Cat Desmont писал(а):
Но...вот пример из жизни.
В последнюю встречу со своей "подругой" СИ я хотела все же поговорить и "объясниться".
(Щадя ее веру, но тем не менее, указав на то, к каким "выводам", и "благодаря чему" пришла сама.)
Но стоило мне "открыть рот", ее лицо исказилось , на нем отобразилась мученическая боль-мольба
"не делать" этого...А я уважаю ее совесть! И таким образом, мой рот закрылся сам собой, - не буду же я
настаивать, и говорить что-то человеку, помимо ее воли...
Получается на практике эдакое "выкручивание рук". Мы "вынуждены" молчать, потому что нас не станут слушать.
Точно!
Не важно - с какой стороны заткнуты рты - все равно диалога не выйдет.
У меня еще есть причина молчать о духовном при действующих СИ.
"Врачебная" такая. Типа "не навреди".
Ну услышит человек про небиблейскость ОСБ и т.д.... Ну впадет в кризис и вера его, в Бога-с-ОСБ-сцементированная зашатается... Все пойдет кувырком...
И что дальше?
Ведь все хорошо в свое время. Это при определенном уровне духовного пути и зрелости мышления можно пережить "ломку" и придти к тому, к чему пришел Старший брат:
Цитата:
Я бы поступил следущим образом. Молился бы Тому, Кому считал нужным, читал бы литературу и слушал докладчиков тех, кто мне нравится. И находился бы в том обществе людей, которое меня бы приняло более-менее и я их тоже. Причем эти три составляющие могут быть совершенно разные. Например, я делаю вылазки к разным религиозным группам, хожу к ним в гости, мы общаемся, обмениваемся мыслями о Св.Писании, но я не соединяюсь с ними, не становлюсь их частью, не отказываюсь от своих убеждений и вероисповедания. Можно делать примерно так.
Но кто я такая, чтобы считать, что это - благо для всех?
Как могу навязывать и провоцировать на что-то? Что сделает очень-очень больно...
И неизвестно еще - где лучше находиться людям с определенными формами сознания и мышления.
В тепле контролирующей организации, содержащей в младенчестве духа, но таки питающей основными истинами....
Или - в одиночном плавании....
Ведь не все могут вместить, не все готовы...
Вот и мой рот закрывается сам собой....
Привет, Кэт