Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "В веянии ветерка"...
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 7:22 pm 

armin писал(а):
Кроме того, если бы ты по утрам своими руками стирал заскорузлые от гноя бинты заразных больных, днем по помойкам выискивал голодных ребятишек, вечером ломал бы голову, как на следующее утро накормить 7000 человек - и при этом ты молился и просил за этих несчастных, а для себя просил бы только побольше сил и любви - я уверена, твои молитвы были бы моментально выполнены...

Однозначно ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 1:16 am 

armin писал(а):
Она была молитвенницей - это однозначно. Бог исполнял сразу же ее молитвы. Очень несмело предположу, что сомнения в вере у матери Терезы были вызваны католической догматикой, поскольку по своей сути она была внеконфессионалом.
Еще более несмело предположу, что это были духовные испытания - нападения лукавого...
Слишком явная любовь и самопожертвование. Закономерное воздействие Зла.
Имхо, конечно...

Не замечали за собой, как после какого-нибудь доброго поступка, возносящего дух - тут же следует какая-нибудь дрянь? Событие, разговор, проишествие... Возвращающая наш дух на прежнее место?

Если у нас- по мелочи.
То у такого духовного источника света - все в сто раз серьезнее и тяжелее. Вплоть до чувства оставленности и угашения веры.

(кстати, "темная ночь души" по католическим канонам считается обязательной для всех святых)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:33 am 

Авель тоже переводится - тихое веянье ветра, при встрече с Каином, без Сифа, это часто оканчивается трагически. У Терезы были глубокие основания к сомнениям о присутствии Бога и не только в её жизни. Христос тоже думал,что Отец Его оставил. Проблема скрыта в религиозном представлении о присутствии Бога в жизни человека и Божьих целях этого присутствия.

Различные религиозные действования, особенно связанные с "делами веры", очень часто являются основанием для множества проявлений попадающих под ранг богопротивных. Кроме того, католицизм - это далёкое от учения Христа религиозная школа не проповедующая, а значит, и не ведущая к рождению свыше, но предлагающая несуществующее чистилище.

Даже с рождёнными свыше людьми происходит конфуз возрастного слышания Духа, когда,-слышишь,но не ЗНАЕШЬ от куда приходит и куда уходит. Нам свойственно всё соизмерять с нами же выстроенными рангами святости и в такой способ, через "невозможное" для нас, раставлять приоритеты...Слава Богу за то, что у Бога всё иначе.

Выше Армин отметила о молитве,-...если чего просим по воле Его,- думаю это наиважнейшая точка всех молитвенных преткновений. С особым страданием проходил это испытание и Павел. Он тоже молился трижды, но получил ответ в котором ему дали понять о расхождении его молитвенных желаний с волей Божьей.

В чём же Воля Бога? В служении Ему или служении и ревностном служении , специальным религиозным догматам? Может ли человек делая доброе оказаться жесточайшим богопротивником? Как думаете, если рождение свыше главное условие спасения, то человек делающий много "добра",но уводящий посредством этого людей, которым делает это "добро", от главного Божьего намерения есть исполнитель Его воли или нет?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 9:44 am 

armin писал(а):
Эта тема будет продолжаться - я намерена поместить много очерков про Учеников Христа из разных конфессий, я думаю, ты потом сам сможешь сделать выводы.

Благодарю, сестра. Тема очень правильная.

Преклоняюсь пред такими людьми, как Тереза. Пред Богом тких христиан...

Хотя мне всё ещё трудно сопоставить всё совершаемое этой христианкой с молитвами богоматери...

Как хорошо, что Господь не формалист.

Столько раз поражался тому факту, что Господь отвечает не на внешние слова наших молитв, но на глубокое чистое сердечное намерение, угодное Ему..

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:12 am 

Преклоняться, Скиф, надо пред Богом не делая кумиров из людей. А если уж и понравилось чё-то так лучшая форма "преклонений" во Христе проста-делай лучше,делай больше!!!

Билет в Индию купить? Или у вас в Днепре своя Индия?

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:20 am 

Усматриваю первые шаги в сторону флуда. Предупреждаю, что флуд буду чистить.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:29 am 

Брат писал(а):
Преклоняться, Скиф, надо пред Богом не делая кумиров из людей. А если уж и понравилось чё-то так лучшая форма "преклонений" во Христе проста-делай лучше,делай больше!!!

Не потяну то, что делала Тереза...
И тебя, дорогой БРАТ, в Днепре в больших дозах не выдержу...
Соразмерная "дозированность" - это, к сожалению, удел большинства из нас, современных христиан.

Мы не в силах повторить жизнь первоапостольного поклонения, когда ВСЕ ВСЁ продали, жили и служили Господу вместе...

О себя обязан ткое говоить, ибо это объективная реалия.

А Тереза была монахиня, ВСЁ оставившая ради Господа (а не католичества). Потому и смогла так много доброго явить людям во славу Иисуса Христа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:33 am 

Брат писал(а):
А что, нет разницы между деланьем кумира и простым почитанием чужой способности отдать себя ближним? Да еще таким тяжелым способом, который не всякий наблюдать может, не то что делать самому...
Для меня такие люди - явные последователи Христа, наши духовные наставники.
Любовь и благодарность - не идолопоклонство.
А признак христианина.

И в Индию я бы поехала в свое время. Потому что от меня в смысле реальной помощи людям там пользы было бы больше. Не случилось. Жалею об этом до сих пор. Хоть и понимаю, что каждый на своем месте сам себе Тереза.
А вот обняться с этой женщиной и сказать ей, как много она значит не только в милосердном служении, но и в духовном примере - вот об этом очень жалею, что не было...

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:36 am 

Армин! А в чём конкретно усмотрены "первые шаги"...,ну так, чтобы и не продолжать далее, не портить специальными запахами "тихое веяние".

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:44 am 

Мири! Я вообще не об этом. Вот, например, тут, у меня по соседству, на ликёро-водочном заводе, сохранилась старая "доска почёта". Симпатичные люди, переписаны их заслуги и звания....,но завод-то ликёро-водочный. Все разочарования произойдут тогда, когда человек узнает о том,что делая сверх сложные дела в вере он служил ими не Богу,но был флагом в совсем иных руках...

Думаю, что многие "пустыни" в хождении со Христом корнями тоже лежат тут... Не избежала сего и сестра, а не мать, Тереза.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 11:59 am 

Брат писал(а):
Мири! Я вообще не об этом. Вот, например, тут, у меня по соседству, на ликёро-водочном заводе, сохранилась старая "доска почёта". Симпатичные люди, переписаны их заслуги и звания....,но завод-то ликёро-водочный. Все разочарования произойдут тогда, когда человек узнает о том,что делая сверх сложные дела в вере он служил ими не Богу,но был флагом в совсем иных руках...

Думаю, что многие "пустыни" в хождении со Христом корнями тоже лежат тут... Не избежала сего и сестра, а не мать, Тереза.

Понимаешь, БРАТ, простые люди, ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ неискушённых религиозными догматиками людей, получавшие через Терезу реальные: помощь, любовь, сочуствие, участие.., они ЕЁ БОГА прославляли.
Им на ум не приходило, как папство-масонство параллельно пользуется делами Терезы в их негодных целях.

А саму Терезу это, похоже таки огорчало, но не настолько, чтобы руки ей опускать.

На этом форуме явственна главная беда СИ ЛО. Здесь они учатся больше не жить церковью и делами веры, но при этом мнить себя хорошими христианами в собственных их глазах.

Эта тема о Терезе - одна из немногих тем, разрушающая гибельный демарш местных бывших СИ в пустую самоправедность.

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 4:46 pm 

Прославлять Бога, Скиф, означает исполнять Его волю. Очень многие "добрые дела" и гуманитарки служат, как раз, иной цели и не замечать этого невозможно. Не случайно Тереза не отреклась от папства,не случайно и люди поклонялись в результате не Богу, но папе и папским маразмам. Где все те кому она своей жизнью проповедовала папство и чистилище...

Если бы добрые дела могли спасать,то зачем пришёл Христос.

Пасив многих разочаровавшихся СИ и ЛО лучше глупой активности непосвященных никак Богу людей, несущих в мир ещё больший мрак чем сама СИ только на основании того,что они уже ЛО. ЛО из СИ не основание к особым правам и полномочиям...Но обязанность глубочайшего исследования причин по которым там оказались, всестороннего покаяния и прошения к Богу о БОГОПРИЯТИИ, чтобы глупости не повторились на ином уровне САМРОПРАВЕДНОСТИ И САМОДОСТАТОЧНОСТИ,

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 2:50 pm 

Брат писал(а):
Пасив многих разочаровавшихся СИ и ЛО лучше [b]глупой активности непосвященных никак Богу людей[/b], несущих в мир ещё больший мрак чем сама СИ только на основании того,что они уже ЛО. ЛО из СИ не основание к особым правам и полномочиям...Но обязанность глубочайшего исследования причин по которым там оказались, всестороннего покаяния и прошения к Богу о БОГОПРИЯТИИ, чтобы глупости не повторились на ином уровне САМРОПРАВЕДНОСТИ И САМОДОСТАТОЧНОСТИ,
Второй раз я слышу о ненужности дел милосердия без правильного их посвящения.....

Первый раз - это была ОСБ, второй ты, Брат...
Что там у нас по глупости, и что мы кому должны и обязаны - это дело второе, имхо.
А первым, я бы поставила отсыл тебя к притче Иисуса о добром Самарянине. Так, почитать на ночь о необходимости и правильном духовном "оформлении" дел милосердия...
Про то, как эти посвященные Богу мимо прошли, а несущий в мир мрак язычник, помог и назван ближним...

Огорчаешь, чесслово...

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 3:07 pm 

Вот к "Доброму Самарянину" я погуляю, если позволишь, вместе с тобой, дорогая у Господе сестрица Мири.

Почему Самарянин? Кто разбойники раздевшие человека? Почему священник и левит шли из Иерусалима в Иерихон? Почему человека ограбили,когда он пошёл этим страшным путём? Что такое гостинница? Кто её хозяин? Почему возлил сперва масло, а потом вино? Почему возложил на Осла, что за осел? Почему заплатил два динария?

Ну для начала фатит. Есть вопросы будут и ответы. Ты у нас, Мири, он какая умная, не позавидуешь...

Ох, Мири, хороша. Ох, Мири, хорошо...

О глупой активности различных милосердий, которыя могут мешать Богу, почитай и подумай у Иова в 33 гл.14-33.

Мотивация болезни и мотивация исцеления должны быть едины-вечная жизнь.Которая невозможна без Христа. Потому всякое милосердие и чудеса не приводящие ко Христу приводят к антихристу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 8:00 pm 

Брат
Ага. "Правильная мотивация". Угу. Ну-ну. Дафай-дафай, Мотиватор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа