Текущее время: Сб авг 29, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Делать что-то полезное для Бога [отделено]
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:09 pm 

Зачем куда-то примыкать? Создайте своё собственное неформальное христианско-демократическое собрание. И для СИ будет альтернатива, и вам будет хорошо.

Заголовок сообщения: Re: Встреча в Москве
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 8:37 pm 

Филипп

а зачем вообще создавать какое-то типа "христианское" объединение, если большая часть тусующихся в оной тусовке вообще себя не то что к христианам, а и к верующим даже как таковым причисляет с огромной натяжкой? )) :adr:

может быть, я чего-то не понимаю, но зачем всё так усложнять? общение ради общения вполне имеет право на существование...
и кто меня знает, подтвердит на все сто процентов, что я не заполняю этим общением какую-то там пустоту. уж поверьте, у меня нет недостатка в друзьях, подругах, приятелях, собутыльниках или единомышленниках.

мне нравятся некоторые люди здесь. поэтому я поддерживаю с ними отношения. да, наше общее прошлое явилось причиной нашего знакомства. но к настоящему оно имеет мало отношения. если людям друг с другом интересно и хочется проводить время, если они находят точки соприкосновения в настоящей жизни, независимо от того, как и при каких обстоятельствах они познакомились, то отправная точка всего этого не так уж и важна. вернее, совсем не важна )))

дабы не писать тут простыню, подытожу: с dimbaly, numbом и еще несколькими товарищами я бы общалась точно так же, как и сейчас, независимо от того, познакомились бы мы в собрании СИ или на форуме или же на курсах кройки и шиться или в спортзале, или на работе, или на улице )))

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:59 pm 

Jennifer писал(а):
а зачем вообще создавать какое-то типа "христианское" объединение, если большая часть тусующихся в оной тусовке вообще себя не то что к христианам, а и к верующим даже как таковым причисляет с огромной натяжкой? )) :adr:

может быть, я чего-то не понимаю, но зачем всё так усложнять? общение ради общения вполне имеет право на существование...

Общение ради общения не имеет смысла для Бога. Можно стать как тот раб, который сохрнил свой талант, закопав в землю (Матфея 25:14-30). Всё же лучше что-то делать полезное для него.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:13 pm 

А как в вашем понимании можно сделать что-нибудь полезное для Бога? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:15 pm 

Jennifer, твои упрёки принял, ты права. Прошу прощения за оффтоп, однако Филипп выдвинул жёсткое утверждение, попытавшись обосновать его Писанием, допустив ряд очень серьёзных неточностей:
Филипп писал(а):
Общение ради общения не имеет смысла для Бога. Можно стать как тот раб, который сохранил свой талант, закопав в землю (Матфея 25:14-30). Всё же лучше что-то делать полезное для него.
Филипп, какое отношение имеет раб, закопавший свой талант, к общению ради общения? Обоснуй Писанием. Пока, по моему мнению, ты что-то не то пытаешься притянуть за уши, выбросив из рассмотрения Матфея 25:35-45. Попутно разъясни мне, пожалуйста, видимо ты имел в виду Бога, написав:"Всё же лучше что-то делать полезное для него."? Меня смутила строчная буква, наверное, опечатка. Если так, то каким образом и что можно сделать для Него что-то полезное, т.е. приносящие Ему пользу?
P.S. Если эта тема разовьётся, думаю, модераторы выделят её в отдельную.
Polli, пока писал, ты меня опередила. :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:23 pm 

Филипп, я не пойму, у нас тут форум только для верующих христиан? Нет, конечно нет. Поэтому не стоит интерполировать библию или еще что-то такое на всех подряд.

Кому то фиолетово до мнения Бога, и это их право.

Народ, кончайте офтопить короче. Тема для пойнтов в Москве, а не холиваров.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 4:49 pm 

Филипп

Ох! Меньше всего мне бы хотелось устраивать у себя дома общение, полезное для Бога. Я устраиваю общение, полезное для себя и для своих друзей. Самое полезное общение для Бога - это когда вообще никого нет, и я одна.

Ребят, у нас форум, на минуточку, называется "Открытый диалог о свидетелях Иеговы"

Он не называется "Диалог, укрепляющий веру бывших СИ" (как думает Alexa.Skif)
И он не называется "Диалог, полезный для Бога".

Я редко сюда стала заходить в последнее время, а сейчас смотрю - что правильно делаю.
Покажите мне хоть один пункт в правилах этого форума, в котором регламентируется то, в чем нас осуждают и к чему склоняют.
Но я отсюда не уйду. Не дождетесь. Смысл форума не только помогать бывшим СИ "укрепляться в вере", но и "разрушать иллюзии". И поймите уже, наконец, что кому-то живётся намного счастливее и радостнее вообще без какой-либо веры и спорах об учениях.
И это не просто так. Я вот, пройдя все круги этой веселой спирали под названием "поиски Бога", вдруг вообще "здрасте, приехали!" уже упёрлась в то, что я просто перестала понимать, кто такой Бог.
Вы хотите, чтобы я что-то делала полезное для того, кого я вообще себе не представляю? )))

Заголовок сообщения: Re: Делать что-то полезное для Бога [отделено]
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:29 pm 

Делать полезное для Иеговы- это рассказывать о его Сыне, о любви Бога, о надежде на новый мир , встречаться и укреплять друг друга на собрании- потому что совместные встречи формируют христианскую личность.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 5:53 pm 

И в чём конкретно от этого Богу польза?

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:01 pm 

Усвага писал(а):
И в чём конкретно от этого Богу польза?

Он хочет что бы о Его мероприятии по спасению все знали, что бы человек был спасён, это входит в Его планы и намерения. Он хочет что бы люди стали лучше и добрей и оставили злой путь. Христиане Ему помогают.Или Он должен сам в одиночку тянуть всех к спасению?
задача последователей Христа помогать.Богу это нравится ,он радуется если грешник каится- раз это Его радует- то значит мы делаем это не только для нас самих- но это труд любви для НЕГО тоже.

если бы мне кто то помогал воспитывать ребёнка, или помог ребёнку в трудной ситуации- меня бы ведь это тоже радовало? так и Бога.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:08 pm 

Чтобы человек стал добрым и оставил злой путь, совсем необязательно ходить на какие-нибудь там собрания, и вообще без христианства всё это можно.
Вам Усвага вопрос конкретный задал, какая польза Творцу от ваших встреч и чтения Библии?

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:14 pm 

Что-то Polli меня сегодня стабильно опережает. :D
Но немножко другими словами. Бог хочет, принимаем. Но Ему-то польза в чём? Что-то в Нём изменится в лучшую сторону? Но Он неизменен и совершенен, потому ничего в Боге не может измениться, тем более, в лучшую сторону. Он получит то, что хочет? Значит, опять же, он не совершенен, раз Ему чего-то не хватает. Так в чём Богу польза? Конкретно Ему, а не кому-то.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:29 pm 

Вообще, все эти рассуждения, мысли и вопросы от недостаточно правильного понимания Бога. Это понимание я (и не только я) условно называю "западным", оно прямо вытекает из доктрины об искуплении. Если над ней немного поразмышлять, то логика подсказывает, что и человек что-то должен Богу и Бог что-то должен человеку. Такие товарно-денежные отношения твари с Божеством закономерно приводят к некоей обязаловке: ты должен проповедовать, должен молиться, должен делать то-то и то-то.

На самом деле вовсе не должны. Мы можем это делать, а можем и не делать. Любовь Божья из-за этого не увеличивается и не уменьшается. Наше спасение из-за этого не приобретается и не теряется. Не внешними делами надо руководствоваться, а внутренним настроем человека. Хотя полезность дел никто не оспаривает, но надо понимать, что они имеют второстепенное значение.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:37 pm 

Цитата:
Старший Брат писал(а):
Вообще, все эти рассуждения, мысли и вопросы от недостаточно правильного понимания Бога.

Как будто ВЫ его имеете, это правильное понимание...смешной человек. Сходите в Кащенко к примеру, вам там ещё не о таком ПРАВИЛЬНОМ понимании Бога расскажут :lol:
Это вам не в обиду, просто меня всегда умиляет когда человек говорит - вы неправильно понимаете, а я знаю "истину", мне Бог открыл :lol: покайтесь, молитесь и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 6:39 pm 

Усвага писал(а):
Что-то Polli меня сегодня стабильно опережает. :D
Но немножко другими словами. Бог хочет, принимаем. Но Ему-то польза в чём? Что-то в Нём изменится в лучшую сторону? Но Он неизменен и совершенен, потому ничего в Боге не может измениться, тем более, в лучшую сторону. Он получит то, что хочет? Значит, опять же, он не совершенен, раз Ему чего-то не хватает. Так в чём Богу польза? Конкретно Ему, а не кому-то.

а польза по вашему это " в чём то измениться " ?При чём тут совершенство и изменения Бога?
Я же ясно написала- Бога это радует. Это продвигает вперёд то,что Он задумал для людей и земли. Это его план,которые сбывается.
Если директору рабочие принесли радость тем что хорошо и честно работают, если продвигают его проэкт- то это разве для директора не польза?
А при чём тут "изменения директора в лучшую сторону "мне не понятно..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа