Текущее время: Пн авг 10, 2026 6:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:37 pm 

Gertruda , у меня таже ситуация. Христианское православие почему то сразу ассоциируется с кладбищем и какими то бабками в чёрных платках, при взгляде на котороых аппетит пропадает напрочь. Когда смотрю как люди на кладбищах яички кушают, хочется побыстрей уйти оттуда...бр...мрачная картина. А всякие христианские атрибуты почему то всегда продают женщины с явными признаками олигофрении либо даунизма...С другой стороны может в церкви маркетинг такой, длинноногие красавицы не уместны.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 2:30 pm 

Старший Брат писал(а):
Вот я и хотел узнать из первых уст, что уважаемым форумчанам не нравится в православных

Не нравится примитивизм!

Православие (П): Крестят младенцев

Библия (Б): Иисус и Его ученики крестились совершеннолетними

П: Крещение – защита младенца от злых духовных сил

Б: Крещение – обещание Богу чистой совести

П: Поклонение происходит в храмах (т.н. церквях)

Б: Бог не в рукотворных храмах живёт. Церковь – это собрание живых людей.

П: Практикуется поклонение мощам «святых»

Б: Иоанн поклонился Ангелу, и был за это осуждён

П: Читаются «чужие» молитвы из молитвослова

Б: Молитва – личное обращение к Творцу

П: Поклонение иконам

Б: Не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им

П: Иерархия: отцы, архиепископы, святейшество и т.п.

Б: Один у вас Отец, все же вы Братья.

П: Исповедь в грехах перед батюшкой

Б: Един Посредник между Богом и людьми – Иисус Христос

П: Ставить свечи за здравие и за упокой

Б: В Библии аналогов не существует

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 3:10 pm 

Уважаемый DECODER. В самом первом сообщении темы я написал: "что уважаемым форумчанам не нравится в православных, как людях (а не в Православии, как вероисповедании)". Протестантские лозунги о протестантском понимании Библии я прочел. Хотелось бы узнать впечатление о верующих ПЦ.

Кстати, мне странно видеть ваши попытки критиковать ПЦ, используя Библию. Судя по последним сообщениям, у вас наметился резкий крен в нью-эйдж, оккультизм и "развитие своих скрытых способностей", все эти действия однозначно осуждаются Св.Писанием.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 3:28 pm 

Gertruda писал(а):
Не нравится существование прейскуранта на православныее обряды: крестины, отпевание, освящение и т. п.
Не нравится обязанность покупать всякие атрибуты. Например для похорон - всякие свечки, лампадки, какие-то бумажечки на лоб, бумежечки в руки и т. п.
Все вышеупомянутое покупается добровольно, если кто хочет что-то пожертвовать. Бывает так, что человек пришел первый-второй раз в Церковь и просто не в курсе, стесняется спросить - для этого висят примерные суммы. У кого их нет, кто не может пожертвовать - тогда делают бесплатно. Например, меня крестили бесплатно.

Лампадка - это из Ветхого Завета еще, а свечка - чисто технический атрибут; молится, пока горит пламя - очень хорошо придумано.
Polli писал(а):
Христианское православие почему то сразу ассоциируется с кладбищем и какими то бабками в чёрных платках
Вы бы обращали внимание на что-нибудь другое, кроме бабок и кладбищ - или это некое оправдание, чтобы не посмотреть на Православие более близко? Подумайте, если это все было бы так мрачно, неужели этот "культ смерти" стал настолько широко распространен? Значит, в нем есть что-то другое, на что вы не обратили внимание. Не обязательно становиться православной, но можно иметь более-менее правильную картину об этом вероучении.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 4:16 pm 

Старший Брат писал(а):
Уважаемый DECODER. В самом первом сообщении темы я написал: "что уважаемым форумчанам не нравится в православных, как людях (а не в Православии, как вероисповедании)". Протестантские лозунги о протестантском понимании Библии я прочел. Хотелось бы узнать впечатление о верующих ПЦ.

Сори - просто не понял. Хотя православные как люди мне попадались имхо тоже примитивные.

Старший Брат писал(а):
Кстати, мне странно видеть ваши попытки критиковать ПЦ, используя Библию. Судя по последним сообщениям, у вас наметился резкий крен в нью-эйдж, оккультизм и "развитие своих скрытых способностей", все эти действия однозначно осуждаются Св.Писанием.

А Нью-Эйдж осуждает порабощение Библией. Дык что с этого? А поскольку православие псевдохристианская религия, я сослался именно на библию.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:16 pm 

Старший Брат писал(а):
Все вышеупомянутое покупается добровольно, если кто хочет что-то пожертвовать. Бывает так, что человек пришел первый-второй раз в Церковь и просто не в курсе, стесняется спросить - для этого висят примерные суммы. У кого их нет, кто не может пожертвовать - тогда делают бесплатно.

А вот я не люблю в православных лжи ради сокрытия бесстыдств своей корпорации. "Добровольная покупка", "примерные суммы" ради "стесняющихся спросить". Торговцы благодатью.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:31 pm 

мне в любой конфессии не нравится ФанатизМ. ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:48 pm 

miha писал(а):
А вот я не люблю в православных лжи ради сокрытия бесстыдств своей корпорации. "Добровольная покупка", "примерные суммы" ради "стесняющихся спросить". Торговцы благодатью.
Ну вот, в трех предложениях три негативных эмоциональных момента. То же самое можно было сказать менее резкими словами. Отсюда возникает вопрос: это только к Православию такое отношение или еще к каким-нибудь другим верованиям тоже?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:50 pm 

Старший Брат писал(а):
Например, меня крестили бесплатно.

Меня тоже.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 7:56 pm 

Старший Брат писал(а):
Ну вот, в трех предложениях три негативных эмоциональных момента.

Первое предложение-моё. во втором-компилляция цитат из твоего же поста. Во втором предложении только одно моё слово "ради" и оно не негативно. Третье предложение-аллюзия из речи предыдущего Патриарха Алексия по поводу торговли в ПЦ. (Он говорил об этой практике как о "торговле благодатью").
Что еще мне не нравится в православных, так это незнание своих же "шедевров". "В лесу родился-пню молился".

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:00 pm 

Иоанн писал(а):
Старший Брат писал(а):
Например, меня крестили бесплатно.
Меня тоже.

И меня тоже. Но не в ПЦ. Вообще-то у вас не возникает хоть какого-то чувства неловкости от этой фразы православного человека: "меня крестили бесплатно!"?

ЗЫ А крещальный крестик тоже подарили?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:07 pm 

miha писал(а):
Вообще-то у вас не возникает хоть какого-то чувства неловкости от этой фразы православного человека: "меня крестили бесплатно!"?

1. абсолютно нет.
2. у нас казанским татарам при Иване Грозном дарили по кафтану, так они по нескольку раз приходили креститься и - бегом в мечеть

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:09 pm 

miha писал(а):
Что еще мне не нравится в православных, так это незнание своих же "шедевров". "В лесу родился-пню молился".
Православные деревьям не молятся. Мы же не язычники.
miha писал(а):
Вообще-то у вас не возникает хоть какого-то чувства неловкости от этой фразы православного человека: "меня крестили бесплатно!"?
Неловкость в данном случае может означать скрытую гордость: я за все плачу и за крещение тоже! У меня неловкости нет. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иак. 4, 6). Надо стремиться обрести смирение. ЗЫ: крестик подарили.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:14 pm 

Старший Брат писал(а):
У меня неловкости нет. "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать..."
...за которую приличествует заплатить некоторую указанную сумму?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:27 pm 

miha писал(а):
..за которую приличествует заплатить некоторую указанную сумму?
При таком рассуждении рано или поздно все сведется к товарно-денежным отношениям с Господом Богом.
Я сделал доброе дело! Награда... награда где? Бог, ты меня слышишь?

Спроси у грамотного католика: "Сколько стоит спасение?" Он тебе скажет. Делай то-то и то-то, ходи на мессу, читай розарий, помогай бедным, жертвуй на Церковь. Бог при таких обстоятельствах почти что должен тебя спасти.

Спроси у пятидесятника или баптиста: "Ты спасен?" Он тебе ответит - ДА! Я крестился, я изучаю Библию, я сдаю десятину, с моей духовной жизнью все в порядке.

Ортодоксальному Христианству, Православию, такие рассуждения кажутся дикими. "Да, я не знаю, спасен ли я. Я совершил много грехов. Но я надеюсь, Господь меня помилует". Количество пожертвований никак не связано с посмертной участью человека, добрые дела никак не связаны, регулярное выполнение обрядов никак не связано. Важно лишь состояние души, внутренние убеждения, наличие божественных качеств: веры, надежды, любви. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Мф 16:26)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа