Fire писал(а):
Как что? Один видит в озере отражение неба и облаков, другой ил и грязь. На что настроен твой глаз? Что ты копишь в своем сердце?
Критерием выбора что запоминать и вспоминать, то есть "универсальным лекарством", являются слова Христа:
Добрый человек из сокровищницы добра в своём сердце выносит доброе, а злой человек из своей сокровищницы зла выносит злое. Ведь от избытка сердца говорят уста. (Луки 6:45)
Эх... если бы ОСБ была чистым злом или добром- как было бы всё просто...

да я бы не разрывалась на части.И если бы мои бывшие братья и сёстры были просто сволочи- я бы не мучалась- забыла бы их всё..
Но в том то и дело- что есть там и плюсы и минусы,и есть братья которых мне обнять и расцеловать хочется,а есть те что я с ними в одном автобусе ехать не хочу...
Так что ты пытаешся упростить проблему- как и многие- кто обзывает ОСБ богопротивной сектой,а кто божьей избранной истинной и главное ЕДИНСТВЕННОЙ...
Ну не могу я ни тех поддержать,ни этих..
и учения признаю на половину- и восстановиться мне хочется тоже на половину.. потому что воображение и память рисует разные картины и прошлого и возможного будущего- помню и травлю любимых сестёр,и слёзы свои помню, и как предали все тоже помню- и ведь не забудется,блин...
но и хорошее помню.
Я просто думаю что не пророк Иеремия или Исаия- я не осилю поприще пророка, я просто женщина,я любви и тепла хочу,а не травли,настороженности,страха сказать не то, слежки и недоверия, любовь дозируется за кило лояльности,а дружба дарится только активным ,каковой я никогда не стану.. вот и думаю без конца- а стоит ли и не свихнусь ли я вообще от этих внутренних противоречий?