, йога, антропософия, не говоря уже о прочих Ваших пристрастиях... можете провести простой эксперимент, чтобы выяснить, кто из нас прав: попробуйте неделю не делать ничего из того, чем Вы занимаетесь каждый день (я имею в виду духовные практики Ваши), не читать ничего из такой литературы, а напротив почитайте Библию, Евангелие, попоститесь... гарантию даю: Вам станет так плохо, что сдохнуть захочется, начнет болеть все: от головы до пяток, начнется ломка как у наркомана (и это понятно: бесы живут за счет человеческих страстей и не получая пищи, начнут мучить хозяина). И еще: Вы не выдержите и трех дней. Вот и выясним, где и кто у нас Бог... :)

Что спорить? Попробуйте сделать, как я Вам говорю и мы выясним просто, где истина. :) Учтите: отговорок типа "мне стало очень плохо и поэтому я прекратила эксперимент" я не приму. Мне и так известно, что Вам будет плохо. Попытайтесь... решите твердо неделю делать так, как я Вам посоветовал и решительно действуйте. Договор?

П.П.С.: моя мама (неверующая, кстати) как-то попыталась поститься и начать вести благочестивый образ жизни. Человека хватило на три дня. Через три дня ей стало настолько нехорошо, что она прекратила все попытки. Что касается Вас, дорогая Диана, то, может быть, при напряжении всех внутренних сил и воли Вас хватит дня на четыре... самостоятельно (без молитвы и Таинств - без помощи Божией) человек бесов победить не в состоянии, это я знаю точно. Впрочем, желаю Вам удачи от всего сердца, если решитесь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 4:47 pm 

Дорогой Гера, во-первых, пасиб тебе за искренное отношение, что проявляешь беспокойство за духовное здоровье незнакомого тебе человека! Очень трогательно :yes:
:prankster:
Во-вторых, давай воздержимся от дальнейших провокаций друг друга, мы с тобой просто на разных языках говорим, но почти об одном и том же )) потому и путаница такая ))
имхо - любая вера уважительна, даже атеистическая (тоже своего рода вера :) ), поэтому не хорошо, в общем-то давать оценки чужой вере, тем более выбивать у человека почву из-под ног, ибо она, вера его, есть опора человеку. Прости, если обидела...
Давай разбирать, где собака зарыта... :-k Ты сказал:
Георгий писал(а):
радость моя, а где же Его искать-то? Уж не в себе ли? Себя Богом возомнить? Так по-вашему? Ну тогда, может быть, Вы мне ответите на один простой вопрос: если человек - бог, то кто же тогда мир сотворил и человека впридачу? А если человек от амебы произошел, то какой же он - бог?

Дорогой Гера, думаю, ты согласишься с тем, что мы - часть Его, мы - Искра Его, мы - Дети Его ....
Если мы имеем от Его начала в себе, то мы должны это открыть в себе, а не просить милостыню постоянно ))
Открыть в себе самом божественное начало - не означает "возомнить себя Богом"...это только начало мудрости..
Есть Творец-Отец (и Мать, кстати, тоже есть :D...забытая :roll: ), а человек тоже творец, по подобию от Отца.
Сказано же: "имеющему - дано будет, а у не имеющего отымется и то, что имелось" ))
Если отвергаешь в себе божественную Искру, - отрекаешься от Отца :prankster:
Стоишь и просишь: "подаааааааай мне....", а сам и посмотреть не хочешь на то, ЧТО ТЕБЕ УЖЕ ДАНО )) , Он смотрит на тебя и ждёт, когда же ты хоть пальем о палец ударишь, чтобы ВЗЯТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ УЖЕ ДАНО )))

Ты абсолютно прав, говоря, что есть и такие люди, которые "от амёбы произошли" ))) - это те, у кого отнялось, и они скатились до нулей, разбили свою "Чашу Грааля", пренебрегли всем; такие и души не имеют.. говорят же "бездушный человек", или "малодушный" и т.п. Есть НЕЛЮДИ на Земле тоже (имеющие только вид человеческий)

Ещё ты сказал:
Георгий писал(а):
Кто с людьми в контакты вступает? Неужели Вы, разумный человек, не видите всей абсурдности подобных теорий?
Много кого с людьми в контакты вступает .... :-k Есть такое...
Но я лично этим не занимаюсь )) пустое это всё ))
Есть определённые конкретные артефакты о стародавних событиях, на основе которых и строятся теории...
А меня интересует собственное ОДИНОЧНОЕ, а не коллективное духовное РА АЗЪ ВИТ и е (где РА - та самая божественная часть в нас, АЗЪ - Человек, ВИТа - Жизнь, живот, виток, Е - означает "это есть")..
Не желаю быть тупой ОВЦОЙ, живущей на иждивении на откорме, в загоне у тех, кто собирает людские душевные и духовные ресурсы для своих гнусных целей..

Георгий писал(а):
А бороться и побеждать гнуснейший род бесовский можно лишь привлекая благодать Божию, а это делается одним способом: молитва, пост, исповедь и Причастие. .

Молитва и есть та же медитация = молчание ума, сосредоточение на духовном ))
Пост - важная вещь! это те же чистки тела физического и тонких тел на всех планах и подпланах, на всех уровнях и подуровнях ))
Исповедь - та же "яма" и "нияма" (восточный вариант 10-ти заповедей) - каждодневная духовная ИНТРОСПЕКЦИЯ )) - покаяние в намеренных или непреднамеренных погрешностях, кои мы ежедневно совершаем )) Без покаяния не возможно ИЗМЕНЕНИЕ себя !
Причастие к Духу Святому - есть сонастройка в себе самом всех тонких тел, как музыкального инструмента, для того, чтобы ты мог воспринять и вобрать в себя Высшие Божественные Потоки, КОТОРЫЕ СТРОЯТ, ПИТАЮТ ТЕБЯ..
Или ты думаешь, Георгий, что какой-то батюшка, выдающий себя за посредника, помашет кадилом и причастит тебя к Духу Святому? и ты, не прилагая внутренних усилий, можешь вот так вот получить Его? ))
:prankster: :prankster: :prankster:
Слышал такую пословицу: "без труда не вынешь и рыбки из пруда" ? :-k
А ещё: "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...
"Как потрудишься, то и заработаешь", "что посеешь, то и пожнёшь" ....
Человек сам строит свою реальность своими действиями, своим отношением, своими мыслями.
Если вам приятно жить во лжи себе же самому - ваше право, ваш выбор )))
Ложь всегда сладка, приятна, а Правда - горька и жутко неудобна, так и различаем :-k
Человек рисует радужные перспективы в своих галлюцинациях, сентиментально меччтает о прекрасном.... а иСТина всегда ужасна, потому что СТавит вещи на свои меСТа ))) человек обескураживается ... :door: :door:
Страшно встретиться с самим собою и посмотреть себе же в глаза и получить ответы на свои же вопросы Страшно увидеть себя ТАКИМ, КАКОВ ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, без прикрас и без масок, которые мы носим и лжём себе каждый день! Мы всегда думаем о себе лучше, чем мы есть. Человек всегда оправдывает себя во всём. Это - младенчество в духе. Его надо преодолевать каждый день, борясь со всеми своими оправдывающими мыслями..
Георгий писал(а):
человек, попавший под власть бесов, выйти самостоятельно из-под их влияния не может - они порабощают душу.

Это вам в вашей церкви внушают. Чтобы вы не знали своей силы, не верили в себя, отрицали свои же возможности и обращались к "пастырям, которые суть волки в овечьих шкурах"..
Человек, понявший что он руководим бесами, может приложить духовные усилия, чтобы выйти из-под их влияния!
Много может Человек, если захочет по-настоящему!
Гера, бесы как от огня отскакивают, когда Человек духовно воспрянет с Силою Божией, КОТОРАЯ ДАЁТСЯ ПРОСТО И БЕЗ УПРЁКОВ КАЖДОМУ ПРОСЯЩЕМУ ЕЁ !
"Разве подаст Отец Сыну своему камень, когда тот попросит пищи?" (с) "Просите - и дано будет вам", "Стучите - и отворят вам", "Ищите - и найдётё" ... и т.п. ...
Георгий писал(а):
можете провести простой эксперимент, чтобы выяснить, кто из нас прав: попробуйте неделю не делать ничего из того, чем Вы занимаетесь каждый день (я имею в виду духовные практики Ваши), не читать ничего из такой литературы, а напротив почитайте Библию, Евангелие, попоститесь...
гарантию даю: Вам станет так плохо, что сдохнуть захочется, начнет болеть все: от головы до пяток, начнется ломка как у наркомана (и это понятно: бесы живут за счет человеческих страстей и не получая пищи, начнут мучить хозяина). И еще: Вы не выдержите и трех дней. Вот и выясним, где и кто у нас Бог...

Дорогой ))) :prankster: :prankster:
Боюсь, разочарую тебя .... :prankster:
Страстей во мне давно нет, живу постом давно (мясо, животную и консервированную пищу не ем), пребываю в молитвенном настрое души и духа.... и никаких ломок ))) :D
Разве что Библию давно в руки не брала ... :-k да и зачем?
"Буква убивает, а Дух животворит!" :D
Георгий писал(а):
Попытайтесь... решите твердо неделю делать так, как я Вам посоветовал и решительно действуйте. Договор?

Договор! )) Можем неделей не ограничиваться... я всегда так делаю ))
Тогда встречное предложение:
давай , ты тоже, Георгий, попробуй САМОСТОЯТЕЛЬНО, без цитатных фраз (!) своими личными словами от души, от всего твоего существа, С ГОРЯЧИМ ЖЕЛАНИЕМ ПОНЯТЬ, а лучше и без слов вообще - Духом обратиться в молитве к Богу с просьбой показать тебе, дать знак, на верном ли ты Пути .... попроси Бога открыть тебе глаза на то, что происходит вокруг..
Только смотреть на всё надо БЕЗ ОЦЕНОК "хорошо-плохо", просто смотреть... и ты УВИДИШЬ, если готов так смотреть БЕСПРИСТРАСТНО на то, что происодит с людьми, ходящими в Церковь ... :-k :-k
Георгий писал(а):
Впрочем, желаю Вам удачи от всего сердца, если решитесь.

ВЗАИМНО ! :heart:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 5:51 pm 

Ломка, милая, начнется тогда, когда ты ради Христа начнешь держать пост и с молитвой к Нему обращаться будешь :) Вот когда пост будет совмещен с чтением Библии и молитвой ко Христу, тогда ломать начнет, а пока твой пост бесов не трогает - ты ведь им служишь своим постом и жизнью... Далее:

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Ин. 6:53) Это к вопросу о Причастии (без него, как ни крути, человек спастись не может), а его дает только церковь Христова. В самообмане жить, конечно, приятно, но есть определенные моменты, которых придерживаться все же обязательно. Если угодно, можете оставаться при своем. Вам я все сказал и добавить мне нечего.

На людей, ходящих в церковь, мне и смотреть не надо: зачем? Свои грехи научиться бы видеть, какое мне дело до согрешений других?

Насчет знаков и чудес: "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф. 4:5-7) Чувствуете? Чьим голосом говорите? И по чьей указке? :) Этот голос со временем становится настолько родным, если человек живет неправильной духовной жизнью, что уже кажется своим собственным. Не обманывайтесь.

П.С.: А Ваш путь, уважаемая Диана, идет именно в том направлении, которое указал человеку сатана: "И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт. 3:4-5) Вот, куда лежит Ваш с Аней путь... что ж, если Вас это устраивает, скатертью дорога... что еще остается...

П.П.С.: без цитат из Писания я обойтись не могу и тому есть причина: Библия - истинное Слово Божие к людям и то, что там написано, для меня непререкаемый авторитет и истина. Скажите, а с какой целью Вы стремитесь выбить у меня из рук Писание? Противопоставить нечего? Это мне известно и именно поэтому я склонен рассматривать Ваши просьбы оставить Писание в стороне как лишнее подтверждение его истинности. :)

Последний раз редактировалось Георгий Чт апр 01, 2010 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 6:25 pm 

Георгий писал(а):
и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Видать, сам Бог того хотел )) коли вообще посадил такое дерево и сказал НЕ есть от него )) - тем самым НАТОЛКНУВ на действие ))
иначе бы не сажал , да и проблем никаких не было бы ))
А ведь даже людям известно, что если своему ребёнку скажешь НЕ делай то-то и то-то, именно это он и сделает ))и :prankster:
А что за Бог такой ревнивый, который не хочет, чтобы его ЧАДА развивались и ПОЗНАВАЛИ ?
Это не Бог, это ДЕСПОТ какой-то :-k , КУКЛОВОД, желающий только славы себе одному )) что за тщеславие ?!! :prankster:
разве это Бог-Творец такой? :-k Это карикатура какая-то на Бога, ей-богу ))

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 6:33 pm 

Человеку был дан запрет, чтобы проверить истинность веры и любви к Богу. Послушайте, милая, если у Вас когда-нибудь будут дети, то как Вы их будете воспитывать? а? Все позволять и исполнять любые прихоти? Или? :)

Цитата:
Это не Бог, это ДЕСПОТ какой-то , КУКЛОВОД, желающий только славы себе одному )) что за тщеславие ?!!
разве это Бог-Творец такой? Это карикатура какая-то на Бога, ей-богу ))

вот-вот... о чем и речь: "дьявол" переводится как "клеветник"...

Последний раз редактировалось Георгий Чт апр 01, 2010 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа