Текущее время: Пн авг 10, 2026 12:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЮБИЛЕЙ нашего ЛО. Год спустя.
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:23 pm 

Вот и прошёл год после нашего «лишения общения» (сейчас без смеха этот термин произносить не могу). Захотелось почему-то подвести итог прошедшего года без «рабского» ярма. В общем если кому-то интересно, события в моей жизни развивались следующим образом:

1. Первый месяц после ЛО было состояние непонятки – чё мы наделали, и вообще нужно ли это было? Я три раза занёс своё тело в зал царства, на собрании делал вид что всё ОК, улыбался, смотрел всем в глаза – мне по ходу стесняться было нечего. Третье собрание было решающим. Увидев своего «лучшего» друга из соседнего собрания я понял, что был там в последний раз. Он тупо потупил свой взор и прошёл мимо.
2. Состояние пустоты спустя пару недель оставалось, и в порыве ностальгии мы сели в машину и рванули на конгресс (последний день конгресса). На конгрессе душевная пустота отнюдь не заполнилась, появилась ешё большая пустота и масса дополнительных вопросов. Поражала абсурдность рассуждений и обсуждений докладчиков. Это был наш последний контакт со свидетелями иеговы. Это был конец мая.
3. Июнь – полностью погрузились в изучении книг по психологии, особенный упор был на психологические формы зависимости, перепрограммирование подсознания, создание и осуществление Намерения. Во многом помог фильм «Секрет» - это был старт в осмыслении себя как личности и осознании себя в пространстве – где я, каковы мои цели и что я делаю для их достижения. Для некоторых этот фильм кажется абсурдным, но лично я испытал на себе очень крутые повороты в жизни благодаря принципам изложенным в фильме. Принцип «Мысли материальны» и «Подобное притягивает подобное» работает. Перечитали и попробовали в применении более 15 книг небезызвестных психологов.
4. Психология очень сильно помогла развить чувство собственного достоинства, что само по себе освободило нас от психологической зависимости примитивного поклонения свидетелей иеговы. Осенью этого года нам дали книгу практикующего психолога Синельникова Валерия Владимировича. Его методы перепрограммирования подсознания и общения с подсознанием позволили нам увидеть мир гораздо в более ярких цветах, чем тот мир который рисуют нам любые религиозные течения.

Сейчас для меня существует только Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен. Христианство же на мой взгляд создало армию РАБОВ божиих, а раб никогда не будет свободен. Свидетели иеговы – это маленькая коробчёнка, с очень ограниченными взглядами на жизнь. Христианство – это та же коробчёнка, но немножечко больше. Из каждой религии при желании можно брать то, что созидает, а то что выходит за рамки нормального восприятия отправлять мимо. Всё изложенное здесь только лишь моё ИМХО. Что либо доказывать или опровергать не буду, т.к. не ставлю задачу убеждать в правоте своих рассуждений.

P.S. Хочу добавить что от неправильных поступков на сегодняшний день меня удерживает не животный страх перед Богом, а Закон Равновесия (или Закон Расплаты). По законам физики энергия во вселенной никуда не убывает, она может лишь трансформироваться. Посему если ты поступил с кем-то нехорошо, будь уверен что с лихвой получишь гораздо больше – испытано. Сертифицировано )))

Заголовок сообщения: Re: ЮБИЛЕЙ нашего ЛО. Год спустя.
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:30 pm 

честно. спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:48 pm 

Да, интересно читать - такой анализ, некоторые выводы.
И - полезно. Спасибо, DECODER, что поделился! :)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:56 pm 

DECODER писал(а):
На конгрессе душевная пустота отнюдь не заполнилась, появилась ешё большая пустота и масса дополнительных вопросов. Поражала абсурдность рассуждений и обсуждений докладчиков.

Очень знакомо,тоже испытывал такие же ощущения серой тоски и скуки при посещении собраний и конгрессов после ЛО.
Цитата:
Сейчас для меня существует только Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен. Христианство же на мой взгляд создало армию РАБОВ божиих, а раб никогда не будет свободен. Свидетели иеговы – это маленькая коробчёнка, с очень ограниченными взглядами на жизнь. Христианство – это та же коробчёнка, но немножечко больше. Из каждой религии при желании можно брать то, что созидает, а то что выходит за рамки нормального восприятия отправлять мимо.

+1000 :app: :app: :app: Полностью согласен и тоже подписываюсь под этим.Спасибо,DECODER,все очень прекрасно описал.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:06 am 

DECODER писал(а):
Сейчас для меня существует только Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен.

DECODER не воспринимай мои вопросы как желания поспорить . Но вот вопрос - где этот Творец в которого ты веришь ? Он вообще с людьми общается , имеет контакты с ними , он хоть рассказал для чего он нас создал ? Ведь вера в существования Творца предполагает его контакт с людьми . Для чего тебе Творец который не общается с нами .
Конечно я задаю эти вопросы не для того , что бы указать на Иегову или Христа . Просто хочу услышать твои рассуждения .

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:41 am 

русо-туристо писал(а):
Ведь вера в существования Творца предполагает его контакт с людьми . Для чего тебе Творец который не общается с нами .

Ничего она не предполагает. Яркий пример - деисты. Я так понимаю, Декодер стал одним из них.
А для чего? Для полноты картины мира, хотя бы.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 1:41 pm 

DECODER писал(а):
3. Июнь – полностью погрузились в изучении книг по психологии, особенный упор был на психологические формы зависимости, перепрограммирование подсознания, создание и осуществление Намерения. Во многом помог фильм «Секрет» - это был старт в осмыслении себя как личности и осознании себя в пространстве – где я, каковы мои цели и что я делаю для их достижения. Для некоторых этот фильм кажется абсурдным, но лично я испытал на себе очень крутые повороты в жизни благодаря принципам изложенным в фильме. Принцип «Мысли материальны» и «Подобное притягивает подобное» работает. Перечитали и попробовали в применении более 15 книг небезызвестных психологов.
А не трудно перечислить?
Я не для стеба - мне интересно, все они экзистенциалисты или нет. Просто твое кредо сейчас судя по написанному - Нью-Эйдж экзистенциального плана. И мне интересно, как от СИ переходят к этому. Через каких авторов?
Цитата:
4. Психология очень сильно помогла развить чувство собственного достоинства, что само по себе освободило нас от психологической зависимости примитивного поклонения свидетелей иеговы. Осенью этого года нам дали книгу практикующего психолога Синельникова Валерия Владимировича. Его методы перепрограммирования подсознания и общения с подсознанием позволили нам увидеть мир гораздо в более ярких цветах, чем тот мир который рисуют нам любые религиозные течения.
Ты - Синельниковец?
Моя вторая не-СИ книга, которую я себе позволила после сомнений, была его "Возлюби болезнь свою". Произвела сильное впечатление. Но из-за того, что в свое время я научилась слушать себя внутри, то увидела, что местами Синельников распространяет на всех только лишь свой личный опыт и восприятие.
А потом прочла западные книги на эту же тему, которые показали, что наши авторы их банально повторяют.Только со своими личными вариациями и окрасками.
Схема простая. Можно потрындеть в отдельной теме.
Цитата:
Сейчас для меня существует только Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен. Христианство же на мой взгляд создало армию РАБОВ божиих, а раб никогда не будет свободен. Свидетели иеговы – это маленькая коробчёнка, с очень ограниченными взглядами на жизнь. Христианство – это та же коробчёнка, но немножечко больше. Из каждой религии при желании можно брать то, что созидает, а то что выходит за рамки нормального восприятия отправлять мимо. Всё изложенное здесь только лишь моё ИМХО. Что либо доказывать или опровергать не буду, т.к. не ставлю задачу убеждать в правоте своих рассуждений.
Твой путь - классика жанра для СИ.
Тоже не хочу разубеждать. Скажу коротко. Ты же думающий, может поймешь, что это не пропаганда.

В СИ люди в основном верят в Организацию и в Бога по представлению той же Организации, и в христианство по тем же представлениям. Они не знают изнутри, в общении (помнишь, как у Синельникова - контакт с тем, что внутри?) ни Бога, ни христианства, ни собрания.
Поэтому если вышибить из-под СИ Организацию - это ломает все.
Но ведь фишка в том, что ни настоящего Бога, ни настоящего христианства они не знают.

Поэтому я думаю, что вот в этом -
Цитата:
Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен.
как раз говоришь о христианстве.
Не СИ, не перевранном, а настоящем. Христа за это и убили, имхо

Цитата:
P.S. Хочу добавить что от неправильных поступков на сегодняшний день меня удерживает не животный страх перед Богом, а Закон Равновесия (или Закон Расплаты). По законам физики энергия во вселенной никуда не убывает, она может лишь трансформироваться. Посему если ты поступил с кем-то нехорошо, будь уверен что с лихвой получишь гораздо больше – испытано. Сертифицировано )))
Имхо, тот же животный страх перед срабатыванием Закона Расплаты. Сменилась только надпись на дубине над головой - и все....

Я, если честно, не боюсь Бога. Мне просто стыдно и противно от неправильных поступков, как от вляпывания в дерьмо.. Как в помойной тряпке на первом свидании.
Это не значит, что я не в дерьме. Хоть и трепыхаюсь.
Но на мой дурацкий взгляд - свободы в этой позиции больше.

Спасибо за откровенность, Декодер. Правда.
У меня столько вопросов к тебе.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:56 pm 

Miri писал(а):
А не трудно перечислить?
Я не для стеба - мне интересно, все они экзистенциалисты или нет. Просто твое кредо сейчас судя по написанному - Нью-Эйдж экзистенциального плана. И мне интересно, как от СИ переходят к этому. Через каких авторов?

1. Джиллиан Рили
2. Мирзаахмат Норбеков
3. Сесиль Стоунволл
4. Дебора Прайс
5. Любовь Орлова
6. Уильям Уокер Аткинсон
7. Кевин Леман
8. Мирзакарим Норбеков (5 книг)
9. Синельников Валерий Владимирович (7 книг)
10. Шапарь Виктор Борисович
11. Роже Де Лаффоре
12. Анатолий Некрасов... пока хватает )))

Miri писал(а):
Ты - Синельниковец?

Хе-хе, нет конечно. Я не ищу для себя новых лидеров. Я беру то здравое, что созидает ЛИЧНО мою жизнь у всех психологов. Могу сказать одно - очень большую роль в востановлении тела и души имеют медитации (жаль нельзя парочку на Жи-Ви выложить). Энергетические потоки можно восстанавливать и активизировать при помощи элементарной медитации. Для меня это открытие года ))) Школа ДЭИР отпала сама собой.

Miri писал(а):
А потом прочла западные книги на эту же тему, которые показали, что наши авторы их банально повторяют.Только со своими личными вариациями и окрасками.

Надо подписывать ИМХО. Америкосы на своей бытности покупают славянские (учёные) умы (за отсутствием своего), так что большой вопрос кто кого повторяет.

Miri писал(а):
Твой путь - классика жанра для СИ.
Тоже не хочу разубеждать. Скажу коротко. Ты же думающий, может поймешь, что это не пропаганда.

В СИ люди в основном верят в Организацию и в Бога по представлению той же Организации, и в христианство по тем же представлениям. Они не знают изнутри, в общении (помнишь, как у Синельникова - контакт с тем, что внутри?) ни Бога, ни христианства, ни собрания.
Поэтому если вышибить из-под СИ Организацию - это ломает все.
Но ведь фишка в том, что ни настоящего Бога, ни настоящего христианства они не знают.

Поэтому я думаю, что вот в этом -
Цитата:
Один Бог – просто Создатель, Творец. Я считаю что каждый человек индивидуальность, и создан по образу и подобию своего Творца. И так же как и Творец каждый человек свободен.
как раз говоришь о христианстве.
Не СИ, не перевранном, а настоящем. Христа за это и убили, имхо

К сожалению христианство имеет кровавую историю на Руси (и не только), и пусть виноваты псевдохристиане - это факт, и оправдание себе они нашли именно в евангелиях. Например я не могу принять "ВРАГИ человеку ДОМАШНИЕ его" где тонко на уровне НЛП идет закладка агрессии в случае несовпадения мнений. Ветхий Завет для меня это вообще пособие для начинающего мясника, сразу в игнор. Я уверен что Творец создал нас для счастливой жизни здесь и сейчас, и не понимаю христианских страданий в этой системе для получения абстрактного счастья после смерти. Жизнь нужно прожить счастливо здесь и сейчас, и перейти к новой форме существования с тем же счастьем (а не пережёвывать сопли /сори/ как всё вокруг плохо). Каждый человек живёт так КАК САМ хочет, вот и всё. На данный момент я вижу христианство примитивным способом порабощения простолюдин не имеющих в жизни никаких иных целей как просто бить лбы об алтари - ИМХО, ИМХО. (О том что христианство переняло массу религиозный представлений из Египетских писаний существовавших за 3000 лет до Р.Х. я писать не буду - много буковок получиЦЦа).

Miri писал(а):
Имхо, тот же животный страх перед срабатыванием Закона Расплаты. Сменилась только надпись на дубине над головой - и все...

Не, не страх. Ты видишь взаимодействие вселенной с тобой. Это скорее уважение. Послал в мир добро, и в ответ получаешь его же (но в больших масштабах). Послал негатив - и наказан на деньги к примеру, или как вариант ДТП. В отличии от наказания Бога, этот закон срабатывает гораздо быстрее.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:23 pm 

DECODER писал(а):
О том что христианство переняло массу религиозный представлений из Египетских писаний существовавших за 3000 лет до Р.Х. я писать не буду - много буковок получиЦЦа

DECODER , а ты хоть ссылки дай на источники такой информации или имена авторов и названия книжек , где обсуждается такая информация . :deal:
Интересно почитать . :ymnik:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 5:38 pm 

русо-туристо писал(а):
DECODER писал(а):
О том что христианство переняло массу религиозный представлений из Египетских писаний существовавших за 3000 лет до Р.Х. я писать не буду - много буковок получиЦЦа

DECODER , а ты хоть ссылки дай на источники такой информации или имена авторов и названия книжек , где обсуждается такая информация . :deal:
Интересно почитать . :ymnik:

Начать можно отсюда http://monefon.narod.ru/Xristianstvo_Elena.htm

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:10 pm 

русо-туристо писал(а):
Для чего тебе Творец который не общается с нами.

А разве СИ верят в другого какого-то Творца, который не общается с нами, а только когда-то давным давно с кем-то общался, о чем осталась только книжка?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:45 pm 

tester писал(а):
русо-туристо писал(а):

А разве СИ верят в другого какого-то Творца, который не общается с нами, а только когда-то давным давно с кем-то общался, о чем осталась только книжка?

Так Декодер даже и книжку то отверг, возможно частично,не знаю...
Декодер,поясни хотя бы во что ты веришь сейчас? будет ли армагеддон? Есть ли сатана? Так называемый "спорный вопрос"?
Как ты служишь тому Богу в которого веришь- или Он просто где-то там есть и на этом всё? Что по твоему нужно что бы Бог дал вечную жизнь?
Веришь ли в Иисуса вообще? :-k
Поделись не только то как ты усовершенствовал свою жизнь,а и о том во что веришь- очень интересно..
Цитата:
Это скорее уважение. Послал в мир добро, и в ответ получаешь его же (но в больших масштабах). Послал негатив - и наказан на деньги к примеру, или как вариант ДТП. В отличии от наказания Бога, этот закон срабатывает гораздо быстрее

Не работает эта теория...Потому как злые бывает вообще воздаяния не получают,а добрые и честные всё жизнь болеют,живут в нищете, и умирают молодыми,как мой отец. Даже детям достаётся-рак, смерть,пидофилы, родители садисты и прочее- они то какое зло внесли в мир,что им так досталось?
Что натворил Иисус что его убили? А Стефан? ну и так далее...Я бы сказала всё наоборот- чем человек добрее,честнее-тем ему хуже живётся..(вот почему я верю в то что тут сатана приложил руку)..
Так что теория красивая- но на практике я такого не вижу.. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:51 pm 

tester писал(а):
русо-туристо писал(а):

Тот хотя бы общался в прошлом . А вот общался ли раньше с людьми Творец в которого верит DECODER не известно . :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:20 pm 

русо-туристо писал(а):
tester писал(а):
русо-туристо писал(а):

Тот хотя бы общался в прошлом . А вот общался ли раньше с людьми Творец в которого верит DECODER не известно . :)

А что, есть какие-нибудь веские доказательства, что библейский творец общался лично с человеками в прошлом? :D Или вы верите всему что где-нибудь написано?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 7:22 pm 

DECODER писал(а):
Я уверен что Творец создал нас для счастливой жизни здесь и сейчас,

Как сказанное выше согласуется с сказанным ниже?
DECODER писал(а):
Каждый человек живёт так КАК САМ хочет, вот и всё.

:-k Даааааааа! Вона как!!!! Захотел - заболел. Захотел выздороветь -фиг тебе - умирай.
Захотел - умер. Захотел воскреснуть - пошел нафиг! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
DECODER писал(а):
Ты видишь взаимодействие вселенной с тобой. Это скорее уважение. Послал в мир добро, и в ответ получаешь его же (но в больших масштабах). Послал негатив - и наказан на деньги к примеру, или как вариант ДТП. В отличии от наказания Бога, этот закон срабатывает гораздо быстрее.

Послал в мир добро. Видит жулик, или бандит - этот хороший человек посылает добро. Думает - дай грохну по башке, и заберу что мне хочется у него. Падая, добрый Декодер думает: "Добро посылал. Творца уважал(неведомого). Хана мне. К новой форме существования перейти, видимо не светит. За что Господи? :cry:
Не обижайся. Мне стало весело. Какое-то безбашенное состояние ты описываешь.
И Творец у тебя какой-то несерьезный рисуется. Мы видим чудный интеллект Творца. Так чудно устроенную вселенную. И каким-то недоношенным людям он позволяет делать все что они хотят. А завтра они захотят землю уничтожить. И он позволит? Держите мой животик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа