Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЮБИЛЕЙ нашего ЛО. Год спустя.
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 3:41 pm 

DECODER писал(а):
[Я конкренто знаю чего хочу от этих знаний. А ты?

:D

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 4:09 pm 

Leo писал(а):
DECODER писал(а):
[Я конкренто знаю чего хочу от этих знаний. А ты?

:D

Я сразу это понял...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 4:44 pm 

Декодер, я только не понял, ты пишешь, что ВАС ло. Может я что-то пропустил, но о ком о ВАС ты говоришь?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:07 pm 

Nooss писал(а):
Декодер, я только не понял, ты пишешь, что ВАС ло. Может я что-то пропустил, но о ком о ВАС ты говоришь?

Я и супруга (на форуме panama).

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:52 am 

DECODER писал(а):
(в чём сам убеждался на протяжении 14 лет в рядах секты).

Вообще-то 14 лет это круто. Я там 3 года побыл, стал сл.помощником, вел группу книгоизучения... и ушел. Потом уже за 15 лет стольким вещам научился... (традиционные методики, на которых частично базируются современные тренинги по работе с сознанием и подсознанием)
В любом случае уход после стольких лет - это почти подвиг. Я за три года там оставил почти всех друзей на тот момент, а уж за такой срок...

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 1:49 pm 

Leo писал(а):
Я там 3 года побыл, стал сл.помощником, вел группу книгоизучения... и ушел.
А у тебя что повлияло на уход?
Я например ушел примерно через пол-года книгоизучения и 1,5 меяца некровозом, так как осознал, что основные учения организации - обман.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 11:08 pm 

Есть два ответа.
Первый - это тот, который я знал тогда.
Второй - я понял намного позже.
Просто пришло время. Скорее всего я подсознательно понял, что развиваться дальше там уже не выйдет (я правда о таких вещах тогда еще не понимал и не думал). Поэтому я придумал для себя (вернее сказать мое подсознание обмануло сознание :D ) причину, благо, что в учении ОСБ дыр полно, пошел к старейшине, поговорил и больше не возвращался. Тогда думал, что ушел из-за того, что перестал верить в их учение. Теперь понимаю, что пришло время двигаться дальше.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 10:12 am 
DECODER Ты ведь уходил из ОСБ, потому что захотел идти к Богу за Христом по "карте" (Библии).

И поэтому решил избавится от посредников. Сочтя что они ведут не за Христом, а за собой.

То, чем ты сейчас занимаешься и есть путь за Христом к Богу ко "карте"?

То есть, это тот самый описанный в Библии путь за Христом? ( 1Пет.2:21; 1Пет.3:18)

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 1:48 pm 

Fire писал(а):
DECODER Ты ведь уходил из ОСБ, потому что захотел идти к Богу за Христом по "карте" (Библии).

И поэтому решил избавится от посредников. Сочтя что они ведут не за Христом, а за собой.

То, чем ты сейчас занимаешься и есть путь за Христом к Богу ко "карте"?

То есть, это тот самый описанный в Библии путь за Христом? ( 1Пет.2:21; 1Пет.3:18)

Да Андрей, это и есть мой путь. Только Библия оказалась липовой (еврейской) картой, и едва ли выдерживает маломальскую критику. А Христа я уважаю - это Самый Великий ЧЕЛОВЕК который когда-либо жил :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 2:39 pm 
Но ведь о Христе все узнали из Библии Андрей. То есть из этой самой "липовой карты". Как ты решаешь для себя эту дилемму?

И правильно ли я тебя понял, что ты теперь считаешь, что подражание Христу (ученичество) это не единственный путь к Богу и получению вечной жизни?

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:09 pm 

Дорогие друзья ! Я не могу сказать братья поскольку не могу сказать , являюсь ли я братом в общеизвестном понимании...
Меня до-сих пор волнуют проблемы души , смысла жизни , спустя многоие годы . Меня все больше и больше беспокоит то как люди не задумываясь , беспрекословно передают свою волю , управление своей жизни в чужие руки.
Как и топик стартер после ухода из СИ я интересовался психологией. Но мой интерес перерос гораздо глубже - в психоаналитику.
Неоднократные примеры ухода из собрания , возращения к алкоголизму или др. зависимостям говорит не о "недобросовестности" или "не любви к богу" а к психологической природе проблем многих СИ. Так-же - неприятие профессии психологов , психоаналитиков , психиатров - органами руководства СИ наносит непоправимый вред обычным членам собрания. Я могу сказать что во многих случаях подавленность, не способность выбраться из "ямы" связана не с отсутствием "правильного" настроя , не молитвенным складом ума а с прямой клиникой. Депрессией , неврозами. И здесь нужен врач а не малограмотный зато очень и очень уверенный в себе "брат" или "старейшина".

Кто столкнулся с проблемами подавленности , депрессивности , фобий , страхов призываю не затягивать проблему а обращаться к хорошим специалистам за помощью. И не боятся термина психиатрия. Есть независимые психоаналитики , психиатры которые окажут конфидинциальную помощь , помогут побороть депрессию или невроз. Удачи вам. Могу сказать что поборов депрессию мир преобразиться в ваших глазах. Не затягивайте.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 3:15 pm 
DECODER Можешь ответить? Ты же теперь, как считаешь, поднялся над христианством. Вышел из этих "детских штанишек", поэтому можешь рассуждать спокойно, как бы со стороны.

Вот Мири пишет:
Цитата:
В СИ люди в основном верят в Организацию и в Бога по представлению той же Организации, и в христианство по тем же представлениям. Они не знают изнутри, в общении (помнишь, как у Синельникова - контакт с тем, что внутри?) ни Бога, ни христианства, ни собрания.
Поэтому если вышибить из-под СИ Организацию - это ломает все.
Но ведь фишка в том, что ни настоящего Бога, ни настоящего христианства они не знают.

На взгляд Свидетеля, уход из ОСБ - ломает "все", потому что на самом деле, - уходят от жизни и деятельности в Боге и Христе.
Подобно демонам, которым уйдя из жизни и деятельности в организации Иеговы на небе, пришлось создавать что то свое. Свой образ жизни, систему ценностей и цели. В чем то совпадающие с Божьми, в чем то нет. Но ломать и переделывать пришлось основательно. А кто то из них вообще тупо пустился "во все тяжкие".

Вопрос к тебе, как к независимому на данный момент эксперту:

Есть ли образ жизни во Христе, ведущий к Богу под руководством Христа, который более подходит к этому понятию чем у СИ? Назови этот образ жизни.

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 4:29 pm 

DECODER писал(а):
Miri писал(а):
Ты - Синельниковец?
Хе-хе, нет конечно. Я не ищу для себя новых лидеров. Я беру то здравое, что созидает ЛИЧНО мою жизнь у всех психологов. Могу сказать одно - очень большую роль в востановлении тела и души имеют медитации (жаль нельзя парочку на Жи-Ви выложить). Энергетические потоки можно восстанавливать и активизировать при помощи элементарной медитации. Для меня это открытие года ))) Школа ДЭИР отпала сама собой.
А почему нельзя?
Открой тему в разделе про язычество и Эйдж - потрындим за медитации. А то здесь у многих это во-первых ругательство :wink: , а во-вторых - какой-то прям магический акт, прямая связь с дьяволом, не меньше.
Я бы с удовольствием поучаствовала. Хотя бы в целях - разобрацца с сутью и развенчать мифы и страшилки об этом, вбитые в наши христианские головы малосведующими об этом "учителями".

Странно, что ты не заметил явного сходства молитвы и медитации. Только не говори, что молитва для тебя была типа личной маленькой речи к Богу (так в личке мне обрисовал свои молитвы один СИ-знакомый). Это ж умереть - не встать. Ухитриться нужно отсечь все духовно-энергетическое молитвы и оставить только букву-обращение...

Цитата:
Miri писал(а):
А потом прочла западные книги на эту же тему, которые показали, что наши авторы их банально повторяют.Только со своими личными вариациями и окрасками.
Надо подписывать ИМХО. Америкосы на своей бытности покупают славянские (учёные) умы (за отсутствием своего), так что большой вопрос кто кого повторяет.
Ы...
Да я и не думала, что тебе здесь моя имха понадобится.
Смотри -
Движению Нью-Эйдж за рубежом как минимум на 50-60 лет больше, чем нашему. Хоть и начиналось все с Блаватской, нашей, исконно русской первооткрывательницы многих базовых вещей любого Эйдж-направления. Плюс Рерихи...
Да только потом мы на 70 лет мы были за "железным занавесом" и за все нематериальное в умах можно было поплатиться жизнью. А развитие духовных практик на Западе на месте не стояло. Только в Перестройку появились первые книги и переводы Эйдж в СНГ, приехали первые мастера и практики, прошли первые семинары и школы, с чем совпадает бурный рост наших отечественных Эйдж-мастеров.
Тут и думать особенно нечего.
Кстати, незамороченные Эйджи эту преемственность спокойно признают. Все равно главное - личные духовные контакты с Сущностями-Учителями.
Это только у "патриотов" - проблемы.

Miri писал(а):
К сожалению христианство имеет кровавую историю на Руси (и не только), и пусть виноваты псевдохристиане - это факт, и оправдание себе они нашли именно в евангелиях. Например я не могу принять "ВРАГИ человеку ДОМАШНИЕ его" где тонко на уровне НЛП идет закладка агрессии в случае несовпадения мнений.
Имхо, оправдание своим гадостям человек найдет везде. Натура такая, разве нет?
Успешнее всего оправдывать себя через нечто святое, приспосабливая его к своей помойке в голове.
Так в чем святое виновато?

И агрессии я в твоем примере не вижу. Потому что сначала нужно мысль Христа "вкурить", которую он заканчивает этим выражением. А потом уже рвать из контекста.
На то оно и "священное" - это самое Писание. Что требует осторожно-сердечного отношения к чтению-пониманию.
Лично мне эти слова никакой агрессии к мужу и родне не заложили. Даже в СИ. я убивалась, что они погибнут в Арме. Какие уж ту враги...
Цитата:
Ветхий Завет для меня это вообще пособие для начинающего мясника, сразу в игнор.
Это картина результата взаимодействия любящего Бога и мясника, сидевшего у каждого человека внутри, пока тысячи лет духовного развития и Христос не вырастили нас в тех, которые этого мясника видят. :wink:
Цитата:
Я уверен что Творец создал нас для счастливой жизни здесь и сейчас, и не понимаю христианских страданий в этой системе для получения абстрактного счастья после смерти. Жизнь нужно прожить счастливо здесь и сейчас, и перейти к новой форме существования с тем же счастьем (а не пережёвывать сопли /сори/ как всё вокруг плохо). Каждый человек живёт так КАК САМ хочет, вот и всё.
Вот чему завидую у всех знакомых Эйджей!
Млин, какие счастливчики!
Я - счастлив!
Хочу счастья = счастлив!
Я - самая обаятельная и привлекательная!
Хочу смеяться пять минут! :D

Без стеба. Очень тепло отношусь к тем, кто умеет так здорово вытеснять :wink:
Цитата:
На данный момент я вижу христианство примитивным способом порабощения простолюдин не имеющих в жизни никаких иных целей как просто бить лбы об алтари - ИМХО, ИМХО. (О том что христианство переняло массу религиозный представлений из Египетских писаний существовавших за 3000 лет до Р.Х. я писать не буду - много буковок получиЦЦа).
Так я давно поняла, что ты христианство вообще не распробовал. Прям вижу, что все еще впереди... :wink:

Про Египет. Откуда дрова?
И где гарантии, что египтяне не приближались к истине в части своих взглядов?
СИ - мнение, что у язычников - все от Сотоны?
Цитата:
Miri писал(а):
Имхо, тот же животный страх перед срабатыванием Закона Расплаты. Сменилась только надпись на дубине над головой - и все...
Не, не страх. Ты видишь взаимодействие вселенной с тобой. Это скорее уважение. Послал в мир добро, и в ответ получаешь его же (но в больших масштабах). Послал негатив - и наказан на деньги к примеру, или как вариант ДТП. В отличии от наказания Бога, этот закон срабатывает гораздо быстрее.
Смешно, но ведь для христиан этот закон тоже действует. Он - как закон тяготения, вплавлен в саму ткань Мира. Творцом этого мира.
Только по несовершенству Мира пробуксовывает часто... (см. Экклезиаст)

PS: Про не страх, а уважение.
Что мешало к Богу так относиться-то?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 4:33 pm 

Fire писал(а):
Подобно демонам, которым уйдя из жизни и деятельности в организации Иеговы на небе, пришлось создавать что то свое. Свой образ жизни, систему ценностей и цели.
Ого!
Духовные создания, первотворения Бога!
Типа - сначала ушли, а потом начали искать цели, ценности ухода и т.д.?
Это как?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 4:38 pm 
Здесь важна не последовательность. А факт, что им пришлось создавать собственный образ жизни, цели и систему ценностей, вместо тех что были установлены в Божьей организации и по которым они жили ранее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа