Цитата:
Цитата:
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.(Иуд.1:6)
Почему этот стих не говорит о людях?
имел ввиду У Петра, которым Христос проповедовал.
А эти тексты я привел, чтобы показать, что говорят они о тех самых духах, падших агрелах.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Почему именно духам времен Ноя?
Потому что эти люди ходили не в под Законом, для них не было Закона еще, вот поэто му Христос сошел проповедовал им.
А что, Закон даровал хоть одному человеку Жизнь? Как до Закона, так и в его время, никто не получил жизни вечной, кроме как через веру, ну и при чем тут Закон?. Закон вообще не был для того, чтобы дать кому то жизнь. Читай Галатам.
Цитата:
А что это место 1 Петра не доказывает что Иисус где то был..? Где же по вашему Иисус проповедовал духам в темнице..?
Да, плохо ты прочитала этот стих, читай еще раз: Христос умер плотью, а духом ожил и этим самым, то есть смертью и воскресением - то есть его пропоедь была делом, а не словами, хотя и они были записаны Апостолами посел вокресения.
Цитата:
Цитата:
5. Потому что живые знают, что умрут, а метрвые ничего не знают.
Правильно, мертвый уже умер, что ему еще ждать...? и знать..?
Да хотя бы то, что они мучаются или блаженствуют, а то ведь ничего не знают
Цитата:
Цитата:
6. Потому что в шеоле, куда ты идешь нет работы, ни мышления, ни знания ни мудрости...
Тоесть в могиле, здесь говориться о плотском теле, но не как не о духовном.
А при чем тут тело? Тут сказано "Ты",живая душа, состоящая из живого организма с плотью, ты идешь в шеол, шеол, к стати, это тот же ад, тольк она еврейском.
Да, а что вы скажете на этот стих...
Цитата:
Исаия:14:9
Ад преисподней пришел в движение ради тебя, что бы встретить тебя при входе твоем; пробудил ради тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
В преисподнюю незвержена гордыня твоя со всем шумом твоим под тобою подстилается червь, и черви покров твой.
А ты внимательно прочитай всю главу. Гордыня не может быть брошена в место мучений, смолу или када там еще, а вот в небытие да. Ты вот прочитай 4 стих
как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
НЕ СТАЛО сатаны. А речь тут о нем. Понимаешь, что значит НЕ СТАЛО.
Пс.36:10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
А про ад я думаю тут образная речь. подобно как говорит 16 стих, потрясал землю итд.
Хотя сейчас не могу объяснить детально. Не знаю. Но ты внимательно причитай всю главу, а то складывается впечатление, что ты нашла его по поиску и не прочитала контекста.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
8. Потому что сказано, что Христос был мертв и жив, когда же он был мертв?
не совсем поняла вашего вопроса...
Ну если Христос 3 дня проповедовал духа, то когда же он был мертв, получается что не был?!?
Цитата:
Анатолий, а как же притча о смерти Лазаря и богача..?
А при чем тут два Лазаря? Один был другом Иисуса, был истинным Христианином, последователем Христа, а другой бомж, который сидел у ворот какого-то богача! Не путай.
А вообще про Лазаря и Богача читай тут:
http://www.epifania.nm.ru/biblioteka/statji/bogach.htmlЦитата:
Цитата:
11. Потому что если Христос не был мертв, то никакой жертвы и не было, это был фарс.
А ну это понятно, а какое это отношение имеет к загробной жизни..?
Непосредственное. Если этот стих доказывает, что есть загробная жизнь, тоодновремення он доказвает, что Христос не умирал, Жетвы не принес, не искупил нас, мы в грехах, нас ждет

срашный ад, вечные муки в аду, огонь, смола, черви, черти с вилами и хвостами, муки и боли вечность, чернота, дым, крики, стоны, безнадежность. Вот какая получается любовь Божья

, если Христос не умирал.
Я в это не верю
Цитата:
Иллидан
И правым оказывается Сатана, сказавший: "Нет, не умрете..." Сейчас бы лукавый употребил, ИМХО, - "перейдете на иной уровень бытия, сравняетесь с богами..."
Это точно. Бытие 3. будете как боги (духи), знающие добро (рай) и зло (ад).
Итак дилема:
Смертью Умрешь -----=-- Нет, не умрете.
что же делать? Кому ж поверить?