Энвер Пертая писал(а):
Ну не знаю братцы...тогда у меня 3 вопроса к вам:
1. Выходит Иисус плотским телом на небо вознесся?
2. До воплощения Иисус ведь духом был, а потом природу поменял?
3. Как на небе может существовать плоть?
Энвер Пертая писал(а):
Ну не знаю братцы...тогда у меня 3 вопроса к вам:
1. Выходит Иисус плотским телом на небо вознесся?
2. До воплощения Иисус ведь духом был, а потом природу поменял?
3. Как на небе может существовать плоть?
Вот здесь все легко сходится воедино. Просто следует различать средство и предмет. Когда Писание говорит, что Христос «ожив духом» это не означает, что Он стал духом, но благодаря духу ожил. Христиане верили именно в то, что на небе может существовать плоть. Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом. Христиане верили в преображение тел по образу и подобию тела Христова. Иными словами, благодаря духу возможно не только оживление мертвого тела, но его трансформация. Плоть и кровь сама по себе не может наследовать небо, но благодаря духу – может.
Тут есть еще один интересный момент. СИ учат, что Христос воскрес как духовная личность, при этом часто ссылаются на 1-е послание Коринфянам 15 главу.
Там есть, кстати, такие стихи, который СИ применяют уже к настоящему времени после 1918 года:
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)
По мнению СИ все помазанники умершие после «небесного воскрешения» в 1918 году подобно Христу сразу же получают небесное тело. ИМХО лучшее доказательство подобного была бы эксгумация трупов нескольких президентов. Если кости сохранились, то ни о каком изменении подобно Христу и небесном воскресении речи быть не может!