Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:36 pm 

Fire писал(а):
......
если ты внимательно перечитаешь мои слова, то не смотря на контраргументы, увидишь в них здравое зерно.

Не знаю как остальным, а мне здравое зерно увиделось. Примерно в этом же ключе и я думаю. Просто не всегда могу так ясно изложить свои мысли. Как сказал Моисей, "косноязычен я".

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 10:59 pm 
Спокойный писал(а):
Fire писал(а):
......
если ты внимательно перечитаешь мои слова, то не смотря на контраргументы, увидишь в них здравое зерно.

Не знаю как остальным, а мне здравое зерно увиделось. Примерно в этом же ключе и я думаю. Просто не всегда могу так ясно изложить свои мысли. Как сказал Моисей, "косноязычен я".

Не скромничай. Хорошо излагаешь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:49 am 

Можно ли верить Френцу? А зачем ему верить , когда можно проверить ?
Прочесть публикации , книги и письма не составляет труда . Далее - выводы .

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 5:02 pm 

gen писал(а):
В журнале «Сторожевая башня» за 1 апреля 1972 года на с. 197 была опубликована статья под заголовком «Узнают, что среди них был пророк»:
Цитата:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ПРОРОКА»

На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?

Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире, которых обучало духовенство, без предупреждения, что Лига [Наций, предшественница Организации Объединенных Наций] представляла собой фальшивую подделку под настоящее Царство Бога. У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести.

Конечно, легко говорить, что эта группа действует как Божий «пророк». Другое дело это доказать. Единственный способ это сделать — просмотреть историю. Что же она показывает?

а СИ говорят такой статьи нет вообще в библиотеке ОСБ- ни с таким название,ни такого абзаца.
Я сама ищу и не могу найти.
Кто находил - ПОМОГИТЕ,плиз...

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 6:06 pm 

Fire писал(а):
Симпл писал(а):
Я цеплялся именно к сути. И к методу твоей аргументации.
Но, если обидел, прости. :wink:
А я не обиделся. Я писал же, что признание самому себе в том что Бог мудрее и милосерднее чем мы, ЕДИНСТВЕННЫЙ ключ к пониманию Бога и мира с ним.

Это константа, опираясь на которую, смиряешься под крепкую руку Божью.

За что же мне обижаться, если я действительно продвигаю на форуме эту константу?

И в этом твое глубочайшее заблуждение. Как и тех, кто верит в богоизбранность ОСБ, Православия, баптистов или партии Единая Россия. Достаточно поверить в то, что определенная организация или личность самая мудрая\милосердная\справедливая и проблем в согласовании ее "плохих" поступков с заявляемой любовью не будет. Кстати, Гитлер, по сути, был душкой. Надо всего лишь принять его истинность априори и не подвергать сомнению. :wink:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 6:28 pm 

Тайко писал(а):
gen писал(а):
В журнале «Сторожевая башня» за 1 апреля 1972 года на с. 197 была опубликована статья под заголовком «Узнают, что среди них был пророк»:
Цитата:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ПРОРОКА»

На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?
...

Цитата:
*** w72 4/1 p. 197 ‘They Shall Know that a Prophet Was Among Them’ ***

IDENTIFYING THE “PROPHET”

These questions can be answered in the affirmative. Who is this prophet? The clergy of the so-called “Christian” nations hold themselves before the people as being the ones commissioned to speak for God. But, as pointed out in the previous issue of this magazine, they have failed God and failed as proclaimers of his kingdom by approving a man-made political organization, the League of Nations (now the United Nations), as “the political expression of the Kingdom of God on earth.”

However, Jehovah did not let the people of Christendom, as led by the clergy, go without being warned that the League was a counterfeit substitute for the real kingdom of God. He had a “prophet” to warn them. This “prophet” was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovah’s Christian witnesses. They are still proclaiming a warning, and have been joined and assisted in their commissioned work by hundreds of thousands of persons who have listened to their message with belief.

Of course, it is easy to say that this group acts as a “prophet” of God. It is another thing to prove it. The only way that this can be done is to review the record. What does it show?

Я вставил тебе этот отрывок из английской С.Б.
Я думаю, что там, где ты его нашла - его просто перевели с английского. На русском языке - статьи шли со смещением по времени. Кажется только в 1990 году - стали выходить синхронно с английскими. Но дело не только в смещении по времени. С русскими сторожевыми было много вопросов. Одно время это было на слуху. Я уже забыл что там было, все таки прошло больше 20 лет.

Переводить не стал - это ведь будет не перевод ОСБ. И тебе не поверят.

Выделил вопрос(кто этот пророк) и ответ.

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 11:50 pm 

Вот еще дровишки:

*** w64 6/15 p. 365 par. 22 Jehovah, the God of Progressive Revelation ***
As Jehovah revealed his truths by means of the first-century Christian congregation so he does today by means of the present-day Christian congregation. Through this agency he is having carried out prophesying on an intensified and unparalleled scale. All this activity is not an accident. Jehovah is the one behind all of it. The abundance of spiritual food and the amazing details of Jehovah’s purposes that have been revealed to Jehovah’s anointed witnesses are clear evidence that they are the ones mentioned by Jesus when he foretold a “faithful and discreet slave” class that would be used to dispense God’s progressive revelations in these last days

"Сегодня Иегова открывает истины через современное собрание христиан, так же как он это делал в первом веке через собрание первых христиан. Через эту деятельность он пророчествует в небывалом масштабе. Все это не случайность. За этим стоит Иегова. Изобилие духовной пищи и изумительные детали замысла Иеговы которые были открыты помазанным христианам, ясно свидетельствуют, что они и есть предсказанный Иисусом класс «верного и благоразумного раба», который должен был использоваться для распространения увеличивающихся Божьих откровений".

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 11:53 pm 

И еще немного

*** w82 10/1 p. 27 par. 8 Be as Men Who Are Facing Har–Magedon Unafraid ***
the “prophet” whom Jehovah has raised up has been, not an individual man as in the case of Jeremiah, but a class. The members of this class are, like the prophet-priest Jeremiah, wholly dedicated to Jehovah God through Christ and, by the begettal of Jehovah’s holy spirit, they have been made part of “a chosen race, a royal priesthood, a holy nation, a people for special possession.” (1 Peter 2:9) At this late date there is a mere remnant of this “prophet” class yet on earth. The “war of the great day of God the Almighty” at Har–Magedon could not start before this composite “prophet” ends his work.

«пророк», которого поставил Иегова, не был отдельной личностью, как в случае с Иеремией, но является классом. Члены этого класса, подобно пророку-священнику Иеремии, полностью посвящены Иегове Богу через Христа по рождению от духа. …. В эти дни конца на земле все еще есть остаток класса «пророка». «Война великого дня Иеговы» не начнется пока «пророк» не завершит свое дело.

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 11:54 pm 

И напоследок:

*** w79 9/1 p. 29-30 par. 27 The Royal “Shepherd” of Bible Prophecy ***
For nearly 60 years now the Jeremiah class have faithfully spoken forth Jehovah’s Word. …
Unlike the clergy class, those of the Jeremiah class have been sent by Jehovah to speak in his name. Nevertheless, the clergy prophets also claim to speak in his name and, hence, to tell the Bible truth. In this way Christendom’s religious leaders really ‘steal’ away the force and effect of the calamitous message proclaimed by the Jeremiah class. True, the Jeremiah class back up their message by quoting the words, “This is what Jehovah has said.”

Уже почти 60 лет как класс Иеремии верно провозглашают слово Иеговы. …
В отличие от руководителей христианского мира класс Иеремии был послан Иеговой говорить от его имени. Однако они тоже утверждают, что говорят от имени Иеговы и следовательно рассказывают библейскую истину. Класс Иеремии подкрепляет свою весть словами: «Вот слово Иеговы».

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:40 am 

вы тоже частенько сравниваете себя то с апостолами,то с пророками- и никто не возмущается. Помоему это просто сравнение. То же что старые журналы говорят что СИ возвещать послал Бог- я думаю так и есть.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:45 am 

Так и есть ...
Только в этом храме опять развелось торгующих , покупающих , продающих , обменивающих , что вновь нужен Христос ...
И Он придет ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:48 am 

Челси писал(а):
вы тоже частенько сравниваете себя то с апостолами,то с пророками- и никто не возмущается. Помоему это просто сравнение. То же что старые журналы говорят что СИ возвещать послал Бог- я думаю так и есть.

1. Факты пожалуйста. Что именно их, и именно Бог?
2. Разве Бог может послать возвещать ложь?

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 9:59 am 

Каким знамением покажешь , что имеешь право так поступать ???
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения , но оно ему не дастся ...
Этому Дух свидетель ...

Последний раз редактировалось Константин Вс мар 28, 2010 10:14 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:04 am 

Константин писал(а):
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения , но оно ему не дастся ... :mrgreen: :figa:
Этому Дух свидетель ...

Надо такие посты заносить в палату эталонной ОСБ-шной демагогии. :yes:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 10:16 am 

Константин писал(а):
Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения , но оно ему не дастся ... :mrgreen: :figa:
Этому Дух свидетель ...

У меня тоже есть к тебе просьба. Бог он ведь есть Бог - порядка, правда? Обозначай как-нибудь - кому отвечаешь. Пожалуйста. Ладно?

А по сути. Знамение не нужно. Нужен факт. Почему?

Кто вчера обманул - тому завтра не поверят. Знаешь эту пословицу?

Если бы не проповедовали ложь по 50 лет, то возможно и не возникала потребность в фактах.

А Дух многому свидетель. И армагедону в 1914. Что бы не говорили, он никак не проявляет себя в отношении ОСБ.
У протестантов хоть рост. А ОСБ - прыщик малюсенький на ровном месте. И как с точки зрения ОСБ может быть скоро армагедон, если нет великого множества? Нет горы дома Господня?
Другие религии ведь - ложная религия. Сами они ни на "гору", ни на "великое множество" никак не тянут. Тогда как быть с близостью армагедона?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа