Текущее время: Пт авг 28, 2026 2:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:18 pm 
Бог не кукловод, а его служители не марионетки. Поэтому они (служители) ВСЕ кроме Христа, так, или иначе в чем то ошибались.

Бог ставит перед людьми задачу, а выполняя, они проявляют собственную смекалку и разумение.

В Писании не всегда комментируются их ошибки. А большей частью и вовсе не упомянуты.

Записанные же ошибки, которые Бог счел необходимым упомянуть, записаны не для того чтоб повредить их репутации, а в предупредительных целях для будущих поколений служителей.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:36 pm 

В таком случае если ВИБР объявил себя "каналом от Бога", логично, чтобы ошибки ВИБРа не забывались, а постоянно стояли перед глазами - для предупреждения. Как Бог это дела со своимим пророками то есть с их ошибками
Иначе зачем наказывать за "неудобные" вопросы в планах предсказания дат и напрочь "забывать" то, что замутил Рутерфорд и прочие "пророки"?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:01 pm 
А ты хотела бы, чтоб о тебе и о твоих поступках судачили? Публично постоянно поносили за ошибки мнимые и настоящие? Рассказывая всем и вся и обсасывая детали в негативном ключе?

Да еще если по твоему мнению, эти люди неправильно понимают и оценивают поступки? Ведь у судачащих нет полной картины произошедшего. Они не могут дать объективной оценки. Фактически они обсуждают свои домыслы.

И самое страшное, когда при этом, никто не вспоминает то доброе, что ты делала и делаешь.

Я не считаю что вообще ничего говорить не надо. Даю же я сам в этой теме оценку деятельности Френца? Даю. Оцениваю последствия деятельности отступников? Оцениваю.

И сами писатели ОСБ упоминают ошибки других и все люди так поступают.

Я согласен что говорить об ошибках РС - НАДО. Но разумно. Следя за своим сердцем и разумом. Думая как это повлияет на обсуждаемого, слушателей и тебя лично. Сверяясь по Писанию разумно ли ты пользуешься своим языком.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:27 pm 
Fire писал(а):
А ты хотела бы, чтоб о тебе и о твоих поступках судачили? Публично постоянно поносили за ошибки мнимые и настоящие? Рассказывая всем и вся и обсасывая детали в негативном ключе?

Хм, а разве не этим самым мы занимаемся, когда регулярно исследуем примеры косяков, грехов и однозначно дурного поведения, записанные для нашего наставления в Писании? :prankster:
Цитата:
Да еще если по твоему мнению, эти люди неправильно понимают и оценивают поступки? Ведь у судачащих нет полной картины произошедшего. Они не могут дать объективной оценки. Фактически они обсуждают свои домыслы.

Сударь мой, однако с таким подходом нетрудно и исследование событий из Библии в наши дни счесть "судачеством". Ведь у нас тоже нет полной картины произошедшего - мы, например, не стояли рядом с Иудой из Кириафа, когда он сдавал Господа первосвященникам, и не знаем доточно его мотивов... однако же судим его как предателя 8-)
Цитата:
И самое страшное, когда при этом, никто не вспоминает то доброе, что ты делала и делаешь.

Так в том-то и соль, что, сам не знаю почему, но доброе я лично могу видеть не в РС, а тех, кто "снизу" пытался быть христианином.

Руководящий Совет, по моему стойкому убеждению, - заложник своего положения. Я не знаю, догадываются ли сидящие в Бруклине, в КАКУЮ страшную ловушку они сами себя загнали, став посредниками между Христом и СИ... Дай Бог, чтоб догадались! Но пока - пока я вижу очередную пирамиду, очередное духовное ОАО "МММ".

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:31 pm 
А я и не отрицал что обсуждать надо. Но вот что именно, когда, где, с кем и главное ЗАЧЕМ - очень важно. От этого многое зависит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:55 pm 

Fire писал(а):
А я и не отрицал что обсуждать надо. Но вот что именно, когда, где, с кем и главное ЗАЧЕМ - очень важно. От этого многое зависит.

а вот меня иногда притыкает оголтелое и довольно злобное ругание... вспоминаются стихи "не суди", не злословь,любить гонящих вас..и прочее..
так что я согласна с тобой..
просто так иногда охота неким фанатам вибра возразить, или просто пожаловаться как оно всё по моей жизни катком проехало- это ОСБ.. :(
а так по идее вообще забыть бы всё,простить,скинуть в архив и жить дальше радуясь и служа Богу как смогу.Наверно я когда-нибудь смогу так сделать. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 7:44 pm 

Illidan писал(а):
Спокойный писал(а):
Арсен! Ты внимательно читаешь Библию? ОСБ ещё гуманно поступает в вопросе крови, разрешая мелкие фракции. В Библии чётко сказано выливать кровь на землю. Заметь, сказано однозначно выливать всю. Не брать ни какой части, даже самой мелкой. Так что кто тут заблуждается, ещё вопрос.

Кто "невнимательно" читает, а кто и "невнимательно" рвёт из контекста с мясом... [-X
[size=150][b]Речь в Торе шла о крови ЖИВОТНЫХ, а не человека.

Illidan! Я могу по крайней мере одно место Писания привести, когда Павел использовал закон касавшийся животных, применительно к людям. 1Кор. 9:8-10. Так что преждевременно обвиняете меня в вырывании смысла из контекста.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:02 pm 

Fire писал(а):
А ты хотела бы, чтоб о тебе и о твоих поступках судачили? Публично постоянно поносили за ошибки мнимые и настоящие? Рассказывая всем и вся и обсасывая детали в негативном ключе?.
В Библии много примеров. Возьми хотя бы историю с Ионой. Настоящий служитель Бога никогда не будет стесняться своих ошибок. А служитель Сатаны - будет, потому что он делает это с умыслом и пытается скрыть свою сущность, опасаясь прозрачности и публичности.

Здесь, на форуме, мы стараемся объективно рассматривать подобные ситуации.

Fire писал(а):

Они нам не дают полной картины происходящего. Скрывают историю, статистику, документы. Они боятся давать нам эту картину, чтобы мы не поняли, кем они являются на самом деле.

А насчёт доброго, которое не вспоминают. Иисус говорил: «Поэтому тот, кто нарушит одну из этих наименьших заповедей и научит тому же людей, будет назван наименьшим в небесном царстве. А тот, кто будет выполнять их и учить им, будет назван великим в небесном царстве» (Матфея 5:19). Надеюсь, все вопросы после этого отпадают.

Fire писал(а):
Бог не кукловод, а его служители не марионетки. Поэтому они (служители) ВСЕ кроме Христа, так, или иначе в чем то ошибались.
Есть огромная разница между служителями Бога в прошлом и современынм Вибром. Служители Бога всегда честно и откровенно признавали свои ошибки, не выдавая себя за того, кем они не являются. Вибр же ошибки пытается тайком скрыть (чего стоит одно только указание сжигать старые публикации и письма), и выдаёт себя за некий канал Бога, роли которого ему никто не давал.

Fire писал(а):
В Писании не всегда комментируются их ошибки. А большей частью и вовсе не упомянуты.
Ну уж сударь, у меня нет слов.

Fire писал(а):
Записанные же ошибки, которые Бог счел необходимым упомянуть, записаны не для того чтоб повредить их репутации, а в предупредительных целях для будущих поколений служителей.
Тогда почему Руководящий совет так боится честно рассказать о своих ошибках? Потому что они хотят абсолютной, неограниченной власти над людьми. Они уже сейчас считают себя равными Иегове Богу и Иисусу Христу. И не хотят терять это незаконное возвышенное положение, которое им никто не давал, а они получили обманом, ложью и лицемерием. Жаль, они не понимают, что придёт время и Иегова поставит их на место. Всё тайное станет явным.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:07 pm 

Гиви:
1каждый в организации призывается исследовать прежде всего библию,читать ее каждый день.Это плохо?
2а какие тебе свидетельства нужны в отношении того какую организацию Бог признает своей?
3 какую поддержку ты имеешь ввиду Бог должен оказывать своей организации?
4 каким образом Бог позволяет ей позориться?
5 где не бывает ошибок?
6 тебя смущает что я здесь?Тебе не нравиться что у некоторых свидетелей есть свое мнение на некоторые вопросы?

Тайко,неужели ты не имела свободу чтобы иметь свое мнение на какие то вопросы?Не верю!Но ты решила на других влиять,а это уже подпадает под библейские принципы о разделении.Так что же ты хотела?Вот ты и сделала свои выбор в пользу этого форума,других ло.Как говориться что хотела то получила. Это твой выбор,так что,как ты писала,должна бы уже давно все забыть и радоваться!
Вот меня не тянет менять организацию,я не смогу,да это и не нужно.Благодаря ей,многие и сейчас знакомятся с Богом и Христом,меняют жизнь в лучшую сторону.А я что смог бы предложить?Как и Френц:идите своим путем,валите из организации?Надеюсь ты меня понимаешь?
И еще.Нашли истину,как вам кажется,радуйтесь.Так почему же вся радость(как правило),как видно на форуме,сводится к тому чтобы опорочить свидетелей? Супер просто!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:11 pm 

Филип,Иона не стеснялся своих ошибок?Да он так ничего и не понял и обиженный дулся на Иегову,когда он пожалел Ниневию...

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:39 pm 

итсми, ты сейчас разговариваешь мыслями из СБ, оправдания такие же.

Но есть одно НО.

Вот, послушай одну песенку.
Там, начиная с 03:45, ты услышишь отрывок из выступления члена Рук.Сова на международном конгрессе СИ.
Он как раз говорит об ошибках раба, о том, что Раб признал их, и о том, что это свидетельствует о его (раба) честности.
Кстати, речь построена так, чтобы еще и вызвать у слушателей апплодисменты за эту, якобы, "честность" (типичная манипуляция).

А суть заключается в следующем: Раб всегда признаёт свои ошибки ПОСЛЕ того, как его предсказания не исполняются.
Так в чем же его честность? Куда ему еще деться? Глупо не признать того, что уже не исполнилось. Тем более, что "весть" вещалась открыто, по всем "дверям" и "домам". И весь мир был свидетелем тому, что "канал Бога" соврал (простите, "ошибся").

Это так же, как если поймают вора, а он скажет: "да, я ошибся. Простите меня".
Делает ли это его честным?
Если бы он сам пришел, явка с повинной, так сказать, то другое дело (хотя и это не снимает с него вины).
А тут - его ведь УЖЕ застукали, какой смысл уже отпираться? (на эту тему вот еще одна песенка)

А тем более, если ты обратишь внимание, признание ошибок началось после выхода книг Р.Френца (ведь он там очень подробно изложил все эти ошибки).

А вот тебе еще одна песня
С 01:45 еще один аргумент: если бы лжепророк в Древнем Израиле сказал людям: "да, я говорил такие-то вещи, при этом утверждал, что я послан Богом это говорить, а потом это все не исполнилось. Но ведь я несовершенный человек. Я могу ошибаться. Более того, я теперь признаюсь, что я ошибся. не говорит ли это о моей честности?"
Как ты думаешь, прокатили ли бы такие объяснения? Уберегли ли бы они его от побития камнями?
"Канал Бога" на поверку оказался дырявым. Более того, туда может просачиваться информация совсем не от Бога. Как же можно доверять такому каналу, а? Или на полезный "сигнал" периодически накладывается "помеха"? :D
А вдруг то, что сейчас вещает Раб, тоже попало в "канал" случайно, и является ошибкой?
Вдруг 1914 год - ошибка? А ведь за непризнание 1914 года человек считается духовно слабым, "сомневающимся" и его даже могут "полишить".
А вдруг - то, что нельзя переливать кровь - ошибка? А ведь из-за этого гибнут люди.
А вдруг имя Бога из НЗ не изымали плохие люди, а его изначально там не было? Ведь Раб так и НЕ представил достоверных доказательств "изъятия", а лишь предположения (тоже, видимо, переданные от Бога по "каналу").
А вдруг ...
А вдруг ...

Не хочешь написать диссертацию на тему "Расчет показателей достоверности информации, передаваемой по каналу Бога"? :D

А приведенное тобой сравнение с Ионой НЕУМЕСТНО. Иона ошибался СОВСЕМ В ДРУГИХ ВЕЩАХ, не так, как Раб.
Иона не говорил от имени Бога, как его "канал", а потом оказывалось, что весть, переданная Богом по "каналу", НЕ ВЕРНА.
У Ионы такого не было. Это были его ЛИЧНЫЕ ошибки. Как человека, а не как божьего "канала".
Так что не нужно ложных аналогий, мы уже ими сыты. ОК?

Прокомментируй, плиз.
(извини за "так много букв", надеюсь, ты осилишь :wink:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:54 pm 

it's me писал(а):

Тайко,неужели ты не имела свободу чтобы иметь свое мнение на какие то вопросы?Не верю!Но ты решила на других влиять,а это уже подпадает под библейские принципы о разделении.Так что же ты хотела?Вот ты и сделала свои выбор в пользу этого форума,других ло.Как говориться что хотела то получила. Это твой выбор,так что,как ты писала,должна бы уже давно все забыть и радоваться!
!

ну и у тебя есть своя организайия- живи и радуйся... все бы вы жили так и не мешали жить другим..нет же- вы говорите нашим близким как нас третировать,показывать что "уже всё не так как прежде",родственники вычеркнули нас из своей жизни по вашей указке,вы учите как с нами не здороваться друзьям, вы цитируете нам стихи порочащие нас : 2 Иоанна 9—11-хотя это к вам больше относится..Я же могу общаться с СИ,хотя они на мой взгляд не приносят учения Христа... :wink:
- вы даже не даёте нам права обьяснить за что нас исключили- мы вынуждены слушать сплетни про себя и не можем даже оправдаться.. вы не советуете имеющим преимущества пускать ЛО родственника в дом- вы и нашу жизнь затрагиваете- не устраивали бы вы байкота- было бы всё как в других церквях- без боли и разрушенной радости..
Вот поэтому так сложно просто жить и радоваться- потому что надо время что бы раны затянулись...
Цитата:
Вот меня не тянет менять организацию,я не смогу,да это и не нужно.Благодаря ей,многие и сейчас знакомятся с Богом и Христом,меняют жизнь в лучшую сторону.А я что смог бы предложить?Как и Френц:идите своим путем,валите из организации?Надеюсь ты меня понимаешь?
И еще.Нашли истину,как вам кажется,радуйтесь.Так почему же вся радость(как правило),как видно на форуме,сводится к тому чтобы опорочить свидетелей? Супер просто
да я и не против тебя и твоего ОСБ- служите так,как вы понимаете библию- другим бы жизнь не портили... тем кто с вами по второстепенным вопросам не согласен.Хотя бы вернулись к тому,что Рассел начинал:
Остерегайтесь «организации». В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила — единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей. Верьте и слушайтесь по мере того, как вы на сегодняшний день понимаете Слово Бога, и так продолжайте день ото дня возрастать в благодати, знании и любви(1882 год)
вобщем пока ОСБ считает что нас надо наказывать- не понимаю как про вас можно забыть видя такое отношение? вы же конкретно причиняете людям страдания,неужели вы такие бесчуственные? Да вам всё настолько пофигу,что мы чувствуем- что я не понимаю о какой любви вы вообще там говорите? о любви к тем ,кто с вами одного мнения,вот и всё...

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 12:23 am 

Тайко,одни эмоции...
Симпл,мне что песенки прокоментировать,или твои "а вдруг"?

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 12:29 am 

it's me писал(а):

Думаю, ты прекрасно понял, ЧТО ИМЕННО я попросил прокомментировать. :prankster:
А песни я привел в качестве иллюстраций тех мыслей, что я написал.

Прокомментируй основные мысли моего поста. ОСБ же тебя, надеюсь, научило выделять основные мысли в тексте.
Или тебе удобнее с вопросами после каждого абзаца? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 12:30 am 

it's me писал(а):
Тайко,одни эмоции...

Ой-ой!
Итсми, съезжаешь с темы! :wink:
"Запрещенный" прием - непобедимое оружие ОСБ!!! :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа