Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:49 am 
Fire писал(а):
Сила в том, что сначала нужно самому лично определится как ты хочешь послужить Христу, а под это дело искать средства.

В этом случае, никакие претензии и ничьи вопли не смутят. Это мое служение, а собрание лишь инструмент, предоставляющий мне дополнительные возможности.

То есть если кто-то сочтёт средством служения Христу Православную Церковь, а не Организацию "верного раба" - ты лично будешь считать его христианином? Да или нет?

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:52 am 

Fire писал(а):
...Это мое служение, а собрание лишь инструмент, предоставляющий мне дополнительные возможности. Все просто.

Горе тем, для кого собрание рабов христовых всего лишь инструмент.

Церквь христиан - это ТЕЛО ХРИСТОВО. А кто ТЕЛО ХРИСТОВО использует лишь как инструмент своему личному "служению", тот никогда Христу не служил и не послужит...

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:58 am 
Illidan писал(а):
Fire писал(а):
Сила в том, что сначала нужно самому лично определится как ты хочешь послужить Христу, а под это дело искать средства.

В этом случае, никакие претензии и ничьи вопли не смутят. Это мое служение, а собрание лишь инструмент, предоставляющий мне дополнительные возможности.

То есть если кто-то сочтёт средством служения Христу Православную Церковь, а не Организацию "верного раба" - ты лично будешь считать его христианином? Да или нет?
Вопрос поставлен неправильно, потому что разговор шел не об этом.

Я буду считать что в этом его сила. И это так. Попробуй переубедить АНВ. Убеждалка отвалится. Потому что это ее личное желание, а церковь (РПЦ) ЛИШЬ СРЕДСТВО для реализации этого желания иметь отношения с Христом.

Последний раз редактировалось Fire Чт мар 18, 2010 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:01 am 
Если вопрос про православие и христианство, то изначально пришедших к Христу через ПЦ считаю христианами. А перешедших туда из ОСБ и протестанских церквей - нет. Это не мнение ОСБ, а мое личное ИМХО.

Я же об этом писал Иллидан, и не раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:12 am 

Fire писал(а):
Если вопрос про православие и христианство, то изначально пришедших к Христу через ПЦ считаю христианами. А перешедших туда из ОСБ и протестанских церквей - нет. Это не мнение ОСБ, а мое личное ИМХО.

Вы бы себя идентифицировали, а то с Вами диалог вести сложно.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:13 am 
Ration писал(а):
Fire писал(а):

Вы бы себя идентифицировали, а то с Вами диалог вести сложно.
Компьтерный бот

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:42 pm 

Спокойный писал(а):
gen, признайся честно, тебя все решения Бога устраивают? Ни разу не возникали сомнения в адекватности тех или иных действий? Приведу пример который мне не совсем понятен (во всяком случае пока).
Война между Израилем и филистимлянами в результате которой ковчег соглашения попадает в руки язычников. Они его (ковчег) семь месяцев таскают из города в город, так как Бог наказывает их разными болезнями. Но когда ковчег возвращается в Израиль, Бог наказывает некоторых жителей Вифсамиса смертью лишь за то, что они смотрели на ковчег. Где адекватность? Эти только посмотрели и умерли, а филистимляне его и трогали и в капище своего божества ставили и кто знает что ещё делали, а в наказание только геморрой и тушканчики.

Брат, ты серьезно не видишь, что это совершенно ошибочная аналогия? Можно ли сравнивать Божий промысел с тем, что наворотили люди, прикрываясь авторитетом Христа?

Да и потом, Спокойный, в чем ты увидел неадекватность деяния Иеговы?

В Законе давались ясные указания на счет перемещения ковчега:

Числа 4:5: Когда лагерь будет отправляться в путь, Ааро́н и его сыновья придут, снимут разделительный занавес и накроют им ковчег свидетельства.

Числа 4:20: Но сами они не должны подходить, чтобы хотя бы мельком взглянуть на святыни, иначе они умрут».

Израильтяне нарушили обе заповеди, за что и поплатились, в частности из-за праздного любопытства. Так что пример этот совершенно не уместен.

А вообще все эти аналогии с библейскими историями о применении власти и подчинении ей неприменимы, по той причине, что в тех случаях власть действительно исходила от Иеговы и сомнений в этом не было.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 1:49 pm 

it's me писал(а):
Плюс ко всему сказанному Спокойным хочу добавить что Вибр нигде не говорит что он пророк Бога.Скорее он выполняет функции сторожа,того кто предупреждает.

it's me, для того чтобы стать "пророком" необязательно об этом в открытую заявлять. Прости, но как я должен понимать выражения, типа "канал Бога", "свет от Иеговы", "Иегова открыл остатку..." и т.д. Это как называется? Почему бы все эти догадки и предположения, которые еще 1 000 раз изменятся не называть своими именами? Сказать прямо, что наше мнение на сей счет таково потому то и потому то. Нет же, в СтБ напишут, что это новый свет от Иеговы. Зачем прикрываться авторитетом Бога?

Хорошо, пусть не пророк, а сторож. Я бы спокойно принял ошибку сторожа, если бы он постоянно не ссылался на свет от Бога. Это как называется, самозванство!?

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:03 pm 

Спокойный писал(а):
Отказываться от своих убеждений жизненно важно, но не в угоду ВиБРу, а Богу. Есть же Писание. Что стОит провести исследование? Если что то не согласуется на твой взгляд, то почему бы не подождать понимания? Ведь Иисус сказал, что спасётся не тот кто знает всю истину, а претерпевший до конца.
Опять же, что касается ВиБРа. В чём он заблуждается? Только в том, что пытается установить какие то даты. Вот если бы они утверждали, что с 1925 или 1975 решение Бога произвести Армагеддон отменяется и зло не будет уничтожено, тогда я серьёзно бы в них засомневался. А так всего лишь какие то не оправдавшиеся даты. Но ведь решение Бога устранить зло не отменилось и ВиБР этого не утверждал. И так по многим вопросам.

Брат, так ведь дело не просто в датах. Даты - это всего лишь яркий пример общей болезни системы.

Есть учения, конкретно опасные для жизни. Например, небиблейский запрет на переливание крови. Глубочайшая ересь, связанная с принятием символов. Дай Бог чтобы это заблуждение не стоило СИ вечной жизни.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 2:09 pm 

подпишусь под каждым словом Арсена- как всегда в точку!!! :app:
действительно как понять слова что вибр- класс Иоанна- эта мысль настолько прозрачна,что не понять её нельзя- Иоанн был последним пророком,передающим откровения от Иеговы,а весь вибр класс Иоанна- передаёт пищу в наше время(мысль из СТБ,хоть и не дословно,но смысл такой)

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 5:22 pm 

it's me писал(а):
Плюс ко всему сказанному Спокойным хочу добавить что Вибр нигде не говорит что он пророк Бога.
посмотри эту ссылочку, там не много совсем читать нужно 7. Нет ложных учений и нет лжепророчеств. Из-за чего?

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:25 pm 

Fire писал(а):
Знаешь что ввел Френц, какую психотехнику предложил? Накручивание себя. Человек когда хочет от чего то избавится, развестись например, он себя накручивает, вспоминая любую мелочь и добавляя ее в копилку "праведного гнева" чтоб наполнившись ими уйти чувствуя себя правым.

Да какое там накручивание!..
ОСБ просто очень заинтересовано в том, чтобы СИ держали мозги в расслабленном состоянии.
А если элементарно включить мозг, логику, начать сопоставлять факты, анализировать
происходящее, исследовать Библию самостоятельно, то открывается правда об ОСБ,
что из себя представляет "водимая духом".

Мне, например, хотелось бы оказаться "неправой" , да факты упрямо говорят сами за себя!
И против них уже не пойдешь. Это все равно что против совести.
Когда совесть упрямо изо дня в день свидетельствует о лжи и подвохе, то жизнь уже
не в радость становится от того, что ты "внутри", частица этой "машины".

Книгу правильно Френц назвал "Кризис совести".

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:54 pm 

Fire писал(а):
Ничего не изменилось.

А почему что-то должно меняться?
Разве ОСБ изменилось? Тогда почему я должен менять свое отношение к нему?

Fire писал(а):
Сейчас одни it's me и Спокойного бомбардируют негативом, чтоб подорвать доверие к ВиБРу, и убедить что он не единственный канал от Бога

ОСБ - это негатив. Изменилось бы - поменялось бы и отношение.
Ха. Единственный канал!!! :app: :app: :app:
ОСБ - канал от Бога!!!!
Держите меня!
"От Бога" - это где же ты увидел "от" . ВИБРа Бог тебе дал? Каким образом?
Fire писал(а):
будут подрывать доверие к Библии указывая на негатив, чтоб убедить что это не единственный источник и как минимум не заслуживает доверия.

Каким образом заслуживает доверия? Ложью?
Наврали с три короба и хотят доверия.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:15 am 

gen писал(а):
......
Цитата:
Что касается альтернативной службы, то могу сказать по собственному опыту, что в 1992м я также настаивал на альтернативной службе. В то время мне предложили стройбат. Как понимаешь это не та служба на которую я мог согласиться с чистой совестью. Другого в России просто не было. Я отказался. Думаю не надо объяснять последствия. И я, кстати, ни сколько не жалею, что поступил по совести.
ты наверно не понял о чем я, или намеренно уводишь разговор в иную плоскость. я про стройбат ни че не говорил.
была запрещена альтернативная служба как таковая. http://lib.jwforum.org/cc/ch05.html освежи в памяти эти мысли.

ты кстати не ответил про письма с Павла, где он рекомендовал христианам давать взятки должностному лицу. так были такие письма или нет? а ведь бруклинские братья советовали братьям в мексике поступать именно так - давать взятку, что бы отмазаться от армии.
вот Френц об этом рассказал, вот его конкретика, и мои восторги по поводу этого. в СБ этого не напишут.

Я тебя понял, просто мысль не докончил. Извиняюсь.
Когда я получил повестку, то сразу обратился за советом к районному и что то я не помню чтобы он мне сказал, что ОСБ запрещает альтернативную службу. Он сказал решать по совести. Заметь, это был 1992й, а не 1996й.
Я,кстати, был не единственным кто призывался в армию из нашего собрания. И все настаивали на альтернативе. Двоим дали по два года условно, одного отправили в стройбат, а я сам понимаешь куда попал.
Что касается писем Павла, то теперь можно строить только догадки о чём он в них писАл. Понятно, что порочащего Бога он бы в них не включал. За письма ВиБРа, Бог сам с ними разберётся. Но и из-за одного необдуманного поступка кричать, что вся система порочна, тоже не разумно.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:24 am 

Arsen писал(а):
..............

Есть учения, конкретно опасные для жизни. Например, небиблейский запрет на переливание крови. Глубочайшая ересь, связанная с принятием символов. Дай Бог чтобы это заблуждение не стоило СИ вечной жизни.

Арсен! Ты внимательно читаешь Библию? ОСБ ещё гуманно поступает в вопросе крови, разрешая мелкие фракции. В Библии чётко сказано выливать кровь на землю. Заметь, сказано однозначно выливать всю. Не брать ни какой части, даже самой мелкой. Так что кто тут заблуждается, ещё вопрос.

Кто даёт ответ не выслушав,тот глуп... (Притчи 18:13)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа