|
Мнения расходятся насчет того, что делать с террористами. Я больше склоняюсь к тому, чтобы уничтожать всё-таки. Какой на хрен суд? Это не просто преступление или убийство, терроризм - это за гранью всех законов и правил. И чтобы разбираться с ним, законы и правила не нужны. С другой стороны, на Кавказе уже много лет наши мочат "боевиков". Нет, я не спорю, иногда это действительно боевики. Но сколько народу там кладут невиновного, без разбора, пачками... Огого. Те, кто теряет свою семью, дом, всякую надежду на какую-либо справедливость - куда им ещё идти? В леса. А вы куда бы пошли на их месте? У кого просить защиты и помощи, если самый верховный орган, в который теоретически ты мог бы обратиться, завалил всю твою семью?!
Какие ещё переговоры? Израиль, как известно, считается самой успешной страной в плане борьбы с террористами. У них эта котовасия давно, и они систему выработали. Никаких переговоров с ними не ведут. Плюс равняют с землёй дома, построенные на деньги, которые получила семья террориста-смертника, тем самым сводя пользу его жертвы для близких к нулю.
А, кстати, мне ещё кажется очень странным и непонятным тот факт, что у нас в стране для таких целей используют женщин. Во всём мире мужики себя подрывают, это у них считается "круто". А у нас почему-то женщины. Впрочем, сами знаете, какое отношение к женщинам в этой культуре. Для того, чтобы девушка стала шахидкой, ей достаточно пережить насилие, после чего её уже никто не возьмёт замуж, позор на всю жизнь и презрение. Это идеальный кандидат на промывку мозгов с внушением ей мысли о том, что только святым джихадом она может смыть свой позор и как-то оправдаться перед Аллахом. Плюс гипноз, наркотики и НЛП - и вперёд.
Иной раз кажется, что легче было бы просто всю Чечню забетонировать или выжечь напалмом, хоть это и бесчеловечно. Но надо понимать, что это не они первые начали, а мы. И никогда мы их в покое не оставим, у них там нефть и все остальные ништяки, нужные нам для создания видимости государственной целостности. Поэтому эта война так и будет продолжаться.
А ещё вот что меня беспокоит. Я не сторонник всемирных заговоров и вроде как не считаю, что наши спецслужбы сами всё это замутили. Но у меня приятель служит в Альфа-спецназе. Я не знаю никаких подробностей, да он никогда их никому и не рассказывает, но буквально две недели назад его элитное подразделение вытащили "в командировку". Он даже прощальную вечеринку устраивал. Говорил, что не знает, куда едет именно, знает только, что на полтора месяца. А учитывая их деятельность, даже особо и не нужно знать, куда. Главное - понятно, чем они там будут заниматься. В лучшем случае - охранять. В худшем - убивать. Ибо это отряд профессиональных убийц, есть такая профессия - "родину защищать", как говорится. Так вот, буквально за пару дней до терактов, приятель этот звонил другому общему другу, просто поболтать, на телефоне высветился код, пробили потом по Яндексу - Северный Кавказ. Он этого как бы уже и не скрывает, но ничего не рассказывал, просто звонил узнать, как дела у нас тут в Москве, и просто поболтать. Мне вот щас кажется, что их туда тоже не просто так перебросили. Явно планировалась или планируется какая-то спецоперация. А зачем, для чего? Выходит, спецоперация планировалась задолго до терактов... А менты с собаками по метро в огромных количествах ходили всю прошлую неделю, я ещё удивлялась, в честь чего их столько нагнали, никогда такого не было... Видимо, была какая-то информация, может, просочилась. Знали, наверное, что намечается какая-то движуха, но не отследили, что ли... Я вообще уже ничего не понимаю. Кто чем рулит и кто за кем стоит - черт ногу сломит. Нам, наверное, никогда и не скажут.
|