итсми, ты сейчас разговариваешь мыслями из СБ, оправдания такие же.
Но есть одно НО.
Вот, послушай одну
песенку.
Там, начиная с 03:45, ты услышишь отрывок из выступления члена Рук.Сова на международном конгрессе СИ.
Он как раз говорит об ошибках раба, о том, что Раб признал их, и о том, что это свидетельствует о его (раба) честности.
Кстати, речь построена так, чтобы еще и вызвать у слушателей апплодисменты за эту, якобы, "честность" (типичная манипуляция).
А суть заключается в следующем:
Раб всегда признаёт свои ошибки ПОСЛЕ того, как его предсказания не исполняются. Так в чем же его честность? Куда ему еще деться?
Глупо не признать того, что уже не исполнилось. Тем более, что "весть" вещалась открыто, по всем "дверям" и "домам". И весь мир был свидетелем тому, что "канал Бога" соврал (простите, "ошибся").
Это так же, как если поймают вора, а он скажет: "да, я ошибся. Простите меня".
Делает ли это его честным?
Если бы он сам пришел, явка с повинной, так сказать, то другое дело (хотя и это не снимает с него вины).
А тут - его ведь УЖЕ застукали, какой смысл уже отпираться? (на эту тему вот еще одна
песенка)
А тем более, если ты обратишь внимание, признание ошибок началось после выхода книг Р.Френца (ведь он там очень подробно изложил все эти ошибки).
А вот тебе еще одна
песня С 01:45 еще один аргумент: если бы лжепророк в Древнем Израиле сказал людям: "да, я говорил такие-то вещи, при этом утверждал, что я послан Богом это говорить, а потом это все не исполнилось. Но ведь я несовершенный человек. Я могу ошибаться. Более того, я теперь признаюсь, что я ошибся. не говорит ли это о моей честности?"
Как ты думаешь, прокатили ли бы такие объяснения? Уберегли ли бы они его от побития камнями?
"Канал Бога" на поверку оказался дырявым. Более того, туда может просачиваться информация совсем не от Бога. Как же можно доверять такому каналу, а? Или на полезный "сигнал" периодически накладывается "помеха"?
А вдруг то, что сейчас вещает Раб, тоже попало в "канал" случайно, и является ошибкой?
Вдруг 1914 год - ошибка? А ведь за непризнание 1914 года человек считается духовно слабым, "сомневающимся" и его даже могут "полишить".
А вдруг - то, что нельзя переливать кровь - ошибка? А ведь из-за этого гибнут люди.
А вдруг имя Бога из НЗ не изымали плохие люди, а его изначально там не было? Ведь Раб так и НЕ представил достоверных доказательств "изъятия", а лишь предположения (тоже, видимо, переданные от Бога по "каналу").
А вдруг ...
А вдруг ...
Не хочешь написать диссертацию на тему "Расчет показателей достоверности информации, передаваемой по каналу Бога"?
А приведенное тобой сравнение с Ионой НЕУМЕСТНО. Иона ошибался СОВСЕМ В ДРУГИХ ВЕЩАХ, не так, как Раб.
Иона не говорил от имени Бога, как его "канал", а потом оказывалось, что весть, переданная Богом по "каналу", НЕ ВЕРНА.
У Ионы такого не было. Это были его ЛИЧНЫЕ ошибки. Как человека, а не как божьего "канала".
Так что не нужно
ложных аналогий, мы уже ими сыты. ОК?
Прокомментируй, плиз.
(извини за "так много букв", надеюсь, ты осилишь

)