Unmasker писал(а):
Умножающий.
Фил.3:20
Наше же ГРАЖДАНСТВО (так в оригинале) - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа.
"Гражданство", а не "жительство". Здесь Павел использует слово "политейя", образованное от слова "полис" - "город". То есть, он хочет сказать, что на небесах находится наш город, в котором нам предстоит жить всю вечность. И который сойдет с неба на Землю. Ведь именно с неба на Землю мы "ожидаем пришествия Господа нашего Иисуса Христа".
Этот город "вышний Иерусалим" (и находящийся в нем Эдемский сад) - и есть то "наследство нетленное", которое "хранится на небесах для нас", чтобы снизойти к нам на Землю при пришествии Христа.
Поэтому верующие имеют "надежду на приготовленное для них на небе", в ожидании того момента, когда этот небесный город с его содержимым ("имущество непреходящее") "сойдет с неба на Землю".
Но гражданами этого города будут только верные и послушные Богу. И поэтому верующие призваны "собирать себе (духовное) сокровище на небесах", чтобы принять его в наследие при возвращении Христа на Землю и при установлении на Земле Его царства. Об этом и учил Иисус молиться Своих учеников: "да придет Царство Твое". Придет с неба на Землю, никак иначе.
Таким образом, нет ни одного текста в Писании, который однозначно учил бы тому, будто христиане будут жить где-то на небесах. Бог предусмотрел для Адама и его потомков в наследие Землю. И Новый Иерусалим может быть только на Новой Земле: ведь и нынешний Иерусалим (который является символом грядущего) находится на нынешней Земле.
Еще несколько вопросов в добавок к остальным так и не отвеченным.
1) Можно ли назвать Иосифа или Даниила "святым и праведным"?
2) Можно ли назвать Павла "святым и праведным"?
3) Являются ли "Симеон, муж праведный и благочестивый" и "Анна, дочь Фануилова" (Лук.2:25-38) христианами?
4) Является ли Исаак семенем Авраама?
5) Кто будет сопровождать Христа при Его пришествии, и где в это время будут находиться христиане?
6) Являются ли Моисей, Давид, Исайя и другие детьми Божьими?
7) Кем считаются все народы, уверовавшие в Бога Авраама, Исаака и Иакова? Можно ли назвать их "духовным семенем Авраама" и "по обетованию вечной жизни наследниками Царства", "благословенными Богом"? Становятся ли они "причастниками сока и корня маслины", "сонаследниками того же обетования", данного Аврааму и его семени?
8) Каким образом Бог исполнил "обетование, данное отцам", и как это связано с церковью Христа (см. Деян.13:32)?
Уважаемый Брат во Христе Анмаскер
ВО ПЕРВЫХ"гражданство" и "жительство" - это практически одно и тоже понятие.
Если я гражданин Украины, то понятно что мое место жительства в Украине... и наоборот - я гражданин Украины, потому что мое место жительства в Украине. Можно конечно попытаться и без гражданства пожить - но обычно, рано или поздно, это закончится только одним -депортацией Матф.22:11-14
Так что извини, Брат, но твой аргумент неубедителен...
ВО ВТОРЫХГород сошедший с неба - это "невеста" Христа, то есть ЦЕРКОВЬ
Цитата:
Откр.21:9 -10 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Церковь - есть Тело Христово, то есть христиане:
Цитата:
Еф.1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Церковь/Город - собрана Господом в Евангельский век, а не в Ветхозаветный, и основана она на Апостолах:
Цитата:
Откр.21:14
Стена города имеет двенадцать оснований, и
на них имена двенадцати Апостолов Агнца
Цитата:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на
сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Естественно, что "краеугольным Камнем" "Города" есть Христос:
Цитата:
Еф.2:20
быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Цитата:
Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства
Небесного: и что свяжешь на земле, то будет
связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Итак, Церковь собрана Христом... и собрана в Евангельский век.
И многие пророки и праведники в неё не вошли - не потому что небыли достойными, а потому что:
Цитата:
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом...
(
Это вообще, основополагающий принцип...У Бога все происходит в свое время...например, мог бы Бог создать сначала Адама, а потом Землю?
Безусловно мог...чисто технически.. но по Божьему плану, человек появился только в шестой день...)
Цитата:
Матф.13:17 ибо истинно говорю вам, что
многие пророки и праведники желали видеть,
что вы видите, и не видели, и слышать, что
вы слышите, и не слышали.
Цитата:
Матф.13:11
Он сказал им в ответ: для того, что вам дано
знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
Повторюсь - многие пророки и праведники, тем не мение, не есть членами Тела Христова, не потому что недостойны, а потому что
Цитата:
Еккл.3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом
Цитата:
Матф.11:11 Истинно говорю вам: из
рожденных женами не восставал больший
Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве
Небесном больше его.
2. Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных
женами нет ни одного пророка больше Иоанна
Крестителя; но меньший в Царствии Божием
больше его.
Цитата:
Матф.11:12
От дней же Иоанна Крестителя доныне
Царство Небесное силою берется, и
употребляющие усилие восхищают его,
Итак, "набор" в Небесное Царство - в Церковь начался от дней Иоанна Крестителя.
Сам Иоанн, не является частью "невесты"
Цитата:
Иоан.3:29 Имеющий невесту есть жених, а
друг жениха, стоящий и внимающий ему,
радостью радуется, слыша голос жениха.
Сия-то радость моя исполнилась.
Итак, Закон и пророки - ДО Иоанна, а ОТ Иоанна - Царство Небесное.
Закон, не в состоянии был сделать людей совершенными - то есть детьми Божиеми, это только тень будущих благ:
Цитата:
Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно
приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
Гал.4:24
В этом есть иносказание. Это два завета: один
от горы Синайской, рождающий в рабство,
который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
Завеса в Храме, символизировала то, что путь на небо был в ВЗ времена ЗАКРЫТ
Цитата:
вр.9:8
[Сим] Дух Святый показывает, что еще не
открыт путь во святилище
То есть, никто из служителей ВЗ на небо войти не мог!
Цитата:
. Иоан.3:13 Никто не восходил на небо, как
только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
"Усыновление" - началось только с приходом Христа, только через Христа, и только Благодаря Его Жертве:
Цитата:
Гал.3:22 но Писание всех заключило под
грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Цитата:
1. Матф.27:51 И вот, завеса в храме раздралась
надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и
камни расселись;
2. Мар.15:38 И завеса в храме раздралась
надвое, сверху донизу.
3. Лук.23:45 и померкло солнце, и завеса в
храме раздралась по средине.
Цитата:
Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и
истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Цитата:
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
Цитата:
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно,
истинно говорю тебе, если кто не родится
свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоан.3:5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие.
Цитата:
Пс.113:24 Небо - небо Господу, а землю Он
дал сынам человеческим.
Христиане - это уже не люди, это "новая тварь" они рождены свыше, они получат Божественную природу,станут подобны Сыну Божиему:
Цитата:
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Поэтому они будут с Богом на небе, сам Иисус это им обещал:
Цитата:
Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да
последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Иоан.17:24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу,
чтобы там, где Я, и они были со Мною, да
видят славу Мою, которую Ты дал Мне,
потому что возлюбил Меня прежде основания
мира.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто
любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Иоан.14:3 И когда пойду и приготовлю вам
место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
тексты Откровения начиная с четвертой главы, есть повествова-нием рассказывающим, именно о том, что Иоанн увидел на Небе!
Цитата:
Откровение 4:1 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».
Обратите внимание, Иоанн видит открытую «дверь» на Небо, и прежний голос говорит ему – «взойди сюда» - (на Небо) «и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» . то есть, в этом тексте Иоанну было показано то служение Церкви, которое произойдет «после сего» - то есть, после вознесения на Небо! Итак, Иоанн восходит на Небо, и описывает то, что он там, на Небе увидел. И что же увидел Ио-анн?
Цитата:
Откровение 4:2-6
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади».
Вот что Иоанн увидел на Небе, куда он взошел.
А что Иаонн увидел ПЕРЕД престолом БОГА?
«четыре животных» «двадцать четыре старца» «семь духов» «семь золотых светильников» «все Ангелы» «море стеклянное» «золотой жертвенник» 144000 и «великое множество» - ВСЕ ЭТО находятся в одном и том же месте – «перед престолом»! кроме того, Св. Писание повествует что «великое множество» служит Богу день и ночь в Храме Его, причем «в храме» - это греческое слово «наос» - которое означает внутреннее святилище Храма, куда могли войти только священники, и которое символизировало само Небо – жилище Бога!
(
Сравните это с Евр.9:24 «Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне пред лице Божие)
Так же, давайте особенно внимательно рассмотрим тексты Откр.7:9, Откр.7:11 и Откр.7:15. Почему этим текстам мы должны уделить особое внимание? Потому что эти три текста, являются одним целым, - а именно: они являются одним смысловым отрывком, а текст Откр. 7:11 находит-ся внутри этого смыслового отрывка, который начинается утверждением что «Великое множество… стояло пред престолом и пред Агнцем»(Откр.7:9).Продолжается утверждением что « все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом (энОпион ту фрОну) на лица свои, и поклонились Богу (Откр.7:11) И заканчивается утверждением, что они («великое множество») – «пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них» (Откр.7:15)
Итак, как мы видим, смысловое построение данного отрывка просто тре-бует, что бы во всех этих текстах – и в Откровении 7:9, и в Откр.7:11, и в Откровении 7:15 выражение энОпион ту фрОну Имело одинаковое значение!
Поэтому, остается один из двух возможных вариантов:
1. Либо «Великое множество» вместе с Ангелами, «четырьмя животными» и «двадцатью четырьмя старцами» находятся перед престолом Божиим – на Небе.
2. Либо Ангелы, «четыре животных», и «двадцать четыре стар-ца» вместе с «великим множеством» служат Богу на Земле…Ты задаешь вопрос о "семени Авраама"...
Это действительно непростой вопрос.. Павел, объяснил, что истинное "семя Авраама" и наследники обетований - это Христиане Гал 3:26-29
также, истинным "народом взятым в удел, царственным священством" тоже являются именно христиане 1Пет.2:9
и понятно, что если есть "царственное священство" - то есть и те, кого они будут освящать...
Даже в ВЗ времена, у Авраама было "семя" в виде Исмаила - но Благоволение Божие было в Исааке... и Исмаил не стал наследником...
Аврааму было пророчески предсказано, что у него будут и
земные и
небесные потомки:
Цитата:
Быт.22:17 то Я благословляя благословлю
тебя и умножая умножу семя твое, как звезды
небесные и как песок на берегу моря;
Христиане - и есть НЕБЕСНЫЕ, самые основные/главные наследники обетований.
христиане - это ИЗБРАННЫЕ, избранные для определенной цели...
они и будут вместе с Господом в Его Жилище
А кроткие - наследуют землю...