Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение используемых психотехнологий
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:08 pm 

Гиви,пожалуйста,если есть возможность,свяжитесь со мной приватно.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 5:35 pm 

Paravoz писал(а):
Нет,Стив.Я причисляю себя к христианам,веры Евангельской.Пока,по определённым, личным соображениям, удерживаюсь от официального членства в поместной церкви ЕВХ.Поэтому и могу не кривя душой написать " межконфессиальное христианство" .Но то,что Вы признали мой стиль похожим на стиль СИ,меня,опять же по определённым причинам,радует.Если Вы преткнулись на " фанатически настроенные католики,православные и протестанты",то могу добавить ещё несколько христианских и околохристианских направлений,но они у нас в Украине не развиты массово и я их детально не изучал.Поэтому не упоминаю.А обезбашенных фанатиков хватает везде,поверьте.И,главное,люди нормальные и трезвомыслящие,но в определённых условиях просто стают совершенно неадекватными.Надеюсь хоть немного развеял Ваши сомнения.
Да благословит Вас,Иисус Христос,Господь Бог наш всяким благословением в Духе Святом.

Paravoz, а как вы распространяете Евангелию о Царстве и Христе всем людям ? Пусть вы считаете , что СИ лгут во многих учениях , да это так . Моя точка зрения , что все конфессии в чем то врут . Но вот интересно , Paravoz , вы та как зная истину проповедуете ее другим ? Где можно увидеть и услышать ваш пример проповедования Евангелии о Божьем Царстве и Христе ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:00 pm 

Paravoz писал(а):
.А если ОСБ считает себя таковой,а свои публикации "единственным светом",то для меня жизненно важно разобраться так это или нет.И если я вижу в их публикациях бесконечные "подставы",то указываю им на них не для того,чтобы кого-то обидеть,а хотя бы для того,чтобы понять,почему они их не видят.И может ли быть "единственный","верный и мудрый","единственный проводник Божьего знания и воли",настолько непоследователен в своих учениях?А,если не единственный,то чем тогда эта организация отличается от остального христианского мира?

Отличается много, чем.
Но и амбициями непомерными - тоже, одна из отличительных черт.
ОСБ значительно возвышает себя над всеми остальными, как небо над землей. :angel: :angel: :angel:

И обычные, простые СИ, тоже смотрят на всех людей - не СИ - как на погибающее
погрязшее в грехах человечество...даже если человек другой веры и живет в "чистоте".
все равно он - служитель дьявола, без вариантов.
:evil:

Разве по JWfor это не чувствуется? :wink:
Как презрительно, учительно-осуждающе высказываются СИ и им сочувствующие!
Вот уж действительно, получается, что не спрятаться от СИ никуда, везде достанут!.. :alol:

Учителя наши дорогие! Вы и сюда добрались! :) Видно, трудно стало учеников искать
в человеческом море?..Даже там сети расставляете, где ваше Руководство вам категорически
запрещает?!.. :wink: Ай, нехорошо!.. :fart:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:11 pm 

Cat Desmont писал(а):
ОСБ значительно возвышает себя над всеми остальными, как небо над землей. :angel: :angel: :angel:
И обычные, простые СИ, тоже смотрят на всех людей - не СИ - как на погибающее
погрязшее в грехах человечество...даже если человек другой веры и живет в "чистоте".
все равно он - служитель дьявола, без вариантов.
:evil:

Это в любой конфессии христианства так , не только в ОСБ . :prankster: Все секты одинаковые по отношению к инакомыслию . Даже христиане вне конфессий готовы отстаивать свою точку зрения во что бы то не было . Делить на своих и чужих , на тупых и умных это свойственно любой религии .

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:15 pm 

русо-туристо писал(а):
Это в любой конфессии христианства так , не только в ОСБ . :prankster: Все секты одинаковые по отношению к инакомыслию . Даже христиане вне конфессий готовы отстаивать свою точку зрения во что бы то не было . Делить на своих и чужих , на тупых и умных это свойственно любой религии .

Не в любой. У Бахаев такого нет. Хотя я не знаю христианство это или мусульманство или вообще не понятно что.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 6:23 pm 

Nooss писал(а):
Не в любой. У Бахаев такого нет. Хотя я не знаю христианство это или мусульманство или вообще не понятно что.

Да ладно . Принятия одной точки зрения на некий вопрос предполагает отрицания других вариантов . Любая религия действует по этому принципу , в том числе и бахаи .

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 7:45 pm 

русо-туристо писал(а):
Paravoz писал(а):
Нет,Стив.Я причисляю себя к христианам,веры Евангельской.Пока,по определённым, личным соображениям, удерживаюсь от официального членства в поместной церкви ЕВХ.Поэтому и могу не кривя душой написать " межконфессиальное христианство" .Но то,что Вы признали мой стиль похожим на стиль СИ,меня,опять же по определённым причинам,радует.Если Вы преткнулись на " фанатически настроенные католики,православные и протестанты",то могу добавить ещё несколько христианских и околохристианских направлений,но они у нас в Украине не развиты массово и я их детально не изучал.Поэтому не упоминаю.А обезбашенных фанатиков хватает везде,поверьте.И,главное,люди нормальные и трезвомыслящие,но в определённых условиях просто стают совершенно неадекватными.Надеюсь хоть немного развеял Ваши сомнения.
Да благословит Вас,Иисус Христос,Господь Бог наш всяким благословением в Духе Святом.

Paravoz, а как вы распространяете Евангелию о Царстве и Христе всем людям ? Пусть вы считаете , что СИ лгут во многих учениях , да это так . Моя точка зрения , что все конфессии в чем то врут . Но вот интересно , Paravoz , вы та как зная истину проповедуете ее другим ? Где можно увидеть и услышать ваш пример проповедования Евангелии о Божьем Царстве и Христе ?

В больницах,домах престарелых,детских домах,бездомным в разных районах города,в"зонах",среди нарко-алко зависимых,может ещё чего-то не вспомнил.Ну и общественные мероприятия,так называемые "Евангелизации".Ну в евангелизациях,как правило принимает участие несколько общин.Это совместное служение.Но Вы знаете,служения настолько разнообразны,что ,если Вам нужен чуть более расширенный список,то попробую его предоставить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:01 pm 

Константин писал(а):
Искренне посыпаю голову пеплом ...
Постараюсь следующий раз не так остро реагировать ...
Но ...
Что написано , то написано ...
Конечно насчет мотивов я не прав ...
Извини Гиви брат ...

Я принимаю извинения. И взаимно обращаюсь к тебе с тем же. У меня нет желания задевать чьи-либо чувства. Но у несовершенных людей не всегда это получается. Если обидел - прости.
Я могу спорить, может и жестко, но обидам я считаю - места быть не должно. Это признак гордости ИМХО.
:-k Правда этого поста ты наверно не увидишь. Ведь я у тебя в игноре. :D
Но увидят другие. И как обещал - разберу твои вопросы по косточкам. Ты зря поторопился с выводами. Если на что-то я не ответил, то объяснил почему. Посмотри на время моего поста.
И поэтому, в нем я говорю - позднее время. Утром на работу.
Отвечать буду мелкими порциями. Дабы поконкретней было.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 8:24 pm 

Paravoz писал(а):

Уважаемый,Пров,журнал "Сторожевая Башня" и Библия дааааалеко не одно и то-же. Евангелие проповедуйте,а не "Сторожевую Башню" - намного меньше тех,кто шугается станет.Павел Христа распятого проповедовал.

Сдается мне,что ты предвзято о журналах.На первый взгляд-бред,но когда с Библией-почти все в точку.
А в проповеди-не журналы главное,а наш дух(свет)христианский,
который нужно воспитывать,ане ждать,когда снизойдет сверху.
А то вчера еще был груб и несдержан-а завтра святой и безгрешный?
так бывает только в сказках.
А шугаются,напуганы потому что, -страшная секта и др.варианты не принимаются.
По поводу Христа-правильно,и в журналах об этом много,хоть много и лишнего(имхо).

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:23 pm 

пров писал(а):
Знаю,как тебе хочется чуда-сам такой,...

Считаю необходимым поправить. Мне не нужны чудеса. ](*,)
Твой вывод - диаметрально противоположен реальности.
пров писал(а):
А вообще твои посты похоже наводят на мысль-или тебя обидели сильно(а обида гнездится сам знаешь где)

:-k Снова - не просто ошибка, но чудовищное заблуждение.
Зло мне делали, конечно много раз. НО...
Нет личных обид !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ](*,)
Это другое. Наааамного более глубокое чувство. Это - ненависть.

НЕ К ЛЮДЯМ. К УСТРОЙСТВУ.
И какое там чувство обиды? Оно и рядом не стояло. Обида - это так, поверхностно.
Ненависть это в 1 000 000 раз глубже, серьезнее и сильнее. Я объясню это и ты сможешь понять. Почему я могу так спокойно и серьезно говорить и считать это правильным.
Не хочу повторяться. Главный ответ будет - ответ Косте. Ответы на его посты впереди. Они побольше твоего. Поэтому я сначала отвечаю тебе. Если посчитаешь недостаточно понятным - я без никаких постараюсь ответить более развернуто. Дело в том, что я как ты уже догадался - нерусский. Видимо поэтому - меня нередко не понимают. Я по-другому, думаю, по-другому поступаю. Не так, как окружающие. Меня не понимали старейшины. Не понимают начальники.
Там где другой испугается, и сникнет - я ищу камень. Понятно для чего. Я как пружина. Если пресуют - воспользуюсь возможностью распрямиться, неминуемо. И мало не покажется.
пров писал(а):
-или сильна твоя гордыня(с чем и я пытаюсь бороться)

Ты знаешь, ну или я соверешенно не отдаю отчет своим действиям. Ну не пахнет это гордыней. Как ни странно. Ты все упрощаешь.
Через примерно два месяца после того, как преднад сказал, что у меня нет никаких преград, чтоб стать старейшиной - я стал все реже посещать встречи. Теперь сижу себе дома. Никого не учу. Никого не вижу. Ничего не организовываю. Никого никуда не зову. Просто работаю. Просто сижу за компом. И совершенно не замечаю, есть кто-то рядом или нет. Разве это характерно для гордыни? Можно было без проблем с тать старейшиной. Вот реализация себя и своей гордыни. Я не будучи старейшиной - готовил речи, которые люди слушали на одном дыхании. Уроки(примечательные мысли и другое) на школе - люди слушали с раскрытым ртом. ПРОСТО немного природных способностей от дедушки по наследству. Когда мне решили больше не давать таких заданий, старейшина извинился и заметил, что мне бы не мешало стать служпомом. На что я ответил:"Не нужно извиняться. Я знаю теократию давно. И прекрасно знал, что это закончится. И что я просто служу своим братьям на любом месте настолько, насколько могу. Самое главное для меня не сцена. Желаю служить как можно незаметнее." Старейшина был жутко удивлен. Он почему-то не знал, что учат только старейшины. И я очень хорошо себя чувствовал где-то ближе к задним рядам в зале. Сестры были озабочены. Почему меня на сцене больше нет. А я нет.

ЗДЕСЬ Я НЕ ХВАЛЮСЬ. Я ЭТО РАССКАЗЫВАЮ - ДАБЫ БЫТЬ ПОНЯТЫМ.
Некомфортно, когда тебе приписывают то, чего нет на самом деле. Какая гордыня? ](*,) Но я верю - время все покажет. Где гордыня, а где нет.
Я просто хорошо к тебе отношусь И мне трудно - когда не понимают. Неужели и это почти унизительное оправдывание, кто-нибудь сочтет признаком гордости? :cry:
пров писал(а):
Если ты снимешь очки(обиды ит.д.)и перечитаешь свои посты-
они похожи на то,что ты больше не в песочнице,а только ходишь вокруг и рассказываешь всем,с каким дерьмом перемешан песок,как воняет дерьмо собачье в песочнице,насколько сильно измазались внем те,кто в песочнице--но о самой цели песочницы,о том как лепить правильные горшечки-ни-ни,тишина.

Ну сил моих больше нет оправдываться. Смилуйся. За что такое чудовищное непонимание.

Дерьмо не собачье - человеческое. Оно хуже.
Песочницы нет. Это мираж. ОСБ говорит - я твоя песочница малыш, а это не песочница, это туалетная яма. Не огороженная. Открытая. Неопытные - ныряют в нее с головой. Они не измазываются - они пропитываются дерьмом.
И как можно лепить правильные горшочки, когда ты нырнул в туалетную яму? Ты чего? Сначала хоть высуни хоть голову из дерьма на свет Божий.
Не могу докричаться - цель ОСБ, это не твое благосостояние. Оно не считает тебя своим. Ты овца для стрижки и все. И воняет от ОСБ за километр. Как ты этого не чувствуешь?
И никакие ничьи рассуждения не помогут.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:45 pm 

Givi писал(а):
Я ЭТО РАССКАЗЫВАЮ - ДАБЫ БЫТЬ ПОНЯТЫМ.
Неужели и это почти унизительное оправдывание, кто-нибудь сочтет признаком гордости? :cry:
.

Givi! Я давно читаю твои посты. Думаю, что твой собеседник недавно лишь что-то прочел.
И скажу, что всегда в них чувствовались любовь и уважение к оппоненту,
так же ты всегда отвечаешь серьезно, не поверхностно, внимательно анализируя мысли
и слова собеседника.
Также ты всегда искренен, и это привлекает при чтении, и обращает внимание.
Спасибо тебе за глубину и логику.
Чувствуется, что ты пишешь не с "холодным носом" (актерское выражение),
а переживаешь, - боль сквозит в твоих словах (а так и надо - как еще писать об ОСБ???...)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:54 pm 

пров писал(а):
Paravoz писал(а):

Уважаемый,Пров,журнал "Сторожевая Башня" и Библия дааааалеко не одно и то-же. Евангелие проповедуйте,а не "Сторожевую Башню" - намного меньше тех,кто шугается станет.Павел Христа распятого проповедовал.

Сдается мне,что ты предвзято о журналах.На первый взгляд-бред,но когда с Библией-почти все в точку.

Нет,далеко не в точку. Я могу,по возможности выложить несколько журналов с комментариями,но это же не формат форума.Если знаешь как это сделать - подскажи.

А в проповеди-не журналы главное,а наш дух(свет)христианский,
который нужно воспитывать,ане ждать,когда снизойдет сверху.

Впервые слышу,что возвещатели дух проповедуют.Что для этого одной Библии недостаточно ?

А то вчера еще был груб и несдержан-а завтра святой и безгрешный?
так бывает только в сказках.

Так не бывает в ОСБ.А это не значит,что так не бывает вообще.Мой родной брат ещё год назад в системе на игле сидел,а сегодня он в одной из Библейских школ в Украине молитвенное служение ведёт.Разве не чудо,что человек 17 лет проколовшись,за год так изменился?А таких чудес я могу предоставить в "список на десять листов",как Высоцкий пел.
А шугаются,напуганы потому что, -страшная секта и др.варианты не принимаются.

А Вы не задумывались,что кого-то,кроме СИ, может Святой Дух по этой жизни вести?Может это Он хранит мир в душе человека,не давая кому-то этот мир разрушить?
По поводу Христа-правильно,и в журналах об этом много,хоть много и лишнего(имхо).

С уважением.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:53 pm 

Cat Desmont писал(а):
Givi! Я давно читаю твои посты. Думаю, что твой собеседник недавно лишь что-то прочел.
И скажу, что всегда в них чувствовались любовь и уважение к оппоненту,
так же ты всегда отвечаешь серьезно, не поверхностно, внимательно анализируя мысли
и слова собеседника.
Также ты всегда искренен, и это привлекает при чтении, и обращает внимание.
Спасибо тебе за глубину и логику.
Чувствуется, что ты пишешь не с "холодным носом" (актерское выражение),
а переживаешь, - боль сквозит в твоих словах (а так и надо - как еще писать об ОСБ???...)

Спасибо сестренка. Ты знаешь, я буквально только что услышал немного другое. Или совсем другое. Кажется мои методы не самые лучшие. Видимо я неаккуратен. Мне намекнули, что будучи правым по сути, я не самый лучший в методах. Во всяком случае я так понял. Ты знаешь я расстроен. Очень. Не ищу сочувствия. Ничуть. Просто локомотив разогнан - разобрать посты Константина по косточкам и вдруг вот так.
Главное "не навреди слушающим тебя". А ведь "слушает" возможно немалое количество людей. Я умолкаю. Проблем нет. Будем учиться поступать правильно. Потом возможно продолжим разговор.

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:09 pm 

Paravoz писал(а):
В больницах,домах престарелых,детских домах,бездомным в разных районах города,в"зонах",среди нарко-алко зависимых,может ещё чего-то не вспомнил.Ну и общественные мероприятия,так называемые "Евангелизации".Ну в евангелизациях,как правило принимает участие несколько общин.Это совместное служение.Но Вы знаете,служения настолько разнообразны,что ,если Вам нужен чуть более расширенный список,то попробую его предоставить.

Paravoz , хотелось бы от вас услышать ответы на еще несколько уточняющих вопросов . Ибо не до конца понял суть . Это вы конкретно о себе говорите или это вы говорите о церкви куда ходите ? Вы ходите с группами единомышленников или представителями какой то зарегистрированной конфессии ? Ведь пускать в больницу, детские дома или тюрьму людей с улицы не будут , нужно разрешения у власти и соответственно регистрация вашей церкви обязательна . Вы же писали , что не принадлежите ни к одной зарегистрированной церкви ( вы писали , что вы не конфессиональный христианин ) . Ну и главный вопрос - какая цель вашего проповедования ? Что меняется в жизни людей после вашего проповедования ( я имею ввиду только именно вас и ваше проповедования ) ? :ear:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:11 pm 

Givi писал(а):
Дело в том, что я как ты уже догадался - нерусский. Видимо поэтому - меня нередко не понимают. Я по-другому, думаю, по-другому поступаю. Не так, как окружающие. Меня не понимали старейшины. Не понимают начальники.
Там где другой испугается, и сникнет - я ищу камень. Понятно для чего. Я как пружина. Если пресуют - воспользуюсь возможностью распрямиться, неминуемо. И мало не покажется.

1.Это откровение,текст ты пишешь грамотно,акцента не увидел,да и не делю я людей по 5-й графе.
2.если тебя никто не понимает-может причина всетаки в тебе,
может,как в том анекдоте--Я ИДУ В НОГУ,А ВСЯ РОТА НЕ В НОГУ :mrgreen:

Некомфортно, когда тебе приписывают то, чего нет на самом деле. [/color]Какая гордыня? ](*,) Но я верю - время все покажет. Где гордыня, а где нет.
Я просто хорошо к тебе отношусь И мне трудно - когда не понимают.
Не могу докричаться - цель ОСБ, это не твое благосостояние. Оно не считает тебя своим. Ты овца для стрижки и все. И воняет от ОСБ за километр. Как ты этого не чувствуешь?
И никакие ничьи рассуждения не помогут.

Трудно!Тут я тебя понимаю.Снять старую личину и облечься в новую-смирение(а не камень)-ох как трудно.Я тоже поначалу доказывал,что я не такой и т.д.
Но без этого христианин не состоится.
Цель осб меня мало-мало интересует(пока)-а вот учения(главные)--очень.
Да есть то,что напрягает,даже вгоняет в депрессию,
но есть чему и поучиться.А вот научиться различать левую и правую(дерьмо от горшечков)-это и есть зрелость(имхо),чему я и хочу научиться.
ОСБ воняет-очень даже может быть,Библия нейтрализует!
А моя задача--что бы от меня не воняло.Извини если что.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа