Текущее время: Ср авг 12, 2026 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:10 pm 

Иоанн писал(а):
Алексин писал(а):
Посмотрите историю крещения Руси. Одна кровь. Средством проповеди было не Божье слово, а меч.

Крещение Руси от Бога было или от диавола?

То крещение, которое проводилось Библейскими методами ( по вере с предшествующей проповедью Евангелия ), то от Бога. А то, которое проводилось с ножом у горла ( насильно, когда люди не понимали что с ними творят и после крещения бежали с криком: "Перуне, изыди!" ) от дьявола.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:18 pm 

Алексин писал(а):
То крещение, которое проводилось Библейскими методами ( по вере с предшествующей проповедью Евангелия ), то от Бога. А то, которое проводилось с ножом у горла ( насильно, когда люди не понимали что с ними творят и после крещения бежали с криком: "Перуне, изыди!" ) от дьявола.
Это понятно. Непонятно другое. Откуда такая информация, что сейчас крестятся добровольно, а 1000 лет назад люди обязательно крестились насильно? Все домыслы о "насильственных крещениях" похожи на сознательную фальсификацию, клевету и искажение фактов. Фактически, хулу на предков, отказ им в свободе выбора.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:48 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Это понятно. Непонятно другое. Откуда такая информация, что сейчас крестятся добровольно, а 1000 лет назад люди обязательно крестились насильно? Все домыслы о "насильственных крещениях" похожи на сознательную фальсификацию, клевету и искажение фактов. Фактически, хулу на предков, отказ им в свободе выбора.

Я не говорил что ВСЕ крестились обязательно не по вере. Найдите и прочитайте хотя бы Повесть временных лет. Сейчас в Инете что угодно можно найти, но нужно все проверять. Искать разные источники. Я в православной церкви крестился добровольно, но совершенно не по вере. Я с друзьями челночил в Польшу, друзья круто ездили, с большой прибылью. Провозили то, что именно искали на таможне. На мой вопрос ответили, что каждый раз заказывают молебен перед поездкой. Вот я и крестился. Неплохо получалось.
Вот, кстати вопрос,из жизни. Мы ездили через Ковель на дизеле. В основном украинцы вокруг, народ набожный. Один раз перед приходом таможенников в купе женщины святой водой нарисовали крест, в самом купе, у двери. Таможенник подошел, спрашивает, есть ли запрещенные предметы и т.д. А войти не может, как бы преграда на пороге купе. Вот как-будто барьер перед ним. Вопрос: кто не пустил таможенника в купе для проверки вещей пассажиров?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:54 pm 

Алексин писал(а):
А войти не может, как бы преграда на пороге купе. Вот как-будто барьер перед ним. Вопрос: кто не пустил таможенника в купе для проверки вещей пассажиров?
Если таможенник - сатанист, тогда понятно, Кто его не пустил и из-за чего он не вошел. Но может быть и совпадение. С гарантией можно сказать только о тех случаях, которые откровенно нарушают теорию вероятности. Например, одержимым бесами дают 10 стаканов, 9 со святой водой и 1 с обычной. Они обязательно выбирают 1 с обычной.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:01 pm 

Алексин писал(а):
Я в православной церкви крестился добровольно, но совершенно не по вере
Очень много проблемсов из серии по "вере-не по вере" идут от непонимания самой сути Крещения. А это, в свою очередь, выводится из неправильного перевода (в т.ч. и синодального) "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21). Более корректнее здесь перевести не "обещание", а "просьба". Обещать могут не все, но все могут просить.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:09 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Я в православной церкви крестился добровольно, но совершенно не по вере
Очень много проблемсов из серии по "вере-не по вере" идут от непонимания самой сути Крещения. А это, в свою очередь, выводится из неправильного перевода (в т.ч. и синодального) "обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет.3:21). Более корректнее здесь перевести не "обещание", а "просьба". Обещать могут не все, но все могут просить.

Почему обещать могут не все? Разделение на менее хорошего и более хорошего?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:11 pm 

Алексин писал(а):
Младенцы и маленькие дети обещать не могут.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:20 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Младенцы и маленькие дети обещать не могут.

Вот поэтому перевод под младенцев и подстраивается.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:27 pm 

Алексин писал(а):
Уважаемый Алексин, читайте внимательнее. Я же сказал, что в оригинале на греческом смысл был другой, такой же перевод на церковно-славянском:

"В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи". Заметьте, не обещание Богу доброй совести, а испрошение у Бога совести благи. С точки зрения протестантов – это я Богу обещаю: "Я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий" Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой – это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть".

http://azbyka.ru/vopros/kuraev_otvety_m ... -all.shtml

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:45 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
Уважаемый Алексин, читайте внимательнее. Я же сказал, что в оригинале на греческом смысл был другой, такой же перевод на церковно-славянском:

"В церковнославянском переводе Послания апостола Петра так говорится: "Крещение же есть испрошение у Бога совести благи". Заметьте, не обещание Богу доброй совести, а испрошение у Бога совести благи. С точки зрения протестантов – это я Богу обещаю: "Я перед лицом своих товарищей обещаю и клянусь жить, учиться и бороться, как завещал великий" Христос (клятва юного христианина). А в церковнославянском переводе и в греческом оригинале смысл другой – это я прошу у Бога, чтобы Он дал мне новую совесть".
Кураев древний грек? Ссылку пожалуйста с оригинала. "ἐπερώτημα" в переводе с греческого означает: торжественное обещание, обет, вопрос, требование, обещание, запрос. Перевести можно и так и так. Вы перевод подстраиваете под то, чтобы оправдать крещение младенцев. Но почему человек не может обещать Богу?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:00 pm 

Алексин писал(а):
Кураев древний грек? Ссылку пожалуйста с оригинала. "ἐπερώτημα" в переводе с греческого означает: торжественное обещание, обет, вопрос, требование, обещание, запрос. Перевести можно и так и так. Вы перевод подстраиваете под то, чтобы оправдать крещение младенцев. Но почему человек не может обещать Богу?
В койне - оригинале НЗ, - это означает, скорее, "просьба", а не "обещание". Не обязательно быть древним греком, чтобы заметить это. Полторы тысячи лет подряд крестили детей, согласно Новому Завету, а при реформации задумались: "Хм... А верно ли это?". Сам Лютер был не против крещения детей, кстати. Так кто подстраивает перевод?

Взрослые могут обещать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:05 pm 

Старший Брат писал(а):
Алексин писал(а):
В койне - оригинале НЗ, - это означает, скорее, "просьба", а не "обещание". Не обязательно быть древним греком, чтобы заметить это. Полторы тысячи лет подряд крестили детей, согласно Новому Завету, а при реформации задумались: "Хм... А верно ли это?". Сам Лютер был не против крещения детей, кстати. Так кто подстраивает перевод?

Взрослые могут обещать.

1500 лет люди поклонялись иконам, и тот же Лютер все перевернул. Как Вы на это? Я Вам сказал, что в переводе несколько вариантов.И где же в НЗ детей крестили?

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:14 pm 

Алексин писал(а):
1500 лет люди поклонялись иконам, и тот же Лютер все перевернул. Как Вы на это? Я Вам сказал, что в переводе несколько вариантов.И где же в НЗ детей крестили?
Молятся не иконам, а молятся с помощью икон. Это две большие разницы. При Лютере на Западе уже икон не было, были статуи, фрески, художественные картины и пр. А о Православии Мартин был не в курсе. Про крещение детей можно устроить небольшой холивар, смысл аргументов православных будет сводится примерно к этому:
http://azbyka.ru/religii/konfessii/rubs ... -all.shtml

Для меня те аргументы убедительны, для вас, возможно, будут просто интересны.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:22 pm 

Miri писал(а):
Иоанн писал(а):
1Кор.12: 29-30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
Каждому свое. Это моё ИМХО.
Уважаю.
Но здесь ни слова о затворе.

Здесь только о дарах Духа на устроение собраний и взаимоподдержку верующих.

Ладно. Вот рассуждение:

Написано:

Цитата:
Христос не для того и пришел, чтобы в пустыне сидеть всю жизнь.
Разве мы не призваны "облекаться в Христа"?
Не он нам всем пример и образец жизни?
Он не сидел в пустыне всю жизнь, имхо, и нам по его примеру....
Разве не логично?

Следовательно, надо вести себя как Христос - ходить и проповедовать.

Цитата:
Он говорил:
Цитата:
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мк 4, 21,22)

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби" (Матф. 10:16)

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы» (Матф.5:14)
Не хочу навязывать своего мнения.
Вы можете понять Иисуса по-своему, как вас дух побуждает..
Я вижу в этих словах явное противоречие с темой затвора и уединения от скверны мира для общения с Богом как средоточия жизни христианина.
Христос здесь, имхо, по-другому видит наше предназначение и отношения с миром.

Следовательно, снова: надо вести себя как Христос - ходить и проповедовать.

Вот я и спрашиваю: а всех ли Святой Дух поставил Апостолами (читай: проповедниками)?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:49 pm 

Иоанн писал(а):
Miri писал(а):
Не хочу навязывать своего мнения. :no:
Вы можете понять Иисуса по-своему, как вас дух побуждает..
Я вижу в этих словах явное противоречие с темой затвора и уединения от скверны мира для общения с Богом как средоточия жизни христианина.
Христос здесь, имхо, по-другому видит наше предназначение и отношения с миром. :roll:

1Кор.12: 29-30 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

Каждому свое. Это моё ИМХО.

Уважаемый Иоанн. Церковь в Коринфе была очень одарена Господом. Дары Св. Духа излились на нее так, что Павел даже одергивает коринфян. В 14 главе он говорит о дисциплине в церкви, порядке в говорении среди пророков, о иных языках говорит. Но в то же время члены церкви, получившие разные дары, самоуспокаивались. Вот поэтому в 12 главе Павел спрашивает, все ли .... Он спрашивает, почему не все? И поэтому он далее говорит, чтобы ревновали о дарах больших.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа