Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 4:48 pm 

Illidan писал(а):

Если Христос транформировался (преобразился) при воскресении, то:
1. Либо Он поднялся на новый план бытия - ДУХОВНЫЙ.
2. Либо будучи на Земле Он все-таки не был вторым Адамом - то есть был испытан во всем, в том числе и во грехе (то есть был грешным).
3. Либо Его трансформа при воскресении - метафорическая и чисто психологическая: "Страданием навык послушанию". То есть не изменение природы, а просто усовершенствование личности Христа.

И скорее всего, встает вопрос о том, что Христос претерпел и ВТОРУЮ трансформу - при Вознесении...

Во как. :idea:

Ох. Осторожным надо быть с этими объяснениями и понимать, что стоит за формулировками. Ведь изначально «духовный» означал просто ветреный, воздушный, навеянный. Пневма – суть дыхание, дуновение, веяние… Но дуновение может иметь силу. Ветер дует с определенной силой, например. Отсюда ИМХО и возник образ действия Бога – дуновение, что-то невидимое но действующее в воздухе с огромной силой, дыхание Бога.

Христиане же прежде всего понимали под духовным на природу, а вдохновение, одухотворение, действие под вдохновением. Пастыри у Павла называются «духовными», христиане называются «духовными» не потому что они перешли на какой то иной уровень бытия, а потому что они изменились благодаря действию духа.

Суть христианского учения о воскресении заключалось в том, что Христос воистину воскрес – весь, целиком и полностью с ранами и увечьями на теле. Но при этом преобразился, я допускаю мысль что именно такое дело было первоначально у Адама. Некоторые святые отцы называли его тонким телом. И действительно, сам язык на котором написана книга Бытие подразумевает (может подразумевать) и такое: Бог дает Адаму и Еве ризы кожаные и отправляет на уровень ниже – из некого эдема - в землю из которой он взят. Может быть изначально люди имели тела, отличные от наших павших тел. Это всего лишь предположение.

Христиане не заходили дальше и не передумывали еще каких то трансформаций кроме единственной, при воскресении. Все сводилось к тому, что воскресло и преобразилось тоже самое тело Христа и это тело было взято на небо. Весь человек (совокупность души, духа и тела) стал БОГОМ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:11 pm 

Есть у ап. ПАВЛА фраза: "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный..." (2Кор.5:1).

И с ней особых нет проблем, если отнесем ее к "помазанникам", которые по представлению СИ имеют небесную надежду. Беда только в том, что собрание христиан первого века не делилось на два "класса" и состояло сплошь из "помазанных духом христиан", что признают и сами СИ.

А значит АБСАЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ I в., сохранившие верность Господу, не только апостолы, пребывают сейчас на НЕБЕСАХ. Сюда же следует отнести и христиан, пострадавших во дни гонений от римских императоров, поскольку само ОСБ не редко ставит их в пример нынешним своим последователям:

>>>
«А что, если власти преследуют христиан? Тогда у них есть хороший пример для подражания - первые христиане, которые пережили время жестокого преследования». /Стр.16 «Сторожевая Башня» 1 сентября 1998/
<<<

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:25 pm 

Да, все христ 1 в. на небесах. Эээ-э только с 1914 г. А так они 20 веков были....были....в общем не были.

Ибо отходит человек в вечный дом свой Еккл 12:5
И Павел знал это, потому в Кор 5:1 и написал про "дом вечный".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:31 pm 

MARINKA писала :

Цитата:
Евр 12:22-23
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К торжествующему собору и Церкви первенцев,написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников,достигших совершенства

Откровение 6:9
И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство,которое они имели

По-моему, тут подразумевается то же самое(в смысле дух=душа)

Вы цитируете с Синодального издания, читая который можно подумать "дух=душа" !

В "ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА " в Евреям 12:23 написано:

собравшихся вместе, и к собранию первенцев, записанных на небесах, и к Богу -- Судье всех, и к духовной жизни праведных, ставших совершенными,

Хотя взглянув в "KINGDOM INTERLINER TRANSLATION" (Подстрочник Царства) видно , что в принципе возможен и тот, перевод, что указан в Синодальном издании. Но тогда действительно получается путаница.

Поэтому я склонюсь к версии перевода из "Нового Мира"! Тогда путаница отпадает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:37 pm 

Владислав, перевод этого места в Новом Мире - просто ВРАНЬЕ!
ЛОЖЬ в НЕПРЕКРЫТОМ ВИДЕ!

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Син Пер

23 Вы пришли в собрание первенцев, чьи имена записаны на небесах. Вы пришли к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, ставших совершенными.
НЗ Слово Жизни

23 И пришли вы к церкви сыновей перворождённых, чьи имена записаны на небесах. И пришли вы к Богу, Судье всех людей, и к духам праведников, достигших совершенства. СПБТ

23 к Церкви первенцев вы пришли, чьи имена записаны на небесах, и к Самому Судии всех, к Богу, и к праведникам, которые достигли своих целей и дух которых теперь у Бога. Пер Библ Заокс.

23 и к Церкви первородных, вписанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведных, достигших совершенства,
Кассиан

к праздничному собранию Божьих первенцев, чьи имена записаны на небесах, к Богу, Судье всех людей, к духам совершенных праведников
Кузнецова

и Подстрочник Греческий точно также "духам" а не духовной жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 8:35 pm 

ИТ писал(а):
Да, все христ 1 в. на небесах. Эээ-э только с 1914 г. А так они 20 веков были....были....в общем не были.

Ибо отходит человек в вечный дом свой Еккл 12:5
И Павел знал это, потому в Кор 5:1 и написал про "дом вечный".

У Еклл. просто "дом вечный" без указания, так сказать места этого "дома". Павел это место определяет - оно на небесах у Господа...

По поводу 20-векового "небытия" "помазанных христиан". Тщетны выходит, страдания того же Игнатия Богоносца, писавшего

Цитата:
...Не делайте для меня ничего более, как чтобы я был заклан Богу теперь, когда жертвенник уже готов, и тогда составьте любовию хор и воспойте хвалебную песнь Отцу во Христе Иисусе, что Бог удостоил епископа Сирии призвать с востока на запад. Прекрасно мне закатиться от мира к Богу, чтоб в Нем мне воссиять...

Цитата:
...Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб я сделался чистым хлебом Христовым. Лучше приласкайте этих зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-либо в тягость...

Цитата:
...О, если бы не лишиться мне приготовленных для меня зверей! Молюсь, чтобы они с жадностию бросились на меня. Я заманю их, чтоб они тотчас же пожрали меня, а не так, как они некоторых побоялись и не тронули. Если же добровольно не захотят, - я их принужу. Простите мне; я знаю что мне полезно. Теперь только начинаю быть учеником. Ни видимое, ни невидимое, ничто не удержит меня придти к Иисусу Христу. Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола придут на меня, - только бы достигнуть мне Христа...

Цитата:
...Лучше мне умереть за Иисуса Христа, нежели царствовать над всею землею (ибо какая польза человеку, если он приобретает целый мир, а душе своей повредит?). Его ищу, за нас умершего. Его желаю, за нас воскресшего. Я имею в виду выгоду: простите мне, братья! Не препятствуйте мне жить, не желайте мне умереть. Хочу быть Божиим: не отдавайте меня миру. Пустите меня к чистому свету: явившись туда, буду человеком Божиим. Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего. Кто сам имеет Его в себе, тот пусть поймет, чего желаю, и окажет сочувствие мне, видя, что занимает меня...

Цитата:
...Живой пишу вам, горя желанием умереть. Моя любовь распялась, и нет во мне огня, любящего вещество, но вода живая, говорящая во мне, взывает мне извнутри: "иди к Отцу". Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, хлеба жизни, который есть плоть Иисуса Христа, Сына Божия, родившегося в последнее время от семени Давида и Авраама. И пития Божия желаю, - крови Его, которая есть любовь нетленная и жизнь вечная...

P.S.
Цитата:
... Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. (2Кор.5:4)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:26 am 

marinKa писал(а):
Тогда становится неясно что такое душа, если разделить человека на 3 составляющие (тело,душу и дух)
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого,к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
К торжествующему собору и Церкви первенцев,написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам праведников,достигших совершенства
И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство,которое они имели
По-моему, тут подразумевается то же самое(в смысле дух=душа)

Не поленилась ведь глянуть в греческий текст (подстрочник РБО, 2001):

К торжествующему собору и Церкви первенцев,написанных на небесах,и к Судии всех Богу,и к духам (пнеумаси) праведников,достигших совершенства

И когда Он снял пятую печать,я увидел под жертвенником души (псюхас) убиенных за слово Божие и за свидетельство,которое они имели

Действительно разные слова стоят!

Действительно, можно понять, что получается дух - это душа... Но это можно и по-другому объяснить.

В "Душе Адама" я кажется уже писала про это, но, пожалуй, повторюсь (и пусть меня простят все богословы за такую схематизацию... :oops: это мера вынужденная). Там разговор шел о смерти как распаде, разделении трёхчастного целого существа - человека. И о том, что смерть бывает как-бы двух видов: телесная (физическая) и духовная. В случае смерти духовной у плотского человека (плоть=тело+душа, без духа) распад (причина его - грехи) идет по связи душа-дух: тело-душа- :evil: -дух. И человек может продолжать жить физически и после своей духовной смерти, но жить жизнью только душевной, обезбоженной. А потом и она прекращается и распад становится полным... В каком-то смысле такими людьми являются все, кто не возрожден Христом, кто не причастен Духу Божьему...
В случае же физической смерти духовного человека, а как раз о таких и идет речь в этих цитатах, распадается только связь тело-душа: тело- :evil: -душа-дух. Человек праведный, достигший совершенства продолжает жить духовной жизнью и после разрушения тела, душа его уже возродилась, воскресла, он в ожидании воскресения.
И можно сказать про них и "души" и "духи" - всё будет правильно.

Всё вышесказанное - ПРЕДЕЛЬНО схематично, всё не так просто реально, но может, кому поможет разобраться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 11:02 am 

Цитата:
Владислав
Вы цитируете с Синодального издания, читая который можно подумать "дух=душа" !

В "ПЕРЕВОДЕ НОВОГО МИРА " в Евреям 12:23 написано:

собравшихся вместе, и к собранию первенцев, записанных на небесах, и к Богу -- Судье всех, и к духовной жизни праведных, ставших совершенными,

Хотя взглянув в "KINGDOM INTERLINER TRANSLATION" (Подстрочник Царства) видно , что в принципе возможен и тот, перевод, что указан в Синодальном издании. Но тогда действительно получается путаница.

Поэтому я склонюсь к версии перевода из "Нового Мира"! Тогда путаница отпадает.
А я скажу, что тут речь идет о великом множестве, как духовном классе, разделяя собрание первенцев (Церковь) и (как пишет один из переводов, не помню какой) усовершенствованных в духе праведников.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Последний раз редактировалось Anatol_77 Сб ноя 18, 2006 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 11:25 am 

Цитата:

Только что проверил по греческому. Кстати по тому с которого общество НМ перевод делало.

Результат: слово "жизни" отсутствует!!! Еще одна фальсификация в угоду своему учению, намеренное искажение слова Бога. А добавлять то в Библию нельзя [-X

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 11:41 am 

Братья&сестры, спасибо за ваши замечания по поводу Евр.12:22-23 и Откр.6:9. Перебазируюсь в "Душу Адама"(25 страниц- впечатляет :idea: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 12:03 pm 

Цитата:
vin_ca Христиане верили именно в то, что на небе может существовать плоть

Надо было сказать некоторые, или большинство, но не все. Некоторые вот христиане верят в реинкарнацию.

Цитата:
Иными словами, благодаря духу возможно не только оживление мертвого тела, но его трансформация. Плоть и кровь сама по себе не может наследовать небо, но благодаря духу – может.

Выдумки.

Цитата:
ИМХО лучшее доказательство подобного была бы эксгумация трупов нескольких президентов. Если кости сохранились, то ни о каком изменении подобно Христу и небесном воскресении речи быть не может!

:P =D> :P :mrgreen: :mrgreen: Это согласно твоему пониманию было бы очень смешно. (то есть, если бы они выерили, так, как ты). Но ведь согласно Библии тело идет в прах и никокой перемены тела не происходит. Происходит перемена души человека:
То есть, тело гниет, превращается в прах, а сознание человека переносится в новое, духовное тело. И Душа остается та же, только с другим телом, это как касету вложить в другой магнитофон, но играть она будет то же самое, то, что записано на касете за 70-80 лет жизни.
Естественно, чтобы подтвердить наше понимание (и СИ), там должен лежать прах, но чтобы подтвердить твою теорию, мощей ниединого святого быть и не должно. А раз они есть, значит тело не трансформируется, а разлагается. Святые Отцы своими костями защищают Библию и опровергают твою теорию, ну или фантазию

Суть понятия «духовное тело» - это не какое то новое тело отличное от посеянного, а преображенное духом посеянное. А мне кажется, что из 1 Кор. 15 как раз видно, что тело не оживет, человек переменится, но в новом, совершенно новом теле, и ничего подобного, о чем ты пишешь тут речь не идет.

Даже вот это:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

То есть, Адам имел земное тело, плотское, А Христос стал духом.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Из этого следовало бы что Бог-Отец тоже имеет плоть, если Христос имеет, и если церковь имеет.

Цитата:
Есть по этому поводу интересный стих:

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
(1Кор.2:11)

Верно, читай выше сначала.

Цитата:
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

И это к тому же:
К кому это приходил Св. Дух и чтото свидетельствовал? К кому? Где это написано?
то есть Св. Дух, который здесь упоминается, это Дух Божий, Дух Мудрости, Здравого смысла, Дух Истины, благодаря которому народ Божий понимает глубины. Этот дух истины действительно должен быть в нас. Этот дух свидетельствует.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 1:02 pm 

Цитата:
Цитата:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)

Почему этот стих не говорит о людях?
имел ввиду У Петра, которым Христос проповедовал.
А эти тексты я привел, чтобы показать, что говорят они о тех самых духах, падших агрелах.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Почему именно духам времен Ноя?

Потому что эти люди ходили не в под Законом, для них не было Закона еще, вот поэто му Христос сошел проповедовал им.

А что, Закон даровал хоть одному человеку Жизнь? Как до Закона, так и в его время, никто не получил жизни вечной, кроме как через веру, ну и при чем тут Закон?. Закон вообще не был для того, чтобы дать кому то жизнь. Читай Галатам.

Цитата:
А что это место 1 Петра не доказывает что Иисус где то был..? Где же по вашему Иисус проповедовал духам в темнице..?

Да, плохо ты прочитала этот стих, читай еще раз: Христос умер плотью, а духом ожил и этим самым, то есть смертью и воскресением - то есть его пропоедь была делом, а не словами, хотя и они были записаны Апостолами посел вокресения.

Цитата:
Цитата:
5. Потому что живые знают, что умрут, а метрвые ничего не знают.

Правильно, мертвый уже умер, что ему еще ждать...? и знать..?
Да хотя бы то, что они мучаются или блаженствуют, а то ведь ничего не знают
Цитата:
Цитата:
6. Потому что в шеоле, куда ты идешь нет работы, ни мышления, ни знания ни мудрости...

Тоесть в могиле, здесь говориться о плотском теле, но не как не о духовном.

А при чем тут тело? Тут сказано "Ты",живая душа, состоящая из живого организма с плотью, ты идешь в шеол, шеол, к стати, это тот же ад, тольк она еврейском.

Да, а что вы скажете на этот стих...

Цитата:
Исаия:14:9
Ад преисподней пришел в движение ради тебя, что бы встретить тебя при входе твоем; пробудил ради тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю незвержена гордыня твоя со всем шумом твоим под тобою подстилается червь, и черви покров твой.

А ты внимательно прочитай всю главу. Гордыня не может быть брошена в место мучений, смолу или када там еще, а вот в небытие да. Ты вот прочитай 4 стих
как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
НЕ СТАЛО сатаны. А речь тут о нем. Понимаешь, что значит НЕ СТАЛО.
Пс.36:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
А про ад я думаю тут образная речь. подобно как говорит 16 стих, потрясал землю итд.
Хотя сейчас не могу объяснить детально. Не знаю. Но ты внимательно причитай всю главу, а то складывается впечатление, что ты нашла его по поиску и не прочитала контекста.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
8. Потому что сказано, что Христос был мертв и жив, когда же он был мертв?

не совсем поняла вашего вопроса...

Ну если Христос 3 дня проповедовал духа, то когда же он был мертв, получается что не был?!?

Цитата:
Анатолий, а как же притча о смерти Лазаря и богача..?

А при чем тут два Лазаря? Один был другом Иисуса, был истинным Христианином, последователем Христа, а другой бомж, который сидел у ворот какого-то богача! Не путай. [-X
А вообще про Лазаря и Богача читай тут:
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/statji/bogach.html

Цитата:
Цитата:
11. Потому что если Христос не был мертв, то никакой жертвы и не было, это был фарс.

А ну это понятно, а какое это отношение имеет к загробной жизни..?

Непосредственное. Если этот стих доказывает, что есть загробная жизнь, тоодновремення он доказвает, что Христос не умирал, Жетвы не принес, не искупил нас, мы в грехах, нас ждет :deal: срашный ад, вечные муки в аду, огонь, смола, черви, черти с вилами и хвостами, муки и боли вечность, чернота, дым, крики, стоны, безнадежность. Вот какая получается любовь Божья :broken_heart: , если Христос не умирал. :prankster:
Я в это не верю :tnp:

Цитата:
Иллидан
И правым оказывается Сатана, сказавший: "Нет, не умрете..." Сейчас бы лукавый употребил, ИМХО, - "перейдете на иной уровень бытия, сравняетесь с богами..."
Это точно. Бытие 3. будете как боги (духи), знающие добро (рай) и зло (ад).
Итак дилема:
Смертью Умрешь -----=-- Нет, не умрете.
что же делать? Кому ж поверить?

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:

Цитата:
Весь человек (совокупность души, духа и тела) стал БОГОМ.

Человек стал Богом. Вроде, где-то, кто-то это уже говорил... :prankster:

Бог един\один\единственный есть.

Заголовок сообщения:

Цитата:
Наташа
Цитата:
Сравнивая аргументы одной и другой стороны и сами прилагая логику и здравый смысл. На основании Библии.

А на основе каких именно мест из Библии...? хотелось бы их увидеть...

А ты вот это прочитай, чтобы я не повторялся или хотябы просмотри ссылки
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/broshury/1ad.html

Цитата:
Анатолий, каким духам не послушным..?

Падшим ангелам
Цитата:
Писание не говорит что это были бесы тоесть злые духи...

Не обязательно, и так ясно. бесы это что, не духи? Хоть и злые.

Цитата:
И еще ОСИ, отвергает Ад, в какой темнице Иисус им сошед проповедовал..?

2Пет. 2:4 там вообще то стоис слово Тартарос, это не имеет общего корня со словом хадес. Тартарос, я уже где-то приводил перевод этого слова из словаря Альфа, сейчас он у меня не установлен, поэтому по памяти, там говорит о тюрьме, или чем-то подобном. То есть где то были заключены. А кому то понравилось перевести ад.
Этот тартарос - эта темница - это наша атмосфера, а точнее из сфера влияния ограничилась землей. Читай Иезек. 28 главу о Люцифере. то же касается и тех, кто пошел за ним.

Цитата:
И еще такой вопрос Анатолий, а для чего злым духам проповедывать...?

Они же закованы тут до суда великого дня, то есть когда начнется суд, они смогут вернуться.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 18, 2006 2:01 pm 

Anatol_77 писал(а):
А я скажу, что тут речь идет о великом множестве, как духовном классе, разделяя собрание первенцев (Церковь) и (как пишет один из переводов, не помню какой) усовершенствованных в духе праведников.

Да, Анатол, когда Павел это писал он это и имел ввиду.
Это тоже Рассел напридумывал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа