"lukoie"
Цитата:
а зачем кому то что то доказывать?
во первых Вы не еврей, и еврейские праздники Вам не писаны.
Здесь вы правы.
Цитата:
Во вторых Вы не настолько в этом вопросе разбираетесь чтобы надо было "доказывать".
Я так полагаю, что уж вы конечно же в этом вопросе очень компетентны.
Цитата:
Рассказать - это другое дело, но "доказывание" подразумевает что Вы можете и брыкаться, имея уже какое то свое мнение. Если у Вас есть "свое" мнение, видимо Вы настолько глубоко и широко поняли этот вопрос, что Вам нет нужды ничего более рассказывать.
Ваш дедуктивный метод вас подводит. Не делайте за меня выводы. Конечно я имею свое мнение, на разные вопросы Писания. Но не имею фанатичного взгляда и большого самомнения, что моя вера самая правильная. При определенных логичных доказательствах, удовлетворительных для моего разума, я при некотором усилии над собой, ломая свое самолюбие готов принять новую Истину. Такие преценденты в моей жизни случались, когда я менял свое мнение на вопросы Писания. Конечно это дается не легко, но для меня Истина выше моего самолюбия и я стараюсь его ломать в себе.
Цитата:
Взять хотя бы вот это Ваше утверждение:
"У евреев сутка начиналась с 18.00 вечера."
Если и все Ваши остальные построения основаны на таких же "знаниях", то грош им цена, честное слово.
В Писании написано, что Христа распяли в третьем часу. Скажите по российскому исчислению это который час был?
Цитата:
надо полагать Вы проверяли ивритский текст? Или как обычно поступают христиане - по православному переводу 19го века делаете выводы?
Иврит не знаю. Впрочем как и греческий тоже. С радостью послушаю правильный перевод этих стихов.
Цитата:
Втор.17:8-11 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Г-сподь, Б-г твой,
9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить;
10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Г-сподь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя;
11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе.
И кто может сегодня сказать, что он из левитского колена, да еще потомок Амрама, по линии которого избирались священники??? Или кого Бог сегодня уполномочил быть судьей, если уже при царях судьи были упразднены и функция судьи перешла к царю. Может сегодня есть у евреев законный судья или царь?