Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать что-то полезное для Бога [отделено]
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 1:36 pm 

Lex писал(а):
alevit писал(а):
ИМХО : Я считаю что Бог из достойных особей нашей цивилизации формирует свой мир.
И прожив жизнь мы демонстрируем свою пригодность или негодность. Этим мы приносим пользу Богу.

Жесть. ](*,)
Я бы добавил: полный аут. :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 1:56 pm 

Polli писал(а):
Что то тема затухла. Усвага задал конкретный вопрос - в чём польза конкретно для Бога? Уважаемые си и им подобные, ответьте пожалуйста.
Да я бы ответила, да только я не орто-СИ.
А от настоящих СИ-ответов на этот вопрос у меня желание пойти и упиться до бесчувствия.

Вот древние люди знали, что Богу не все равно, хотя наша сфера деятельности - исключительно межчеловеческие взаимоотношения. Земля Уц. Говорит товарисч не из Божьего народа, и ессно не христианин:
Цитата:
Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
...13 Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это...
"Взирание" Бога - в Писании всегда имееет смысл отношения... Не просто так - равнодушно глядит себе... :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:11 pm 

Усвага писал(а):
Lex писал(а):
alevit писал(а):
ИМХО : Я считаю что Бог из достойных особей нашей цивилизации формирует свой мир.
И прожив жизнь мы демонстрируем свою пригодность или негодность. Этим мы приносим пользу Богу.

Жесть. ](*,)
Я бы добавил: полный аут. :prankster:

А что вас собственно шокирует? Разве не на этой идее основано христианство ? Отделят зерна от плевел, и достойных примут в рай...

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:33 pm 

alevit писал(а):
Разве не на этой идее основано христианство ? Отделят зерна от плевел, и достойных примут в рай...
Мне представляется, что христианство основано на Христе:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6),
а не на отношениях "Ты мне - я Тебе".

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:44 pm 

Ну все верно... О том что зерна от плевел будут отделены как раз Христос и сказал...
А при чем здесь " ты мне - я тебе" , я такого не говорил и даже в виду не имел.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 4:47 pm 

Усвага писал(а):
Мне представляется, что христианство основано на Христе:
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6),

Усвага, ну так даже эти слова Христа в каждой конфессии по своему понимают. Не мог бы ты развернуть подробней, что сам то по этому поводу думаешь?

Цитата:
а не на отношениях "Ты мне - я Тебе".

Усвага, так ты считаешь, что Иисус только телом за нас пострадал? Только земную жизнь отдал? Что будет с ним если люди не спасутся не думал? :roll:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:05 pm 

alevit писал(а):
А при чем здесь " ты мне - я тебе" , я такого не говорил и даже в виду не имел.
Разве? :shock:
alevit писал(а):
Этим мы приносим пользу Богу.
......
Так что польза от нас несомненная.
....
скока бы полезного материала в унитаз ушло?
Это Ему от нас.
alevit писал(а):
Ну и здесь польза есть конечно же : учат как Показать свои хорошие качества и тому что можно просить Бога изменить себя (ДНК). Можно же кое что подправить, если в общем особь "ничего себе".
А это нам от Него, да и в унитаз не отправят, кому охота в унитаз?
Извините, явный подход: Ты мне - я Тебе.

Ариадна, это надо в другой теме, наверное, а то уйдём в сторону от "пользы" Богу. :)
Очень рад, что ты появилась. :flower:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 5:27 pm 

Усвага писал(а):
Это Ему от нас. А это нам от Него
Вы не видите главной разницы, мы Ему не чего дать не можем... Уже хотя бы по тому что нету у нас нечего, мы сами принадлежим Ему. И всю пользу, что Он с нас имеет это Его хозяйское право.
Так что здесь, априори, торгово обменных отношений быть не могет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:07 pm 

alevit писал(а):
...мы Ему не чего дать не можем...
Так, собственно, этого и добивался. А, так как мы Ему ничего дать не можем, то и ничего полезного для Него тоже сделать не можем.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:30 pm 

Усвага писал(а):
alevit писал(а):
Так, собственно, этого и добивался. А, так как мы Ему ничего дать не можем, то и ничего полезного для Него тоже сделать не можем.

alevit писал(а):
И всю пользу, что Он с нас имеет это Его хозяйское право

Вот есть у вас корова...Она вам молоко дает не в обмен на сено, а по тому что она ваша, и молоко это тоже ваше. Она сама вам дать своего ни чего не может. Но это не значит что она вам не приносит пользы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:35 pm 
Miri писал(а):
Polli писал(а):
Что то тема затухла. Усвага задал конкретный вопрос - в чём польза конкретно для Бога? Уважаемые си и им подобные, ответьте пожалуйста.
Да я бы ответила, да только я не орто-СИ.
А от настоящих СИ-ответов на этот вопрос у меня желание пойти и упиться до бесчувствия.
Сама понимаешь Polli, почему молчу. Не могу же я допустить чтоб Мири пошла и упилась до бесчуствия :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 7:44 pm 

Да Fire , оценила, вы настоящий джентельмен :alol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 9:22 pm 

Усвага писал(а):
alevit писал(а):

И какой смысл был создавать человека? Выходит что Бог изначально создал нечто бесполезное...

Попробую на простом примере - ребёнок делает для мамы открытку. Пользы от неё никакой, ценности она тоже не представляет, но сразу же занимает в доме почётное место. Потому что это выражение любви.

Так же и Бог - ему нужна наша любовь, а всё остальное для него значения не имеет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:26 pm 

Да есть и этот элемент: "ты-мне, я-тебе". Ведь Заветные же отношения.
А заглянем, между прочим, в 20-23 главы книги Исход.
20-ая.Установление Синайского Завета. Известный Декалог. База, так сказать.
Первые три заповеди-обязанности по отношению к Богу. 4-ая-обязанности Богу и людям. 5, 6,7, 8, 9, 10-обязанности по отношению к людям. 35%-Богу, 65%-людям.
В конце главы еще одно требование Бога Себе-об устройстве жертвенника. Дальнейшие заповеди Синая, идущие одним блоком с Декалогом (главы 21-23)-почти полностью требуют: "Люди! Будьте людьми для людей". Бог как будто Сам уходит в сторонку. "Наладьте отношения ПРЕЖДЕ всего между собою."
Вот и имею такое ощущение, что в этом есть польза Богу, если мы будем как минимум просто справедливы друг к другу. Не совершая запретное Богом в отношение Его творений, совершая доброе, предписанное Богом в отношение Его творений, мы делаем конкретную пользу ближним. Тем самым-и Богу!
Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
Есть, выходит, желание Бога в том, если грешник обращается от злых путей. Значит, в этом направлении можем принести Ему реальную пользу. Сами исправляя свои кривые пути, и другим помогая.

Ну и аспект, обозначенный в посте Мендора. О том же и Мири как-то говорила: фактор любви Бога. Он же Сущность любящая. В этом мы с Ним сходны. Есть же нам "польза" от ответной человеческой любви. Даже без кавычек напишу: польза. Ничем статистически неизмеримая. Ну и Богу польза в том же.
Воооот.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 10:28 pm 

mendor писал(а):
И какой смысл был создавать человека? Выходит что Бог изначально создал нечто бесполезное...
....................
Так же и Бог - ему нужна наша любовь, а всё остальное для него значения не имеет.
В общем-то, и согласился бы, но с обязательным развитием обсуждения в этом направлении. Однако здесь упор сделан на прагматической пользе и необходимости Богу, вон, уже пошли аналогии с молоком от коровы :prankster: , поэтому спрошу: в чём Богу польза от человека? Прошу конкретно, как молоко от коровы. Для чего, с какой целью Богу нужна любовь человека?
А, и к mih'е те же вопросы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа