Текущее время: Пн авг 31, 2026 8:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делать что-то полезное для Бога [отделено]
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:49 pm 

Ерунда какая то, про какой план вы говорите? Откуда вы можете это знать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:56 pm 

Челси писал(а):
Если директору рабочие принесли радость тем что хорошо и честно работают, если продвигают его проект- то это разве для директора не польза?
Директору явная конкретная польза: нервы от радости успокаиваются, здоровье лучше, проект движется - денюжка пойдёт, ещё что-то, зависит от конкретной ситуации. А в чём Богу конкретно польза? Не некоему абстрактному директору, а Богу. Пока не слышу ответа.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 7:33 pm 

Челси писал(а):
Усвага писал(а):
И в чём конкретно от этого Богу польза?

Он хочет что бы о Его мероприятии по спасению все знали, что бы человек был спасён, это входит в Его планы и намерения. Он хочет что бы люди стали лучше и добрей и оставили злой путь. Христиане Ему помогают.Или Он должен сам в одиночку тянуть всех к спасению?
задача последователей Христа помогать.Богу это нравится ,он радуется если грешник каится- раз это Его радует- то значит мы делаем это не только для нас самих- но это труд любви для НЕГО тоже.

если бы мне кто то помогал воспитывать ребёнка, или помог ребёнку в трудной ситуации- меня бы ведь это тоже радовало? так и Бога.

Челси, в принципе все верно ты написала. И это хорошо и правильно, если бы только
эти христиане этим бы и ограничивались. А именно, сообщали другим, что у Бога есть мероприятие по спасению и показывали Иоан 3:16 и другие подобные места.И все.

Но нет, им этого мало. Им почему-то хочется от себя кое-что добавить, например, они, еще в начале 20 века, уже не спрашивая Бога нужно Ему это или нет, стали помогать Ему и учить "несомненнному" Библейскому Учению, что "миллионы теперь живущих никогда не умрут".
Когда эти миллионы благополучно умерли вместе с добровольными божьими помощниками, это провазглашавшими, они не стали сильно заморачиваться, что выставили Бога обманщиком, а выдумали новые "Обещания Создателя" и снова стали "помогать Богу" вешать лапшу, но уже другую.

Страстное желание помогать Богу не дает им спокойно уснуть. Например, они решили помочь Ему и сообщить всем другим верующим христианам, что их собрания достойны уничтожения. Они напечатали даже специальную листовку, где сообщили, что конец их собраниям близок. Спросить Бога, а так ли это на самом деле, они не сочли нужным. Действительно, а зачем? Главное же - это помогать!

Челси, проверь свою религию. Правильно ли учат тебя твои пастыри. Не верь им на слово, так как сам Господь предупредил:

берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Матф.24:4),

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 11:50 am 

Что то тема затухла. Усвага задал конкретный вопрос - в чём польза конкретно для Бога? Уважаемые си и им подобные, ответьте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:08 pm 

ИМХО : Я считаю что Бог из достойных особей нашей цивилизации формирует свой мир.
И прожив жизнь мы демонстрируем свою пригодность или негодность. Этим мы приносим пользу Богу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:12 pm 

Уточните: Богу польза конретно в чём? Вы имеете ввиду, что он радуется когда человек добродетелен, так? Это хорошо, но христианство для этого не нужно. Или ещё какие то факторы?

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:14 pm 

Polli писал(а):
Уточните: Богу польза конретно в чём? Вы имеете ввиду, что он радуется когда человек добродетелен, так? Это хорошо, но христианство для этого не нужно. Или ещё какие то факторы?

Это вопрос для меня ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:17 pm 

alevit писал(а):
Polli писал(а):

Это вопрос для меня ?

Конечно для вас.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:27 pm 

А я не утверждал что Он радуется ... Просто голый пактицизм. Много "хороших" особей -хорошо, мало- ну чтож , всегда можно слить неудачную популяцию в унитаз и вырастить новую... Но польза от нас несомненная -проверка на практике удачности каждого индивидуального генома.

Последний раз редактировалось alevit Ср мар 24, 2010 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:30 pm 

А...то есть Бог там сидит и прикалывается что ли? О, вот хороший геном - здорово, плохой - ну что ж...типа как эксперимент

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:40 pm 

alevit писал(а):
А я не утверждал что он радуется ... Просто голый пактицизм. Много "хороших" особей -хорошо, мало- ну чтож , всегда можно слить неудачную популяцию в унитаз и вырастить новую... Но польза от нас несомненная -проверка на практике удачности каждого индивидуального генома.

Лаборатория существ :mrgreen:
По аналогии...приносят ли пользу лягушки и мыши на станции вивисекции...
Несомненно!Что тебя удивляет Полли?

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:42 pm 

Polli писал(а):
А...то есть Бог там сидит и прикалывается что ли? О, вот хороший геном - здорово, плохой - ну что ж...типа как эксперимент

alevit писал(а):
ИМХО : Я считаю что Бог из достойных особей нашей цивилизации формирует свой мир.

То есть Его цивилизация не размножается половым путем ибо при этом возникает огромное количество нежелательных ДНК, а просто отбирает нужные варианты из нашего (виртуального для них) мира. И по отобранным образцам формирует своих членов общества.
Так что польза от нас несомненная.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:46 pm 

Сэтим я согласна, просто до этого мы говорили с концепции христиан. Мол ходить на собрания и Библию читать - это польза для Бога :lol: поэтому хотелось услышать от них конкретику :lol:
А с вашим "транснетрадициональным" :D заворотм я не спорю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 12:58 pm 

Polli писал(а):
Сэтим я согласна, просто до этого мы говорили с концепции христиан. Мол ходить на собрания и Библию читать - это польза для Бога :lol: поэтому хотелось услышать от них конкретику :lol:
А с вашим "транснетрадициональным" :D заворотм я не спорю.

Ну и здесь польза есть конечно же : учат как Показать свои хорошие качества и тому что можно просить Бога изменить себя (ДНК). Можно же кое что подправить, если в общем особь "ничего себе". А если бы нам никто не объяснял "критерии отбора" то скока бы полезного материала в унитаз ушло?

Последний раз редактировалось alevit Ср мар 24, 2010 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 1:07 pm 

alevit писал(а):
И прожив жизнь мы демонстрируем свою пригодность или негодность. Этим мы приносим пользу Богу.

Жесть. ](*,)

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа