Если ты видишь у меня какие-то эмоции - это такое глубинное желание дать отпор мошенникам и тем, кто их поддерживает. Есть желание "давать". Что можно дать на этом форуме и подобных местах. Разоблачать ОСБ, как часть Вавилона великого на виду у неопытных. На виду у тех, кто может попасть в мышеловку. А потом получит трудности. Ведь с самого начала из него ОСБ формирует "новую личность". Это так. Личность может появиться совершенно новая. Окружающие могут не узнавать. НО....
Ему никто не скажет правду о том - в угоду кому создается новая личность. Под кого она затачивается. На какие цели. Поймет человек, станет опытным. Только ведь годы не вернешь. Усилия потраченные впустую. Проповедь тупиковую. Человеческую. Не имеющую
никакого отношения к Богу, Его Царству, душе человека, и его спасению.
А пока. Он не имеет возможности проанализировать какую личность из него создают, и насколько ему это
реально нужно. Неравные весовые категории. ОСБ(группа, машина, куча своих "инструментов") и простой человек, плохо осведомленный даже в азах Библии, и в том, кто такой Иисус Христос.
Силы не равны. Это как младенец и Голиаф.
Когда неопытный человек начинает обсуждение с СИ на улице, понятно - успех на стороне ОСБ в подавляющем количестве случаев. Человек искренне начинает обсуждать, а у проповедника уже заготовлен набор шаблонов(преподнесений, заготовленных ответов на возражения), или инструментов для вербовки. Цель ведь не просто обсудить предмет - цель, конечная - заполучить нового члена собрания. Ведь когда в служении - СИ предлагает обсудить что-нибудь, он на самом деле не собирается что-то исследовать, он не на равных, он не предполагает менять своих взглядов(если вдруг, например узнает что-то новое, или в свете еще каких-нибудь вновь открывшихся обстоятельств, или фактов) - он включает арсенал своего интеллектуального оружия. Не духовного - интеллектуального. Он в отличие от собеседника - четко знает чего хочет, и действует по определенному плану.
И начинается своего рода бомбардировка - духовно безоружного человека. С одной стороны невооруженный человек(назовем это мирным населением), с другой -вооруженный по горло самыми новыми вооружениями от ОСБ проповедник. Воины Иеговы воюют с мирным невооруженным населением. Своего рода терроризм. Также как-ты совершенно ничего не подозревая можешь встретить на улице террориста(и не знаешь, что у него под пальто), также простой человек - соглашаясь на общение с СИ - не представляет себе насколько СИ экипирован. Насколько спланировано ведется разговор. А рядовые СИ - это только инструмент. Выжмут всё, что можно из человека и забудут. Также как от террориста-смертника хозяин получает все, даже жизнь, ничего не давая взамен - также ОСБ поступает с Свидетелями. И тем и другим сейчас нужно пройти "малоприятную" процедуру.
НО...
Это ведь сущий пустяк, по сравнению с будущими благословениями. Где-то там. В будущем.
Теперь же и от тех и от других требуется "отвергнуться" от себя и следовать по пути указанному"дядей". И тем и другим стараются не дать выбора. И те и другие должны безоговорочно "быть послушным", доверять. И тех и других накачивают наркотиками. Одних духовными - других физическими. Под воздействием наркотиков легче выполнять задание "дяди".
пров писал(а):
Остановись,загляни в глубины своего сердца-что движет тобой.
Ровно этим я сейчас и занимаюсь. Спокойно. Обстоятельно. Не спеша. Поэтому не участвую ни в каких проектах собраний.[/quote]
Это что же такое получается? Пока я тут себе мозги выламываю,пытаясь хоть как-то ,никого не обидев,указать на нечестную игру возвещателей со своими жертвами, Гиви (разреши друже искренне пожать тебе руку) режет правду-матку "без купюр" и не думает о том,что его забанят. Гиви,прости мне моё малодушие.Ты совершенно прав. ОСБ использует в своей охмуряющей сознание деятельности и старые и новые,разработанные психологами и спецслужбами разных стран,методики,так называемые психотехники.
Если кто-то хочет самостоятельно увидеть эту ложь,возьмите любой журнал ОСБ ("Сторожевая Башня" ," Пробудитесь" , всю эту каламуть,даже безобидную(по определению)"Жизнь.Как она возникла"и читайте,вдумываясь не
в учения,а в принцип построения повествования.У вас же волосы дыбом встанут,причём на всех труднодоступных местах.
Чтобы не быть голословным,предлагаю исследовать первую же тему журнала"Пробудитесь" за январь 2010.
Мне тут некто закинул,что по "Пробудитесь"никого не учат -- неужели тебе так задурили голову,что ты даже это говорил искренне?
Тема эта состоит из двух статей.Если кому-то действительно интересно,как пытается управлять сознанием своих овец ОСБ,можем вместе рассмотреть это здесь,на форуме.Любой журнал,любую тему. Я еще ни одного "чистого"не встречал.
Вернёмся к вышеуказанному номеру "Пробудитесь".У меня несколько вопросов ко всем?
1.Кто не уверен,что в издательском совете в Бруклине ,работают профессионалы?
2.Как объяснить тот факт,что из 12-и сносок на Библ. стихи,7-мь оказались банальной подставой,ничего общего с рассматриваемой темой не имеющей,а одна просто внаглую изменяет контекст Библ. стиха?
3.Может ли такой,с позволения сказать ,свет,исходить от Бога?
4. А ,если не от Бога,то от кого?
"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."
(Иак.1:5)