Текущее время: Вт авг 11, 2026 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Моя история: факты, анализ, переливание крови
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:19 pm 

aladin: Вы просто молодцы, побольше бы таких людей! Любовь не рассуждает, а делает! Восхищаюсь вами!

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 11:44 pm 

Ну вот, попросил не хвалить, а Вы опять дифирамбы воспеваете. Хватит уже :)
А то придется о трудностях и ошибках рассказывать, чтобы крылья расти перестали :)

А если серьезно - большое спасибо: за добрые слова ободрения и поддержки.
GEr и lyolya - а с Вами мы обсудим сложившуюся ситуацию при личной встрече :))))

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 9:58 am 

Кстати, про трудности и ошибки тоже было бы полезно знать. Если человек решается открыто рассказать про трудности и ошибки, я считаю, что это его имиджу не повредит, как раз - наоборот...

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 11:49 am 

aladin писал(а):
ну и завершение моей истории.
Не завершение совсем, я то живу и эту самую историю творю :)
просто резюме на данный момент:

Еще посещая собрания и читая Френца я стал задумываться, а чему же тогда посвятить свою жизнь? Читая Библию, решил, что тратить свою жизнь можно и нужно на добрые дела. Чтобы не ждать нового мира, а уже сейчас помочь кому-то (может это чувство вины за те годы, когда я успокаивал себя фразами, что проповедуя мы даем самое лучшее, надежду на жизнь, и не помогал никому практической помощью).

Помню один случай, когда вместо реальной помощи одному мужчине (мы снимали квартиру и жили с ним по соседству) мы проповедовали ему и говорили, что нужно изменить свой образ жизни и наступит счастье.
А другой брат помог ему не словом, а делом. Продуктами питания. После этого мне было стыдно не только за свое бездействие, но и за политику организации в целом...

Я реалист и понимаю, что не смогу изменить мир. Да я и не пытаюсь. Вместо этого появилось желание помогать тем, кто сам еще не может отстоять свои интересы. Я говорю о детях, у которых нет родителей. Чтобы осветить эту пробему, придать ее большей огласке, я решил создать сайт в интернете на эту тематику. Так появился блог «Наша Кроха» (он есть в подписи к моим комментариям). о мотивах создания и чувствах своих я описал на самом блоге, здесь просто их процитирую:
Цитата:
привлечь внимание к вопросу сиротства, усыновления детей, создания детских домов семейного типа.
...
Но почему-то, когда слышу рассказы о сиротах, их жизни, истории усыновленных детей и приемных родителей, когда вижу детей просящих милостыню - сердце обливается кровью... Да, подумают многие, нам тоже жалко таких детей, но всех не обогреешь... Согласен. Но я и не стремлюсь всех обогреть, не лелею надежды построить коммунизм на земле, где "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Но в тоже время, я не хочу сидеть сложа руки и оправдывать свою бездеятельность беспомощностью или еще чем-либо... Я хочу действовать... Действовать на благо других, на благо тех, кто еще не может постоять за себя в полной мере...
...
я надеюсь, и буду всеми силами стремиться к тому, чтобы на лицах чужих, но наших детей чаще появлялись улыбки... Чтобы в этом мире, в этой стране и в этом городе, чаще был слышен радостный смех наших-чужих детей... Чтобы еще хотя бы один ребенок нашел свою семью, семью, для которой он стал бы своим, а не чужим.
И если благодаря моей деятельности в инете и за его пределами, хотя бы один ребенок перестанет быть чужим, и станет своим - значит я верил и трудился не зря!!!

Первоначально я планировал сделать его локальным днепропетровским ресурсом. Но потом мне прислали настоящие истории приемных семей и семей, которые организовали детские дома семейного типа. Теперь я постепенно их публикую (по средам). Привожу некоторые советы тем, кто хочет усыновить ребенка или создать приемную семью. Делюсь своими мыслями, намерениями, привожу законодательные акты.

И вот размышляя об этом, мы с женой подумали, а что нам мешает взять малыша к себе в семью? (размышления по этомпу поводу я выложил здесь) Да, у нас уже есть ребенок, сынок. Да мы ограничены в жил площади (у нас свой 2-х комнатный домик). Да, мы можем еще иметь своих детей... Но очень хочется не просто жить. И не просто для себя.
Хочется, чтобы моя жизнь приносила кому-то радость, пользу.
Хочется дать хотя бы одному ребенку сироте ШАНС построить другую жизнь... Воспользуется ли он им - это будет его выбор. Но я могу постараться помочь ему...

Как-то много текста получилось... Но я хотел передать свои чувства.
Я понимаю, что возможно именно семейными узами, заботой о детях я пытаюсь компенсировать вакуум оставшийся после ухода из собрания (хотя мы с семьей не отказались от Иеговы и его слова, стараемся читать Библию, воспитываем сына в согласии с принципами Библии). Возможно. Но я счастлив :)

на этом я пока прекращаю свой рассказ.
Если по моему вопросу наши стары примут решение и будет продолжение истории - я дополню тему новыми комментами. А пока все:)

P.S. Если Вы дадите оценку моему решению (не моему а скорее нашему :D ) буду благодарен.

Когда моя голова была набита Сторожевой Башней и все мои помыслы были о служении ОСБ, я для себя решил, что наилучшая помощь людям будет в том, что всё своё имущество (а у нас с женой детей нет и видимо не будет) я завещаю Обществу, оно его продаст, за эти деньги выпустит публикации и они кого то спасут :alol: :alol: :alol:
Бога благодарю за прозрение и отрезвение.
Найду ближащий детдом и на каждого воспитанника открою личный счёт, которым сможет по достижению 18 лет только он воспользоваться (чтоб воспитатели не украли), оформлю всё нотариально. Пусть сироты воспользуются.
А "любящим" из Бруклина и так достаточно для сладкой жизни.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:26 pm 

aladin , дружище, пусть Бог благословит твою семью.

Невозможно человека отлучить от Бога и Христа, если человек сам себя не отлучит. И уж тем более невозможно человека отлучить от Бога и Его Сына отступниками, кем на самом деле является организация.

Всего вам наилучшего в жизни.

На счёт "любви" собрания. Я, как и ты, по нескольку недель не посещаю собраний, не хожу на конгрессы. Вся "христианская любовь" ко мне со стороны собрания заключается в том, что в конце месяца преднад присылает мне СМС: "Брат, отчёт!" Их не интересует, жив ли ты, есть ли что кушать у твоей семьи, есть ли работа. Их интересует одно - ОТЧЁТ. Так что ты не много то и потерял. А такую "утрату" считай приобретением свободы во Христе.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 12:46 pm 

Ужос! Неужели старейшины действительно такие страшные, как их описывают в этой и подобных темах? :door: Неужели и я такой же? :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:00 pm 

Гарфилд писал(а):
Ужос! Неужели старейшины действительно такие страшные, как их описывают в этой и подобных темах? :door: Неужели и я такой же? :shocked:

Трудно сказать какой вы, не быв с вами даже знакомым. Может вы и не такой не знаю. Но я встречал разных. И что характерно, всех их интересовало вот что (расставлю по приоритетам):
1. Моё служение организации как администратор, (управляющий, начальствующий).
2. Чистота организации (искоренение всяческого инакомыслия и угроз в сторону организации)
3. Мой личный "духовный рост" (качество моих речей, моя личная ревность по ОСБ, моё личное служение (часы и количество розданных публикаций, повторных посещений, изучений)).
4. Помощь единоверцам (в виде формальных "пастырских" визитах, особенно на кануне приезда ревизии (райнад))
5. Помощь единоверцам (истинная, от души, не формальная (если на неё хватает время, сил и вообще желания этим заниматься)).
С пятым пунктом сложнее всего. Ибо это не считается "духовным ростом" и такой вид служения невозможно записать в отчёт, дабы районный потом похвалил.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 3:28 pm 

armin писал(а):
Кстати, про трудности и ошибки тоже было бы полезно знать. Если человек решается открыто рассказать про трудности и ошибки, я считаю, что это его имиджу не повредит, как раз - наоборот...

обязательно расскажу. Просто их еще мало собралось :)
есл серьезно - по мере накопления опыта буду им делится. Планирую.

Гарфилд писал(а):
Ужос! Неужели старейшины действительно такие страшные, как их описывают в этой и подобных темах? Неужели и я такой же?

не хочу никого обидеть - но раньше я тоже думал, что это только наши стары такие...
оправдывал, что в других собраниях по другому... а в других странах - и подавно....
а сейчас в это не верю. Если человек работает в этой среде - среда его и формирует. Как говорит мой друг - "место сидения определяет точку зрения".
Гарфилд, мне хочется верить, что в отношении вас я ошибаюсь. Но в этому случае, когда-то и Вас попросят...
имхо

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 5:23 pm 

Ну почему ж, знаю одного, в Новомосковске(тот что в Днепропетровской обл.).
Там он один, мягенький такой, другом назывался, а при уходе нашей семьи так и не показался. Чес слово, он старается быть хорошим-потому все, кто в его собрании, наши друзья, совсем ни чего не поняли-почему мы ушли, скорее не верили в то что мы им рассказывали. А рассказывали не о Френце, нет, а о нашем собрании,они говорили, что такого не бывает и быть не может. И снова человеческий фактор... Тот стар сам по себе очень такой тихий, спокойный, мягкий, а не потому что он христианин.

СообщениеДобавлено: Вт мар 16, 2010 5:24 pm 

Гарфилд писал(а):

Если ты такой же (кто бы ты ни был - стар, пионер или возвещатель), то есть возможность исправиться, читая рассказы очевидцев. А если не такой, но лучше, то есть предостережения и возможность не стать таким.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 10:52 am 

lyolya писал(а):
Там он один, мягенький такой, другом назывался, а при уходе нашей семьи так и не показался. Чес слово, он старается быть хорошим-потому все, кто в его собрании, наши друзья, совсем ни чего не поняли-почему мы ушли, скорее не верили в то что мы им рассказывали. А рассказывали не о Френце, нет, а о нашем собрании,они говорили, что такого не бывает и быть не может. И снова человеческий фактор... Тот стар сам по себе очень такой тихий, спокойный, мягкий, а не потому что он христианин.

И я одного такого знаю. Это на Украине. Западной. Преднад. Тихий, скромный, в очочках. Голос такой ласково - вкрадчивый, тихо - нежный. Сам весь такой презентабельно - положительный. Короче - настоящий стар. Вот только с "христианством" не очень... Ориентируется всё больше по публикациям ОСБ, и соверующими (конкретно мною) интересуется только раз в месяц - когда отчёт надо сдать. Присылает "любящую" СМСку - Брат. Отчёт.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:27 am 

Не ну если сравнивать с набором старейшин в том собрании где я была то ... земля и небо. Хотя конечно какой бы ни был человек, если он из всех сил впитывает учение партии, имея власть, то...

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:39 pm 

А у меня были хорошие старейшины :D Искренние. Правда давно это было... Да и ушел я внезапно, поэтому не успел увидеть их в другой ситуации.

СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2010 11:53 pm 

Vasya писал(а):
lyolya писал(а):

И я одного такого знаю. Это на Украине. Западной. Преднад. Тихий, скромный, в очочках. Голос такой ласково - вкрадчивый, тихо - нежный. Сам весь такой презентабельно - положительный. Короче - настоящий стар. Вот только с "христианством" не очень... Ориентируется всё больше по публикациям ОСБ, и соверующими (конкретно мною) интересуется только раз в месяц - когда отчёт надо сдать. Присылает "любящую" СМСку - Брат. Отчёт.

и вердикт тоже по смске - "Брат! ЛО!"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа