Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:17 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать что-то полезное для Бога [отделено]
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:40 pm 

Усвага писал(а):
mendor писал(а):
И какой смысл был создавать человека? Выходит что Бог изначально создал нечто бесполезное...
....................
Так же и Бог - ему нужна наша любовь, а всё остальное для него значения не имеет.
В общем-то, и согласился бы, но с обязательным развитием обсуждения в этом направлении. Однако здесь упор сделан на прагматической пользе и необходимости Богу, вон, уже пошли аналогии с молоком от коровы :prankster: , поэтому спрошу: в чём Богу польза от человека? Прошу конкретно, как молоко от коровы. Для чего, с какой целью Богу нужна любовь человека?
А, и к mih'е те же вопросы.

А я вот не знаю какая в любви прагматическая польза, любовь по натуре иррациональна. Лично я просто ощущаю потребность любить и быть любимым, а поскольку я создан по образу и подобию Бога, то полагаю что он испытывает что-то подобное. Если же кто-то видит практическую пользу в любви - с превеликим удовольствием его послушаю...

Заголовок сообщения: Re: Встреча в Москве
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:57 pm 

mendor, так соглашусь с тобой и с удовольствием продолжу в этом направлении. Но здесь началось, напомню, с этого:
Филипп писал(а):
Общение ради общения не имеет смысла для Бога. <...> Всё же лучше что-то делать полезное для него.
Здесь, по моему мнению, допущены три серьёзные ошибки:
1. О том, что здесь обсуждаем: прагматическая полезность для Бога.
2. "Общение ради общения" - это совсем другая тема, здесь лишь отмечу, что твёрдо убеждён, что общение ради общения для человека в общем случае полезно и необходимо.
3. Смысл для Бога - просто, как мне кажется, нечто непонятное. Это один из штампов ОСБ, имеющих, по моему опыту общения в реале с правоверными СИ, широкое хождение среди них.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:00 pm 

Усвага
А не знаю какой прок от любви. Одни сплошные расстройства от нее, треклятой...
Вон кроме написанного Мендором мне и добавить нечего.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 2:32 am 

Усвага, твоя проблема в том, что ты хочешь познать Бога своим плотским умишком, а это невозможно. С точки зрения человеческой логики Бог абсолютно не логичен, как не логична и любовь.
Вот объясни мне логику фразы "Кто хочет быть большим - будь слугой" ? А Мать Тереза показала этот принцип на деле - она служила тем, кого этот мир выбросил подыхать на помойку и в тоже время сильные мира сего почитали за честь пожать ей руку. Ты видишь логику? Расскажи, мне интересно.

Если ты действительно хочешь познать Божью любовь - открой своё сердце к Нему и попроси. На такие молитвы Бог отвечает мгновенно, Он только и ждёт когда его дети обратятся к Нему за этим; если же тебе его любовь не нужна, если тебе и так нормально - ты в своём праве, Бог не насильник и без разрешения к тебе лезть не будет, только тогда, я тебя умоляю, не участвуй в подобных темах - проще слепорожденному объяснить что такое радуга чем объяснить что такое любовь человеку не знавшему любви....

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 12:24 pm 

Усвага писал(а):
Однако здесь упор сделан на прагматической пользе и необходимости Богу, вон, уже пошли аналогии с молоком от коровы :prankster: , поэтому спрошу: в чём Богу польза от человека? Прошу конкретно, как молоко от коровы. Для чего, с какой целью Богу нужна любовь человека?

Так я не понял , моя версия принята? нет? или просто игнорируется?

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 1:19 pm 

mendor, улыбнул. Ты, похоже, не разобрался и пытаешься убедить меня в том, в чём и так давно убеждён. :)
mendor писал(а):
С точки зрения человеческой логики Бог абсолютно не логичен, как не логична и любовь.
:yes:
mendor писал(а):
Вот объясни мне логику фразы "Кто хочет быть большим - будь слугой" ?
Приблизительно та же логика, что и в: сильный не тот, кто покажет всем, что он сильнее их, а тот, кто стремится всех, кто слабее его, сделать не менее сильными, чем он.
mendor писал(а):
А Мать Тереза показала этот принцип на деле - она служила тем, кого этот мир выбросил подыхать на помойку и в тоже время сильные мира сего почитали за честь пожать ей руку. Ты видишь логику?
Вижу. Уважение и признание тому, кто больше их.
alevit писал(а):
Так я не понял , моя версия принята? нет? или просто игнорируется?
Не принята. От коровы очевидная польза хозяину, она даёт ему то, чего у него нет, молоко, которое ему полезно.. Когда корова перестаёт давать молоко, её отправляют на скотобойню. alevit, любая подобная аналогия не пройдёт, так как в ней всегда есть конкретная польза. Если Вы считаете подобные аналогии справедливыми, покажите мне, пожалуйста, исходя из данных аналогий, конкретную пользу Богу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 1:30 pm 

Усвага писал(а):
От коровы очевидная польза хозяину, она даёт ему то, чего у него нет, молоко, которое ему полезно.. Когда корова перестаёт давать молоко, её отправляют на скотобойню. alevit, любая подобная аналогия не пройдёт, так как в ней всегда есть конкретная польза. Если Вы считаете подобные аналогии справедливыми, покажите мне, пожалуйста, исходя из данных аналогий, конкретную пользу Богу.

А какую пользу приносит котенок(кот)в доме.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 1:42 pm 

пров писал(а):
А какую пользу приносит котенок(кот)в доме?
пров, задать встречный вопрос - очевидная попытка уйти от ответа. Было высказано утверждение, что Богу человек может принести пользу. Я спросил в чём? Ответа не слышу. Что касается вопроса о пользе кошек, то можно было и самому не полениться, набрать в любом поисковике: "польза кошек" - и получить кучу материала. Вот, например, из первого попавшегося (за правильность не отвечаю):
Цитата:
Современные исследования подтверждают, что человек получает положительные эмоции не только от процесса общения и наблюдения за кошками, но и от процесса создания фигурок и рисования картинок кошек. Именно по этой причине очень полезно рисовать и фотографировать кошек тем людям, кто страдает от стресса, бывают частые истерики и стрессы, есть жалобы на пл***ю память и дрожание рук. Как утверждает статистика, одинокие люди, которые держат дома кошек, значительно меньше подвержены депрессивным состояниям и живут дольше. Если вы хотите всегда быть здоровыми, то внимательно присмотритесь к поведению кошки. Если вашу кошка часто льнет к вам - ложиться вам не грудь или ноги, то скорее всего она чувствует, что вам грозит обострение хронического заболевания. Когда кошка вылизывает или теребит ваше ухо, она лечит вас - ведь на ушной раковине расположено много акупунктурных точек. Воздействуя на них, кошка может предотвратить даже сердечный приступ или нервный срыв.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 1:55 pm 

Усвага писал(а):
Было высказано утверждение, что Богу человек может принести пользу. Я спросил в чём? Ответа не слышу. Что касается вопроса о пользе кошек,

О пользе-согласен.Но я имел в виду др.
Когда ребенок просит купить живность-какую пользу он ждет.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 2:33 pm 

Польза Богу в том , что ты исполняешь волю Его ...
Он радуется ...
Потому , что дела твои в Нем соделаны ...
И ты доказываешь свою принадлежность Ему ...
Но польза немного корявое слово ...
Дать Богу приют в твоем сердце - всегда хорошо ...
Закрыть от Него то , что Ему и так принадлежит , всегда плохо ...
Вот и польза ...
А дать Ему больше чем свою жизнь не сможешь все равно ...

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 2:36 pm 

Усвага писал(а):
Если Вы считаете подобные аналогии справедливыми, покажите мне, пожалуйста, исходя из данных аналогий, конкретную пользу Богу.

:deal:
alevit писал(а):
ИМХО : Я считаю что Бог из достойных особей нашей цивилизации формирует свой мир.

То есть Его цивилизация не размножается половым путем ибо при этом возникает огромное количество нежелательных ДНК, а просто отбирает нужные варианты из нашего (виртуального для них) мира. И по отобранным образцам формирует своих членов общества.
Так что польза от нас несомненная.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 3:38 pm 

alevit, чуть перефразирую, не изменяя смысла:
Цитата:
ИМХО : Я считаю что человек-бог из достойных особей нашей крысиной цивилизации формирует свой мир.

То есть его цивилизация размножается половым путем, при этом возникает огромное количество нежелательных ДНК, он просто отбирает нужные варианты из нашего крысиного мира. И по отобранным образцам формирует своих членов общества.
Так что польза от нас, подопытных крыс, несомненная.

Константин писал(а):
Но польза немного корявое слово ...
Не просто корявое, а ошибочное в данном случае. Если правильно помню, Fire, будучи здесь ещё домоседом, применял понятие "выгода", "выгоднее". Это идёт от установок ОСБ на восприятие Бога исключительно разумом и ничем кроме разума. Поэтому все приведённые аналогии, использующие термины "польза", "выгода" и т.п. не просто несостоятельны, но не являются аналогиями.

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 3:42 pm 

Ариадна писал(а):
....Иисус только телом за нас пострадал? Только земную жизнь отдал? Что будет с ним если люди не спасутся не думал? :roll:
Ооооо! Ну и мысли! =D>
Люблю тебя, Ари! :heart: :yes:
И вправду...
Все - польза, польза...

Не бывает любви несчастной
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной...

Но несчастной любовь не бывает,
Даже если она убивает...

Любящего всегда есть чем убить...

А ведь в вечности времени нет.. :no:
Там ведь все уже "заклано от начала времен..."
Мне как-то видится, что расторжение обручения с Христом каждого человека от будущего мира где "Бог-все-во-всем" таааакой кусок аннигилирует....

Ну на самом деле...
Отвергнутая любовь - ранит... Гибель возлюбленного - ранит....
Какая польза Богу? Да та же, что и нам...Как у того, кто "сдуру" влюбился в вечное и прекрасно-совершенное существо... Рискнувшее и "сдуру" от любви сотворившее не кошку, а будущего Себя...
Имхо - не ранить, не вычеркивать себя из вечности.... Не вырывать с мясом из Него...
Это Ему больно.
Польза - в неощущении от нас тления заживо..
Сложно..

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 7:12 pm 

Усвага писал(а):
чуть перефразирую, не изменяя смысла:
Цитата:
ИМХО : Я считаю что человек-бог из достойных особей нашей крысиной цивилизации формирует свой мир.

То есть его цивилизация размножается половым путем, при этом возникает огромное количество нежелательных ДНК, он просто отбирает нужные варианты из нашего крысиного мира. И по отобранным образцам формирует своих членов общества.
Так что польза от нас, подопытных крыс, несомненная.
Это вы не перефразировали, а попросту билиберду какую то написали. Смысл при этом не просто изменился, а в общем исчез как таковой.
Я так полагаю что это от отсутствия разумных аргументов?

СообщениеДобавлено: Чт мар 25, 2010 9:07 pm 

alevit писал(а):
Это вы не перефразировали, а попросту белиберду какую то написали. Смысл при этом не просто изменился, а в общем исчез как таковой.
Я так полагаю что это от отсутствия разумных аргументов?
Напрасно надеетесь. Увы Вам, смысл не только не изменил, но предельно бережно сохранил его, поскольку Вы представили яркий и наглядный пример подмены Бога своими представлениями о демиурге. У Вас не Бог, а демиург. Поэтому Вам и надо, чтобы коровы давали молоко. А не дают - на скотобойню, по Вашей терминологии в унитаз. Если в Ваших представлениях Бога есть отличия от демиурга, покажите мне их, я не вижу. Собственно, можно было оставить человека-экспериментатора и подопытных крыс, но, боюсь, увязли бы во всемогуществе, всезнании Бога и т.п. и разумности, свободе воли и свободе выбора человека, первого нет у человека, второго в значительной мере у подопытной крысы. Всеведение, всемогущество может быть атрибутом демиурга, а человек есть человек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа