Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалог о вере.
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:56 pm 

Брат писал(а):
пошёл в язычество погулять и наконец резко поумнел

Брат, хоть и не мне писал, но в точку попал, точно сказал! ))) :wink:
Вот, если по своей шкурке судить :yes: :yes: , то я действтельо резко поумнела, как только о родном русском язычестве узнала больше..
Мне люди навстречу работать спешили...
Они свои крылья давно заложили,
и в землю вросли - кто по пояс, кто выше ...
А Солнце уже мне сияло над крышей! :D
Я оглянулась - вокруг было пусто...
И я улыбнулась, хотя было грустно...
И тень промелькнула над миром украдкой
И я полетела спокойно и сладко!
Я - редкая птица :yes: ... я шла и скользала... :roll:
Я не воевала, но я победила.. :yes:
И крылья спокойно лежали на воле,
Готовые к Небу, готовые к боли....

Такое Солнце взойдёт для каждого, кто голову поднимет и сбросит коварные христианские кандалы духа!
Понимаешь, христианский вирус, который как раковая опухоль на душе паразитировал и портил всё, сам отвалился :D и душа освободилась от гнёта и полетела спокойно и сладко!
Христианский вирус, который внедрён в сознание людей, работает как сбойная программа
Он замыкает человека ходить по кругу и не верить в себя и свои силы, а это отнимает, блокирует Любовь, изначально живущую в нас, она умирает
Дух самого человека тогда всё больше со временем умаляется, а поганка, внедрённая в него, растёт :-k
Этот христианский вирус, внедрённый в сознание людей как "троянский конь", - просто самое удобное и самое действенное оружие, точно работающее изнутри (я уже не раз писала об этом), чтобы сделать из людей управляемых марионеток.
Этот вирус в белом платье со святым названием на самом деле плодит малодушие и коренной эгоизм - человек озабочен больше всего своим спасением, делает не из сердечной любви, идущей от души, а из выгоды за обещанную награду. Тьфу ](*,) как это противно, - сам ужаснёшься, когда прозреешь ](*,)

Брат писал(а):
Действительно честное язычество (холодные) лучше ложного Христианства (тёплых)

Поменяй местами - и увидишь где правда... :-k
Где язычество природное, самобытное, там люди душой и духом чистые, любовь имеют наподдельную, потому что кровью своею горячею живут , и на чужую жизнь и добро не зарятся, уважают, а христианство (всё оно ложное, как ни крути) - холодная, давно протухшая подставная рыба, лежащая на крови миллионов, замаскировавшаяся под любовь и благо. На самом деле это просто отличная, удобная власть!
Фу :shock: Если тебе до сих пор нормально питаться тухлятиной, то не забывай известную вещь: что ты ешь, тем ты и становишься .... :-k

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:04 pm 

shkoda писал(а):
Понимаешь, христианский вирус, который как раковая опухоль на душе паразитировал и портил всё, сам отвалился :D и душа освободилась от гнёта и полетела спокойно и сладко!
Христианский вирус, который внедрён в сознание людей, работает как сбойная программа

Шкодушка, ну вот и ты туда же :(
Если вы с отцом Георгием не поняли сути христианства - это ещё не значит, что оно есть вирус :D А как раз именно то и значит, что вы где-то что-то недопоняли. Верно и обратное - если Брат с отцом Георгием не поняли сути язычества - это не значит, что оно вирус, а то - что они чего то там не поняли. И не потому что тупые такие, а просто либо не захотели, либо не готовы ещё, либо им самим это нафик не надо ибо достаточно того, что уже есть :D
Имха, имха - хаять другое учение, называя вирусом и т.п. - ну это фанатизьм самый настоящий :D Так мы тут ни до чего хорошего не договоримся, каждый кулик будет сваё болото хвалить и никто друг-друга так и не услышит.
Либо ищем общие точки соприкосновения, либо воюйте тут без меня, товарисчи фанатики :mrgreen: А я пожалуй удалюся из вашего милого обсчества. Спасиба за внимание :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:15 pm 

Ариадна писал(а):
Имха, имха - хаять другое учение, называя вирусом и т.п. - ну это фанатизм какой то

Ари, тЪк подобный вирус есть в каждом учении, которое претендует на единственно верное )))
Я просто описала свой случай, проститие, опять забыла имха-имха добавить ... :D
Освободившись от всех навязанных учений, я вошла в гармонию с Природой и с собой, а это оказалось РОДным языческим состоянием русской души ))))
А то, что я написала о христианстве - разве не правда? :-k
Иисус оставил заповеди и всё, а что понагородили люди - заповедь на заповедь - дЪк это только во вред себе
Ариадна писал(а):
Либо будем искать общие точки соприкосновения, либо воюйте тут без меня, товарисчи фанатики

Из фанатиков тут пока только один Георгий, махающий саблями беспорядочно во все стороны )) остальные как раз кажуть себя нормальными людьми и готовы искать точки соприкосновения не в ущерб, а во благо ближнему ))

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:27 pm 

shkoda писал(а):
Нет. Сочувствую.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:28 pm 

Ариадна!
Икона от гр. еиконикос вообще означает менее образ ,но более подобие того, кого она представляет. Подобием Божьим на земле есть Его , Божьи, дети, рождённые свыше, от Бога, представители человечества.О них говорит и Господь,- вы светильники миру,- все прочие "иконы", даже при наличии специальной геральдики, лишь убогие подобия истинных, живых икон Божьих. Убогие на столько на сколько может быть убогим любой намалёванный пейзаж по отношению к реальному и живому.

НичеВО писание не пишет и о нимбе Моисея, даже если и имелся такой, то не очень помог последнему в деле полноты уподобления. Не нимбами ценны истинные, живые иконы Христа, те, которых Он не стесняется назвать братьями,но ценны они делами любви.

Благодарю тебя Ариадна за провокацию темы и прошу принять мои искренние уверения в люлюбви.Подождём реакцию Георгия, собственно то чего ты и добивалась.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:37 pm 

Шкода! Ты никогда не встречалась с истинным ХРИСТИАНСТВОМ, впрочем, по известным тебе мотивационным проблемам, потому написать о нём не сможешь никогда и никакой правды. Это вообще невозможно посредством опосредованного наблюдения за христианством, невозможно на столько же, насколько невозможно описать ,например, огонь просто наблюдая за тем как горят дрова...

Потому я присоединяюсь к Усвагиному,-...сочувствую,-с добавкой глубоко...

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:48 pm 

Усвага писал(а):
shkoda писал(а):
Нет. Сочувствую.

Только дурак сочувствует да скорбит, да жаждет вкушать чистого да светлого, чтобы одуреть от слепоты яркой, праведной и светлой, без малейшей тени!

Мудрый поддерживает свой внутренний огонь, не различая "наше" "не наше", не деля на "своё" "твоё"...ибо он разумеет, что такое его, на том, что испытал сам!
Вот когда вы христиане осознаете важность этого, тогда и будете людьми любящих людей, а пока вы делами себя сами осуждаете!
Со-чувствую, что то ты не больно чувствуешь! :lol:

Шкода, откуда им знать Правду?
Они читают евреев, знают их историю, живут по их мозгам, да служат по их системе.
Откуда правда им известна может быть?

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:52 pm 

Брат писал(а):
Ты никогда не встречалась с истинным ХРИСТИАНСТВОМ

Это шо за птица такая и с чем её едят?
Иисус бы ныне офигел от своего кружка рыболовного, каким он его оставил и во что его превратили )))))))

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:54 pm 

Брат писал(а):
Шкода! Ты никогда не встречалась с истинным ХРИСТИАНСТВОМ, впрочем, по известным тебе мотивационным проблемам, потому написать о нём не сможешь никогда и никакой правды. Это вообще невозможно посредством опосредованного наблюдения за христианством, невозможно на столько же, насколько невозможно описать ,например, огонь просто наблюдая за тем как горят дрова...

Брат, можно подумать, что ты правду одну вещаешь о том, что есть хр-во....
Ты знаешь, я долго думала и воспринимала, как Мири сейчас, поэтому всё, что глубокомысленное и возвышенное она сейчас пишет о хр-ве, я хорошо понимаю... :-k
Но по мере более глубокого знакомства с мировой историей и основами родной веры у меня отпала и эта путаница - называть христианством то естественное, что присуще природе и человеку, отпала манера называть хр-вом естественный рост в духе, который должен совершать сам человек посредством своих усилий над собой же;
Знаешь, а посредством наблюдения за людьми, погруженными в так называемую хр.веру, я вижу что это приводит к росту высокомерия в человеке и надменности, к чувству мессианской деятельности, блягодаря которой человек ощущает мнимую гордость и нужность, якобы через него действует Бог... и всё такое ..
А если потом окажется, что Бог не просил ничего такого совершать? Что ты ему ответишь? Что двигало тобой? Зачем тебе это - кого то спасать от чего-то ? не тщеславие ли это? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 3:58 pm 

Что есть истина уже известно всем. О какой "правде" глаголите вы ребята? Сформулируйте её простейшие...

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:08 pm 

Видишь,Шкода! Анна честно призналась,что ещё не пробовала ХРИСТИАНСТВА на "зуб"...,правильно пишет, а потому всё ,что пишет о христианстве есть чухня и она сама об этом знает и думаю даже боиться слегка, что я приеду в Москву и разберусь с ней Путинским путём.... Ты, впрочем, тоже только читала и наблюдала, чего и следовало ожидать.Но наблюдала за кем? Читала о чём? Кем написанное? Наконец, посредством чего читала?

Шкода! Благословляю тебя родиться свыше, а нет, станешь как Георгий...едрёна вошь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:19 pm 

Вот! Наконец доходит до язычников.. потихоньку, но доходит. Истина - интолерантна. Что это значит? А то, что она не терпит не-истину уже сама по себе:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6:14-16)

На этом лично с моей стороны поиск "точек соприкосновения" окончен.

Брат, лучше направьте шкоду Христу уподобиться... пусть попробует. Тогда и поймет, насколько тонок кишечник. А всяким слонопотамам поклоняться да медитировать под чтение славянских вед - ума немного надо.. да и трудов тоже...

Кстати, Аня, чтобы судить людей, надо видеть их дела... проповедь - это одно, а отношение к ближнему - другое. В дискуссии мы с Вами, к примеру, враги, так как Вы еретик (да и не только Вы здесь такая), но если придете ко мне домой, чаем напою всегда. Отношение к тому, что несет человек и к самому человеку - разные вещи. То, что сеете Вы со шкодой, скажем, в глазах верующего - яд, отрава, мерзость, поэтому на понимание своих заблуждений даже не расчитывайте. Во времена русских царей еретиков ссылали в Сибирь и это оправдано: отрава ереси действует хуже оружия или открытого нападения.

Последний раз редактировалось Георгий Пт мар 19, 2010 4:44 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:26 pm 

А что такое истинное христианство? Я не видел... Может кто-то видел?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:29 pm 

ну так, может быть, не христианство в этом виновато? :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 4:46 pm 

пров писал(а):
Георгий писал(а):
Ёмаё... еще один моральный урод от язычества... простите, но другого Вы, милая, не заслужили. . Прошу Вас, закройте свой поганый рот... или Вы не понимаете, что происходит???

Вы,Георгий или неадекват,или провокатор,
будь моя воля--к пингвинам и баста!

Вы правы, а Шкода, Анна, Ариадна просто молодцы.Я вот удивляюсь сколько ж нужно иметь терпения, чтобы общаться с подобными больными людьми. Знаете, шизофрении более 200 видов.
Никого обидеть не хочу. Лично я давно уже занесла Георгия, Брата и некоторых других в свой личный пингвинятник. Красота! :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1611 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа