Текущее время: Вс авг 23, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Господня 2010 г
СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:07 am 

Alexa.Skif писал(а):
Кто ест Плоть Христову и пьёт Кровь Его, но не живёт жизнью церкви, тот ест и пьёт осуждение себе.

Откуда цитата в НЗ ?
Можно ссылку? (Послание и стих).

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:22 am 

Cat Desmont писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Кто ест Плоть Христову и пьёт Кровь Его, но не живёт жизнью церкви, тот ест и пьёт осуждение себе.

Откуда цитата в НЗ ?
Можно ссылку? (Послание и стих).

Сможете ли в Днепр приехать на неделю? Явлю все ссылки весьма доказательно. Так же и на прмере десятков быших христиан покажу - как начиналось их отстуление и кто они сегодня.. Имею в виду тех, кто ещё живы...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:53 am 

С тем, что сама жизнь дает часто лучший ответ - соглашусь.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:31 pm 

Cat Desmont писал(а):

Ищущим ЕГО, Бог даёт всё. И силы, и обновления, и братьев с сёстрами в Господе, веру и поприще каждого дня... Даёт счасть нужности и шалом исполненного долга.

А от жизни ждать.., иллюзия...
А ждать от жизни, будучи когда-то крещёной - опасная иллюзия.

Уходит служитель Божий от служения.., и говорит сам в себе - буду ждать от жизни.., она научит и сделает всё за маня...

Выгнал гордый епископ Диатреф апостола Иоанна из церкви... Сел апостол Иоанн на завалинку и сказал себе и Cat Desmont - теперь будем от жизни ждать решения нашей беды...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:31 pm 

lukoie писал(а):
я удивляюсь частейшему отсутствию малейшей логики в рассуждениях христиан. к сожалению, на логике у меня сдвиг по фазе, посему лично мне это важно, уж простите.
и еще раз робко замечу - "о христе, и апостолах", но в большей мере - неапостола из тарса, ведь почти все в вашей религии - именно его наследие.
Ох уж эти иудеи с их логиками и разными пшатами... :D

Наша религия очень-преочень многообразна. Есть в ней и такие индивидуумы, что бедного Савла Тарсянина (видимо, ненавистного иудействующим братьям за снятие бремени иудейских заповедей с неиудеев по плоти :wink: ) почитают истинным апостолом.
Но не последним авторитетом в прикладных вопросах веры.
Оставляя эту роль Учителю, Иисусу. :yes:

А по поводу скрупулезности определения даты..
Да какая разница? Не в смысле - забить на дату.
А в том, чтобы фанатично бояцца ошибиться...

Там что, прокурор на Небе, что ли?
Если добросовестно поразмышлял-поисследовал и ответственно принял решение, максимально, по-твоему, совпадающее с волей Бога, то разве твоя ошибка тебе вменится?
Если честно?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 12:42 pm 

Мири, но и lukoie имеет право мыслить по своему мнению и верить так, как его предки. А ортодоксальные христиане пытаются всех перучивать и за "истину" проповедовать, даже когда человеку это не нужно. Ты согласна, что есть такое дело за ортодоксами?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:31 pm 

Polli писал(а):
Мири, но и lukoie имеет право мыслить по своему мнению и верить так, как его предки. А ортодоксальные христиане пытаются всех перучивать и за "истину" проповедовать, даже когда человеку это не нужно. Ты согласна, что есть такое дело за ортодоксами?
Согласна тремя руками. :yes:
И не только за ортодоксами.
Человек вообще склонен поучать всех, кого почитает менее правильным чем сам, любимый :lol:

Очень аккуратно и с величайшей приязнью ко всему иудейскому в общем и к Лукойе в частности - замечу, что в данный момент иудей Лукойе находится на христианском форуме :yes:
Чему я очень рада, но в свете темы поучений и научений, апостолов-неапостолов....
Короче, по логике :wink: проповедует здесь кое-кто другой.... :wink:

PS: Я вообще болею от любой ортодоксии. А самодовольное сознание своей правоты и насильное "окормление" ею всех и вся - вообще вызывают рвотный рефлекс.
(Лукойе, кстати, свою позицию излагает авторитетно, но очень сдержано, хотя бывает... :wink: )

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:34 pm 

...да-да.., всяк еврей и по сей день имеет право распинать Христа Божьего. А Пилаты с Polli имеют право умывать руки...

Всё идёт куда идёт.

Слава Всевышнему за разделение, которое ОН делает Христом Иисусом и верными Своми...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 1:54 pm 

Alexa.Skif писал(а):
...да-да.., всяк еврей и по сей день имеет право распинать Христа Божьего. А Пилаты с Polli имеют право умывать руки...
Да ну, Саша, чего так мрачно?

Христа распять повторно можно только одним способом по Писанию.
Цитата:
...Однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

В себе.
Отпадением от Христа того, кто был христианином. Поруганием всего, чему учил Христос.

А Лукойе и прочие иудеи по вере никогда не были христианами. Они вообще в Христа не верят. Для них его как Спасителя - нет. Как они могут его распинать? Несуществующего? :(
Да и большую часть учений и заповедей Христа они признаЮт, считая их открытыми в рамках их иудейской традиции и религии помимо и раньше Христа.
Так что учения и этика Христа ими не ругается, имхо... :no:

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:28 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Cat Desmont писал(а):

Ищущим ЕГО, Бог даёт всё. И силы, и обновления, и братьев с сёстрами в Господе, веру и поприще каждого дня... Даёт счасть нужности и шалом исполненного долга.

А от жизни ждать.., иллюзия...
А ждать от жизни, будучи когда-то крещёной - опасная иллюзия.

Уходит служитель Божий от служения.., и говорит сам в себе - буду ждать от жизни.., она научит и сделает всё за маня...

Выгнал гордый епископ Диатреф апостола Иоанна из церкви... Сел апостол Иоанн на завалинку и сказал себе и Cat Desmont - теперь будем от жизни ждать решения нашей беды...

В понятие "жизнь" входит , в первую очередь, Бог, ибо без Него нет ничего, и самой жизни.

Еще немного - и в атеисты меня запишите, со "своей легкой руки" и рвения по "определению диагноза"... :)
А все еще, наверное, из желания поспорить, отсюда и поспешность в моментальных "выводах". Имхо.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 2:58 pm 

Polli:
Цитата:
Абсолютно согласна! Это ж так очевидно, не понимаю Анатолий вашего рвения и служения иудейскому Богу

Ну, Анатолий имеет право выбирать богов по вкусу, разве не так? Другое дело что выбрав нашего, он почему то пытается самостоятельно заново устанавливать правила и перекраивать мировоззрение по собственному вкусу. Я ведь не против чтобы Анатоль верил в существование Всевышнего нашего народа. Но ведь "в чужой монастырь..."!

Alexa.Skif:
Цитата:
Итак, главное, это то, что только церковная жизнь даёт право на достойное участие в вечере. Ревнуешь по ДОМУ БОЖЬЕМУ, по ЦЕРКВИ, живёшь жизнью собрания более, чем личными делами - угодил Господу.

хорошо пишете
одно мне не понятно - почему Вы решили что организация ОСБ есть "Церковь"?
если человек выпьет/невыпьет вина с ОСБшниками, а другой выпьет вина с ПЦшниками - это получается что, две Церкви есть?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:26 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Что вижу важным для СИ ЛО в отношении празднования вечери Господней. То, что большинство из них жаждут далее жить сами по себе, вне конкретных церквей.

"Кто ест и пьёт недостойно, ест и пьёт в осуждение себе". Кто ест Плоть Христову и пьёт Кровь Его, но не живёт жизнью церкви, тот ест и пьёт осуждение себе.
А кто не ест и не пьёт, тот тоже виновен... Тем, что не ест и не пьёт... Замнутый круг...

Итак, главное, это то, что только церковная жизнь даёт право на достойное участие в вечере. Ревнуешь по ДОМУ БОЖЬЕМУ, по ЦЕРКВИ, живёшь жизнью собрания более, чем личными делами - угодил Господу. Даже если по неразумению собрания вашего ешь Пасху не в точный день, не осудишься. А если день будет правильный, и Пасху ешь правильно по всем внешним признакам, но ЦЕРКОВЬЮ не ЖИВЁШЬ, то будешь осуждён свыше. Ибо Тело Христово, церковь, не есть для тебя на первом месте в жизни.

На счёт христианского собрания, согласен с вами. "Не бросайте собрания вашего..." так сказал Павел. Аминь.

А что делать человеку, если в его местности нету, или он ещё не нашёл истинное собрание христиан? Ему что капец тогда? Христос его не любит? Божья благодать его не касается?

Кто выше? Христос, или Церковь Христа? Кто для Бога ценнее - ЧЕЛОВЕК, или ОБЪЕДЕНЕНИЕ ЛЮДЕЙ? За кого Христос отдал себя в жертву, за людей или за объединение людей?

Что больше - "церковная жизнь" христианина или его отношения с Христом, личные отношения.

Одна организация уже сделала интереснейшую ошибку. Хорошё начала. Неформально. В духе христиан первого столетия. Потом, постепенно, эта организация вытеснила человека и встала на первое место. Сейчас в этой организации нету вообще человека. Есть только "возвещатель" и БОЖЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, вне которой человек никто, и Христова жертва на него не распространяется, он труп. И всё для организации. И человек для неё. И даже БОГ для неё. Организация - идол. Выше Бога. О как. Такая трансформация. Постепенная. Вы понимаете о ком я...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:35 pm 

Цитата:
А что делать человеку, если в его местности нету, или он ещё не нашёл истинное собрание христиан?

можно поинтересоваться, где это нет православного прихода?

Последний раз редактировалось lukoie Пн мар 22, 2010 3:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 3:43 pm 

Vasya писал(а):

Кто выше? Христос, или Церковь Христа? Кто для Бога ценнее - ЧЕЛОВЕК, или ОБЪЕДЕНЕНИЕ ЛЮДЕЙ? За кого Христос отдал себя в жертву, за людей или за объединение людей?

Что больше - "церковная жизнь" христианина или его отношения с Христом, личные отношения.

Одна организация уже сделала интереснейшую ошибку. Хорошё начала. Неформально. В духе христиан первого столетия. Потом, постепенно, эта организация вытеснила человека и встала на первое место. Сейчас в этой организации нету вообще человека. Есть только "возвещатель" и БОЖЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, вне которой человек никто, и Христова жертва на него не распространяется, он труп. И всё для организации. И человек для неё. И даже БОГ для неё. Организация - идол. Выше Бога. О как. Такая трансформация. Постепенная. Вы понимаете о ком я...

Зришь в корень, Vasya.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:59 pm 

"lukoie"
Цитата:
а зачем кому то что то доказывать?
во первых Вы не еврей, и еврейские праздники Вам не писаны.
Здесь вы правы.

Цитата:
Во вторых Вы не настолько в этом вопросе разбираетесь чтобы надо было "доказывать".
Я так полагаю, что уж вы конечно же в этом вопросе очень компетентны.
Цитата:
Рассказать - это другое дело, но "доказывание" подразумевает что Вы можете и брыкаться, имея уже какое то свое мнение. Если у Вас есть "свое" мнение, видимо Вы настолько глубоко и широко поняли этот вопрос, что Вам нет нужды ничего более рассказывать.
Ваш дедуктивный метод вас подводит. Не делайте за меня выводы. Конечно я имею свое мнение, на разные вопросы Писания. Но не имею фанатичного взгляда и большого самомнения, что моя вера самая правильная. При определенных логичных доказательствах, удовлетворительных для моего разума, я при некотором усилии над собой, ломая свое самолюбие готов принять новую Истину. Такие преценденты в моей жизни случались, когда я менял свое мнение на вопросы Писания. Конечно это дается не легко, но для меня Истина выше моего самолюбия и я стараюсь его ломать в себе.
Цитата:
Взять хотя бы вот это Ваше утверждение:
"У евреев сутка начиналась с 18.00 вечера."
Если и все Ваши остальные построения основаны на таких же "знаниях", то грош им цена, честное слово.
В Писании написано, что Христа распяли в третьем часу. Скажите по российскому исчислению это который час был?

Цитата:
надо полагать Вы проверяли ивритский текст? Или как обычно поступают христиане - по православному переводу 19го века делаете выводы?
Иврит не знаю. Впрочем как и греческий тоже. С радостью послушаю правильный перевод этих стихов.
Цитата:
Втор.17:8-11 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Г-сподь, Б-г твой,
9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Г-сподь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
И кто может сегодня сказать, что он из левитского колена, да еще потомок Амрама, по линии которого избирались священники??? Или кого Бог сегодня уполномочил быть судьей, если уже при царях судьи были упразднены и функция судьи перешла к царю. Может сегодня есть у евреев законный судья или царь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа