Текущее время: Вт авг 04, 2026 5:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 12:03 am 

bibliapologet.by.ru писал:

Цитата:
Меня оно, к сожалению, мало удивило.

"Молитесь! Вот он ваш Бог! Нюхающий горелое мясо и живущий в груде камней, истребляющий младенцев и гуляющий в прохладе дня среди райского сада, боящийся людей, как бы они не построили башню до неба и раскаивающийся в своих поступках! При этом Он милосерд и всепрощающ, любящий и сострадательный, спасающий и олицетворяющий любовь! Вот он ваш БИБЛЕЙСКИЙ Бог!"

Чистый Лев Толстой начала 21 века. :-(

А чем не "библейское" описание Бога? В чём я солгал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 1:15 am 

izgnannik писал(а):
ANV писал(а):
izgnannik,
Странное дело, а мой личный опыт общения с Богом почему-то не противоречит ни Новому завету, ни Ветхому... Скорее наоборот, опыт ПОДТВЕРЖДАЕТ и то и другое, открывает их единство... и никакой "шизофрении" нет... да и живу в свободе, никто на меня не "давит"...
Как ты это объяснишь?

Это ты нам объясни! Я же не знаком с твоим духовным опытом.

Я уж и ни раз, и ни два о нем писала...
Св. Писание было для меня странным сборником малопонятных разрозненных и противоречивых текстов, пока я не начала читать его вместе с церковью, которая его написала для себя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 5:14 am 

ANV,
Цитата:
Св. Писание было для меня странным сборником малопонятных разрозненных и противоречивых текстов, пока я не начала читать его вместе с церковью, которая его написала
Цитата:
для себя...

Так вы ANV,может так и оссусаете мистически,что Давид,Моисей ( и это был именно он) и тд, например, писал именно для вас и вашей церкви? :roll: (Православной)
Мама дорогая... Лёлик! Останови машину! Я хочу выйти...

Моя не фигеть!
Моя офигевать от такого откровения!!! =D>
ANV, ето патология!!! Я вам откровенно счувствую... :prankster:

Ваша,ANV, церковь написала себе Св.Писания....озадачили, а я то доказывал в разговорах с православными о Св. преданиях, а тут такое... :roll: :roll: :roll:
Два телевизера - сума сойти...

тов.izgnannik, вот до чего ты женщину довел своими размышлениями...да... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 8:21 am 
bibliapologet.by.ru писал(а):
А что скажете после чтения сообщения Изгнанника от Вт Ноя 14, 2006 10:47 pm?

"Молитесь! Вот он ваш Бог! Нюхающий горелое мясо и живущий в груде камней, истребляющий младенцев и гуляющий в прохладе дня среди райского сада, боящийся людей, как бы они не построили башню до неба и раскаивающийся в своих поступках! При этом Он милосерд и всепрощающ, любящий и сострадательный, спасающий и олицетворяющий любовь! Вот он ваш БИБЛЕЙСКИЙ Бог!"

Извиняюсь, но вирус Рычковского, похоже, добрался-таки и сюда... :( :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 8:50 am 

ANV! Свидетели Иеговы так же считают, что Библия написана именно для них. И многие из них воспринимают ее весьма комфортно, приправленную объяснениями Верного и Благоразумного Раба. Особенно женщины, для которых логика не играет особой роли. Например, ходят и проповедуют, что Христос начал править в 1914 году. А спроси большинство из них, откуда они этот 1914 год взяли... - Из Библии. - А покажите! И все... Начинаются пространные рассуждения о последних днях, о каких то притянутых за уши статистических данных. И вообще, когда начинаешь докапываться до сути - почему они так беззаветно принимают все, что им говорят, то главной причиной оказывается банальное самоутверждение, чувство причастности к чему-то великому , отсутствие необходимости что-либо самостоятельно осмысливать, принимать решения. Это комфорт курицы в вольере, получающей регулярно свою порцию мешанки. А что там намешано- неважно. Что дали, то и клюем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 10:48 am 

Illidan писал(а):
bibliapologet.by.ru писал(а):
А что скажете после чтения сообщения Изгнанника от Вт Ноя 14, 2006 10:47 pm?

Извиняюсь, но вирус Рычковского, похоже, добрался-таки и сюда... :( :( :(

Да, верно подмечено. Р. еще писал, что Бог ВЗ это есть отец ваш - Сатана, Дьявол.
И еще помню был такой спор:
Прорычковский модератор спорит с участником:
-Ответте на вопрос, это Троица сожгла города (Содом и Гомору)?
Участник, после нескольких уточняющих вопросов, говорит - да.
Тогда модер говорит, что нет мне вас жаль, вы в прелести и пр. пр. пр.

Ну не может "Бог любви" сжечь Содом и Гоморру. Так то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:57 am 

izgnannik, Вот бы цитатку из Сендерленда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 4:51 pm 

izgnannik!

Я так понимаю, что объемной цитаты из Сендерленда не будет. Максимум -- цитата из http://www.chronologia.org/Vvedenie/1-7.htm --
'Предполагается, что канон Библии установлен Лаодикийским собором 363 году н.э., однако никаких актов этого и других ранних соборов не сохранилось [186], с.148. В действительности же канон официально установлен лишь со времени нового Тридентского собора, созванного во время реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. По распоряжению этого собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, "Летописи о царях иудейских и израильских" [186].'

На одном форуме эта цитата обсуждалась дважды:

http://forums.rpgworld.ru/index.php?sho ... 87&st=120#

http://forums.rpgworld.ru/lofiversion/i ... t7398.html

Так что очень неубедительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 5:05 pm 

Illidan,

Извиняюсь, но вирус Рычковского, похоже, добрался-таки и сюда...

Скоро этот вирус тольколюбия будет обитать только в резервации "имени Андрея Первозванного".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 7:16 pm 

Bibliapologet! Ладно, так и быть - с цитатами ты меня "уел". Хотя на указанные тобой форумы я не ходил, но Сендерленда действительно цитировал по книге Носовского "Введение в новую хронологию" и не вижу в этом никакого преступления. Тем более,что когда отвечаешь с мобильного телефона, доступа к библиотеке на компьютере не имеешь. Насчет твоего "неубедительно" - так это стандартный для тебя ответ. Ты бы лучше взял бы и сам привел нам последовательную, убедительную историю формирования библейского канона, ясно показывающую, что сей канон есть дело рук Бога, а не человеческого предпочтения. Обоснуй нам целостность Библии, как внутренне согласованного, совершенного во всех смыслах Слова Бога,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 9:46 pm 

izgnannik, я не собираюсь никого "уедать". Про данную цитату Сендерленда сказать ничего не могу, и в тайне надеялся, что ты дашь-таки цитацию.

У меня есть другая книга этого автора: "Библия или Священные книги Ветхого и Нового Завета. / Их происхождение, развитие и характер" Спб, 1907.
Прочитав соответствующие разделы "по-диагонали" я не нашел утверждений, какие приписываются Сендерленду в другой книге.

Может прочитать надо более внимательнее, но сама постановка вопроса абсурдна. Если бы это было правда, что "По распоряжению этого собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, 'Летописи о царях иудейских и израильских'", то об этом было бы написано во многих книгах. Но об этом нигде ничего не написано.
Согласен?

===
Насчет твоего "неубедительно" - так это стандартный для тебя ответ.

Да, это есть у меня. Но ведь действительно неубедительно. :-)

===
Ты бы лучше взял бы и сам привел нам последовательную, убедительную историю формирования библейского канона, ясно показывающую, что сей канон есть дело рук Бога, а не человеческого предпочтения. Обоснуй нам целостность Библии, как внутренне согласованного, совершенного во всех смыслах Слова Бога,

Разумное предложение.
К сожалению, я -- не писатель. Если бы что-нибудь короткое, то может быть и написал бы, но предложенное -- целая научная работа.
Давай, лучше, я тебе посоветую прочитать следующую статью (если, конечно, уже не советовал): "[A HREF="http://bibliapologet.by.ru/statii/Viguru/Canon_ot.htm"]О каноне Ветхого Завета[/a]".

Вот по ней можно поговорить.
Договорились?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:14 pm 

KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Св. Писание было для меня странным сборником малопонятных разрозненных и противоречивых текстов, пока я не начала читать его вместе с церковью, которая его написала
Цитата:
для себя...

Так вы ANV,может так и оссусаете мистически,что Давид,Моисей ( и это был именно он) и тд, например, писал именно для вас и вашей церкви? :roll: (Православной)
Мама дорогая... Лёлик! Останови машину! Я хочу выйти...

Чтобы рассуждать о церковных книгах нужно хотя бы быть в церкви... Для ВЗ - это условие было - принадлежность к народу Божьему Израилю, сейчас - вхождение в народ Божий - Церковь...
Писание не живет отдельно от Церкви, без неё оно превращается в странный сборник малопонятных разрозненных и противоречивых текстов, или в религиоведческий источник, сборник хроник и мифов...
Цитата:
Моя не фигеть!
Моя офигевать от такого откровения!!! =D>
ANV, ето патология!!! Я вам откровенно счувствую... :prankster:

Ну, KIVI, не спешите офигевать-то! Вы нам ещё пригодитесь, в здравом уме...
Цитата:
Ваша,ANV, церковь написала себе Св.Писания....озадачили, а я то доказывал в разговорах с православными о Св. преданиях, а тут такое... :roll: :roll: :roll:
Два телевизера - сума сойти...

Написала для себя "новозаветный корпус" именно Церковь, та самая, ещё не разделенная на Восток и Запад, когда ещё ничего не было известно про протестантов и про ОСБ... И у ПЦ нет монополии на Св. Писание! Я описала СВОЙ опыт, как МНЕ Господь открыл смысл Писания... ВАМ НЕ НРАВИТСЯ? ОПИШИТЕ СВОЙ И СРАВНИМ...
Цитата:
тов.izgnannik, вот до чего ты женщину довел своими размышлениями...да... :roll:

Изгнанник ни при чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2006 11:28 pm 

izgnannik писал(а):
ANV! Свидетели Иеговы так же считают, что Библия написана именно для них.

Странный вы вывод сделали из моих слов... м-да...
Писание написано не "для православных", а написано Церковью для себя... Неужели вы забыли, что до разделения на Восток и Запад была ОДНА Церковь?... Странно...
Цитата:
И многие из них воспринимают ее весьма комфортно, приправленную объяснениями Верного и Благоразумного Раба. Особенно женщины, для которых логика не играет особой роли. Например, ходят и проповедуют, что Христос начал править в 1914 году. А спроси большинство из них, откуда они этот 1914 год взяли... - Из Библии. - А покажите! И все... Начинаются пространные рассуждения о последних днях, о каких то притянутых за уши статистических данных. И вообще, когда начинаешь докапываться до сути - почему они так беззаветно принимают все, что им говорят, то главной причиной оказывается банальное самоутверждение, чувство причастности к чему-то великому , отсутствие необходимости что-либо самостоятельно осмысливать, принимать решения. Это комфорт курицы в вольере, получающей регулярно свою порцию мешанки. А что там намешано- неважно. Что дали, то и клюем.

Ещё раз так наедите - получите по-полной программе! С логикой!
:close_tema:
На форуме запрещается:
-Дискриминация людей на почве: расы, национальности, пола или веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 4:34 am 

Дискриминация? Факт о разности восприятии мира мужчинами и женщинами - дискриминация? Таким макаром можно дойти и до того, что Бога Отцом называть - дискриминация женского пола. Тогда остается одно - канонизировать Розу Люксенбург...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2006 5:46 am 

ANV,
Цитата:
Странный вы вывод сделали из моих слов... м-да...
Писание написано не "для православных", а написано Церковью для себя...

Так НАписано или ЗАписано... мысли Бога или конкретных людей? Вот в чем вопрос! По какому критерию отделять "зерно от плевел"?Как можно доказать, что это вдохновил Бог а вот это уже нет?Скорее всего это вопрос предпочтения(ИМХО).
У вас ANV, получается что "написано Церковью для себя...", а это как в песне поется - я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбила :mrgreen: .

И вообще где указания Бога составлять какой-либо КАНОН? :deal:
Неужели он сам не мог позаботиться чтобы небыло никаких споров по этому поводу? :roll:

Интересно, а знал ли ап.Павел, что его послания адресованные конкретным людям в конкретной ситуации, позже будут канонизированы и возведены в ранг СЯЩЕННЫХ?Насколько я могу судить, он сам их таковыми не считал! :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа