Vasya писал(а):
А чего можно ожидать от православных, если, зайдя в их магазин при храме, и спросив: а есть ли у них в продаже полная Библия, но не для детей, не сувенирная типа старославянская, а к примеру в Синодальном переводе? продавщица в монашеском одеянии с удивлением посмотрела на меня и сказала: нету. И не бывает.
Зато всякой писанины типа "Чудеса святой Матрёны", или "Житие преподобного Онуфрия" - полки гнуться. А ещё всяких поделок в стиле народное творчество, икон, иконок и иконищ, крестиков, крестов и крестищ - все углы завалены.
На Украине я не знаю, как дела обстоят. А в Москве на разных приходах по-разному. В двух магазинах, где я раньше покупал книги (таких магазинов более 10ти) и разных изданий Библии было пара десятков, и про чудеса, и про житие, и серьезные богословские труды, и религиозная публицистика, и для детей, и аудио-видео, и все, что душе угодно.
Vasya писал(а):
Свидетели отдыхают. Как у православных вообще рука поднимается критиковать СИ. Сидя выше макушки в самом что ни есть маразматическом маразме, поклоняясь как в бреду невесть кому или чему, и при этом ещё и критиковать всех кто не с ними, при чём агрессивно... СИ против православия - дети малые в песочнице.
По поводу факта критики я согласен, критиковать есть за что. Вреда от ОСБ гораздо больше, чем пользы. Но в какой форме критикуют (если речь не идет о богословах и серьезных умных священниках), это та информация, что люди прочитали из газет и увидели по ТВ. Какого качества СМИ у нас сейчас, думаю, подробно говорить не стоит.