Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что вам не нравится в православных?
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:40 pm 

Старший Брат, а насмешил ты Константина тем, что мол, православные
закидывают библейскими цитатами, из-за того, что СИ считают,
и это нередко было доказано на практике, что православные самой Библии в чистом виде
толком-то и не знают.
Бытующая среди СИ шутка на эту тему:
Мол, проповедовали священнику на Невском проспекте (Арбате, Красной площади,
Мамаевом кургане), а тот, зачитывая абзац из предложенной литературы,
говорит: "Тааак.. тут написано... Матфея Двадцать четыре разделить на четырнадцать..." :D
Мол, даже не знает, что это ссылка библейская (24:14) и как это понимать.

Но ловкость СИ не только от частого пользования Библией, у них еще
подсказка есть, шпаргалка. В конце ПНМ (перевода Нового Мира)
есть вкладыш- Темы для библейских разговоров.
Эта нехитрая приспособа позволяет творить "чудеса" -
подогнать нужный стих под почти любой обсуждаемый вопрос.

С твоими знаниями о СИ тебе только эту Библию в руки, песенник (новый),
пару журналов, книгу "Чему Учит Библия?" и будешь готовым проповедником! :yes: :D

По теме:
мне не нравится золото и убранство, роскошь в Православии, обряды тоже непонятны.
И нравится, когда умные и интересные люди, например, Юрий Шевчук,
красиво говорят о сути православия.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:05 am 

Снусмумрик писал(а):
Старший Брат, а насмешил ты Константина тем, что мол, православные
закидывают библейскими цитатами, из-за того, что СИ считают,
и это нередко было доказано на практике, что православные самой Библии в чистом виде толком-то и не знают.
Что-то они все-таки знают, как правило это "что-то" представляет традиционный запугивающий набор: американская секта, заставляет приставать к людям, запрещает переливать кровь и они не верят в божественность Иисуса Христа. За исключением последнего обстоятельства - все это второстепенные факты. А чтобы понять суть СИ-шной модели поведения и образа мысли - это вряд ли.

Снусмумрик писал(а):
С твоими знаниями о СИ тебе только эту Библию в руки, песенник (новый),
пару журналов, книгу "Чему Учит Библия?" и будешь готовым проповедником!
Для начала нужно хотя бы разочек посетить собрание в Москве, я все никак не могу найти компанию для этого великого путешествия.

Снусмумрик писал(а):
интересные люди, например, Юрий Шевчук,
красиво говорят о сути православия.
Что интересно, у меня больше 200 рок-групп со всеми альбомами, а вот ДДТ и Алисы нет. Не нравятся вообще, пытался слушать несколько раз - не вдохновило. У многих спрашивал: как вам Шевчук и Кинчев? У большинства - восторженные отзывы. А у меня душа не лежит почему-то.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:15 am 

Старший Брат писал(а):
Для начала нужно хотя бы разочек посетить собрание в Москве, я все никак не могу найти компанию для этого великого путешествия.

Буду в Москве- пойдем вместе!
А то я с августа уже собрания не посещал. :mrgreen:
Старший Брат писал(а):
Что интересно, у меня больше 200 рок-групп со всеми альбомами, а вот ДДТ и Алисы нет. Не нравятся вообще, пытался слушать несколько раз - не вдохновило. У многих спрашивал: как вам Шевчук и Кинчев? У большинства - восторженные отзывы. А у меня душа не лежит почему-то.

ДДТ я не понимал, когда был СИ- нас отучали от патриотизма, и поэтому не нравились песни,
прославляющие родину так или иначе. (почти как Любэ :D )
Сейчас отношусь к этому проще, сейчас мне такие песни ближе.
Когда на сборном концерте Сплин-ДДТ-Океан Эльзы я живьем услышал ДДТ,
то пожалел, что до сих пор их не слушал.
Тем более у них одних на том концерте был мощный видеоряд под каждую песню.
К творчеству Алисы до сих пор отношусь равнодушно,
за исключением старой-старой песни "Театр теней" -вещь!!!

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:16 am 

Мой преподаватель по вокалу - правоверный православный молодой человек, имеющий православное воспитание. Скажу честно, это не самое худшее воспитание, говорю от чистого сердца!

Что меня смущало - это наличие в его комнате иконостаса, и фотографий православных мудрецов, лампады, и прочих выражений его веры. Мне это всегда претило, тем более, когда я начала знакомиться с Библией. Да и у молодого, современного человека видеть это было как минимум, необычно.

НО, может, кто то помнит такую тенденцию? В 90-х годах у многих СИ на стенах висели публикации ОСБ как выражение "духовности", да и сейчас всё это эпистолярное великолепие украшает полки красивыми форзацами и обложками. Уже потом я задумалась об аналогии с иконами. Сняли одни образа со стен, кресты, и повесили другие, ОСБшные образа?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:21 am 

NataliaSPb писал(а):
НО, может, кто то помнит такую тенденцию? В 90-х годах у многих СИ на стенах висели публикации ОСБ как выражение "духовности", да и сейчас всё это эпистолярное великолепие украшает полки красивыми форзацами и обложками. Уже потом я задумалась об аналогии с иконами. Сняли одни образа со стен, кресты, и повесили другие, ОСБшные образа?

Точняк!
Мой батя тогда в порыве творческом сотворил такую штуку:
У нас был крупный фотоснимок-Санкт-Петербург из космоса.
И на место, где видно грязный Финский залив- Невскую губу, портящую вид всего снимка,
он вклеил вырезку из английской Сторожевой Башни- лицо Иисуса
и надпись "Ransom in exchange for many" - "Выкуп в обмен за многих" :alol:
И все это- в рамку под стеклом.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:24 am 

Снусмумрик,

Но тут то как раз сработал творческий потенциал...
А когда тупо вывешиваются-выставляются ОСБшные публикации - вот это уже наводит на размышления...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:25 am 

Снусмумрик писал(а):
Буду в Москве- пойдем вместе!
Давай, будет здорово!
Снусмумрик писал(а):
Сейчас отношусь к этому проще, сейчас мне такие песни ближе.
Я тут составил кратенький список своих любимых, напиши свой, интересно сравнить:
viewtopic.php?p=253029#p253029

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:26 am 

Старший Брат писал(а):
Здесь же не вижу ничего страшного и пугающего.

Кажется она и не говорит, что это ее страшит или пугает.
Старший Брат писал(а):
Мощи - хоть и останки мертвых, но вечноживых у Бога людей.

Вроде как по православным доктринам на какой-то день после смерти - бессмертная душа уже где-то далеко наверху. Каким образом она связана с останками?
Старший Брат писал(а):
...рядом с ними происходит общение с Богом

Вспоминаются цитаты из Библии.
Цитата:
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это--доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Как ты думаешь, или может знаешь - они это не читают?
И еще:
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых» (Марка 12:26, 27).
Цитата:
Через них происходят исцеления, рядом с ними происходит общение с Богом и Божими угодниками

Цитата:
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, --тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Исаия гл.8

Как мы можем видеть из этих мест Библии, она призывает обращаться не к мертвым, а к закону и откровению. В Библии.
Да и еще желательно прочесть внимательно самые последние слова Библии. Ответ ясен - правда?

А вообще к православию относится в большей степени, чем к другой религии:"Религия - опиум для народа".
И люди исповедующие религию утверждающую, что знает Бога и Христа и при том Духовенство и миряне одинаково "прямо" нарушающие заповеди тех, кого они утверждают, что чтут - какое к ним отношение может быть?

В своей религии невежды. И фанаааааааатики!!!!! жуткие

Бог для них подобен дойной корове. Им важны не отношения с Богом, а обращаются к нему только чтобы что-то получить от него. Эгоисты. Пользуют своего Бога.
Есть пословица:"Как тревога - так к Богу. Нет тревоги - нет и Бога".

Меня веселит их высказывание:"Россия - православная страна".

Вообще непонятно - что там вообще можно увидеть хорошего? Что может понравиться?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:29 am 

Снусмумрик писал(а):
NataliaSPb писал(а):

Точняк!
Мой батя тогда в порыве творческом сотворил такую штуку:
У нас был крупный фотоснимок-Санкт-Петербург из космоса.
И на место, где видно грязный Финский залив- Невскую губу, портящую вид всего снимка,
он вклеил вырезку из английской Сторожевой Башни- лицо Иисуса
и надпись "Ransom in exchange for many" - "Выкуп в обмен за многих" :alol:
И все это- в рамку под стеклом.
Очень интересно. Надо об этом потом начать красивую тему. Типа, религиозные особенности в СССР в первые годы после государственного атеизма.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:38 am 

Givi писал(а):
Вроде как по православным доктринам на какой-то день после смерти - бессмертная душа уже где-то далеко наверху. Каким образом она связана с останками?
Чисто технически я не могу сказать. Но есть многочисленные факты: у некоторых людей при прикосновении к священным предметам и останкам духоносных людей происходили положительные изменения. Исцеления, нормализация работы психики, исполнение молитв и т.д. Не у всех и не всегда, но они были. Возможно, Господь Бог использовал мощи для направления людей по жизни по наиболее благоприятному сценарию из всех возможных.

Не стоит также забывать, что обладатели этих мощей не мертвы, но живы. И они могут помолиться за нас Богу, если мы их попросим.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:40 am 

Старший Брат,

параллель в голову пришла...

когда было крещение Руси, языческие истуканы заменили на иконы и образа...
а когда из православных стали делать СИ, образа сменились на публикации ОСБ...
:) :) :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:44 am 

NataliaSPb писал(а):
параллель в голову пришла...
когда было крещение Руси, языческие истуканы заменили на иконы и образа...
а когда из православных стали делать СИ, образа сменились на публикации ОСБ...
Это замечание верное по сути. Человеческая душа по природе христианка. Если с этим утверждением кто-то будет спорить, могу сказать в общих чертах: человеку нужно во что-то верить. Атеизм - это новое изобретение, не подтверждаемое на практике и аргументами. Если люди не будут верить в Христа - они будут верить в кого-то другого...

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 12:46 am 

Старший Брат писал(а):
Не стоит также забывать, что обладатели этих мощей не мертвы, но живы. И они могут помолиться за нас Богу, если мы их попросим.

1.Библия не говорит, что они обладатели.
2.Библия говорит, что они мертвы.
3.Не поощряет обращение к ним.
На Цитаты из Библии ты внимания получается не обращаешь?
Это единственное слово Бога. Остальное - традиции, добавления. Что говорят о них последние слова Библии?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:13 am 

Givi писал(а):
1.Библия не говорит, что они обладатели.
2.Библия говорит, что они мертвы.
Если душа человека переставала бы существовать после смерти его, то не восклицал бы первомученик Стефан словами: "Господи, Иисусе! приими дух мой" (Деян. 7:59). "Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20,38)

Апостол Павел об Онисифоре: Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день (2Тим. 1,18). Следует внимательно отнестись к тому, что милости у Господа апостол просит в оный день, т.е. в день Страшного Суда. В том же послании апостол дважды выражает заботу о доме Онисифора, о нём самом говоря в прошедшем времени (2Тим. 1,16; 4,19). Мы видим молитву Ап.Павла об Онисифоре, которого во время написания послания уже не было в живых.

Givi писал(а):
3.Не поощряет обращение к ним.
Для начала не о Святых, а просто усопших. Заповедуя нам вообще молиться друг за друга (Иак. 5,16), апостол не ограничивает нас смертью ближнего: Всякою молитвою и прошением молитесь... о всех святых (Еф. 6,18). Прошу совершать молитвы прошения, моления ... за всех человеков (1Тим. 2,1). Молитесь друг за друга (Иак. 5,16). Разве умершие нам уже не друзья? Или они перестали быть "человеками"?

Теперь о Святых. Православное почитание мощей это не похоронный обряд, и не обожествление тел, как это пытаются доказать протестанты и СИ. Тех, кого мы ныне чтим сугубо (1Тим. 5,17), прежде возлюбил и прославил Господь (Ин. 14.21,23). Это важное обстоятельство нельзя не учитывать. Не тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь (2Кор. 10,18). Сначала явление чудес и знамений, потом прославление мощей. Посему не чудеса происходят от прославления, а прославление - от множества чудес.

Священное Писание не только не возбраняет преимущественное (сугубое) почитание мощей святых угодников, но и даёт нам ряд примеров благочестивого почитания останков святых. Так, ревнитель истинного богопочитания царь Иосия сжёг множество костей отступников и нечестивцев, но кости пророка Божия повелел сохранить в покое (4Цар. 23,18). Наиболее вразумителен пример чуда от костей пророка Елисея. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище (моавитян), погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев, и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар. 13,21).

Более подробно здесь:
http://azbyka.ru/religii/konfessii/rubs ... -all.shtml

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 1:26 am 

Не нравится существование прейскуранта на православныее обряды: крестины, отпевание, освящение и т. п.
Не нравится обязанность покупать всякие атрибуты. Например для похорон - всякие свечки, лампадки, какие-то бумажечки на лоб, бумежечки в руки и т. п.
Не нравится кутья и творожная пасха - как будто мертвичину ешь :shocked: Не могу себя заставить проглотить даже кусочек. :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа