Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обладает ли человек сознанием после смерти?
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:33 pm 

Arsen писал(а):
Прочитал тему до конца. Есть над чем подумать.

Особо меня заинтересовал вот этот стих:

"И я услышал, как голос с неба говорит: «Запиши: счастливы те, кто с этого времени умирают в единстве с Господом. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, потому что их дела идут с ними» (Отк 14:13, ПНМ).

Если после смерти полное небытие, то куда дела праведников "идут с ними"? Кажется, что ответ на поверхности.

Потому , что по ним они и получат награду ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:58 pm 

Умножающий, прими мои соболезнования. Над тобой тяготеет наследие ОСБ, и ты не спешишь от него избавляться.
Ты думаешь, можно просто взять, надергать цитат, выделить кое-что большими буквами и жирным шрифтом, свалить их в кучу - и дело сделано? Нет, уважаемый, этот номер не пройдет...

Кто такие, по-твоему, христиане? Кого можно назвать "христианином"?

Кто придумал классификацию верующих в Бога на "святых" (аналог "небесной надежды") и "праведных" (аналог "земной надежды")?

Авраам ожидал города, который Бог ему не обещал? Ценю твое чувство юмора.

Сколько времени требуется Христу, чтобы "приготовить место" для Своих учеников?

Что значит "прийти к Отцу" (через Иисуса)? Имеется ли ввиду какое-то физическое перемещение в космосе к престолу Бога? О каких "обителях" идет речь? О месте на облаке?

Что значит "путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"? О каком пути и о каком вхождении за завесу идет речь? Кто и каким образом может войти за завесу? Что находится за завесой?

С каких пор "силой берется" означает "проповедуется"? Тогда уж цитируй Лук.16:16. И вообще: какой логикой мысли ты пришел к выводу, что если проповедь о приближении Царства прозвучала во дни Иоанна, из этого следует вывод, будто Бог не мог никого взять на небо до этого момента?
Какой логикой мысли ты пришел к выводу, что если меньший в Небесном Царстве - больше Иоанна, то из этого следует вывод, будто Бог не мог никого взять на небо до Иоанна?

Куда направятся воскресшие святые после того, как они встретят Христа в воздухе? Где это видно из текста? И не может ли такого быть, что они выйдут навстречу Христу и войдут вместе с Ним в святой город, сходящий с неба от Бога? Сходящий на землю, разумеется. И этот город станет местом вечной жизни на Земле всех спасенных, начиная от Адама и до тех, кто будет живыми встречать Христа.

Тебе не приходила в голову мысль, что 144000 и великое множество - это одна и та же группа людей, или по крайней мере, 144000 - это часть великого множества? Равно как и обезглавленные - это часть великого множества, а вовсе не какая-то отдельная группа.
Откровение (впрочем, как и все Писание) представляет перед нами две и только две группы людей: праведные и нечестивые, святые и грешники, поклоняющиеся Богу и поклоняющиеся Зверю.

Но самое интересное, что ты вроде бы как ответил, но конкретного ответа на мои вопросы я так и не получил. Напомню еще раз:
Цитата:
какое "обещанное" не получили "все сии, свидетельствованные в вере", почему причиной этого является то, что "Бог предусмотрел о нас нечто лучшее", что именно "лучшее" Бог предусмотрел, о каком "совершенстве" идет речь, почему они не могут достичь этого "совершенства" без нас, почему сказано, что "Авраам, долготерпев, получил обещанное" (так получил или не получил?), и почему это ты решил, что "все сии, свидетельствованные в вере" НЕ имеют "непосредственного отношения к Христу"? Для начала хотя бы это.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:02 pm 

neotel писал(а):
Если говорить о "духе и силе" Илии, но не о нем самом, тогда это вполне тянет на подгонку, под обстятельства, чтобы пророчество типа "исполнилось".
Это ты так расцениваешь. А авторы Евангелий и их читатели расценивали иначе. И не считали "подгонкой" ни это указание на исполнение пророчества, ни ему подобные, например, когда Иисус послал учеников найти осленка, сел на него и въехал в Иерусалим, во исполнение пророчества Захарии. Тоже "подгонка"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:03 pm 

Цитата:
категорично называет контакты с "духами умерших" мерзостью, за совершение которой однозначно полагалась смертная казнь. Поэтому простаку, читающему Евангелие, не могло и мысли в голову прийти, будто Иисус мог совершить нечто подобное: вызвать "дух Моисея".

Неверно! Иисус разговаривал с мертвым Моисеем и нет никакой очевидности что Моисей воскрес и библия хранит молчание об этом. Я так и не дождался ответа на притчу о богаче и Лазаре ,как мог Иисус использовать неправильные представления фарисеев чтобы убеждать кого то покаяться пред муками Ада ,которых не существует ?
Прокомментируй плиз эти слова -
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число

Начнем с того ,что кровь не может быть убиенной,а пролитой !Теперь ,если это кровь ,то как кровь может просить , чтобы мстили за кровь " мстишь живущим на земле за кровь нашу? ", где кровь это прилагаемое тех самых убенных и как кровь может быть одета в белые одежды "были каждому из них одежды белые"? Одназначно нет ,так как сказано что это личности ,которые успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их были убиты же " которые будут убиты, как и они" и как к крови можно говорить и как кровь может успокоится ? " и сказано им, чтобы они успокоились "

Цитата:
Опять нагромождение слов. Надеюсь, я смог все же уловить твою мысль.
Во всех без исключения языческих религиях и оязыченном христианстве все без исключения истины Божьи так или иначе извращены или искажены. Ни одна фундаметальная истина не осталась неискаженной.
Так, например, истины о воскресении мертвых и суде Божьем подверглись в язычестве искажениям и мутациям, трансформировавшись в учение о "загробном воздаянии". В язычестве акцент смещен с веры в воскресение в теле для вечной жизни на Новой земле на суеверные идеи о "загробной жизни".

Не всегда искажение это полное отрицание, например вера в существование злых духов или грех были искажены ,но само то ,что они искаженны не означает ,что язычники неправы в своей вере в то ,что демоны или грех существуют,скорее наоборот! И это несмотря на то,что их понятия искажены!
Цитата:
Нет , ну как так можно примитивно мыслить? Разве нравственный облик человека формируется на основании одной единственной доктрины? Разве не вся совокупность взглядов и убеждений человека формирует его отношение к Богу и ближним?
В этом плане у СИ есть одна доктрина, которая сводит на "нет" все их правильные и здравые представления о смерти и природе человека и вечной участи грешников. Я имею ввиду доктрину о "классе помазанников", выливающуюся в слепую веру всему, что изрекает группа престарелых самозванцев в Бруклине, в самое заурядное "ВИБРопоклонство". А это не может не привести к созданию тоталитарного культа со всеми его "прелестями" (о чем можно почитать в разделе "Наши истории").

Если бы не эта тоталитарная доктрина, СИ могли бы стать выдающейся религиозной группой (в плане "облико морале
Ты меня не понял! Я такого не говорил ,что ты мне приписываешь,я отвечал на твои высказывания о том , что "
Цитата:
А вот тот человек, кто, верой полагаясь на милость и прощение Бога (во Христе) и применяя к себе Его обещание силы Духа для святой победоносной жизни, ожидает рая (царства Божьего) - рая в библейском смысле, а не каких-то загробных скитаний бесплотной субстанции - вот такой человек как раз и свободен в наивысшем смысле этого слова: свободен от власти греха.
Так точно ли свободен от греха ,как пишешь ты ,- не верящий в ад ,а в трактовку АСД или прочих учений отнсоительно вечных мук ? Как по мне я не вижу разницы между человеком верящим в мучения вечные или в уничтожение ,чтобы в поведении или морали один превосходил другого?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:18 pm 

Unmasker писал(а):
Куда направятся воскресшие святые после того, как они встретят Христа в воздухе? Где это видно из текста? И не может ли такого быть, что они выйдут навстречу Христу и войдут вместе с Ним в святой город, сходящий с неба от Бога? Сходящий на землю, разумеется. И этот город станет местом вечной жизни на Земле всех спасенных, начиная от Адама и до тех, кто будет живыми встречать Христа.

Хороший вопрос!

В 1 Фес 4:17 апостол открыл одну интересную деталь:

"Потом мы, живущие, оставшиеся в живых, будем унесены вместе с ними в облаках, чтобы встретить (гр. apantezis) Господа в воздухе, и так всегда будем с Господом"

Апостол намеренно употребляет здесь термин apantezis, которым обозначали торжественную встречу царя, посещавшего город (это и есть Парусия), почетной делегацией, которая встречала важную персону не у ворот города, а перед ним. Затем после торжественной встречи царь в сопровождении этой делегации въезжал в город. Апостол писал это фессалоникийским христианам, которым эта процессия была очень даже знакома. Таким образом, получается, что вознесение христиан произойдет не на небеса, а в "воздух", после чего-то произойдет явление Христа на земле с этими святыми. Наступит конец и прежние "небеса и земля пройдут", им на смену придут новые, а Христос вместе со своей невестой будет пребывать в "Новом Иерусалиме" на "новой земле".

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:26 pm 

Друзья!

Меня интересует один момент, связанный с представлениями фарисеев I века. Флавий описал посмертные верования этой группы. Но возникает вопрос, откуда собственно говоря, в иудаизме появились эти представления? Например, понятие лона Авраамова, о том, что в шеоле мучаются в огне, о том, что ангелы уносят праведников в рай. Кажется, что эти представления сформировались в эпоху эллинизма.

Как они попали и главное, закрепились в воззрениях иудеев? В принципе, ВЗ не дает оснований, и тем более подробностей, на сей счет. Шеол, по ВЗ, - это странна мрака, царство мертвых, где нет страданий, а лишь кромешная тьма. Кажется, что с началом периода после плена, Израиль не получал откровений от Бога. Так что мы имеем?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:45 pm 

Unmasker писал(а):
neotel писал(а):
Если говорить о "духе и силе" Илии, но не о нем самом, тогда это вполне тянет на подгонку, под обстятельства, чтобы пророчество типа "исполнилось".
Это ты так расцениваешь. А авторы Евангелий и их читатели расценивали иначе. И не считали "подгонкой" ни это указание на исполнение пророчества, ни ему подобные, например, когда Иисус послал учеников найти осленка, сел на него и въехал в Иерусалим, во исполнение пророчества Захарии. Тоже "подгонка"?

Мало чего они считали. Вот Матвей выдумывает пророчество "назореем назовется" в описании рождения Христа, и ничего никакой подгонки, все по честному! :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 10:55 pm 

Неотел, если "Матвей выдумывает пророчество", то дальнейший разговор с тобой в этой теме не имеет смысла. В другой, может быть, и продолжим. Может быть.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:26 pm 

Брат Лука писал(а):
Иисус разговаривал с мертвым Моисеем
Ага. А Саул разговаривал с мертвым "Самуилом". Так что же, Саулу - низзя, а Иисусу - можно? Бред еще тот...
Цитата:
Я так и не дождался ответа на притчу о богаче и Лазаре ,как мог Иисус использовать неправильные представления фарисеев чтобы убеждать кого то покаяться пред муками Ада ,которых не существует ?
А ты перечитай мое сообщение, там есть ответ. Подсказка: ищи слово "высмеял".
Цитата:
Прокомментируй плиз эти слова -
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число
насчет Отк.6 возникает ряд вопросов:
1) если понимать текст БУКВАЛЬНО, что они там делают, под жертвенником? Нашли, где сидеть. :lol:
2) Где находится этот жертвенник? (Подсказка: поскольку это жертвенник всесожжения, к подножию которого выливалась кровь жертвенных животных, он должен находиться… догадайся сам – на земле или на небе).
3) Где происходят все события (включая вопли закланных святых), описанные в 6 главе (на земле или на небе)? Именно закланных, как жертвенные животные – так в оригинале.
4) Что это за святые, которые вопят об отмщении? Где христианское «благословляйте гонителей ваших»?
5) С момента их смерти прошло немало времени. Их убийцы давно умерли, а они взывают о мести «живущим на земле», которые их крови не проливали.
6) Является ли фраза «Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли» метафорой, которую нельзя понимать буквально? Как кровь может вопить? И как земля может открыть рот и проглотить кровь?
7) Является ли слово «кровь» одним из синонимов слова «душа»?

Для размышления
:
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:21)
В данном случае имеет место очень часто встречающийся в Писании параллелизм: фраза "откроет поглощенную ею кровь" параллельна по смыслу фразе "не скроет убитых своих" (которых она проглотила - "земля извергнет мертвецов" - 19-й текст этой же главы). Поэтому слова "кровь" и "убитых" также выступают в качестве синонимов в этом параллелизме.
Цитата:
Не всегда искажение это полное отрицание
Гы. Искажение НИКОГДА не является полным отрицанием, об этом и речь.
Цитата:
Ты меня не понял! Я такого не говорил ,что ты мне приписываешь,я отвечал на твои высказывания о том , что
А я почему начал говорить о свободе, помнишь? Очевидно, нет. Вернись в то место, почитай, о чем там шла речь, на какие слова я отвечал.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:30 pm 

Unmasker писал(а):

Что значит "путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою"? О каком пути и о каком вхождении за завесу идет речь? Кто и каким образом может войти за завесу? Что находится за завесой?

Блин ...
Точно ...
Завеса - это плоть Христа ...
Спасибо Анмаскер ...
Где ты это прочел ???
И что из андвентистских книжек посоветуешь прочесть ???

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:37 pm 

=Толпа у входа в кинотеатр взволнована . Оно и понятно - единственный показ да и билеты не из дешёвых .
Со всех сторон слышны возгласы : " А фильм интересный ? ... А звук обьёмный ? ... А у Вас места хорошие . ... А у Вас билет фальшивый ! ... "=
А стОит-ли гадать ? Билеты у всех на руках , чуточку терпения и мы узнаем - что там за ...
Есть предложение : использовать сознание и разум на благо друг другу не дожидаясь смерти .

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:36 am 

Константин писал(а):

Блин ...
Точно ...
Спасибо Анмаскер ...
Где ты это прочел ???

Несмотря на то что Иисус был помазанным духом Сыном Бога, он, будучи человеком, не мог получить жизнь на небе. Почему? Потому что плоть и кровь не могут наследовать Божьего небесного Царства (1 Коринфянам 15:44, 50). Так как человеческая плоть Иисуса была препятствием, то ее подходящим символом была завеса, отделявшая святилище от Святого Святых в Божьем древнем храме (Евреям 10:20). Но через три дня после смерти Иисус был воскрешен Богом как духовное создание (1 Петра 3:18). Тогда он получил возможность войти в Святое святых Божьего духовного храма — «в самое небо». И именно это и произошло. Павел пишет: «Христос вошел не в рукотворенное святилище [очевидно, имеется в виду Святое святых], по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евреям 9:24).
Однако во внутренний двор, где стоял огромный жертвенник, могли входить лишь священники и левиты; в святилище имели право входить только священники, а в Святое-святых — первосвященник. Внутренний двор и святилище символизируют особое духовное состояние помазанных христиан на земле. А Святое-святых представляет само небо, где помазанные христиане получают бессмертную жизнь вместе со своим небесным Первосвященником (Евреям 10:19, 20).

Путь к небесной жизни для несовершенных людей открылся только после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа (Иоанна 14:2, 3; Евреям 9:24; 10:19, 20).
Не это ли означает завесу? Если нет, то почему?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:01 am 

Unmasker писал(а):
Неотел, если "Матвей выдумывает пророчество", то дальнейший разговор с тобой в этой теме не имеет смысла. В другой, может быть, и продолжим. Может быть.

давай в другой, есть же уже открытые темы для этого. Если есть что сказать. Если нет то "и суда нет"...

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 2:12 am 

Nooss писал(а):
Константин писал(а):

Блин ...
Точно ...
Спасибо Анмаскер ...
Где ты это прочел ???

Несмотря на то что Иисус был помазанным духом Сыном Бога, он, будучи человеком, не мог получить жизнь на небе. Почему? Потому что плоть и кровь не могут наследовать Божьего небесного Царства (1 Коринфянам 15:44, 50). Так как человеческая плоть Иисуса была препятствием, то ее подходящим символом была завеса, отделявшая святилище от Святого Святых в Божьем древнем храме (Евреям 10:20). Но через три дня после смерти Иисус был воскрешен Богом как духовное создание (1 Петра 3:18). Тогда он получил возможность войти в Святое святых Божьего духовного храма — «в самое небо». И именно это и произошло. Павел пишет: «Христос вошел не в рукотворенное святилище [очевидно, имеется в виду Святое святых], по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евреям 9:24).
Однако во внутренний двор, где стоял огромный жертвенник, могли входить лишь священники и левиты; в святилище имели право входить только священники, а в Святое-святых — первосвященник. Внутренний двор и святилище символизируют особое духовное состояние помазанных христиан на земле. А Святое-святых представляет само небо, где помазанные христиане получают бессмертную жизнь вместе со своим небесным Первосвященником (Евреям 10:19, 20).

Путь к небесной жизни для несовершенных людей открылся только после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа (Иоанна 14:2, 3; Евреям 9:24; 10:19, 20).
Не это ли означает завесу? Если нет, то почему?

А че большими буквами? Разве у компов слепые сидять?
Писали так как будто сами писутствовали там, в чем я сомневаюсь однако. Логика есть, но насколько это не фантазии писавших, вопрос еще тот. Тем более что Сам Христос утвержал в Евангелиях, что никакой Он не дух, и имеет ту же плоть как и раньше. Такие вот толкователи делают из Христа фокусника, ну или лжеца. Типа Он был уже дух, но разыгрывал спектакль перед учениками, чтобы показать что Он НЕ ДУХ.
Весьма интересный анектод получается. Поистине ради догмы люди переврут че угодно. :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 11:20 am 

Библия учит как нужно жить Эту жизнь а не загробную . Посему , делать выводы о существовании За гробом , на основании библейских стихов , не корректно . Она , как Букварь , дала основные понятия . А дальше - по крупицам собирать знания и делать их достоянием человечества .
Можно , конечно , и с "Букварём подмышкой" всю жизнь прожить , думая , что истину познал , но это не приблизит к пониманию своего предназначения . Тут нужны научные методы - эксперименты и систематизация полученных данных .
Пишу банальные вещи , но ещё более банально апеллировать к Библии в этом вопросе .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 960 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа