Текущее время: Чт июл 30, 2026 3:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 8:30 am 

truthseeker, :mrgreen: ANV, А разве сам Иисус называл себя Богом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 11:42 pm 

Альберт писал(а):

А Он что ОБЯЗАН был Сам Себя так называть? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:06 am 

ANV писал(а):
Альберт писал(а):

Сначала хотел написать "интересная логика", но потом решил, что она, скорее, странная. И немного опасная. Этак можно договориться знаете до чего...
Насколько я знаю, вы, ANV, являетесь мамой. Интересно, а вы называете сами себя таковой? А обязаны ли? Ну и называйте себя просто "женщиной", и никому не говорите, что вы мама.

К тому же, ваше "Сам Себя" - это что, намек на нескромность?
Мол, самому себя назвать Богом как-то нескоромно...

Иисус был СЫНОМ БОГА, и ТАК И НАЗЫВАЛ СЕБЯ. А обязан ли был?
Ну, называл бы себя "богочеловеком", или "воплотившимся" и т.п.
Но Иисус называл себя тем, кем являлся на самом деле.
Не обязан был. Но называл.
ПОЧЕМУ?
Потому что для людей важно, кем Он был (и является). И кто, как не Он сам, мог им об этом сказать?
Кроме того, если Он был действительно Сыном БОга, то почему, собственно ему об этом не сказать? Что мешало? Ничего. Вот Он и называл.

Вот Отец, видимо, считал, что обязан был.
И если Отец называл себя Богом, то почему Иисус (который тоже Бог) это не делал?
И, кстати, почему Святой Дух этого ни разу не сделал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 12:45 am 

Симпл писал(а):
ANV писал(а):
Альберт писал(а):

Сначала хотел написать "интересная логика", но потом решил, что она, скорее, странная. И немного опасная. Этак можно договориться знаете до чего...
Насколько я знаю, вы, ANV, являетесь мамой. Интересно, а вы называете сами себя таковой? А обязаны ли? Ну и называйте себя просто "женщиной", и никому не говорите, что вы мама.

Знаете, Симпл, а ведь я действительно не называю сама себя мамой... как-то это странно... ходить и говорить всем: я - мама, я - мама, я- мама... Не находите? Я говорю: у меня есть сын, и всем сразу понятно кто я по отношению к нему... По отношению ко всем другим людям я ведь не мама...
А вот когда меня мой сын зовет мамой - это совсем не странно, даже наоборот, правильно...

Цитата:
К тому же, ваше "Сам Себя" - это что, намек на нескромность?
Мол, самому себя назвать Богом как-то нескоромно...

Нет никакого намека.
Цитата:
Иисус был СЫНОМ БОГА, и ТАК И НАЗЫВАЛ СЕБЯ. А обязан ли был?
Ну, называл бы себя "богочеловеком", или "воплотившимся" и т.п.
Но Иисус называл себя тем, кем являлся на самом деле.
Не обязан был. Но называл.
ПОЧЕМУ?
Потому что для людей важно, кем Он был (и является). И кто, как не Он сам, мог им об этом сказать?
Кроме того, если Он был действительно Сыном БОга, то почему, собственно ему об этом не сказать? Что мешало? Ничего. Вот Он и называл.

Вот Отец, видимо, считал, что обязан был.
И если Отец называл себя Богом, то почему Иисус (который тоже Бог) это не делал?

См. выше пример с "мамой".
Иисус называл себя Сыном Бога и делал Божьи дела, то все вокруг понимали ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ и Кто Иисус по отношению к Богу и Кто Бог по отношению к Иисусу. Самые горячие, не желая понимать, брались за камни: "ах! ты делаешь Себя Сыном Божьим?!"... Ин 10.33
Цитата:
И, кстати, почему Святой Дух этого ни разу не сделал?

Вы хотите сказать, что в Писании об этом не написано?
:lol: :lol: :lol:
Так САМО Писание вдохновлено Духом Святым! Да и действие Духа не закончилось, вместе с написанием Апокалипсиса... Имеющий уши да слышит, что Дух говорит церквам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 1:58 am 

ANV,
Цитата:
Знаете, Симпл, а ведь я действительно не называю сама себя мамой... как-то это странно... ходить и говорить всем: я - мама, я - мама, я- мама... Не находите? Я говорю: у меня есть сын, и всем сразу понятно кто я по отношению к нему... По отношению ко всем другим людям я ведь не мама...
А вот когда меня мой сын зовет мамой - это совсем не странно, даже наоборот, правильно...

ANV, "Не находите?" - нахожу. "Ходить и говорить всем: я - мама, я - мама, я- мама..." - это странно. Так же, как если бы вы говорили, что вы - мама по отношению к другим.

Но у меня вопрос: вы что, действительно считаете, что я имел в виду именно это? Именно такую постановку вопроса? :shock:
Знаете, иногда утрирование - это способ уйти от ответа и перевести обсуждение в другое русло. Думаю, у вас это получилось. Надеюсь, что не специально (без обид, плиз...)

Иисус тоже не ходил и не говорил всем:"Я - Сын Божий, Я - Сын Божий, Я - Сын Божий...". Он говорил это по-другому, но все же - ГОВОРИЛ.

А Про "намек" - это я, конечно, зря написал.

Еще раз попытаюсь пояснить, к чему я приводил все свои рассуждения.
Вы поставили вопрос так, что, Иисус, оказывается, не называл себя Богом потому, что не обязан был (вы, конечно не именно так написали, но суть - такая же).

И я в ответ пытался показать, что это - неверное логическое заключение. Так нельзя обяснить тот факт, что Иисус не называл себя Богом. . Этак можно объяснить все, что угодно.
Строго говоря, Бог и Иисус вообще нам ничем не обязаны.

Но я уже писал про Отца, что, несмотря на то, что Он был не обязан, Он все же НАЗЫВАЛ себя Богом. Потому, что ОН ТАКОВЫМ БЫЛ (и есть).
Так что вопрос про "обязанности" - пустой.
Не этим объяснятеся то, что Иисус не называл себя Богом.

А в отношении Святого Духа - вашу точку зрения понял. Спасибо. И свою - тоже написал.

Вообще говоря, не хотелось бы разводить спор на эту тему, тем более, что топик - о кресте.
Мы оба высказались - и хорошо. Кому надо, тот уловит все тонкости.
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:04 am 

ANV, Ведь в ВЗ Иегова называл себя Богом иль не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:41 am 

Братцы и сестры!

Вы затрагиваете извечный вопрос женской и мужской локики.

Наверно, не зря Павел запрещал женщинам учить..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 11:45 am 

Раз Бог разделил нас на М. и Ж. , разве нельзя прийти к одной точке зрения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:43 pm 

Альберт писал(а):

Иегова - Бог ревнивый. Ему важно было, чтоб люди знали что он Бог единственный и поклонялись только ему. Иисус к нему обращался как к отцу. Из этого можно сделать подходящий вывод.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:57 pm 

Цитата:
Но у меня вопрос: вы что, действительно считаете, что я имел в виду именно это? Именно такую постановку вопроса?
Знаете, иногда утрирование - это способ уйти от ответа и перевести обсуждение в другое русло. Думаю, у вас это получилось. Надеюсь, что не специально (без обид, плиз...)

Согласен с тобой!

ANV именно этим и занимаеться. После нескольких ответов которые я от нее получил, я пришел к выводу, что истинна ее не интересует. Для нее важно отстоять догмы православия, потому как именно в этой религии она находит для себя и покой и исцеление и все остальное. Поэтому истина для не то что она для себя выбирает. Я невижу смысла больше с ней дискутировать. Потому как эта дискусия направлена не на то чтобы взаимно заполнять пробелы в нашем познании, а только на защиту православия, как на истинную религию в которой ANV получает "спасение" с ее точки зрения. У нас на сайте много хороших ребят и девушек, с которыми можно благотворно подискутировать, думаю именно с ними я продолжу общение.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 7:49 pm 

sky писал(а):
Согласен с тобой!
ANV именно этим и занимаеться. После нескольких ответов которые я от нее получил, я пришел к выводу, что истинна ее не интересует. Для нее важно отстоять догмы православия, потому как именно в этой религии она находит для себя и покой и исцеление и все остальное. Поэтому истина для не то что она для себя выбирает. Я невижу смысла больше с ней дискутировать. Потому как эта дискусия направлена не на то чтобы взаимно заполнять пробелы в нашем познании, а только на защиту православия, как на истинную религию в которой ANV получает "спасение" с ее точки зрения. У нас на сайте много хороших ребят и девушек, с которыми можно благотворно подискутировать, думаю именно с ними я продолжу общение.

Sky, обсуждая какой-либо вопрос, можно преследовать две цели:
1. Дискуссировать, надеясь "в споре выяснить истину", приобрести что-то полезное для себя, и поделиться таковым с другими;
2. Вмешаться, когда видишь, что кто-то кому-то пытается "навесить лапшу на уши".

В данном случае я вступил в дискуссию именно по второй причине, т.к. видел, что применяется явно неправильная аргументация (сродни той, что описана в начале темы "ЛОЖНАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ в публикациях ОСБ").
Вот я и добавил пару комментариев, чтобы можно было увидеть две стороны медали.

Поэтому я и подписал в конце:
"Мы оба высказались - и хорошо. Кому надо, тот уловит все тонкости".

В общем, иногда нужно "вступаться за истину".
Так что, не уходи далеко... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:39 pm 

Симпл писал(а):
ANV,
Цитата:

ANV, "Не находите?" - нахожу. "Ходить и говорить всем: я - мама, я - мама, я- мама..." - это странно. Так же, как если бы вы говорили, что вы - мама по отношению к другим.

Но у меня вопрос: вы что, действительно считаете, что я имел в виду именно это? Именно такую постановку вопроса? :shock:

Иисус тоже не ходил и не говорил всем:"Я - Сын Божий, Я - Сын Божий, Я - Сын Божий...". Он говорил это по-другому, но все же - ГОВОРИЛ.

Поясняю.
Никакого "русла" для обсуждения я не увидела, поэтому просто ответила на ваш вопрос о назывании себя "мамой"... Я действительно никому не обязана говорить о том, что я мама - достаточно сказать, что у меня есть сын и все поймут в чем дело.

Так и тут: Иисус на обязан был говорить всем, что он Бог. Он просто говорил, что Он - Сын Бога и подтверждал свои слова делами и ВСЕ вокруг понимали, что это значит... И перед ними вставал выбор: или Он действительно Сын Бога (а стало быть - Бог) или богохульник...

Вот вы какие выводы делаете из того, что в Писании не написано:
"И сказал Иисус: Я - Бог ваш"? Что вы хотите сказать своим вопросом:
Цитата:

Направьте, плиз, куда вам надо обсуждение, а то опять сделаете вывод, что я утрирую... :(

Цитата:
Еще раз попытаюсь пояснить, к чему я приводил все свои рассуждения.
Вы поставили вопрос так, что, Иисус, оказывается, не называл себя Богом потому, что не обязан был (вы, конечно не именно так написали, но суть - такая же).

И я в ответ пытался показать, что это - неверное логическое заключение. Так нельзя обяснить тот факт, что Иисус не называл себя Богом. . Этак можно объяснить все, что угодно.
Строго говоря, Бог и Иисус вообще нам ничем не обязаны.

Совершенно верно, ничем. Как нельзя НИЧЕМ, кроме воли Божьей, объяснить факта того, что есть в Писании и того, чего там нет...
Цитата:
Но я уже писал про Отца, что, несмотря на то, что Он был не обязан, Он все же НАЗЫВАЛ себя Богом. Потому, что ОН ТАКОВЫМ БЫЛ (и есть).
Так что вопрос про "обязанности" - пустой.
Не этим объяснятеся то, что Иисус не называл себя Богом.

Хорошо, давайте вашу версию...
Цитата:
Вообще говоря, не хотелось бы разводить спор на эту тему, тем более, что топик - о кресте.

Это - ответвление темы, в разрезе: а Кто на кресте был распят... :neutral:
Всегда можно перенести в новую тему, если разрастаться начнет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:41 pm 

Альберт писал(а):

Да, а в Новом завете называл? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:43 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Братцы и сестры!

Вы затрагиваете извечный вопрос женской и мужской локики.

Наверно, не зря Павел запрещал женщинам учить..

Да ни при чем тут логика!
Симплу показалось, что я "лапшу вешаю на уши" и он "вступился за истину"...
Великолепный пример создания "скандальчика" НА РОВНОМ МЕСТЕ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 10:57 pm 

sky писал(а):
Цитата:
Но у меня вопрос: вы что, действительно считаете, что я имел в виду именно это? Именно такую постановку вопроса?

Согласен с тобой!

ANV именно этим и занимаеться. После нескольких ответов которые я от нее получил, я пришел к выводу, что истинна ее не интересует.

О, sky! Вы настолько ПРОНИЦАТЕЛЬНЫ, что можете СУДИТЬ о человеке по "нескольким ответам"... :shock: Впечатляет!
Цитата:
Для нее важно отстоять догмы православия, потому как именно в этой религии она находит для себя и покой и исцеление и все остальное.

Что для меня действительно ВАЖНО - вы не знаете, и слава Богу! "Отстаивать" что-то, тем более "догмы" (особенно в вашем смысле) мне не интересно. Я пишу о том, через что лично прошла и что лично испытала, что мне Господь открыл и открывает.
Желаю и вам обрести покой и исцеление души, только не в "религии", а в Господе Иисусе Христе.
Цитата:
Поэтому истина для не то что она для себя выбирает. Я невижу смысла больше с ней дискутировать.

Конечно, чего с осУжденными говорить...
Цитата:
Потому как эта дискусия направлена не на то чтобы взаимно заполнять пробелы в нашем познании, а только на защиту православия, как на истинную религию в которой ANV получает "спасение" с ее точки зрения.

"Пробелы в познании" вообще-то принято восполнять в учебных заведениях... :D
А защита своей веры и жизни естественна для того, кто имеет веру и живёт по ней! Того же и вам желаю! (чтобы было что защищать :D )
Цитата:
У нас на сайте много хороших ребят и девушек, с которыми можно благотворно подискутировать, думаю именно с ними я продолжу общение.

Не зарекайтесь...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа