Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 7:38 pm 

Guru выложил в тему :
"Самое неоспоримое свидетельство бессмертия — это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант."
Эмерсон Ральф Уолдо

"Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить ещё одну — вечную."
Франс Анатоль

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:59 pm 

Так с кем же Иисус разговаривал на горе Преображения:
1) с мертвыми Моисеем и Илией?
2) с мертвым Моисеем и живым Илией?
3) с голограммой Моисея и Илии?
4) с живыми Моисеем и Илией?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:03 pm 

Константин писал(а):
И что из андвентистских книжек посоветуешь прочесть ???
По какой теме? По обсуждаемой или...?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:40 pm 

Nooss писал(а):
Несмотря на то что Иисус был помазанным духом Сыном Бога, он, будучи человеком, не мог получить жизнь на небе. Почему? Потому что плоть и кровь не могут наследовать Божьего небесного Царства (1 Коринфянам 15:44, 50).
На языке Писания под идиомой "плоть и кровь" понимается смертный человек в его нынешнем греховном состоянии. Но Иисус воскрес в прославленном нетленном теле, к которому никак не могут быть применимо выражение "плоть и кровь". Не потому что это тело не состоит из плоти и крови, а потому что эта идиома имеет конкретную смысловую нагрузку: греховное естество смертного человека. Но тело воскресшего Христа не имеет ни греховных наклонностей, ни последствий греха: оно совершенно, как было совершенно тело Адама ДО грехопадения.
Цитата:
Так как человеческая плоть Иисуса была препятствием
Чушь. Препятствием может быть только грех. то ее подходящим символом была завеса, отделявшая святилище от Святого Святых в Божьем древнем храме (Евреям 10:20).
Цитата:
Но через три дня после смерти Иисус был воскрешен Богом как духовное создание (1 Петра 3:18).
Что это еще за выражение: "духовное создание"? Ангел что ли? Тогда так и надо писать: "в качестве ангела". Но "воскрешение в виде ангела" - это что-то новенькое. Ну не знает Библия таких "воскрешений". Воскрешение из мертвых возможно только В ТЕЛЕ, и никак иначе. Само слово "воскрешение" автоматически предполагает возвращение к жизни в теле.
Цитата:
Тогда он получил возможность войти в Святое святых Божьего духовного храма
А вот Павел вполне допускал мысль, что он мог быть восхищен до 3-го неба В ТЕЛЕ! Это не значит, что он входил в царство Божье, а потом опять вышел, это лишь подтверждение того факта, что
Цитата:
Павел пишет: «Христос вошел не в рукотворенное святилище
А кто сказал, что это "Павел пишет"? Есть достаточно оснований утверждать, что автором послания вряд ли мог быть ап. Павел.
Цитата:
помазанные христиане
Масло масляное. Слово "христиане" и означает "помазанные". То есть, если мы христиане, то мы помазанные, а если не помазанные, то и не христиане. Но это замечание по ходу.

Писание нигде не утверждает, что какая-то группа людей (тем более, людей, превратившихся в момент их смерти в ангелов :gost: ) будет жить на небе. На небе находится наследие спасенных, золотой Иерусалим, Божий рай, который спустится на Землю при пришествии Христа. Земля - вот место вечного обитания всех спасенных. Временное пребывание Еноха, Моисея, Илии и 24 старцев (воскресших святых) на небе (в нетленных телах) - это исключение, подтверждающее правило.

Впрочем, Енох, Моисей и Илия вполне могут входить в число 24 старцев.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:41 am 

Unmasker писал(а):

В точности сказать нельзя какой вариант выбрать ( хотя первые 2 варианта звучат смешно ) . Разве Христос ответил и конкретизировал что это было - лишь символическое видение или реальные Моисей и Илья ? Ведь даже если Моисей и Илья были вознесены на небо , то это не доказывает , что и другие праведные люди после смерти попадали на небо ( до земного служения Христа ) . По этому этот случай не доказывает , что человек обладал сознанием после смерти ( в период до Христа ) .
Да и самое главное - откуда апостолы могли знать , что они видели Моисея и Илью , ведь они не знали как они выглядели .

Последний раз редактировалось русо-туристо Пт мар 12, 2010 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:43 am 

Unmasker писал(а):
На небе находится наследие спасенных, золотой Иерусалим, Божий рай, который спустится на Землю при пришествии Христа.

А где находиться это "небо" в материальной вселенной , в котором находиться и золотой Иерусалим ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 3:57 pm 

Unmasker писал(а):
Умножающий, прими мои соболезнования. Над тобой тяготеет наследие ОСБ, и ты не спешишь от него избавляться.
Ты думаешь, можно просто взять, надергать цитат, выделить кое-что большими буквами и жирным шрифтом, свалить их в кучу - и дело сделано? Нет, уважаемый, этот номер не пройдет...

Кто такие, по-твоему, христиане? Кого можно назвать "христианином"?

Кто придумал классификацию верующих в Бога на "святых" (аналог "небесной надежды") и "праведных" (аналог "земной надежды")?

Авраам ожидал города, который Бог ему не обещал? Ценю твое чувство юмора.

Сколько времени требуется Христу, чтобы "приготовить место" для Своих учеников?

Что значит "прийти к Отцу" (через Иисуса)? Имеется ли ввиду какое-то физическое перемещение в космосе к престолу Бога? О каких "обителях" идет речь? О месте на облаке?

Что значит "путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"? О каком пути и о каком вхождении за завесу идет речь? Кто и каким образом может войти за завесу? Что находится за завесой?

С каких пор "силой берется" означает "проповедуется"? Тогда уж цитируй Лук.16:16. И вообще: какой логикой мысли ты пришел к выводу, что если проповедь о приближении Царства прозвучала во дни Иоанна, из этого следует вывод, будто Бог не мог никого взять на небо до этого момента?
Какой логикой мысли ты пришел к выводу, что если меньший в Небесном Царстве - больше Иоанна, то из этого следует вывод, будто Бог не мог никого взять на небо до Иоанна?

Куда направятся воскресшие святые после того, как они встретят Христа в воздухе? Где это видно из текста? И не может ли такого быть, что они выйдут навстречу Христу и войдут вместе с Ним в святой город, сходящий с неба от Бога? Сходящий на землю, разумеется. И этот город станет местом вечной жизни на Земле всех спасенных, начиная от Адама и до тех, кто будет живыми встречать Христа.

Тебе не приходила в голову мысль, что 144000 и великое множество - это одна и та же группа людей, или по крайней мере, 144000 - это часть великого множества? Равно как и обезглавленные - это часть великого множества, а вовсе не какая-то отдельная группа.
Откровение (впрочем, как и все Писание) представляет перед нами две и только две группы людей: праведные и нечестивые, святые и грешники, поклоняющиеся Богу и поклоняющиеся Зверю.

Но самое интересное, что ты вроде бы как ответил, но конкретного ответа на мои вопросы я так и не получил. Напомню еще раз:
Цитата:
какое "обещанное" не получили "все сии, свидетельствованные в вере", почему причиной этого является то, что "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее", что именно "лучшее" Бог предусмотрел, о каком "совершенстве" идет речь, почему они не могут достичь этого "совершенства" без нас, почему сказано, что "Авраам, долготерпев, получил обещанное" (так получил или не получил?), и почему это ты решил, что "все сии, свидетельствованные в вере" НЕ имеют "непосредственного отношения к Христу"? Для начала хотя бы это.

Unmasker - оскорбления, которые ты отпускаешь в мой адрес, говорят об одном - по существу тебе сказать нечего...

я мог бы тебе ответить в твоем же стиле, что ты находишься в плену идей АСД ( это так и есть реально)...
Я же, в данном случае, ничего из ОСБешного учения в своем посте не утверждал. я перечислил только факты.

Царство Бога, согласно Писанию, это "когда небесное и земное соединятся под Одним Главою" - Христом! Еф.1:10 Кол.1:20

Итак, если есть "небесное" то есть и "земное"

если есть "искупленные от земли" - то есть и "земные"

Не важно ( в данном случае) ВМ и 144000 это одна или разные группы...
важно следующее: и те и те находятся "перед престолом" Бога на Небе, и и тех и других Христос искупил своей кровью. Они Его слуги. И собраны они в Евангельский Век. Они есть "род избранный, царственное священство" они же есть "Тело Христово" "Невеста Агнца" "Город, сходящий от Бога"

Есть "город" - а есть те, кто "будут ходить в его свете"

есть "братья Христовы"- христиане, а есть те, кто напоили хотя бы чашею воды одного из них...

есть всему свое время под небом (с)...

Церковь - она Христова, Он её собрал/собирает....

И собирает её Он - от дней Иоанна Крестителя, и доныне....

А ДО дней Иоанна Крестителя - Царство Небесное не благовествовалось, и Христа не было явлено.

А к Отцу, можно прийти только через Него...

Завеса разодралась после Его смерти, А до этого путь на Небо не был людям открыт: "никто не восходил на Небо"...

А Вы, свалили все в кучу - и земное и небесное, и спасение и искупление, и избрание, и не видите/ не понимаете елементарных вещей! И даже не пытаетесь разобраться - а только огульно "наследие ОСБ"

ЗЫ - ОСБ - неправо в том, что ХРИСТИАН поделило на "земных" и "небесных" ( себя конечно же к более высшему классу причислив)

ХРИСТИАНЕ - они и есть НЕБЕСНЫЕ, это слуги Христовы, Его "челядь" "свита" Тело... Они с Господом и будут на Небе...
Они получат божественное естество/генезис - подобие Божие...

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети
Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем
только, что, когда откроется, будем подобны
Ему
, потому что увидим Его, как Он есть.

1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного,
будем носить и образ небесного.

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в
зеркале, взирая на славу Господню,
преображаемся в тот же образ от славы в
славу, как от Господня Духа.

2Пет.1:4 которыми дарованы нам великие и
драгоценные обетования, дабы вы через них
соделались причастниками Божеского
естества, удалившись от господствующего в

Ис.56:5 тем дам Я в доме Моем и в стенах
Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и
дочерям; дам им вечное имя, которое не
истребится.

Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и
предопределил быть подобными образу Сына
Своего, дабы Он был первородным между
многими братиями.

Откр.20:6 Блажен и свят имеющий участие в
воскресении первом: над ними смерть вторая
не имеет власти, но они будут священниками
Бога и Христа и будут царствовать с Ним
тысячу лет.

1Кор.15:23
каждый в своем порядке: первенец Христос,
потом Христовы, в пришествие Его.

А остальные люди, так и будут людьми, и их жизнь, по прежнему будет зависеть от внешнего фактора, который в Писании назван "деревом жизни"

Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по
другую сторону реки, древо жизни,
двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее
на каждый месяц плод свой; и листья дерева -
для исцеления народов.

Люди, так и будут "народами"...

ХРИСТИАНЕ же, это ОДИН НАРОД- сыны Божии Гал.3:26-29

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 8:37 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):

В точности сказать нельзя какой вариант выбрать ( хотя первые 2 варианта звучат смешно ) . Разве Христос ответил и конкретизировал что это было - лишь символическое видение или реальные Моисей и Илья ?
А по-моему, самый смешной вариант - третий. Первые два варианта - это не смешно, это грустно, если человек верит, будто Христос был инициатором спиритического сеанса. А третий вариант при ближайшем рассмотрении просто смехотворен: ведь сам Иисус был реальным, а не был частью видения (если предположить, что это была голограмма). И подумай сам: голограммный "Моисей" что-то говорит, а Иисус (не голограммный) ему отвечает. Или наоборот: Иисус что-то говорит, а Ему "отвечает" голограмма... :lol:
Цитата:
Ведь даже если Моисей и Илья были вознесены на небо , то это не доказывает , что и другие праведные люди после смерти попадали на небо ( до земного служения Христа ) . По этому этот случай не доказывает , что человек обладал сознанием после смерти ( в период до Христа ) .
А разве я пытался доказать подобное? Илия и Моисей попали на небо не после смерти, а после преображения и воскрешения соответственно. Только так и можно попасть на небо. Впрочем, они там временно, небо никогда не было, и никогда не будет постоянной обителью для людей.
Цитата:
Да и самое главное - откуда апостолы могли знать , что они видели Моисея и Илью , ведь они не знали как они выглядели .
Хороший вопрос.
Ну подумай сам: спиритический сеанс - исключен. Ученики видят двух мужей, явившихся во славе и беседующих с Иисусом, от которого также исходило неземное сияние. Это были явно не простые смертные, а посланники Неба. Ученики наверняка задавались вопросом: "кто бы это мог быть?" В их памяти были только три личности, о которых они знали, что они были взяты на небо: Енох, Илия и Моисей. Среди иудеев той эпохи была весьма популярной считающаяся ныне апокрифической книга "Вознесение Моисея" (ап. Иуда цитирует из этой книги в своем послании). Название этой книги говорит само за себя. Поэтому круг потенциальных участников этого действа сразу сузился.
Конечно, они могли подумать, что это были ангелы. Но почему-то не подумали. Очень может быть, в ходе разговора Иисус называл этих мужей по именам. Или, возможно, они сами представились при своем явлении.

Интересно, что темой их беседы был Исход. Только не из Египта, а ... в Иерусалиме.
И еще. Четко просматривается параллель Иисуса с Моисеем: оба были на горе (на Синае и на горе Преображения) в присутствии Бога, лица обоих сияли как солнце после этого общения. Иисус, как и Моисей, возглавил Исход, новый Исход духовного Израиля из духовного рабства.

В греческом оригинале используется слово "офте" - "явился". Это слово в НЗ используется главным образом для описания теофании (явления Бога, ангелов, воскресшего Христа). То есть, речь идет о явлении реальных личностей, а не голограмм.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 9:52 pm 

Цитата:
оскорбления, которые ты отпускаешь в мой адрес, говорят об одном - по существу тебе сказать нечего...

я мог бы тебе ответить в твоем же стиле, что ты находишься в плену идей АСД ( это так и есть реально)...
Так ты и "ответил в том же стиле", без "бы".
Кстати, не вижу никакого оскорбления в словах "ты находишься в плену идей АСД". И я тебя тоже ничем не оскорбил. Это твое задетое самолюбие говорит.

Умножаемый, я задал тебе кучу вопросов, ни на один из которых ты так и не потрудился ответить. Не вижу смысла продолжать засыпать тебя новыми вопросами, которые появляются после каждого твоего сообщения, и которые также останутся без ответа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:41 pm 

Unmasker писал(а):
Цитата:
оскорбления, которые ты отпускаешь в мой адрес, говорят об одном - по существу тебе сказать нечего...

Так ты и "ответил в том же стиле", без "бы".
Кстати, не вижу никакого оскорбления в словах "ты находишься в плену идей АСД". И я тебя тоже ничем не оскорбил. Это твое задетое самолюбие говорит.

Умножаемый, я задал тебе кучу вопросов, ни на один из которых ты так и не потрудился ответить. Не вижу смысла продолжать засыпать тебя новыми вопросами, которые появляются после каждого твоего сообщения, и которые также останутся без ответа.

Ты же их не слушаешь...
Самолюбие здесь непричем..
надоело доказывать очевидное..

Цитата:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 1 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Воля Бога должна быть и на Земле и на Небе.

Небо - обещано только, и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО христианам:

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да
последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И
кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа
нашего Иисуса Христа,

Итак,о чем учил Иисус молится?" Да будет Воля Твоя и на Земле как на небе"

В чем состоит Воля Божия?

Еф.1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Кто принесет в Невесту Агнца Откр.21:9-10 - Небесный Иерусалим, сходящий от Бога с Неба честь и славу? - Цари Земные Откр.21:24

Итак, кто же наследует Землю?

Ответ - "праведные"
Пс.36:29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Понятие "праведник" было (существовало) и до Христа,Быт.7:1 Матф.13:17 Прит.10:30 Иез.3:20

Мар.2:17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Призвание быть христианином - это призвание гораздо выше чем быть праведником - это призвание к Святости

1Пет.2:9 Но вы - род избранный,
царственное священство, народ святой, люди,
взятые в удел
, дабы возвещать совершенства
Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет

Христиане - это те, кто благодаря своей вере в Сына Божиего, получают возможность стать подобными Богу - детьми Божиими, братьями Христа от Иоанна 1:12 Гал 3:26-29 1Иоан.3:2 Рим.8:16.

Христиане - это те, кто будут "домашними" Бога, его "челядью" ( именно такое греческое слово использует НЗ)

Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто
любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец
Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и
обитель у него сотворим.

Иоан.14:2
В доме Отца Моего обителей много. А если
бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить
место вам.И когда пойду и приготовлю вам место, приду
опять
и возьму вас к Себе, чтобы и вы были,
где Я.

Иоан.17:24
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там,
где Я, и они были со Мною, да видят славу
Мою, которую Ты дал Мне, потому что
возлюбил Меня прежде основания мира.

Откр.7:15
За это они пребывают [ныне] перед
престолом Бога и служат Ему день и ночь в
храме Его
, и Сидящий на престоле будет
обитать в них.

Христиане - это братья Христа, это одно семя (одна сперма) с Христом - "Авраамово семя" - Это Христова Семья, Его Тело, Его команда, царственная свита. Это избранные - элита если хотите принять... но "набор" в эту ЭЛИТУ осуществляется через юродство,1Кор.1:18 через унижение и умаление. Так же, как и Христос получил от Отца свое положение за унижение и оплевывание...

Посмотрите внимательно еще раз, текст из Матфея 25 главы

стих 31 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

зададим следующие вопросы:
1 - что здесь описано???
Ответ - Второе Пришествие Христа
2- Пришествие куда?
Ответ - на Землю
3 - Кто будет собран перед Христом?
Ответ - "все народы" - обратите внимание: сказано "все народы" - а христиане - это один народ - одно семя, одна сперма Авраамова Гал 3:26-29 Еф 2:11-22 1Пет.2:9

"Все народы" - собираются перед Христом на Земле, а избранных,христан, избирают от четырех ветров Ангелы Матфея 24:31. "все народы" - отделяются, овцы от козлов, а избранные - христиане, сразу отбираются, только те, кто нужен: Матфея 24:40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется

наглядный пример - избрание, это например, как хозяйка отбирает из миски с фасолью разного цвета только нужную ей - например белую. То что уже отобрано - избрано, то не нужно отделять! Оно уже избрано...

"все народы" собраны перед Христом на Земле... а христиане, соединяются со Христом на небе: 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых,
вместе с ними восхищены будем на облаках в
сретение Господу на воздухе
, и так всегда с
Господом будем.

"все народы" - Христос не называет своими братьями - но называет благословенными.
Это полностью соответствует учению Писания о том, что в "семени Авраамовом" благословятся "все народы"

"праведные" из "всех народов", понятия не имеют за что они оправданы Господом...Тогда как истинный христианин, всегда служит Господу, и всегда уверен в своей надежде Кол.1:5 Фил.1:20 Еф.4:4

ИТАК - "земная" и "небесная" надежды существуют- это несомненный факт!
НО!

у христиан - ОДНА надежда, один Господь, и Одно крещение, ОДИН Дух, и ОДНО ТЕЛО ЕФ. 4:4-5

Понятно, что если есть ОДНО крещение, то все крестившиеся этим крещением могут быть только ОДНИМ!
Цитата:
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

ЛОЖЬ учения ОСБ заключается не в существовании "земной" и "небесной" надежды... а в том, что они учат двум надеждам для ХРИСТИАН - им это нужно, что бы объявить себя высшей кастой, которую "другие овцы" должны беспрекословно слушатся...

но "христианские" учения, о том что Земля будет сожжена, а все пойдут на небо - это тоже ЛОЖЬ! и одна ложь - ничем не лучше другой...

ЗЫ. Дорогой Брат во Христе Анмаскер! Давай отложим всякую злобу, и все что неподобает христианам, и будем впредь общаться в духе, любви и кротости. Не к этому ли призвал нас Господь? Кол.3:8
Дискутировать ( и не соглашаться с оппонентом) можно ведь и без оскорблений, не так ли?
Я со своей стороны, приношу тебе искренние извинения, если чем то обидел тебя! Будь милостив, ко мне грешному. и прости великодушно. :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 11:48 pm 

Жизнь И Смерть....

Жизнь - результат Благоволения и Благословения Бога:

Быт.1:22 И благословил их Бог,
говоря: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте
воды в морях, и птицы да
размножаются на земле.

2. Быт.1:28 И благословил их Бог,
и сказал им Бог: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте
землю, и обладайте ею, и
владычествуйте над рыбами
морскими и над птицами
небесными, и над всяким
животным, пресмыкающимся по
земле.

Смерть - результат греха и проклятия:

Быт.3:17 Адаму же сказал: за то,
что ты послушал голоса жены
твоей и ел от дерева, о котором Я
заповедал тебе, сказав: не ешь от
него, проклята земля за тебя; со
скорбью будешь питаться от нее
во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она
тебе; и будешь питаться полевою
травою;в поте лица твоего будешь есть
хлеб, доколе не возвратишься в
землю, из которой ты взят, ибо
прах ты и в прах возвратишься.

Это очень важно для понимания! - Если бы все, исследующие Слово Божие ясно это понимали, то не было бы никаких сатанинских теорий относительно "загробной жизни" и тому подобного...

Следующий текст, прямо об этом говорит:

Втор.30:19 Во свидетели пред
вами призываю сегодня небо и
землю: жизнь и смерть предложил
я тебе, благословение и проклятие.

!!!
Важная ремарка: Адама Бог не проклинал. Это очень важный момент! Проклятые Богом - не имеют никакой надежды, и никакого будущего... в Новом Мире ( название условно) не будет ничего проклятого Откр.22:3

подводим итог: Жизнь - Благословение, Смерть - проклятие.

От чего зависит Благословение и проклятие?

Быт.12:3 Я благословлю
благословляющих тебя, и
злословящих тебя прокляну; и
благословятся в тебе все племена
земные.

Быт.18:18 От Авраама точно
произойдет народ великий и
сильный, и благословятся в нем
все народы земли,

Быт.22:18 и благословятся в
семени твоем все народы земли за
то, что ты послушался гласа
Моего.

Быт.26:4 умножу потомство твое,
как звезды небесные, и дам
потомству твоему все земли сии;
благословятся в семени твоем все
народы земные,

Быт.28:14 и будет потомство твое,
как песок земной; и
распространишься к морю и к
востоку, и к северу и к полудню; и
благословятся в тебе и в семени
твоем все племена земные;

!!!
Важная ремарка: здесь мы видим две категории - "семя Авраамово" и "все народы" которые благословятся в этом семени ( а некоторые будут прокляты и истреблены, за то, что были противниками "семени" - то есть фактически три категория людей)

Кто есть "семя Авраамово" ?

1 - Христос
Матф.1:1 Родословие Иисуса
Христа, Сына Давидова, Сына
Авраамова.

2 - сыны Иакова - евреи
Быт.27:29 да послужат тебе
народы, и да поклонятся тебе
племена; будь господином над
братьями твоими, и да поклонятся
тебе сыны матери твоей;
проклинающие тебя - прокляты;
благословляющие тебя -
благословенны!

Пс.104:6 вы, семя Авраамово,
рабы Его, сыны Иакова,
избранные Его.

2Кор.11:22 Они Евреи? и я.
Израильтяне? и я. Семя
Авраамово? и я.

3 - христиане
Гал.3:29 Если же вы Христовы,
то вы семя Авраамово и по
обетованию наследники.

!!!

Важная ремарка: в "семени Авраамовом" благодаря Христу, нет, и не может быть никаких разделений! Гал.3:26-29 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Подводим итог:

Жизнь зависит от благословения, смерть - от проклятия
благословение и проклятие, зависит от отношения к "семени Авраамову"
есть три четкие категории - "семя Авраамово", "благословленные в семени" и "проклятые"

Давайте еще раз внимательно посмотрим на пророчество, вот оно:

Быт.12:3 Я благословлю
благословляющих тебя, и
злословящих тебя прокляну; и
благословятся в тебе все племена земные.

А вот его исполнение:

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Благословенные:

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

ЗА ЧТО ОНИ БЛАГОСЛОВЛЕНЫ?

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

КТО БРАТЬЯ ХРИСТА???

Иисус - Сын Божий! а кто его братья? Те, кто так же сыны Божии:
Гал.3:26-29 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
Мар.3:35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евр.2:10-12 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

Братья Христа - это ХРИСТИАНЕ, они все дети Божии, они есть одно семя - Авраамово!

Проклятые

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Подведем итог:
Мы видим что:
1 - Жизнь - зависит от Благословения
2 -смерть - результат проклятия
3 -Благословение и проклятие зависит от отношения к семени Авраамову
4- Семя Авраама = братья Христа=сыны Божии есть
Цитата:
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.Гал.3:26-29

5 - ни благословенные, ни проклятые БРАТЬЯМИ ХРИСТА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!
6- это "все народы" которые либо благословляются, либо проклинаются в "семени Авраамовом"
7 - Благословенные "все народы" - это и есть те "праведные" и "кроткие" которые наследуют Землю, на которой не будет ничего проклятого.То есть - Новую Землю.

тогда как христианам "семени Авраамову" - обещано Небо:

Фил.3:20
Наше же жительство - на небесах,
откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа,

1Пет.1:4 к наследству нетленному,
чистому, неувядаемому,
хранящемуся на небесах для вас,

Кол.1:5 в надежде на уготованное
вам на небесах
, о чем вы прежде
слышали в истинном слове
благовествования,

Еф.2:19 Итак вы уже не чужие и не
пришельцы, но сограждане
святым и свои Богу,
Еф.2:6 и воскресил с Ним, и
посадил на небесах во Христе
Иисусе,

Гал.4:26 а вышний Иерусалим
свободен: он - матерь всем нам.

Евр.10:34 ибо вы и моим узам
сострадали и расхищение имения
вашего приняли с радостью, зная,
что есть у вас на небесах
имущество лучшее и
непреходящее.

Матф.6:19-21 Не собирайте себе
сокровищ на земле, где моль и
ржа истребляют и где воры
подкапывают и крадут, но
собирайте себе сокровища на
небе, где ни моль, ни ржа не
истребляют и где воры не
подкапывают и не крадут, ибо
где сокровище ваше, там будет и
сердце ваше.

Кол.3:1-3 Итак, если вы воскресли
со Христом, то ищите горнего, где
Христос сидит одесную Бога;
О горнем помышляйте, а не о
земном.
[/quote]

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 10:51 am 

Умножающий.
Наше же ГРАЖДАНСТВО (так в оригинале) - на небесах,
Господа нашего Иисуса Христа.

"Гражданство", а не "жительство". Здесь Павел использует слово "политейя", образованное от слова "полис" - "город". То есть, он хочет сказать, что на небесах находится наш город, в котором нам предстоит жить всю вечность. И который сойдет с неба на Землю. Ведь именно с неба на Землю мы "ожидаем пришествия Господа нашего Иисуса Христа".
Этот город "вышний Иерусалим" (и находящийся в нем Эдемский сад) - и есть то "наследство нетленное", которое "хранится на небесах для нас", чтобы снизойти к нам на Землю при пришествии Христа.
Поэтому верующие имеют "надежду на приготовленное для них на небе", в ожидании того момента, когда этот небесный город с его содержимым ("имущество непреходящее") "сойдет с неба на Землю".

Но гражданами этого города будут только верные и послушные Богу. И поэтому верующие призваны "собирать себе (духовное) сокровище на небесах", чтобы принять его в наследие при возвращении Христа на Землю и при установлении на Земле Его царства. Об этом и учил Иисус молиться Своих учеников: "да придет Царство Твое". Придет с неба на Землю, никак иначе.

Таким образом, нет ни одного текста в Писании, который однозначно учил бы тому, будто христиане будут жить где-то на небесах. Бог предусмотрел для Адама и его потомков в наследие Землю. И Новый Иерусалим может быть только на Новой Земле: ведь и нынешний Иерусалим (который является символом грядущего) находится на нынешней Земле.

Еще несколько вопросов в добавок к остальным так и не отвеченным.

1) Можно ли назвать Иосифа или Даниила "святым и праведным"?
2) Можно ли назвать Павла "святым и праведным"?
3) Являются ли "Симеон, муж праведный и благочестивый" и "Анна, дочь Фануилова" (Лук.2:25-38) христианами?
4) Является ли Исаак семенем Авраама?
5) Кто будет сопровождать Христа при Его пришествии, и где в это время будут находиться христиане?
6) Являются ли Моисей, Давид, Исайя и другие детьми Божьими?
7) Кем считаются все народы, уверовавшие в Бога Авраама, Исаака и Иакова? Можно ли назвать их "духовным семенем Авраама" и "по обетованию вечной жизни наследниками Царства", "благословенными Богом"? Становятся ли они "причастниками сока и корня маслины", "сонаследниками того же обетования", данного Аврааму и его семени?
8) Каким образом Бог исполнил "обетование, данное отцам", и как это связано с церковью Христа (см. Деян.13:32)?

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 5:37 pm 

Unmasker писал(а):
Умножающий.
Наше же ГРАЖДАНСТВО (так в оригинале) - на небесах,
Господа нашего Иисуса Христа.

"Гражданство", а не "жительство". Здесь Павел использует слово "политейя", образованное от слова "полис" - "город". То есть, он хочет сказать, что на небесах находится наш город, в котором нам предстоит жить всю вечность. И который сойдет с неба на Землю. Ведь именно с неба на Землю мы "ожидаем пришествия Господа нашего Иисуса Христа".
Этот город "вышний Иерусалим" (и находящийся в нем Эдемский сад) - и есть то "наследство нетленное", которое "хранится на небесах для нас", чтобы снизойти к нам на Землю при пришествии Христа.
Поэтому верующие имеют "надежду на приготовленное для них на небе", в ожидании того момента, когда этот небесный город с его содержимым ("имущество непреходящее") "сойдет с неба на Землю".

Но гражданами этого города будут только верные и послушные Богу. И поэтому верующие призваны "собирать себе (духовное) сокровище на небесах", чтобы принять его в наследие при возвращении Христа на Землю и при установлении на Земле Его царства. Об этом и учил Иисус молиться Своих учеников: "да придет Царство Твое". Придет с неба на Землю, никак иначе.

Таким образом, нет ни одного текста в Писании, который однозначно учил бы тому, будто христиане будут жить где-то на небесах. Бог предусмотрел для Адама и его потомков в наследие Землю. И Новый Иерусалим может быть только на Новой Земле: ведь и нынешний Иерусалим (который является символом грядущего) находится на нынешней Земле.

Unmasker, очень хорошее замечание по поводу "гражданства" и понимания того, где будет находиться Новый Иерусалим. Однако можно добавить, что "новая земля и новое небо", станут одним целым и сольются в "Новом Иерусалиме", - "шатре Бога с людьми", в котором сам Бог будет обитать с ними. Удивительное описание Нового Иерусалима из 21 и 22 главы Откровения показывают, что этот город будет сверхреальным. И Павел подтвердил это сказав: "слова „еще раз" указывают на изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло не колеблемое" (Евреям 12:27, ПЕК). В некоторых переводах, вместо оригинального "изменение" стоит устранение, что является ошибкой. Наш мир будет действительно изменен. Удивительное единение Бог с людьми станет реальностью. "Новая земля" и "новое небо" предназначены для "нового творения". Именно таким "новым творением" станут все люди и "получат славную свободу сыновей Бога". Павел говорил, что оставшиеся в живых христиане будут "изменены".

На самом деле, в НЗ не говорится о том, что какая-то группа людей навсегда пребудет на небесах, хотя ряд стихов могут указывать на это, если не учитывать ключевых текстов. Подлинная надежда всех верующих - это "город живого Бога" (Евр 11:10,16 ), о котором ясно говорится, что он "спускается на землю" (Отк 21:2).

В 1 Фес 4:17 апостол открыл одну интересную деталь:

"Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены с ними в облаках, чтобы встретить (гр. apantezis) Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом"

Апостол намеренно употребляет здесь термин apantezis, которым обозначали торжественную встречу царя, посещавшего город (это и есть Парусия), почетной делегацией, которая встречала важную персону не у ворот города, а перед ним. Затем после торжественной встречи царь в сопровождении этой делегации въезжал в город. Апостол писал это фессалоникийским христианам, которым эта процессия была очень даже знакома. Таким образом, получается, что вознесение христиан произойдет не на небеса, а в "воздух", после чего-то произойдет явление Христа на земле с этими святыми. Наступит конец и прежние "небеса и земля пройдут", им на смену придут новые, а Христос вместе со своей невестой будет пребывать в "Новом Иерусалиме" на "новой земле".

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 6:36 pm 

мдяяя....запутанно как-то. Может Бог избранным даст возможность ощущать и видеть мир в четырех или даже шести мерном пространстве? И лететь никуда не надо будет. Такооое увидишь - капец! А сейчас это для нас закрыто и для кого-то не откроется никогда.

СообщениеДобавлено: Сб мар 13, 2010 8:49 pm 

Арсен, я тоже хотел бы кое-что добавить. Это слово ("апантесис") используется в притче Христа о 10-и девах при описании выхождения мудрых дев навстречу жениху. Когда они встретили его, они, в соответствии с традицией того времени, вернулись с ним в то место, где они его ожидали: в дом невесты.
Это слово используется также в Деян.28:15 (римские христиане вышли на несколько километров за город, чтобы встретить Павла, чтобы сопровождать его на пути в Рим).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа