shkoda писал(а):
В любом человеке есть божественное и животное, а "человеческое" - это промежуточное состояние )))
Вначале меня это удивило и намеревался попросить некоторых уточнений, но потом увидел, откуда "ноги растут":
shkoda писал(а):
...ты не пробовал наложить одно на другое: Православную Троицу, Древнеиндийского Тримурти и Древнеславянского Триглава?
Сложи всё вместе и получишь простейшую схему устройства Вселенной и её мини-копии Человека ....
Ничего не получу, эти понятия несовместимы в принципе, как все три вместе, так и любая из пар, например, Тримурти никак не совместим с Триглавом. Они совместимы только при примитивном механистическом понимании, как, например, в утверждении воинствующих антитеистов, что Христос - это тот же Осирис, перебравшийся из древнеегипетской мифологии в опиум современной религии. Собственно, по сути, ты привела аргумент агрессивных антитринитариев, у которых личное непонимание возводится в ранг абсолюта. Если встать на твою позицию, то к троице "троиц" можно смело присовокупить Трояна, бога южных и восточных славян, ночного пожирателя всего, и Гермеса Трисмегиста (бога поздней античности, не путать с легендарным автором, записавшем непосредственно со слов Гермеса), да и, наверное, много кого. Попутно, "Православной Троицы" не существует, это просто нелепица, Троица она и есть Троица, и никак не определяется конфессиональной принадлежностью.
shkoda писал(а):
Если человек, крошечная копия Вселенной, "создан по образу и подобию божиему", то верно и обратное: "Бог подобен человеку" ... ))))
Согласен. Ты на верном пути.

Только добавь сюда, что подобие не означает идентичности.
shkoda писал(а):
Ну откуда у вас вот эта заноза под ногтём, что человек, как творение имеет какой-то духовный изъян?!
shkoda, мне кажется, ты сражаешься со своими личными ветряными мельницами: ты приписываешь, в данном случае мне, своё понимание того, как, по-твоему, я понимаю, а потом начинаешь с этим понимание биться насмерть.
Человек не имеет духовного изъяна, Бог не бракодел, раз уж Он увидел, что "все, что Он создал, и вот, хорошо весьма", то так оно и есть. Думаю,
Георгий, не подумав, написал:"Природа человека искажена
изначально."(с, выделение моё), изначально, то есть с самого начала, с момента сотворения.
Попробуй принять только на время за верное, что в Эдеме произошла катастрофа, называемая грехопадением, и ответить на вопрос: почему, если это верно, Бог, Который есть любовь, зная, что будет в дальнейшем, не схватил Еву за руку и не наорал на неё: что ты делаешь, дура?! Обрати внимание, что
Miri предпочитает использовать термин не "изъян", а "искажение", особенно, если говорит о катастрофе в Эдеме. И ещё, изъян может быть только в чём-то, уже существующем. Если докопаешься до ответа, то:
shkoda писал(а):
А как же подобность Богу применить, осуществить, зачем она дана тогда вообще?! или это по-вашему, дразнилка такая: Бог наделил человека почти всем, чтобы он стремился к Нему, но не додал последнего "винтика", дабы как на вечной беговой дорожке, человек бежал на месте и никогда в итоге не смог уподобиться Творцу и принимать участие в СО-ТВОРЕНИИ, которое ни на секунду не останавливается ????
это твоё страстное обличение исчезнет. Кстати, не совет, а возможность: если не знакома, может тебе имеет смысл хотя бы поверхностно ознакомиться с философией Всеединства Вл. Соловьёва. Пусть тебя не пугает слово "философия", Вл. Соловьёв был богословом. Сейчас не помню точно, где непосредственно в его трудах его взгляды изложены наиболее полно, кажется, в "Оправдании добра"(?, название по памяти). Если заинтересуешься, пороюсь на полках и скажу точно. В любом случае, понимать друг друга будем лучше, и ты не будешь приписывать мне того, чего у меня нет.
shkoda писал(а):
А,,,, ну да, ЛЕНЬ !

лень и есть тот самый изъян..
Но ведь всё в наших руках -
осознать свои возможности, или лениться и дальше...и вечно ползать на брюхе перед теми, кто занял место посредника между богом и человеками.... И кто же это?

Где он?
Это опять диагноз?
shkoda писал(а):
Даже животные могут видеть ауру, например, и мысли человека они прекрасно читают по окраске и интенсивности излучения био-поля, а раньше наши Предки обладали всеми этими НОРМАЛЬНЫМИ (!), естественными возможностями, тогда как современный человек ленится и не может "подняться" до уровня животного даже, я уже молчу о том, чтобы он пожелал стать богом, хотя имеет в себе все божественные структуры и качества (!), главные из которых - Воля и Разум...
Все божественные качества Предков скрыты в латентном состоянии, потому что люди сами духовно ленятся и ,как рыбы не видят воду, в которой живут, в упор не ощущают своего Духа! Люди погружены в Матрицу.
Как мне кажется, здесь ты противоречишь сама себе: то "изъяна" нет, то "даже животные могут видеть ауру", а человек по лени своей - нет - это же и есть изъян, не имеют значения его причины, изъян есть изъян. А может искажение? Кстати, о видении ауры - в упор её не вижу. Многие говорили: это очень просто, ты не так смотришь. Начинали объяснять - не вижу, хоть тресни! Одного экстрасенса просто довёл до состояния белого каления, если учесть, что глазами он меня видел, а там, "внутри у себя" - ну никак!

Вот, и
Miri обещала однажды точнее точного объяснить, до сих пор терпеливо жду.
shkoda писал(а):
Потому что им внушили, что между Богом и человеком обязательно должен быть посредник ...
shkoda, ты не поняла, у меня нет никакого посредника, потому что Христос и есть Бог, Самый что ни на есть настоящий.