Текущее время: Пн авг 31, 2026 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:32 am 

Cat Desmont писал(а):
........
Мне, например, хотелось бы оказаться "неправой" , да факты упрямо говорят сами за себя!
И против них уже не пойдешь. Это все равно что против совести.
Когда совесть упрямо изо дня в день свидетельствует о лжи и подвохе, то жизнь уже
не в радость становится от того, что ты "внутри", частица этой "машины".

Книгу правильно Френц назвал "Кризис совести".

Не хотелось бы быть категоричным, но, опять же, это всё слова. Френц хоть какие то доводы привёл, которые его в чём то убедили. А где ваши факты. Давайте вместе рассмотрим. Или вы живёте верой Френца?
Человек не даром тему озоглавил "Можно ли верить..." Так добавьте весомых фактов, чтоб не только он поверил, но и ещё многие читатели этой темы.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:41 am 

спокойный писал(а):
......сразу обратился за советом к районному и что то я не помню чтобы он мне сказал, что ОСБ запрещает альтернативную службу. Он сказал решать по совести.
Заметь, это был 1992й, а не 1996й.
полагаю что к тому времени уже дуло ветром перемен и этот вопрос вне гласно решался по совести.

Цитата:
Что касается писем Павла, то теперь можно строить только догадки о чём он в них писАл. Понятно, что порочащего Бога он бы в них не включал.
то есть ты уже понимаешь что Павел не мог порочить бога, а ВиБР это сделал?

Цитата:
За письма ВиБРа, Бог сам с ними разберётся. Но и из-за одного необдуманного поступка кричать, что вся система порочна, тоже не разумно.
как ты не поймешь что это не один поступок. это система, система двойных стандартов.
в Мексике, где ОСБ имело много много недвижимости, нарываться на конфликт было как то стремно. в те же годы, в Малави, сам знаешь было что и почему. что мешало Френцу или Нору написать письмо подобного содержания малавийским братьям и сестрам? разрешили бы купить им парт билет, и не было бы десятков тысяч беженцев, тысяч изнасилованных и убитых, разграбленного имущества и домов, не было бы горя и страданий невинных. вот он - один необдуманный поступок!! после такого только фанатику не станет ясно что система гнилая. просто в Малави общество ничего не теряло, на оборот, приобретало славу стойких мучеников и узников совести.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:56 am 

Тайко писал(а):
......
Ну хоть убейте- меня это угнетает...В чём моя свобода во Христе?
......

Я, наверно, тупой как вутюг. О какой свободе Вы (и Френц также) старательно говорите? От чего освобождаться желаете? Проанализируйте Моисеев закон. Он весь пронизан тотальным контролем жизни верующего еврея, вплоть до того, как спать с женой.
Вспомните и обдумайте слова Христа, когда он призывает отречься от себя, что бы следовать за ним. Вы правильно понимаете смысл слова отречься? Какая свобода? Всё, что бы Вы не делали, Вы должны делать в угоду Христу. Иначе какой Вы христианин? Мыслить надо как Христос и никакой отсебятены. Никаких собственных представлений о том, как служить Богу, а только так как скажет Христос.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:00 am 

Цитата:
Он весь пронизан тотальным контролем жизни верующего еврея, вплоть до того, как спать с женой.
Нет такого в Моисеевом законе. Приведи ссылку, пожалуйста.

Цитата:
Вы правильно понимаете смысл слова отречься? Какая свобода? Всё, что бы Вы не делали, Вы должны делать в угоду Христу. Иначе какой Вы христианин? Мыслить надо как Христос и никакой отсебятены. Никаких собственных представлений о том, как служить Богу, а только так как скажет Христос.
Поправка: Руководящий совет ≠ Иисус Христос. А если не Иисус, значит Сатана. На этом можно и закончить. Всем спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:50 am 

Филипп писал(а):
Цитата:
Он весь пронизан тотальным контролем жизни верующего еврея, вплоть до того, как спать с женой.
Нет такого в Моисеевом законе. Приведи ссылку, пожалуйста.

Нету в законе.
Это ВиБР все "расписал", чтоб мужей с женами разобщить, и чтоб сексуальную энергию
перераспределить и направить на Дела Царства, на проповедь. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:25 am 
Спокойный писал(а):
Арсен! Ты внимательно читаешь Библию? ОСБ ещё гуманно поступает в вопросе крови, разрешая мелкие фракции. В Библии чётко сказано выливать кровь на землю. Заметь, сказано однозначно выливать всю. Не брать ни какой части, даже самой мелкой. Так что кто тут заблуждается, ещё вопрос.

Кто "невнимательно" читает, а кто и "невнимательно" рвёт из контекста с мясом... [-X
Речь в Торе шла о крови ЖИВОТНЫХ, а не человека.
А то ведь, следуя Вашей логике, можно смело утверждать, что в древнем Израиле было узаконено ЛЮДОЕДСТВО (а как же? - статьи про конкретное людоедство в Законе нет :deal: ; можно и даже нужно убивать хананеев и прочих товарищей из указанных Богом народов :butcher:; дык не пропадать же добру? главное - спустить кровь! :twisted: :twisted: :twisted: ). :shocked: :door:

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 6:32 am 
Спокойный писал(а):
Тайко писал(а):
......
......

Я, наверно, тупой как вутюг. О какой свободе Вы (и Френц также) старательно говорите? От чего освобождаться желаете? Проанализируйте Моисеев закон. Он весь пронизан тотальным контролем жизни верующего еврея, вплоть до того, как спать с женой.

Сударь Спокойный, Вы предлагаете реанимировать систему, которая настолько себя дискредитировала, что Сын Бога Своей жизни не пожалел, но таки исполнил этот Закон и уничтожил его раз и навсегда?
Вы хотите влить новое вино Христа в ветхие мехи Торы? :prankster:
Цитата:
Вспомните и обдумайте слова Христа, когда он призывает отречься от себя, что бы следовать за ним. Вы правильно понимаете смысл слова отречься? Какая свобода? Всё, что бы Вы не делали, Вы должны делать в угоду Христу. Иначе какой Вы христианин? Мыслить надо как Христос и никакой отсебятены. Никаких собственных представлений о том, как служить Богу, а только так как скажет Христос.

Так вот именно - как скажет ХРИСТОС, а не ВиБР, называющий себя братом Христа, а всех остальных - в лучшем случае - "имуществом" (видимо, движимым, аки скот?).

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:31 am 

Конечно хочется быть "свободными"!Ходить на собрание(церковь) зачем?Лишать себя чего то, зачем?Страдать за то что ты христианин,да зачем это все!В первом веке христиан сжигали,скармливали животным,убивали,вы бы и там наверно возмущались зачем такие жертвы нужны,можно и без этого быть христианином! Хорошо кто то на форуме как то подметил:тут любой может считаться христианином.
Кроме того именно свидетели меня научили любить библию,Бога,Иисуса...И в молитве посвящения я посвятился Иегове а не рук совету.А меня и других свидетелей тут убеждают что я поклоняюсь рук.совету,то что я их раб и т д...Вы очень путаете!Я в таком случае могу сказать что вы рабы Р.Френца, и что вы тут скажете?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:36 am 

Спокойный писал(а):
Arsen писал(а):
..............

Есть учения, конкретно опасные для жизни. Например, небиблейский запрет на переливание крови. Глубочайшая ересь, связанная с принятием символов. Дай Бог чтобы это заблуждение не стоило СИ вечной жизни.

Арсен! Ты внимательно читаешь Библию? ОСБ ещё гуманно поступает в вопросе крови, разрешая мелкие фракции. В Библии чётко сказано выливать кровь на землю. Заметь, сказано однозначно выливать всю. Не брать ни какой части, даже самой мелкой. Так что кто тут заблуждается, ещё вопрос.

А причем здесь гуманность?
Это непоследовательность. Нарушение закона - всегда нарушение. Если нарушение.
Украл руб или миллион - воровство независимо от суммы. А тут выпендреж - чуть-чуть можно, а больше нельзя. Да будет ваше слово да-да.

Вообще заблуждаешься ты - в Библии не осуждается спасении жизни посредством крови.
Это же не кружками пить. И не потому, что она тебе на вкус нравится.
СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ.
Повторю. У Давида не было опасности для жизни и он ел хлебы предложения. И Бог не посчитал это нарушением достойным отнятия жизни, ни в этом мире, ни в будущем.
А тут спасение жизни. Не надо мудрствовать сверх написанного.
Не написано же: "Если ты стоишь перед выбором смерть или кровь - выбирай смерть".
Четко ведь сказано "Не убей". Как же можно поощрять самоубийство?
Горит гнев Божий на Свидетелей. Он Сына послал за людей умереть. А ОСБ поощряет не ценить жизнь.
Изворотливые.

-Вот так(этим способом) спасать жить можно.
-А так(этим способом) нельзя.
-Почему?
-Потому, что кровь нельзя есть. ](*,) Логика железная.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 8:48 am 
it's me писал(а):
Конечно хочется быть "свободными"!Ходить на собрание(церковь) зачем?Лишать себя чего то, зачем?Страдать за то что ты христианин,да зачем это все!В первом веке христиан сжигали,скармливали животным,убивали,вы бы и там наверно возмущались зачем такие жертвы нужны,можно и без этого быть христианином!

Некорректную Вы параллель проводите, батенька!
Не равняйте христиан древности, которые отнюдь не по своей доброй воле шли на костры и на арены, но при этом молились за своих власть имущих гонителей, - и современных СИ, которые как нарочно ищут приключений на свою, пардон, задницу, чтобы их гнали за их назойливость и приставучесть (по большому счёту обществу до фени суть их вероучения, но раздражает именно "сетевой маркетинг" от Сторожевой Башни и время от времени весьма эксцентричное поведение в вопросах сохранения жизни!), а потом плачутся в жилетку ЕСПЧ и гордятся: "Ух мы какие! Христа гнали и НАС гонют!"

Но с чего Вы думаете, что МЕСТНЫЕ христиане - менее христианистые христиане, чем СИ?
Что и они не готовы умереть за свою веру?
Я вот лично, почему-то, думаю, что если припрёт - то умрут. (Сами, разумеется, умрут - других подставлять под удар, как бруклинцы, не будут.)

Цитата:
Хорошо кто то на форуме как то подметил:тут любой может считаться христианином.

Таки так везде - считаться можно и у СИ. А вот БЫТЬ - это уже совсем другой коленкор! :deal:
Цитата:
Кроме того именно свидетели меня научили любить библию, Бога, Иисуса...

Респект им за это. Никто не отнимет. :yes:
А кого-то научила Православная Церковь. Или Католическая. Или там баптисты-адвентисты. И как быть? :wink:
Цитата:
И в молитве посвящения я посвятился Иегове а не рук совету.А меня и других свидетелей тут убеждают что я поклоняюсь рук.совету,то что я их раб и т д...Вы очень путаете!Я в таком случае могу сказать что вы рабы Р.Френца, и что вы тут скажете?

Типа "сами дураки"? :alol:
В старом песеннике была такая песня - №205 или 207, "Кому мы принадлежим?". Так вот, в ней были замечательнейшие слова:
Цитата:
"Кому принадлежишь?
Какого Бога чтишь?
Кому ты подчиняешься,
Тому и поклоняешься!
"

Ну дык вот - я могу ответить за свои слова, что идеальные СИ (коих, надеюсь, не так много!) поклоняются "ВиБРу", поскольку они целиком и полностью подчиняются теократическому порядку, "ВиБРом" изобретенному и на "ВиБРе" держащемуся.
Слушать ВиБРа = слушать Иегову.
Ослушаться ВиБРа = ослушаться Самого Иегову.
Бунтовать против ВиБРа = бунтовать против Иеговы. :twisted: :twisted: :twisted:
Это уже даже в доказательствах не нуждается!

Ну и, учитывая, что ВиБР всегда прав, даже в данный момент он заблуждается, через год не заблуждается, а потом выясняется, что таки все-таки заблуждается... Комментарии излишни!

Но я до сих пор не видел НИ ОДНОГО человека, который свою жизнь строил бы в строгом согласии с тем, что преподносит Френц в той же "ВПХС". Ну нет таких в моем поле зрения! :mrgreen: Френц, несмотря ни на что, остался и остаётся верующим в Христа и Его Отца - в то время как большое число экс-СИ, как показывает история сего же форума, отходят от Христа. Так кому ж они подчиняются-поклоняются - Френцу?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 9:01 am 

it's me писал(а):
И в молитве посвящения я посвятился Иегове а не рук совету.

Иегова - Бог которого придумали католики. Бог мертвый. Выдуман ложной религией. Если ты ему посвятился, то может быть логичнее быть католиком?
it's me писал(а):
А меня и других свидетелей тут убеждают что я поклоняюсь рук.совету,то что я их раб и т д...Вы очень путаете!Я в таком случае могу сказать что вы рабы Р.Френца, и что вы тут скажете?

Кто кем побежден - тот тому и раб.
1. Ты исследуешь мысли раба вместо Библии. Причем это только называется исследованием. На самом деле это просто "впитывание". Так положено по установлению раба. Если ты поступаешь не так, то ты нарушаешь. Свои личные выводы ты не имеешь права озвучивать, если они не в согласии с мыслями раба.
2. Нет ни одного свидетельства от Бога, что он признает эту организацию своей.
Вот почему-то не хочет он никак оказать поддержку ей. Ни в какую.
3. Наоборот - он не имеет с ней ни связи, ни отношений.
4. Он позволяет ей позориться по полной.
5. То, что в учениях организации есть ошибки - свидетельствует о том, что Бог не руководит ею. Руководство Бога не содержит ошибок.
6. Организация не полагается на Бога ни в вопросах пищи (берет ее откуда может), ни в вопросах безопасности(членство в ОБСЕ).

А ты думай сам. Никто тебя ни в чем убеждать не намерен.

Странно. Если все так как ты говоришь, то почему ты здесь... :-k Непонятно. Есть форумы где с тобой будут согласны. И ты не будешь нарушать установления раба, общаясь с ЛО.
Насколько это правильно? Вроде как они тебя всему правильно научили, а ты поступаешь не так как тебя учат и как требуют. Непоследовательно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 10:24 am 

Спокойный писал(а):

Стараюсь читать внимательно и мыслить контекстуально, без насилования текста.

Разрешение мелких фракций -это брат не гуманность, а чистой воды фарисейство. Я бы понял позицию ОБщества если бы она была последовательной. Либо воздерживаемся полностью без лазеек, либо нет. А у нас, что? Гемоглобин, основу эритроцитов, оказывается можно вводить, а лейкоциты, ничтожные по количеству в сравнении с ним, нельзя. Где логика?

А почему же Общество само лояльно относится к использованию мелких фракций, для извлечения которых, необходимо переработать литры цельной крови? Где здесь последовательность? Кровь же нужно выливать!?

Теперь о повелении выливать кровь. Если ты читаешь этот отрывок с таким же подходом, какой использовал в случае с ковчегом и умерщвлением любопытных израильтян в Вифсамисе, то далеко в понимании не продвинешься.

Кровь убитых животных выливалась на землю в знак того, что человек осознавал, что забрал жизнь, которую дал Творец. Заметь забрал, ибо кровь на земле - это символ СМЕРТИ, а не жизни. Сегодня никому не приходит в голову убивать человека чтобы выкачать из него всю кровь для другого.

Кровь была священа в церемониальных целях потому что служила ПРООБРАЗОМ крови Христа. Согласен? Вот почему она предназначалась для жертвенника. Но Хрисос пришел и пролили истинную кровь. Таким образом, прообраз воплотился в первообразе. Все! Зачем же вновь возвращаться к ветхим принципам, если реальность во Христе?

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 1:38 pm 

Спокойный писал(а):
Тайко писал(а):
......
......

Ой..ну что ж ты так передёргиваешь.?
Моисеев закон даже библия игом считает,а у Христа царский закон любви..и ещё принцип "всё мне позволено но не всё полезно"- так что совесть должна говорить как и что делать.
Вот например когда я была активной Си,и отчёты сдавала как положенно и прочее- но уже лазила тут по форуму,и например моя совесть при прочтении Френца и форума говорила мне что я хочу общаться с ЛО..ну как и почему я не должна общаться с Мири,Игнатом, Армин?
Я не понимала -ПОЧЕМУ? я конечно нарушила законы ВИБРА и воспользовалась свободой во Христе- потому что моя совесть говорила что нет причин не общаться..А ВИБР дал мне или тебе разрешение на это? шишь...
Поэтому свобода- это не свобода не посещать церковь и не проповедовать(как писал it's me),и не свобода курить ,пить и блудить- свобода поступать как совесть велит,а не человек.
Ясно же сказанно- "для чего моей совести быть судимой совестью другого?" ...
Есть другие примеры свободы- свобода иметь своё понимание притчи, стихов, свобода обсужать писание без страха- пусть с ошибками,пусть с глупыми- пусть будут разномыслия...Почему можно сказать министру что его закон плохой- и можно критиковать,писать в газету,и даже на демонстрацию пойти- а вот вибр вне критики...Его точно приравняли к Богу- в нём нельзя даже сомневаться- ну и где тут свобода? да рабство это-и не рабство у Христа,а рабство у ВиБра.
его запреты даже не основанны на библии- запрет изучать библию группами на дому, не пускать в дом родственника ЛО,если ты не хочешь потерять преимущества- Госпоти,какая гадость..праведные фарисеи боятся скомпроментировать себя -если к ним в дом зайдёт родственник Ло, сын, мать- не важно.. это Христаинство? Да меня воротит от этого... :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:02 pm 
Братья Спокойный и it's me, вспомните что критикующие здесь ВиБРа, сами надеются, что Бог обращает внимание на то доброе что в них есть, на их хорошие побуждения и дела.

И что закрывает глаза на их слабости, ошибки, похоти и преступления.

И Он так и действует. (Псалом 102:8-14 НМ) Ведь если бы он помнил плохое, и обращал на него внимание, то никому бы не поздоровилось.

Подражайте Иегове и смотрите на то хорошее, что делает для нас РС. А его немало.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:23 pm 

Fire писал(а):
Братья Спокойный и it's me, вспомните что критикующие здесь ВиБРа, сами надеются, что Бог обращает внимание на то доброе что в них есть, на их хорошие побуждения и дела.

И что закрывает глаза на их слабости, ошибки, похоти и преступления.

И Он так и действует. (Псалом 102:8-14 НМ) Ведь если бы он помнил плохое, и обращал на него внимание, то никому бы не поздоровилось.

Подражайте Иегове и смотрите на то хорошее, что делает для нас РС. А его немало.

1 Умиляет детская хитрость.
"критикующие здесь ВиБРа,..." ставятся на один уровень с ВИБРом.
2. Только почему-то если все равны, то почему кроме ВИБРа никто не считается каналом "единственным"?
Позволят ли нам выступать со сцены в собрании со своей точкой зрения? Или для этого нужно создать "альтернативу" ОСБ?

Вот, что значит двойные стандарты.

Как ошибки - то у всех.Нашкодили - и "ой мы ошиблись". Ответственности никакой, ни перед кем.
Как верный канал - ВИБР единственный.
Ему же Иегова "поручил руководить"?
Он "водимый духом".

Правда - думающий человек видит чьим.

Когда член Рук Совета пишет свою ложь - то кто по твоему руководит его мыслями и пером?
Правда не всем ложь сразу видна. "Дела некоторых открываются впоследствии".
И тогда говорят, что это ошибка.
А в тот момент когда пишут - то говорят, что им Иегова открывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа