it's me писал(а):
Конечно хочется быть "свободными"!Ходить на собрание(церковь) зачем?Лишать себя чего то, зачем?Страдать за то что ты христианин,да зачем это все!В первом веке христиан сжигали,скармливали животным,убивали,вы бы и там наверно возмущались зачем такие жертвы нужны,можно и без этого быть христианином!
Некорректную Вы параллель проводите, батенька!
Не равняйте христиан древности, которые отнюдь не по своей доброй воле шли на костры и на арены, но при этом молились за своих власть имущих гонителей, - и современных СИ, которые как нарочно ищут приключений на свою, пардон, задницу, чтобы их гнали за их назойливость и приставучесть (по большому счёту обществу до фени суть их вероучения, но раздражает именно "сетевой маркетинг" от Сторожевой Башни и время от времени весьма эксцентричное поведение в вопросах сохранения жизни!), а потом плачутся в жилетку ЕСПЧ и гордятся: "Ух мы какие! Христа гнали и НАС гонют!"
Но с чего Вы думаете, что МЕСТНЫЕ христиане - менее христианистые христиане, чем СИ?
Что и они не готовы умереть за свою веру?
Я вот лично, почему-то, думаю, что если припрёт - то умрут. (Сами, разумеется, умрут - других подставлять под удар, как бруклинцы, не будут.)
Цитата:
Хорошо кто то на форуме как то подметил:тут любой может считаться христианином.
Таки так везде - считаться можно и у СИ. А вот БЫТЬ - это уже совсем другой коленкор!
Цитата:
Кроме того именно свидетели меня научили любить библию, Бога, Иисуса...
Респект им за это. Никто не отнимет.
А кого-то научила Православная Церковь. Или Католическая. Или там баптисты-адвентисты. И как быть?
Цитата:
И в молитве посвящения я посвятился Иегове а не рук совету.А меня и других свидетелей тут убеждают что я поклоняюсь рук.совету,то что я их раб и т д...Вы очень путаете!Я в таком случае могу сказать что вы рабы Р.Френца, и что вы тут скажете?
Типа "сами дураки"?
В старом песеннике была такая песня - №205 или 207, "Кому мы принадлежим?". Так вот, в ней были замечательнейшие слова:
Цитата:
"Кому принадлежишь?
Какого Бога чтишь?
Кому ты подчиняешься,
Тому и поклоняешься!"
Ну дык вот - я могу ответить за свои слова, что идеальные СИ (коих, надеюсь, не так много!) поклоняются "ВиБРу", поскольку они целиком и полностью подчиняются теократическому порядку, "ВиБРом" изобретенному и на "ВиБРе" держащемуся.
Слушать ВиБРа = слушать Иегову.
Ослушаться ВиБРа = ослушаться Самого Иегову.
Бунтовать против ВиБРа = бунтовать против Иеговы.
Это уже даже в доказательствах не нуждается!
Ну и, учитывая, что ВиБР всегда прав, даже в данный момент он заблуждается, через год не заблуждается, а потом выясняется, что таки все-таки заблуждается... Комментарии излишни!
Но я до сих пор не видел НИ ОДНОГО человека, который свою жизнь строил бы в строгом согласии с тем, что преподносит Френц в той же "ВПХС". Ну нет таких в моем поле зрения!

Френц, несмотря ни на что, остался и остаётся верующим в Христа и Его Отца - в то время как большое число экс-СИ, как показывает история сего же форума,
отходят от Христа. Так кому ж они подчиняются-поклоняются -
Френцу?