Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:31 pm 

Paravoz писал(а):
А в проповеди-не журналы главное,а наш дух(свет)христианский,
который нужно воспитывать,ане ждать,когда снизойдет сверху.

Впервые слышу,что возвещатели дух проповедуют.Что для этого одной Библии недостаточно ?

Не дух мы проповедуем,а с духом.И если внутри меня сатана-Библия вмоих руках превращается в карающий меч,а если с богом в сердце-Библия бальзам

А Вы не задумывались,что кого-то,кроме СИ, может Святой Дух по этой жизни вести?Может это Он хранит мир в душе человека,не давая кому-то этот мир разрушить?

Задумывался.Но это дело духа,а мое -благовествовать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:38 pm 

пров писал(а):
Трудно!Тут я тебя понимаю.Снять старую личину и облечься в новую-смирение(а не камень)-ох как трудно.Я тоже поначалу доказывал,что я не такой и т.д.

Ты так меня и не понял. Ты доказывал - я не доказываю. Я вижу не поймут. Думайте что хотите. Это не страшно. Главное, что утешает - Бог ведь все видит.
пров писал(а):
Цель осб меня мало-мало интересует(пока)-а вот учения(главные)--очень.

Учения человеческие. Приведут тебя никуда. Но не сегодня. Поймешь, но не сейчас.
пров писал(а):
А вот научиться различать левую и правую(дерьмо от горшечков)-это и есть зрелость(имхо),чему я и хочу научиться.

Тiшся дитино. Не уверен, что грамотно, но слышал когда-то на Украине такое выражение.
пров писал(а):
ОСБ воняет-очень даже может быть,Библия нейтрализует!

С чего такой вывод? Да Богу Библии и дела нет до ОСБ. Факты вещи упрямые. Срамит их Библия по полной.
пров писал(а):
А моя задача--что бы от меня не воняло.Извини если что.

Обрати внимание: ОСБ воняет литературой. Для другого ОСБ не предназначено - для производства вонючей пищи. Человек есть то - что он ест. Если ты в одной организации с беззаконниками, и очень хочешь впитывать их дерьмовую пищу ты очень хочешь, то чем от тебя будет пахнуть? Тем, что ты ешь. 80 лет продержали экскремент. А потом скормили овечкам. И ты рад. Ну... Это - Твой выбор.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:58 pm 

Givi писал(а):
Ну... Это - Твой выбор.

А твой я так и не понял,может я не дорос?(Спросил без стеба)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:15 am 

пров писал(а):
Givi писал(а):
Ну... Это - Твой выбор.

А твой я так и не понял,может я не дорос?(Спросил без стеба)

Мой выбор пока в процессе. Я определился, что все факты беззакония ОСБ нужно озвучивать.
Они хорошо себя чувствуют в тишине. Фактов они боятся. К сожалению пока нет возможности определить вектор развития. Но я думаю торопиться не стоит. Я в свое время воспринимал ОСБ как средство для спасения. Вот для спасения ничего и не проглядывается. Пока... Но спасать будет Бог. Ему видней: Когда, кого, и как спасать. Но для нас это не повод закрывать глаза на беззакония ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:32 am 

Если бы я видел твой пост , то скорее всего задал бы вопрос , почему же Христос сказал , что употребляющие усилия восхищают царство ???
Все , что Бог хотел сделать для спасения , Он уже сделал ...
И даже дал спасающимся власть быть в семье Бога ...

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 12:42 am 

Givi писал(а):
Мой выбор пока в процессе. Я определился, что все факты беззакония ОСБ нужно озвучивать.
Они хорошо себя чувствуют в тишине. Фактов они боятся. К сожалению пока нет возможности определить вектор развития. Но я думаю торопиться не стоит. Я в свое время воспринимал ОСБ как средство для спасения. Вот для спасения ничего и не проглядывается. Пока... Но спасать будет Бог. Ему видней: Когда, кого, и как спасать. Но для нас это не повод закрывать глаза на беззакония ОСБ.

Извини,но я так вижу
Твоя позиция-разрушение.Когда мы разрушаем-мы разрушаемся сами.
Были и есть и у меня такие порывы,но я стараюсь их задавить,
а хочу научиться созидать-свою веру,любовь,надежду,,а так же семью,дом,братское окружение.
Хочу не сломаться и не разувериться-а стать сильнее.
Остановись,загляни в глубины своего сердца-что движет тобой.
А осб оставь Богу(имхо)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:46 am 

пров писал(а):
А осб оставь Богу(имхо)

Я ровно так и делаю. Куча родственников, друзей, знакомых. Я им ничего не говорю. Они думают, что все как прежде. И пусть все идет своим чередом. Всему свое время. Какое-то время назад мне здесь же приходилось говорить о том, что : "ОСБ - это просто не мой поезд". И все. Не более того. Старейшины - звонят. Я им ничего не говорю. Вообще ничего. Ни хорошего, ни плохого. У каждого своя дорога.

И когда здесь на форуме идет разговор о каком-то реформировании ОСБ, я пытаюсь донести следующее. Нет никакой надобности это делать. Это все равно, что реформировать Гербалайф. Ну собралась кучка людей. Создали какую-то человеческую структуру. Человеческие учения, человеческое руководство. ОСБ никогда не имело никакого отношения к Богу . Вернее у Бога с ОСБ не было ничего общего. Раз на ОСБ не обращает внимания Бог, то зачем нам на эту микроорганизацию внимание обращать? Бог уничтожит ее в угодное ему время. А некоторые копаются, ищут какие-то признаки улучшения. Зачем?
пров писал(а):
Извини,но я так вижу
Твоя позиция-разрушение.

Извини. :D Ты снова ошибся.
Все и проще и сложнее. Единственное чего я хотел бы - предупредить людей. Потерянные годы в Организации - не вернешь. Урон нанесенный - тоже. Есть желание других предупреждать. Чтоб не наделали ошибок. И хвалу Обществу как-то приуменьшить. Не заслуживают мошенники похвалы. Хотя очень жаждут. Завуалированные его дела - "развуалировать". Правда должна быть. И этого достаточно. А разрушать - зачем? И что собственно разрушать ? Само ОСБ что-ли?

Нафига(этим выражением хочу подчеркнуть свое отношение к нему. можно еще выразиться "ни зачем", то есть бессмысленное занятие, не заслуживающее внимания и затрат времени. Одним словом почти презрение)?

Другое дело, что любя своего ближнего и дальнего, мне хочется, чтоб он не строил свои убеждения на песке. Не верил в миражи. В "божью организацию", "руководство Духа" - там где этим и не пахнет. Желание не позволить мошенникам разводить людей. Это есть. Но кажется это неблагодарное занятие. Некоторые видят в моих постах совсем не то, чем эти посты являются на самом деле. И я спрашиваю себя стоит ли тратить время. Даже те кто со мной не согласен, признают, что я "пропускаю это через себя". Переживаю, что неведомый мне человек - не распознает лжи ОСБ. Стоит ли овчинка выделки? Есть вероятность, что нет.
пров писал(а):

:app: :app: :app: Искренне тебе этого желаю.
Я как-то не чувствую для себя такой опасности. У меня на сердце мир и спокойствие.
Если ты видишь у меня какие-то эмоции - это такое глубинное желание дать отпор мошенникам и тем, кто их поддерживает. Есть желание "давать". Что можно дать на этом форуме и подобных местах. Разоблачать ОСБ, как часть Вавилона великого на виду у неопытных. На виду у тех, кто может попасть в мышеловку. А потом получит трудности. Ведь с самого начала из него ОСБ формирует "новую личность". Это так. Личность может появиться совершенно новая. Окружающие могут не узнавать. НО....
Ему никто не скажет правду о том - в угоду кому создается новая личность. Под кого она затачивается. На какие цели. Поймет человек, станет опытным. Только ведь годы не вернешь. Усилия потраченные впустую. Проповедь тупиковую. Человеческую. Не имеющую никакого отношения к Богу, Его Царству, душе человека, и его спасению.

А пока. Он не имеет возможности проанализировать какую личность из него создают, и насколько ему это реально нужно. Неравные весовые категории. ОСБ(группа, машина, куча своих "инструментов") и простой человек, плохо осведомленный даже в азах Библии, и в том, кто такой Иисус Христос.

Силы не равны. Это как младенец и Голиаф.

Когда неопытный человек начинает обсуждение с СИ на улице, понятно - успех на стороне ОСБ в подавляющем количестве случаев. Человек искренне начинает обсуждать, а у проповедника уже заготовлен набор шаблонов(преподнесений, заготовленных ответов на возражения), или инструментов для вербовки. Цель ведь не просто обсудить предмет - цель, конечная - заполучить нового члена собрания. Ведь когда в служении - СИ предлагает обсудить что-нибудь, он на самом деле не собирается что-то исследовать, он не на равных, он не предполагает менять своих взглядов(если вдруг, например узнает что-то новое, или в свете еще каких-нибудь вновь открывшихся обстоятельств, или фактов) - он включает арсенал своего интеллектуального оружия. Не духовного - интеллектуального. Он в отличие от собеседника - четко знает чего хочет, и действует по определенному плану.

И начинается своего рода бомбардировка - духовно безоружного человека. С одной стороны невооруженный человек(назовем это мирным населением), с другой -вооруженный по горло самыми новыми вооружениями от ОСБ проповедник. Воины Иеговы воюют с мирным невооруженным населением. Своего рода терроризм. Также как-ты совершенно ничего не подозревая можешь встретить на улице террориста(и не знаешь, что у него под пальто), также простой человек - соглашаясь на общение с СИ - не представляет себе насколько СИ экипирован. Насколько спланировано ведется разговор. А рядовые СИ - это только инструмент. Выжмут всё, что можно из человека и забудут. Также как от террориста-смертника хозяин получает все, даже жизнь, ничего не давая взамен - также ОСБ поступает с Свидетелями. И тем и другим сейчас нужно пройти "малоприятную" процедуру.

НО...
Это ведь сущий пустяк, по сравнению с будущими благословениями. Где-то там. В будущем.

Теперь же и от тех и от других требуется "отвергнуться" от себя и следовать по пути указанному"дядей". И тем и другим стараются не дать выбора. И те и другие должны безоговорочно "быть послушным", доверять. И тех и других накачивают наркотиками. Одних духовными - других физическими. Под воздействием наркотиков легче выполнять задание "дяди".
пров писал(а):

Ровно этим я сейчас и занимаюсь. Спокойно. Обстоятельно. Не спеша. Поэтому не участвую ни в каких проектах собраний.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 2:57 pm 

пров писал(а):
Были и есть и у меня такие порывы,но я стараюсь их задавить,
а хочу научиться созидать-свою веру,любовь,надежду,,а так же семью,дом,братское окружение.
А осб оставь Богу(имхо)
+ 100 :heart: =D>
И правда, чего воевать, душу травить негодованием?
Столько нужно поправить в семье, в себе... Вернуть тепло, внимание...
Спасибо, Пров!

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 4:42 pm 

Lex писал(а):
Дорогой паровоз, ты похоже форумом ошибся, здесь членов ОСБ по пальцам пересчитать можно, а уж тех, кого заботят и тревожат такие вопросы... :prankster:

Меня заботят и тревожат. Являясь формально членом ОСБ, знаю ответ на ваш вопрос. Если к вам регулярно приходить в дом без вашего на то согласия и предлагать всегда то, что вам сейчас не надо, если кроме этого и на улице вас тормозить с этим же, и ещё по телефону названивать, и письма писать
и всегда с одинаковой тошнотворно - лицемерной улыбочкой и зазубренными формальными фразами, если от этого так и прёт формализмом и лицемерием, а вам это стараются втюхать под соусом любви к вам, если пообщавшись маленько с такими "христианами", вы понимаете, что главная их задача затащить, заманить, затянуть вас в организацию и сделать рабом ОСБ, но никак не христианином, если вы всё это видите и понимаете. то со временем, вам так это надоест, что будучи иной раз не вполне уравновешенным, вы можете и сорваться. Всё просто.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 6:45 pm 

Miri писал(а):
И правда, чего воевать, душу травить негодованием?
Столько нужно поправить в семье, в себе... Вернуть тепло, внимание...
Спасибо, Пров!

Да. Если в семье проблемы - это серьезно. Желаю вам их одолеть. И да поможет вам Бог.
И - еще душевного вам покоя и мира "превосходящего разум", Божьего вам.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:03 pm 

Если ты видишь у меня какие-то эмоции - это такое глубинное желание дать отпор мошенникам и тем, кто их поддерживает. Есть желание "давать". Что можно дать на этом форуме и подобных местах. Разоблачать ОСБ, как часть Вавилона великого на виду у неопытных. На виду у тех, кто может попасть в мышеловку. А потом получит трудности. Ведь с самого начала из него ОСБ формирует "новую личность". Это так. Личность может появиться совершенно новая. Окружающие могут не узнавать. НО....
Ему никто не скажет правду о том - в угоду кому создается новая личность. Под кого она затачивается. На какие цели. Поймет человек, станет опытным. Только ведь годы не вернешь. Усилия потраченные впустую. Проповедь тупиковую. Человеческую. Не имеющую никакого отношения к Богу, Его Царству, душе человека, и его спасению.

А пока. Он не имеет возможности проанализировать какую личность из него создают, и насколько ему это реально нужно. Неравные весовые категории. ОСБ(группа, машина, куча своих "инструментов") и простой человек, плохо осведомленный даже в азах Библии, и в том, кто такой Иисус Христос.

Силы не равны. Это как младенец и Голиаф.

Когда неопытный человек начинает обсуждение с СИ на улице, понятно - успех на стороне ОСБ в подавляющем количестве случаев. Человек искренне начинает обсуждать, а у проповедника уже заготовлен набор шаблонов(преподнесений, заготовленных ответов на возражения), или инструментов для вербовки. Цель ведь не просто обсудить предмет - цель, конечная - заполучить нового члена собрания. Ведь когда в служении - СИ предлагает обсудить что-нибудь, он на самом деле не собирается что-то исследовать, он не на равных, он не предполагает менять своих взглядов(если вдруг, например узнает что-то новое, или в свете еще каких-нибудь вновь открывшихся обстоятельств, или фактов) - он включает арсенал своего интеллектуального оружия. Не духовного - интеллектуального. Он в отличие от собеседника - четко знает чего хочет, и действует по определенному плану.

И начинается своего рода бомбардировка - духовно безоружного человека. С одной стороны невооруженный человек(назовем это мирным населением), с другой -вооруженный по горло самыми новыми вооружениями от ОСБ проповедник. Воины Иеговы воюют с мирным невооруженным населением. Своего рода терроризм. Также как-ты совершенно ничего не подозревая можешь встретить на улице террориста(и не знаешь, что у него под пальто), также простой человек - соглашаясь на общение с СИ - не представляет себе насколько СИ экипирован. Насколько спланировано ведется разговор. А рядовые СИ - это только инструмент. Выжмут всё, что можно из человека и забудут. Также как от террориста-смертника хозяин получает все, даже жизнь, ничего не давая взамен - также ОСБ поступает с Свидетелями. И тем и другим сейчас нужно пройти "малоприятную" процедуру.

НО...
Это ведь сущий пустяк, по сравнению с будущими благословениями. Где-то там. В будущем.

Теперь же и от тех и от других требуется "отвергнуться" от себя и следовать по пути указанному"дядей". И тем и другим стараются не дать выбора. И те и другие должны безоговорочно "быть послушным", доверять. И тех и других накачивают наркотиками. Одних духовными - других физическими. Под воздействием наркотиков легче выполнять задание "дяди".
пров писал(а):

Ровно этим я сейчас и занимаюсь. Спокойно. Обстоятельно. Не спеша. Поэтому не участвую ни в каких проектах собраний.[/quote]

Это что же такое получается? Пока я тут себе мозги выламываю,пытаясь хоть как-то ,никого не обидев,указать на нечестную игру возвещателей со своими жертвами, Гиви (разреши друже искренне пожать тебе руку) режет правду-матку "без купюр" и не думает о том,что его забанят. Гиви,прости мне моё малодушие.Ты совершенно прав. ОСБ использует в своей охмуряющей сознание деятельности и старые и новые,разработанные психологами и спецслужбами разных стран,методики,так называемые психотехники.
Если кто-то хочет самостоятельно увидеть эту ложь,возьмите любой журнал ОСБ ("Сторожевая Башня" ," Пробудитесь" , всю эту каламуть,даже безобидную(по определению)"Жизнь.Как она возникла"и читайте,вдумываясь не
в учения,а в принцип построения повествования.У вас же волосы дыбом встанут,причём на всех труднодоступных местах.
Чтобы не быть голословным,предлагаю исследовать первую же тему журнала"Пробудитесь" за январь 2010.
Мне тут некто закинул,что по "Пробудитесь"никого не учат -- неужели тебе так задурили голову,что ты даже это говорил искренне?
Тема эта состоит из двух статей.Если кому-то действительно интересно,как пытается управлять сознанием своих овец ОСБ,можем вместе рассмотреть это здесь,на форуме.Любой журнал,любую тему. Я еще ни одного "чистого"не встречал.
Вернёмся к вышеуказанному номеру "Пробудитесь".У меня несколько вопросов ко всем?
1.Кто не уверен,что в издательском совете в Бруклине ,работают профессионалы?
2.Как объяснить тот факт,что из 12-и сносок на Библ. стихи,7-мь оказались банальной подставой,ничего общего с рассматриваемой темой не имеющей,а одна просто внаглую изменяет контекст Библ. стиха?
3.Может ли такой,с позволения сказать ,свет,исходить от Бога?
4. А ,если не от Бога,то от кого?

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему."
(Иак.1:5)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:08 pm 

Vasya писал(а):
Lex писал(а):
Дорогой паровоз, ты похоже форумом ошибся, здесь членов ОСБ по пальцам пересчитать можно, а уж тех, кого заботят и тревожат такие вопросы... :prankster:

Меня заботят и тревожат. Являясь формально членом ОСБ, знаю ответ на ваш вопрос. Если к вам регулярно приходить в дом без вашего на то согласия и предлагать всегда то, что вам сейчас не надо, если кроме этого и на улице вас тормозить с этим же, и ещё по телефону названивать, и письма писать
и всегда с одинаковой тошнотворно - лицемерной улыбочкой и зазубренными формальными фразами, если от этого так и прёт формализмом и лицемерием, а вам это стараются втюхать под соусом любви к вам, если пообщавшись маленько с такими "христианами", вы понимаете, что главная их задача затащить, заманить, затянуть вас в организацию и сделать рабом ОСБ, но никак не христианином, если вы всё это видите и понимаете. то со временем, вам так это надоест, что будучи иной раз не вполне уравновешенным, вы можете и сорваться. Всё просто.

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:17 pm 

Vasya писал(а):
главная их задача затащить, заманить, затянуть вас в организацию и сделать рабом ОСБ, но никак не христианином, если вы всё это видите и понимаете. то со временем, вам так это надоест
Очень похоже на правду. Я примерно так же думаю.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:55 pm 

Vasya писал(а):

:app: :app: :app: :app:
Сорваться? Ну да, ну да! Как же, как же! "Сорваться"! Мягко сказано.
Я бы сказал ОЗВЕРЕТЬ.
Видимо это может выглядеть примерно так. :mrgreen:
:tikto:
:rtfm: Тебя(СИ) учили уважать право собственности?
:stop2: НЕ НАДА(мне тут проповедовать).
:bud: КАК !!! Вы еще здесь??!!
Видимо ты(СИ) не понял.Объясним нагляднее. :box:
:moil: Нет автомата? !!! А кто сказал, что пролетариат растеряется?
:drv: Истребим подчистую "американских шпийонов".

Пиши еще. Килограмм положительных эмоций.

Последний раз редактировалось Givi Пт мар 12, 2010 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 10:23 pm 

Vasya писал(а):
Lex писал(а):

Сугубо индивидуальные выводы ...
Навязчивость - да ...
Неискренность - в 70 % это не так ...
По себе этого не скажу ...
Да и с теми с кем знаком близко - тоже ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа