keres писал(а):
И ещо, Миричка, ты не думаешь что ты всеми силами хочешь "оправдать" существование Бога впадая в филофофию? Ты мыслящий человек и видишь явные не соответсвия и нелогичность, но ты изза всех сил стараешься это как т о оправдать всеми духовными силами?
Вот у меня такое ощущение, потому как и со мной такое бывало и быввает.
Теперь я в философию впадаю.
Раньше говорили, что в бесовщину. Или в слезливую сентиментальность.
Да не впадаю я ни во что.
Просто я верю. И Он для меня - реальность. Сама удивляюсь
Голосов от него я не слышу и никогда не слышала. Спасенной и приближенной к Нему себя не считаю. Только надеюсь и об этом не заморачиваюсь особо. Стыдно потому что. Как деньги за любовь.
Мне Он просто очень нравится. Как Христос.
Есть картина мира, которая у меня внутри сложилась под действием всего - учебы в школе, институте, самообразования всякого, СИ-изучения Писания. Так вот, я четко понимаю, что доказательств существования в ней Отца - нет. И уверенности на 100% - тоже.
Но мне Иисус не дал в свое время отбросить все это к лешему. Со всеми нелогичностями и косяками...
Такого, как он - не выдумаешь. Значит, придется ему поверить.
Что Тот, кто весь этот Мир сваял - копия он, Иисус. Внутри.
И отсюда, с этой точки - уже смотрю на все, включая Библию и все такое.
Ты думаешь, что я каждый день изо всех сил себя убеждаю и зомбирую? Нет. Мне этого не нужно.
Последнее время я вообще как-то стала понимать Его присутствие в мелочах жизни, в событиях... Не как мамочки, а как Первопричины, как Замысел изначальный обо всем... Как осторожного Ведущего и Предлагающего подрасти в Духе... Через людей вокруг, через события жизни, через мои отношения с людьми...
Но это уже аспекты веры, ты снова засомневаешься.
Да, еще... Для меня разделение на Добро и Зло всегда остро стояло. Разное зло мне знакомо до боли и с детства.
И в навозе, и в ауре света. Поэтому, я в любом случае - на стороне тех, которые Добро. Чем бы это ни кончилось для меня. А хоть и Озером огня.