knjaz mishkin писал(а):
Георгий...Вы злитесь, значит вы не правы.
Не давите на него, он итак ни шатко-ни валко, без цитат мыслить еле-еле может самостоятельно ...
Злиться человек может и от бессилия над тем, что не может справиться со своей проблемой, не обязательно, что он не прав. Хотяяя...

в данном случае он ещё не подозревает, что не прав, он в счастливом неведении )))
Анна писал(а):
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?
Люди не подозревают, что живут в океане Соляриса ))) вспомните апофеоз в последней сцене фильма
Усвага писал(а):
сопровождается реакцией "внутреннего" человека
мммммм....

конечно, реакция создаёт проекцию на восприятие, согласна, окрашивает как бы

"есть такая буква" (с), не спорю, особенно если тревожность возникает, или предвкушение...
я тёмых могу отличить по сильному магнетизму, они как бы притягивают сильнее, интрига какая-то, как "чёрная дыра" в космосе

рождают любопытство
а светлых отличаю по ощущению внутреннего спокойствия, безмятежности, как "дуновение ветерка", не вызывают любопытства, а как бы "случайно мы тут мимо проходили" )))
Вообще, такие темы не люблю

это бывает, но редко, да и то с недавних пор, стараюсь не связываться ни с кем из таких явлений
Я - это Я, они - это они, кем бы они там ни были ))) в контакт не вступаю, за своими и их реакциями слежу.
А ты, Усвага, что? - опытный?
Усвага писал(а):
Данный пост написан в понятийном пространстве shkod'ы
Спасибо за труд, облегчил мне воспринять твою мысль, а то твой привычный стиль мне трудоёмким кажется иногда
Брат писал(а):
прошу наполнить конкретным смыслом слова: душа, чувство, логика.Что это для тебя, Шкода?
Да, давай, Брат, наконец, определимся в терминах. Я напишу, что
я вкладываю в эти понятия (не исключая и другое понимание,
ты просто
внеси своё), и
мы уже выведем общий знаменатель для того, чтобы оперировать этими терминами в дальнейшем.
Итак, "душа" - она живая, это "психея", сфера чувственного, то есть: все чувства (не путать с эмоциями!) от первичных поверхностных до глубинных подсознательных, все переживания, весь багаж чувственного опыта; степень этого чувственного опыта есть знание души, её зрелость, её способность различать;
"Чувство" - это невербальное понимание, то есть не посредством логического осмыслления, а с помощью тонких глубинных ощущений, граничащих с интуицией;
"Логика" -
один из способов мыслительной деятельности, который строится линейным образом;
(ещё я бы разобрала понятия "ум" и "разум"

- разные вещи на мой взгляд

)