Текущее время: Вс авг 23, 2026 1:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атеизм
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:00 pm 

keres писал(а):
Надо просто принять всего лишь одно условие.

Бог сотворил мир и находиться вне этого мира. Ученые его никогда не найдут. И вы своими глазками или ушами или телемкопом или суперпуперкомпьютером егно не найдете.Поэтому остается в него просто верить он сам откликниться когда нибудь.

Его никто не создавал, у вас потому возникает иакой вопрос потому как все вокруг вас тварное и когда то создавалось. Вы находитесь в пузыре и там ищете Бога, а он вне, надо заглянуть за, но это невозможно, пока. :)

А почему надо принимать именно это условие просто на веру?
Почему бы не принять вариант, что наша Вселенная - феномен бытия, кроме которого ничего не существует. Она покоится в вечности, умирая и рождаясь снова. Законы могут быть каждый раз разные (и тогда жизнь возникает не в каждом цикле), а могу и одинаковыми, неизменными, как сейчас.
Доказать и опровергнуть это никак не возможно, потому что никакими супер телескопами и регистраторами излучений не заглянуть за момент рождения нашей версии Вселенной. Поэтому остается только верить в ее бесконечное во времени существование.
Почему бы и нет? :prankster:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 2:56 pm 

Цитата:
Итак, почему же современные люди верят в бога?
Современные люди верят в бога в силу устойчивого заблуждения о наличии у них души, а также в силу своего недовольства нынешней жизнью, желания осуществления мечтаний о райской жизни, и кроме того в силу страха загробных наказаний за неверие.

Почему же верить в бога не стоит?
Потому что все причины веры современных людей в бога основаны на древних заблуждениях, примитивных суевериях, несбыточных мечтах и безосновательных страхах. Эти причины веры рассчитаны на глупых и безвольных людей, на невежественных средневековых обывателей, они не достойны серьёзного к ним отношения. Вся вера в бога попросту не достойна того, чтобы к ней относиться серьёзно. Вера в бога - это не серьёзно, примитивно, смешно и глупо.
Атеист сам себя спросил, сам себе ответил - в результате получил доказанный факт, обоснованное утверждение. :mrgreen:
И эти люди запрещают нам ковырять в носу.... :mrgreen:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 3:51 pm 

Lex писал(а):
А почему надо принимать именно это условие просто на веру?
Почему бы не принять вариант, что наша Вселенная - феномен бытия, кроме которого ничего не существует. Она покоится в вечности, умирая и рождаясь снова. Законы могут быть каждый раз разные (и тогда жизнь возникает не в каждом цикле), а могу и одинаковыми, неизменными, как сейчас.
Доказать и опровергнуть это никак не возможно, потому что никакими супер телескопами и регистраторами излучений не заглянуть за момент рождения нашей версии Вселенной. Поэтому остается только верить в ее бесконечное во времени существование.
Почему бы и нет? :prankster:
Ну да, совершенно верно, имхо...
Можно верить в Первопричину, а можно в Беспричинность всего...

Возникновение жизни само собой - ведь тоже - объект веры. Так как нет доказательств пока...
Если честно, то в эту беспричинную благодать у меня только Человек никак не вписывается. :no:
Сильно диссонирует со всеми его заморочками на любви, на своей осознающей все индивидуальности внутри, на своих потребностях странных... духовных, я имею в виду...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 26, 2010 8:55 pm 

Сначала дети верят родителям. Родители говорят "Бог есть" - верят. Или "Бога нет" - верят.
Потом учителя, друзья, знакомые...
Жизнь возникла, создали, или всегда была... Что скажут - в то и поверят.
Потом, набравшись опыта, что оказывается люди еще и обманывают - перестают просто верить.
Проверяют. :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 5:18 pm 

Главное, чтобы вы помнили, что атеизм - это мировоззрение, где всё объясняется и познаётся без бога (без привлечения понятия "бог" в любом значении), где никакому богу просто нет места, и где бог - это персонаж фольклора, и не более.

У науки нет никакой надобности рассматривать даже вероятность того, что мир сотворил какой-то там бог. Довод типа "мы же не знем, что там было до большого взрыва" - слишком ничтожен для того, чтобы рассматривать даже вероятность того, что мир был сотворён богом, а не обыкновенным физическим взаимодействием..

..И уж тем более ничего не говорит о том, что у мира есть запленированное этим богом предназначение, что какой-либо бог вмешивается в жизнь людей, чего-то от них хочет или ожидает,.. что бог - это тот самый, который описывается в фольклоре народов мира (в религиозных текстах) и т.п.

Так на каком же основании наука, да и любой просто здравомыслящий человек, будет считать, что бог - это что-то иное, нежели персонаж фольклора?

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 10:56 pm 

Бог есть!!!
Радуйся, мир, Господь грядёт! Земля, ликуй пред Ним! Прими скорей, Царя царей, и пойте новый гимн! И пойте новый гимн, и пойте, по-ойте новый гимн! Радуйся, мир Христос пришёл, в церквях поют о Нём; поля, сады, леса, холмы им вторят с торжеством, им вторят с торжеством, им вторят, вто-орят с торжеством!
Принёс Он мир и благодать, чтоб все могли познать, как Бог велик и справедлив, как нас Он возлюбил, как нас Он возлюбил, как нас, как на-ас Он возлюбил! Чтоб грех не ослеплял народ, чтоб терны не росли, Он жизнь даёт, снимает гнёт, во всех концах земли, во всех концах земли, во всех, во все-ех концах земли! (Поётся в скрипичном ключе, энергично и радостно). :multi:

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:17 pm 

Бог есть!!!
С Ним общались многие люди и это отражено в Библии. Вообще, Бог написал Библию. Бог открыл своё имя людям - это имя в современном русском языке читается как Иегова. Христос, правда, сказал в Новом Завете, что это он открыл Его (Иеговы) имя своим ученикам. Тут возникает дилемма: как же быть, ведь в то время иудеи знали имя "Иегова"? Получается, что либо Христос открыл своим ученикам какое-то другое имя Бога, например, "Любовь". Либо Христос имел ввиду, что это он (Христос) и открыл имя Иеговы Моисею, разговаривая с ним от имени Бога из несгорающего куста. ](*,)

СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 11:20 pm 

Христос - тоже Бог!!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 1:56 am 

Shinobi писал(а):
Главное, чтобы вы помнили, что атеизм - это мировоззрение, где всё объясняется и познаётся без бога (без привлечения понятия "бог" в любом значении), где никакому богу просто нет места, и где бог - это персонаж фольклора, и не более.

Мы рождаемся на свет, мы видим слышим говорим , мы взрослеем , мы создаем мир внутри себя. Все что нас окружает, все что способно попасть нам на глаза находит там свое место. Общаясь с этим миром мы общаемся сами с собой, смотря к примеру в окно мы смотрим сами на себя из самих себя, другое окно нам недоступно. Сознание не может наблюдать объект не заделав его прежде частью себя. По этому в отражении всех вещей, даже всей вселенной субъект неминуемо замечает какую то личность, и для кого то это Бог а кто то все таки сумел разглядеть в этой личности самого себя .

И как ты тут ответишь на вопрос «есть ли Бог» ? Вопрос сам по себе кажется не правильным. Может как то по проще т. е. сначала попробуем ответить на вопрос - что значит «есть»?, затем что значит «Бог»?

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 2:57 am 

Старик Андреич писал(а):
Христос - тоже Бог!!!!
Старик Андреич, вы тоже бог, только еще не выросший.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 10:49 am 

tester писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Христос - тоже Бог!!!!
Старик Андреич, вы тоже бог, только еще не выросший.

Андрей Кураев рассказывал, что секта Ивановцев (последователей Порфирия Иванова, те, что холодной водой обливаются, и добра - на словах - всем желают) придумала следующее: что Христос пришел на землю, и был воплощением Бога-Сына, а Порфирий Иванов на земле был воплощением Бога-Отца.
Так, раз Вы сказали, что я - тоже бог, может в этом есть доля правды. Может, когда-то мои какие-нибудь последователи придумают, что я был воплощением, например бога Меркурия.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:06 am 

Эрна писал(а):
Взрыв только разрушает,но создать ничего не может.
Разве не учит сама жизнь,что из кучи строительного мусора не возникает Дом,но из Дома с течением времени получается куча строительного мусора.
Без применения разумных сил из вне ничего не создается просто так,но только разрушается.

Еще Демокрит говорил, что есть два вида огня - грубый, разрушающий, и тонкий - созидающий

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:07 am 

Старик Андреич, я конечно все понимаю, можно любить христианство, христиан, считать эту веру для многих полезной итд.
Но как можно, будучи атеистом говорить такое:
Цитата:
Бог есть!!!
С Ним общались многие люди и это отражено в Библии. Вообще, Бог написал Библию.

Цитата:
Христос - тоже Бог!!!!

?
Вот хоть убейте, не понимаю. Вы же ложь говорите, не соответствующую вашим убеждениям.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:19 am 

Lex писал(а):
Старик Андреич, я конечно все понимаю, можно любить христианство, христиан, считать эту веру для многих полезной итд.
Но как можно, будучи атеистом говорить такое:
Цитата:
Бог есть!!!
С Ним общались многие люди и это отражено в Библии. Вообще, Бог написал Библию.

Цитата:
Христос - тоже Бог!!!!

?
Вот хоть убейте, не понимаю. Вы же ложь говорите, не соответствующую вашим убеждениям.

Дорогой Lex, согласно моим убеждениям, это - не ложь, а хорошая добрая сказка, которая делает мир людей, и меня самого, и мою жизнь - намного лучше, чем она была бы без неё. "Уклоняйтесь от зла, прилепляйтесь к добру" (цитата из Нового Завета, которую я прилагаю к себе).
Жизнь очень бывает зла, опасна и трагична. Атеизм не придумал ничего, что бы дать человеку, живущему именно такой, тяжёлой, жизнью. А христианство - придумало. Мне хорошо в христианстве и я его ценю и изучаю.
А у меня коллега вообще повесился от такой жизни.
А христиане - не вешаются.
А атеистом я считаю только потому, что я как бы знаю, что во всей Вселенной ничего сверхъестественного нет. К сожалению.
Рассматривайте это как социальный заказ на новую религию, для таких, как я.

СообщениеДобавлено: Пт апр 02, 2010 11:22 am 

Мне нравится Старик Андреич!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа