Текущее время: Пн авг 24, 2026 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 6:14 pm 

Во-первых, начала не я. Во-вторых, модераторы сами примут решение и перенесут весь оффтоп в соответсвующие темы. В-третьих, не командуйте Гена :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 6:23 pm 

за Вами замечена тенденция, как только речь заходит о христианах, появляется Полли и гонит на них бочки, и это в темах совершенно далеких от этого... а модераторы с админами либо не понимают сути форумов, либо им плевать...
вот хоть я и не долюбливаю Леона(есть за что) но когда он тут админил, то старался тут же пресекать оффтоп...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2010 6:29 pm 

Вот модераторы и сделают мне замечание, ежели сочтут это необходимым. А о качестве их работы вы тоже могли бы писать в соответствующих темах, так что сами же и оффтопите.
О христианах если и пишу своё мнение, то для тех людей, которые включают мозги и логику, и сами делают определённые выводы. Я не вступаю в полемику христиан-ортодоксов и тем более не обсуждаю учения си, они мне давно не интересны. Ваши же сообщения просто пролистываю, чего желаю и вам насчёт моих. А ещё есть кнопочка занести в недруги, так что используйте технические возможности форума и всё у вас будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 10:50 am 

http://www.youtube.com/watch?v=SdoAnAcl ... re=related
Оказывается Френц был у нас в Германии.Тут ему 85 лет.
Хотя его только несколько минут показали..
Он говорит что Организация взяла себе авторитет Христа и считает что единственный путь к нему ведёт только через неё.Однако это не так. Кто выходит из организации свидетелей Иеговы должен строить личные отношения с Богом.

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:02 am 

Да закройте эту тему она себя изжила. Тут уже личностные разборки пошли.
Кто верит... кто не верит.. после этого диалога даже среди атеистов появились не верующие...

СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 1:46 pm 

В азарте от праведной страсти ...
В приеме решений кромешных ...
"Святые" , дорвавшись до власти ...
Намного опаснее грешных ...

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 8:58 pm 

Рикки,а Френц не говорил о том чтобы весть нести другим людям,как это делал Иисус?А собираться вместе в собрания как это делали первые христиане? Иисус кажется сказал:Я с вами до кончины века.В каком случае,если будут идти и учить других.А Френц говорит: свидетели пользуются авторитетом Христа...85 лет,а так ничего и не понял

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:22 pm 

Ура! Он вернулся!!! :app:

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 9:34 pm 
Kudasov писал(а):
Ура! Он вернулся!!! :app:

"Шо? Опять?!..." (с) :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:18 pm 

it's me писал(а):
Рикки,а Френц не говорил о том чтобы весть нести другим людям,как это делал Иисус?А собираться вместе в собрания как это делали первые христиане? Иисус кажется сказал:Я с вами до кончины века.В каком случае,если будут идти и учить других.А Френц говорит: свидетели пользуются авторитетом Христа...85 лет,а так ничего и не понял

Дорогой брат, скажи пожалуйста, а кто по-твоему исполнял эти заповеди до пастора Рассела и ОСБ?

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:28 pm 

Уверен что многие это пытались делать,и возможно и сейчас пытаются...Но я говорю в отношении Френца,который мало что сделал для всемирной проповеди о Царстве,после того как перестал быть свидетелем.Я надеюсь ты не считаешь что продажа его книг является проповедью?Его книги мало кого собрали,наоборот разбросали по сторонам...

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:01 pm 

it's me писал(а):
Уверен что многие это пытались делать,и возможно и сейчас пытаются...Но я говорю в отношении Френца,который мало что сделал для всемирной проповеди о Царстве,после того как перестал быть свидетелем.Я надеюсь ты не считаешь что продажа его книг является проповедью?Его книги мало кого собрали,наоборот разбросали по сторонам...

прочитай, пожалуйста это http://www.word4you.ru/interesting/5451/ и это http://jw-paradox.narod.ru/page1.html о проповеди.

Ты считаешь что было бы лучше, если бы он возглавил новое течение?

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:14 pm 

it's me писал(а):

Разве Френц отговаривает собираться в собрания? Или отговаривает проповедовать?нет- он пишет что властвовать над верой братьев апостолы и Иисус не учили,а вибр властвует.И рядовые Си выполняют его требования бесприкословно,даже не понимая их библейского основания- как в случае с альтернативной службой. Очень грустно- так подчинятся людям даже не понимая зачем и как это обоснованно на библии..Его грустнее когда за неподчинение- ЛО...
И Френц не против проповеди- он против перегибов и того что по отчётам служат о духовности и ставят на должность старейшинами не мудрых и опытных- а активных проповедников..Хотя дар проповедника и дар заботливого пастыря- разные призвания...и вообще у него отлично показанно как старам по сути на паству плевать... я видела за 18 лет кучу таких примеров- можно ещё книгу написать такую же...
Разве ошибки вытаскиваются на поверхность не для того что бы их исправляли?
Вы -СИ,вот и исправляйте... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:39 pm 

Ты знаешь,я со многим согласен из тех ссылок...Но знаешь какая ситуация,я вижу что очень часто советы со сцены: говорить коротко,не навязывать,пользоваться библией,не заваливать собеседника информацией,не кидаться на людей,но мало кто действительно так может поступать,не знаю,менталитет что ли русский,или черезмерное желание показать свои знания...Так что это проблема адептов. Насчет: ребенок или пионерское,хочешь верь хочешь не верь,я знаю пары которые служа пионерами,оба или кто то один,поставили целью ребенка,знаю тех кто не хочет какое то время,или до нового мира,как говорят.Я к чему,многие кто что решил для себя к тому и стремятся(это верно и в отношении работы,развлечений и тд,и то что я читаю о том что все свидетели одинаковые,только проповедуют и ни о чем больше не думают,подчиняются рабу во всех вопросах и тд,что Рикки перечислила,считаю тем что те кто это пишут либо делают это на примере своего и соседнего собрания,либо не сведущи в этом вопросе...
А насчет вопроса о Френце,Арсен,я искренне считаю что если бы он даже это попытался сделать(организовать проповедь),у него это бы не получилось...Свидетели делают предостаточно для того чтобы благая весть была проповеданна для свидетельства всем народам,и у них это получается...И то что многих они,прямо сказать,достали,лишний раз это подтверждает.Об первых христианах тоже говорили что они:наводнили своим учением...

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:44 pm 

Рикки,я не спросил отговаривал ли он от того чтобы собираться.Я спросил: не говорил ли он об этом...
И опять ты про безприкасловное подчинение...У тебя есть выбор,и у меня есть выбор.И если тебя лишили это не означает что всех направо налево лишают.Вспомни,ты же наверно этого сама захотела...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа