Текущее время: Чт авг 06, 2026 9:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:54 am 

Ну и как вас величать?

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:57 am 

Цитата:
Вы утверждаете, что может быть наоборот. Т.е., что можно быть христианиним ВООБЩЕ без видимой церкви, без всяких видимых знаков и символов, без Предания, м.б. и без Писания...

Без видимых знаков нельзя, без писания тем более, разве что они его наизусть знают :D

мой ответ я уже обосновал выше по писанию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:03 am 

Цитата:
Извини, но ты тут просто смешал в кучу разные реальности...

Ничего я не мешал, я просто привел пример. Я ты мне рассказываешь чему учит притча. Я это прекрасно знаю. Ты мне говоришь основу, а я говорю что еще подметил из той же притчи.

Я думаю про православие мы с тобой пообщаемся в соответствующем месте, а тут пусть про Ислам продолжают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:03 am 

Цитата:
Извини, но ты тут просто смешал в кучу разные реальности...

Ничего я не мешал, я просто привел пример. Я ты мне рассказываешь чему учит притча. Я это прекрасно знаю. Ты мне говоришь основу, а я говорю что еще подметил из той же притчи.

Я думаю про православие мы с тобой пообщаемся в соответствующем месте, а тут пусть про Ислам продолжают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 2:05 pm 

Приветствую всех.
sky сказал:
"Сегодня день крестовых походов."
На мой взгляд это явная метаморфоза из овечки( :sheep: ) в волка( :twisted: ).
Почему Христиане ,которые на этом форуме, никак не отреагировали на это высказывание не понятно.Это явная провакация и попытка перечеркнуть все увещевания о бескорыстной Христиансткой Любви и миролюбии. Неужели "...ушла любовь, завяли помидоры... "???
Хочется надеятся что это не так и молчание Христиан обусловленно тем что они это сообщение просто не заметили.

"Ислам-ЗЛО". Это голословное обвинение я оставлю на Суд Божий.

Кстати здась упоменался священник Александр Мень. я видел видеозаписи его интервью. Там как рас его про Ислам спросили . Отозвался этот человек об Исламе достаточно хорошо, упоминул о мудрости в Исламе, назвал несколько положительных сторон Исама и т.д. Вот чего в его ответе я не видел так это высказываний типа "Ислам-ЗЛО" и им подобных.Тот кто ищет мира ищет в других положительные стороны, хорошие качества через которые можно было бы уйти от ссор, от конфликтов .Тот кто хочет войны пытается в глазу у всех найти соломинку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 2:08 pm 

Че то мы ушли от темы Ислам к внутриХристианским разборкам.
Обращаясь к форумчанам хотелось бы дать совет как следует читать название темы перед отправкой сообщения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 2:36 pm 
Цитата:
"Ислам-ЗЛО"

это было не голословное утверждение. Перечитайте ДРУГ, сообщение.
Ислам - ветхозаветная фарисейская религия, которая легко преображается в воинственно-кровавую, а то что Мень тактично отозвался об Исламе ещё ни о чём не говорит и в язычестве мудрость есть.
С теми кто живёт войной мира не найти.
Христианское долготерпение и понимание Ислам воспринимает как слабость и наглеет всё больше и больше и именно Ислам находит соломинку для войны !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 6:54 pm 
Цитата:
Если таковые есть...

прям день сурка :)
Взываю к авторитету Павла:"В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы."

Цитата:
И КАК могут любить друг друга члены "невидимой Церкви Христа", по-заповеди, если они даже лично не знакомы? Как тогда отдавать жизнь?

Многих ли своих учеников Иисус знал лично ? Когда Он умирал за миллионы ещё не родившихся и за вас ANV, знаком ли Он был с ними и вами лично !?
Это всё было
Цитата:
на расстоянии...

теперь про дела наши грешные:
Цитата:
Любовь - это не только и не столько чувство, сколько конкретное дело, дела любви...

о каких конкретных делах здесь идёт речь ?
может речь об этом ?
" 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. "

Неужели что-то мешает так поступать по отношению к ближним и к тем кто называет себя христианином ?
Даже в какой-то объеденённой группе лиц есть свои группы по интересам, симпатиям, взглядам. Так же и у христиан. У вас ANV есть свой круг, у меня свой, у sky свой, но все мы христиане, в общем братство - Церковь Христа и имеет она свои видимые и невидимые границы, но не ограничивается одной религиозной структурой.
Я думаю, ANV, что для вас Церковь это больше традиции, обряды, что-то в большей мере материальное, вот мы и не можем прийти к одному знаменателю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 10:49 am 

Многие люди, чья религия ислам говорят, что все, что не делается в мире - это с позволения Бога. Какие б поступки не совершил человек - это тоже с позволения Бога. Если человек терпит нужду, болезни, участвует в войнах - это его Бог испытывает.
У этих людей совершенно другая функция Бога и Сатаны, потому как Бог у них сообщник в их поступках, раз с его позволения совершаются всякие земные нехорошие дела, а Сатана... Сколько я не узнавал что он для их значит, вразумительного ответа не добился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 12:10 pm 
Цитата:
Сатана... Сколько я не узнавал что он для их значит, вразумительного ответа не добился.

если рука не поднимается убить неверного, то это шайтан злой с пути верного сбивает. Вот роль сатаны в исламе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:09 pm 

Цитата:
sky сказал:
"Сегодня день крестовых походов."
На мой взгляд это явная метаморфоза из овечки( ) в волка( ).
Почему Христиане ,которые на этом форуме, никак не отреагировали на это высказывание не понятно.Это явная провакация и попытка перечеркнуть все увещевания о бескорыстной Христиансткой Любви и миролюбии. Неужели "...ушла любовь, завяли помидоры... "???

Расскажите про любовь мусульманам!!! Христиане позволяют им строить свои мечети на територии христианский стран и свободно исповедовать свою религию в то время когда в большинстве исламских стран казнят только за то что у тебя нашли библию, а о свободном вероисповедании и обращении в свою веру вообще неможет быть и речи.

А на счет крестовых походов прошу пересмотреть свои взгляды всех христиан. Нам годами навязывали мнение что крестовые походы зло в то время когда они принесли и много полезного. Несомненно жадность и жажда наживы послужили дурной славой для многих участников походов. Но если бы крестовых походов небыло, вся европа была бы залита кровью руками мусульман, так же как была залита кровью малая азия(турция). Вы только вдумайтесь! эта страна была христианской, целая страна!!! а что теперь мы видим ? И каким путем? кровью, страхом, ограничением прав христиан до такой степени, что просто невозможно было выжить.

Крестовые походы несмотря на все свои минусы были просто спасением для христиан. И нужно не забывать что в большей мере они несли освободительный характер, чем завоевательный. Святая земля (израиль) пренадлежит Евреям и Христианам, но не как не мусульманам. Тогда как они как воры вселились в чужую землю, после наказания евреев, и рассеяния их по земле.

Еще раз хочу сказать, крестовые походы принесли много страданий людям, много несчастий и несправедливости, но говорить о них в сугубо отрицательном свете, по меньшей мере несправедливо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:16 pm 

Там все на политике было замешено под "благовидными предлогами". Если кому интересно могу выложить инфу. Читать не скучно. Не "многаБукФ". Популярно и доходчиво.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:20 pm 

Еще раз всех прошу обратить внимание на ислам и его корни в свете Арабо израильских отношений

В этой статье рассказываеться о корнях ислама и кто такой Аллах

http://dialog9.narod.ru/1.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:21 pm 

Цитата:
Крестовые походы несмотря на все свои минусы были просто спасением для христиан.

И от кого вооруженные до зубов рыцари спасались в Палестине?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2006 6:28 pm 

Цитата:
И от кого вооруженные до зубов рыцари спасались в Палестине?

Рыцари не спасались, они спасали европу от вторжения ислама, и освобождали захваченные арабами земли!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа