Муха писал(а):
Нужно спрашивать нас-жен! Как они себя чувствуют!? Равноправно или нет?!
Вот в чем фишка!
Да, фточку, Муха!
Именно -
Критерий семейного равенства = ощущения жены.
Ее сравнительная оценка тяжести ведения хозяйства, лежащей на каждом из супругов.Норма-то 50 на 50%. В МАССЕ!
Самой смешно писать о таком... Стругацкие да и только
Понимаешь, Усвага, о чем я? Ни ты, ни мой муж тут погоды не делают, увы..
Или возразишь?
Цитата:
А то помыл раз в год унитаз - и значит - вот какой я молодец - равноправие...
А вот помыли бы, постирали бы, поухаживали бы за детьми, ночью повставали, покормили, и.т.д. скажем подряд лет так 25, я бы посмотрела о каком равноправии поговорили бы!? И причем на работе еще по 8 часов оттрубили бы!
Знаешь, утешительно только то, что общественное отношение в этой сфере стремительно меняется.
Мужья уже совсем близко подошли к участию-поддержке жен в таких запретных ранее областях как беременность, роды, уход за младенцем. Современный мужчина приблизился к женщине в области физиологии. Они знают про нас несравнимо больше, чем всего 50-100 лет назад. Мы перестаем быть двумя чуждыми мирами, встречающимися для близости и познания только в постели
Мужчина, участвующий в родах, пеленающий младенца, знающий особенности и календарь цикла жены или партнерши - уже не дикость... Не редкость.. Наоборот - одобряется общественной моралью. Как и мужчина, разделяющий с женщиной ответственность за контрацепцию.
Что раньше вообще сваливалось на теток. "Наше дело не рожать" и т.д.
Конечно, я понимаю, что данные приоритеты восприняты в основном молодежью, интеллигенцией, людьми городскими, или творческими, развитыми, не заскурузлыми в патриархальном нагаре.
Смешно искать подвижек на селе в глубинке. Хотя молодое поколение и там изменяется. Спасибо Голливуду и феминистической политкорректности его фильмов