Текущее время: Пн авг 10, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вера в Бога (против и за)
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 6:24 pm 

Alexa.Skif ,

Как бы вас не обидеть. То что вы написали для меня уже давно пройденный этап. Этап полново разочарования. Для вас Библия идол - как и для всех СИ. Эта большая тема, но не для здешнего обсуждения. Для этого есть целый форум.

За менние спасибо и пишите есчо разумеется. Просто Библия - для меня совсем не аргумент.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:03 pm 

Miri писал(а):
Вы очень однобоко воспринимаете христианство.
Это значит - не знаете его.
Прежде чем бороться и осуждать - противника нужно хорошо узнать.
Имхо, конечно..

а где оно, это христианство, чтобы с ним можно было бы познакомится "неоднобоко"? 8-[

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 8:11 pm 

keres писал(а):
Alexa.Skif ,

Как бы вас не обидеть. То что вы написали для меня уже давно пройденный этап. Этап полново разочарования. Для вас Библия идол - как и для всех СИ. Эта большая тема, но не для здешнего обсуждения. Для этого есть целый форум.

За менние спасибо и пишите есчо разумеется. Просто Библия - для меня совсем не аргумент.

Присоединяюсь к вашему мнению. Более того, не понимаю зачем мне нужно изучать еврейские мифы, если я славянка? И тем более считать эти еврейские мифы "истиной" :shock:

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:26 pm 

Miri писал(а):
У Льюиса есть вещь - "Страдание". Нечто вроде выдержки из дневников, где просто физически по записям видно, как он теряет веру после смерти жены и молчания Бога в то время, когда Он нужен больше всего...
Читал? Если нет - очень-очень советую.
Так вот там в конце он приходит к мысли, что именно Его отчаяние не давало Ему слышать Бога, уловить нечто, связывавшее его с женой... Как только отчаяние уступило место апатии, затем спокойствию и грусти - он услышал...

На мой взгляд это исключительно работа и эффекты психики. Что ж это за Бог такой, что через негативные эмоции не может пробиться к человеку, сил что ли не хватает?

Да и потом все это слишком смутно, непонятно и необъективно.
Что мешает быть всем этим Божьим "голосам" всего лишь играми разума? А точнее, просто чувствами и переживаниями, которых у человека очень много и далеко не все из них он может назвать и объяснить. Да ничего не мешает.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 9:33 pm 

Miri писал(а):
А еще во младенчестве я хорошо помню, как плакала, когда мое всевидящее око - мама - уходила куда-нибудь...
Мне нужно было быть вместе с той, что знала обо мне все. И жизнь без нее просто была не в жизнь....
Мы Его - Отец называем... Думаете просто так?
Две одесские разницы, чье око всевидит тебя - папы или начальника...

Конечно не просто так. Наглядный пример чистой психологии. :D
Как хорошо и спокойной в детстве с мамой, так же хорошо и спокойно с Отцом, да еще и Небесным. Это ощущение (как и все остальные плюсы веры) намного дороже выяснения реального положения дел. Потому и сложно многим задуматься о своей вере всерьез.

зы. Сайфер, кстати, тоже не хотел жить в суровом мире, предпочел красивую и нереальную Матрицу и отказ от знания правды. Наверное, в нашем мире он был бы весьма фанатичным христианином или мусульманином. :D
ззы. безо всяких подколок и обид, просто пример показательный на ум пришел.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:23 pm 

Lex писал(а):
На мой взгляд это исключительно работа и эффекты психики. Что ж это за Бог такой, что через негативные эмоции не может пробиться к человеку, сил что ли не хватает?

Да и потом все это слишком смутно, непонятно и необъективно.
Что мешает быть всем этим Божьим "голосам" всего лишь играми разума? А точнее, просто чувствами и переживаниями, которых у человека очень много и далеко не все из них он может назвать и объяснить. Да ничего не мешает.

ИМХО. Давно уже имею мнение, что Бог не будет пробиваться к человеку. Дорога уже указана. В свое время каждый ее найдет и, возможно, пройдет до конца. И еще мое мнение, что пока человек живет СВОИМИ чувствами и переживаниями - то дорогу ему не осилить, все время они его в сторону будут уводить, в мир ИЛЛЮЗИЙ собственного разума.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:28 pm 

Leo писал(а):

ИМХО. Давно уже имею мнение, что Бог не будет пробиваться к человеку. Дорога уже указана. В свое время каждый ее найдет и, возможно, пройдет до конца. И еще мое мнение, что пока человек живет СВОИМИ чувствами и переживаниями - то дорогу ему не осилить, все время они его в сторону будут уводить, в мир ИЛЛЮЗИЙ собственного разума.

Ты так выделил слово "своими", что назревает вопрос: а чьими чувствами надо жить?
Если без акцента на "своих", то согласен насчет иллюзий. :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 6:24 am 

И ещо, Миричка, ты не думаешь что ты всеми силами хочешь "оправдать" существование Бога впадая в филофофию? Ты мыслящий человек и видишь явные не соответсвия и нелогичность, но ты изза всех сил стараешься это как т о оправдать всеми духовными силами?

Вот у меня такое ощущение, потому как и со мной такое бывало и быввает.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:21 am 

tanatos писал(а):
Miri писал(а):
Вы очень однобоко воспринимаете христианство.
Это значит - не знаете его.
Прежде чем бороться и осуждать - противника нужно хорошо узнать.
Имхо, конечно..

а где оно, это христианство, чтобы с ним можно было бы познакомится "неоднобоко"? 8-[

"неоднобокое христианство, где оно.."?

А вы не думали, что как Polli , как автору этой темы, так и вам не понятна власть Бога над разумом рождённых сюда? Разве это непонятно, что НЕ ВСЕМ БОГ ОТКРЫВАЕТСЯ, не ВСЕМ ДАЁТ ОТВЕТЫ на вопросы веры?

Може ли быть такое, что как и евреи, так и вы не разумеете ни Бога, ни Божий план спасания?

А не в вас ли самих ваше спасения, как вообще всякая суть вещей? Для большинства "мудрых" всякое спасение от них самих... И в этом крах их жизни и всей планеты.., ибо это пока ещё их мир...

Но на суд-то всё равно воскресят...
Тогда, уж поверьте, все и всё увидят как есть. Тогда все УВИДЯТ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО и ТЕХ, КТО ВО ХРИСТЕ.

Если живущих сегодня вообще воскресят...
Так как сейчас миром правит, похоже, последнее поколение эпохи бесовых царств. Последнее поколение умников, написано, будет погублено Господом навечно, без права воскресения.

Ибо последнее поколение умников собою создадут самое одиозное царство зла. Царство антихриста. Только антихристы не видят ни христианство, ни разностороннесть его. Этой иперии дано свыше пробыть всего лет семь. А потом - конец тьме; и наша власть..., власть Христа и разностороннего христианства.

Так что каждый делает то, что ему определено свыше. Христиане сделали свой выбор. А ваш бог всё для вас решает за вас ...

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:37 am 

Alexa.Skif писал(а):
Как и евреи, вы не разумеете ни Бога, ни Божий план спасания.

И в этом крах вашей жизни и всей планеты вцелом.

А когда вас воскресять на суд, всё и сразу уразумеете. Если вообще воскресят. Это последнее поколение будет погублено Господом навечно, без права воскресения.
навечно далее Царство Христа и Бога.

Так что каждый делает то, что ему определено свыше. Христиане сделали свой выбор. А ваш бог всё решил за вас...

Если определено свыше--чего брыкаться.
Если воскресят только праведных--как я ,(праведный) :D смогу быть счастлив без своих родных-(неправедных,нечестивых,разных).
Я тоже не разумею-может поделитесь разумением.

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 8:43 am 

Цитата:
Так как сейчас миром правит, похоже, последнее поколение эпохи бесовых царств. Последнее поколение умников, написано, будет погублено Господом навечно, без права воскресения.

ДАЛОЙ УМНИКОВ И АБРАЗОВАНИЕ!!! ГЫ НА ШЕВЕЩЯЩИХ МОЗГАМИ, С КОТОРЫМИ НАМ НЕ ПО ПУТИ.... :lol:
А если без шуток, предлагаешь поголовный даунизм? Это типа нужно быть быдлом чтобы Бог полюбил и спас?

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 9:37 am 

Alexa.Skif писал(а):
Но на суд-то всё равно воскресят...
Тогда, уж поверьте, все и всё увидят как есть. Тогда все УВИДЯТ ИСТИННОЕ ХРИСТИАНСТВО и ТЕХ, КТО ВО ХРИСТЕ.

М-м-да, похоже в сем мире увидеть нам "истинное христианство" не суждено... :-k
Alexa.Skif писал(а):

а то и не суждено увидеть вовсе никогда (спасибо хотя бы за то, что ГЕЕННУ огненную во веки вечные не уготовали "ТЕМ, КТО НЕ ВО ХРИСТЕ") :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:00 am 

tanatos писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...Если живущих сегодня вообще воскресят...

а то и не суждено увидеть вовсе никогда (спасибо хотя бы за то, что ГЕЕННУ огненную во веки вечные не уготовали "ТЕМ, КТО НЕ ВО ХРИСТЕ") :mrgreen:

Что каждый сеет, то каждый и пожнёт. И уже жнёт, как плоды своей вчерашней же беспечности.

КГБ натаскивало сотрудников распознавать шпиёнов по словосочетаниям. Определённые словосочетания, высказанные в той или иной ситуации, они выдавали внутреннюю суть человека.

Подобным образом и Писание учит видеть сердце собственное, что в нём свет, а что тьма; так же "видеть" сердца большинства людей с точки зрения Божественных оценок...

А для вас ориентир - вы сами (как вам только кажется), и вами же для вас же устроенные весы. Скучно и неправильно. Но это - ваш выбор.

Сеем, пожинаем; опять сеем, ..пожнём..

Да и вообще... Зачем вам с Неотелом именно так ставить вопрос: "Где вам увидеть разностороннее и истинное христианство"?

Давайте сделаем наоборот - явите собою истинное разностороннее христианство.

Куда и когда ехать смотреть и взвешивать?

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 10:26 am 

Вопрос можно поставить по другому: а для чего оно мне надо? христианство в смысле

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 11:13 am 

keres писал(а):
И ещо, Миричка, ты не думаешь что ты всеми силами хочешь "оправдать" существование Бога впадая в филофофию? Ты мыслящий человек и видишь явные не соответсвия и нелогичность, но ты изза всех сил стараешься это как т о оправдать всеми духовными силами?

Вот у меня такое ощущение, потому как и со мной такое бывало и быввает.
Теперь я в философию впадаю.
Раньше говорили, что в бесовщину. Или в слезливую сентиментальность.

Да не впадаю я ни во что.
Просто я верю. И Он для меня - реальность. Сама удивляюсь :yes:
Голосов от него я не слышу и никогда не слышала. Спасенной и приближенной к Нему себя не считаю. Только надеюсь и об этом не заморачиваюсь особо. Стыдно потому что. Как деньги за любовь.

Мне Он просто очень нравится. Как Христос.
Есть картина мира, которая у меня внутри сложилась под действием всего - учебы в школе, институте, самообразования всякого, СИ-изучения Писания. Так вот, я четко понимаю, что доказательств существования в ней Отца - нет. И уверенности на 100% - тоже.
Но мне Иисус не дал в свое время отбросить все это к лешему. Со всеми нелогичностями и косяками...
Такого, как он - не выдумаешь. Значит, придется ему поверить.
Что Тот, кто весь этот Мир сваял - копия он, Иисус. Внутри.
И отсюда, с этой точки - уже смотрю на все, включая Библию и все такое.

Ты думаешь, что я каждый день изо всех сил себя убеждаю и зомбирую? Нет. Мне этого не нужно.
Последнее время я вообще как-то стала понимать Его присутствие в мелочах жизни, в событиях... Не как мамочки, а как Первопричины, как Замысел изначальный обо всем... Как осторожного Ведущего и Предлагающего подрасти в Духе... Через людей вокруг, через события жизни, через мои отношения с людьми...
Но это уже аспекты веры, ты снова засомневаешься.

Да, еще... Для меня разделение на Добро и Зло всегда остро стояло. Разное зло мне знакомо до боли и с детства.
И в навозе, и в ауре света. Поэтому, я в любом случае - на стороне тех, которые Добро. Чем бы это ни кончилось для меня. А хоть и Озером огня. :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа