Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:17 pm 

Брат писал(а):
Скиф!
...Не разобравшись в своих "кишках" нечего в Божьи лезть, надымаясь плотским своим скальпелем, правда?

Брат, Брат, если бы Христос Иисус с апостолами стали бы из Бога ЙГВГ посреди Израиля делать своими языками троицу, то их абсолютно справедливо истребили бы как еретиков. И правильно бы сделали...
И искупления бы не произошло и христианство бы не состоялось.

За Сыном Божьим и апостолами Его с утра до вечера с факелами бегали еврейские сатанисты, ища за что Его и их убить.., и не находили... Пришлость подло убивать...

А за "Троицу" загасили бы в момент абсолютно законно.

Так что, береги эмоции, друг, не поняваший даже предвечного монотеизма. И помни, если тебя ЙГВГ тринитарным терпит, со всеми прочими твоими "фе", то меня терпит таким, как я есть.
Шалом! Так же - привет жене и собранию!

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:30 pm 

Иоанн писал(а):
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить
1) Так чего убить нельзя?

2)...Зал царства, пионерское служение. Личность, руководящий совет (корпорация)... продолжать?

1) "... но бойтесь Того, кто и ДУШУ может ПОГУБИТЬ В ГЕЕННЕ"...
2) продолжайте хоть до армагеддона.., только вот, приведенные вами слова не есть генеральные доктрины, а ваша "Троица" - генеральная доктрина для вас. Это видно из того, как вы носитесь с ней, ибо в данной теме уже 200 страниц... Самая большая тема.., свидетельство о том, что есть наивысшим в ваших сердцах.

3) Архангел Михаил не есть Иисус Христос. По этому поводу братья в ОСБ заблуждаются. В этом вопросе и я заблуждался 19 лет... Благодарю Бога, что очистил меня от многих ересей и лжепророческого духа церкви моего духовного младенчества.

Да очистит и вас Господь от тринитаризма, да отвратит от идолопоклонства и очень многих ересей ПЦ...

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 9:42 pm 

И так мочили друг друга "христиане" вот уже почти 2000 лет....... :susel:
И столько любви было в том как отрезали друг другу бошки :behead: , жарили на шашлык, и вешали на дыбах. :vis:
Столько заботы друг о друге, когда доносили на брата, типа от еретик, или чего хуже иудей!!!!

И битва христьян друг с другом успешно продолжается и по ныне. Не смотря на все усилия перерезать друг друга они каким -то чудом продожают существовать.

Ей Богу не стыдно?????????????????? :shocked:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:51 pm 

Вот, собственно, всё, что есть в LXX по слову αἰών. Все слова, производные от него, имеют временнОй характер: век, вечность, древность, благословение во веки, жизнь вечная и т.п.

Ну и после сего мазохизма попробуйте кто-нибудь меня убедить, что в Евр.1:2 надо переводить "системы вещей", а Христос веки не сотворил.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:17 am 

Умолкни, любезный язык; и ты, перо мое, пиши слова безмолвия, рассказывай глазам вещания сердца!
Когда, принося таинственную жертву человеческим страданиям Бога, чтобы и самому мне умереть для жизни, связал я плоть на сорок дней, по законам Христа Царя, так как исцеление дается телам очищенным: тогда, во-первых, привел в неколебимость ум, живя один вдали от всех, обложившись облаком сетования, собравшись весь в себя и неразвлекаемый мыслями, и потом, следуя правилам святых мужей, приложил дверь к устам. Причина сему та, чтобы, воздерживаясь от всякого слова, научиться соблюдать меру в словах.
Кто против многих подъемлет разящее копье, тот удобно усмиряет немногих. Кто издали бросает верно в цель крылатые стрелы, у того на близком расстоянии никогда не пролетит стрела мимо цели. И корабль мореходный, который переплывал обширныя моря, смело можно посылать в плавание не дальнее от пристани. Кто одержит верх в малом, о том еще сомнительно, преуспеет ли и в великом, хотя и сильно желает. Но кто производит великое, о том нет сомнения, что, если захочет, легко превзойдет других и в малом. Посему-то и я совершенно связал у себя силу слова, ибо надеялся, что после из уст моих уже не выльется лишнего слова.

Григорий Богослов.

Пойду-ка я, пострадаю тяжким своим духовным недугом - православием.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:00 am 

Иоанн писал(а):

Пойду-ка я, пострадаю тяжким своим духовным недугом - православием.

эх, брат! Что делать, когда у нас недуг это неизлечим, а у многих других - стойкий иммунитет к сему заболеванию?...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:19 am 

Скиф!Ты не ответил ни на один мой вопрос, и это становится нехорошей традицией. Посмотри внимательно то, о чём я тебя спрашивал. Бог "терпит" не только тебя, но и всех грешников земли и даже сатану, но это до поры. Всё, что имело начало, имеет и конец.

"Евреи" бегали с факелами(монументальное) за Христом, Который проповедовал им Сына, отдельно сущего от Отца, но в Отце.Они понимали,что Сын еврея-еврей,а Сын Бога-Бог. Кроме того, они не вмещали и того, как это Сын уходит, потом умоляет Отца, а потом посылает, заметь, не Себя и не Отца,но Святого Духа. Рушились все представления младенчества, но именно за этим и пришёл Христос, пришёл вывести своих из недоразвития в полноту, а для них это было таким же шоком, как выход младенца из утробы матери.Потому и орали...

Это, Скиф, приблизительно такой же шок, как был у тебя, когда ты впервые узнал о том,что тебя не аист принёс и сбросил в капусту, как бомбу "замедленного" действия, но тебя сделали папа и мама и именно в такой способ, как рассказал об этом Петька.

В тебе, Скиф, живёт дух человеческий,который знает,что в человеке и который есть светильник Божий в человеке. Живёт?
Ты так и не рассказал мне, а что такое, вооще, ЛИЧНОСТЬ?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:27 am 

Братцы православные! А чё это вы поискисали? Это не трёп среди сродственников, это наследники ваши, можно сказать радикально правые православные законники(РППЗ).Вишь до чего дошли? В Германии знавал и тех,которые не только десятисловие с субботами восстановили,но и обрезались по плоти. Незаметно так, отказались от пользы во Христе...

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 8:33 am 

Неотеп! Не трынди. Поза у тебя мыслителя,но мысля скользкая...можешь и сам растянуться. Жаркие "дискуссии" единственное средство борьбы с инквизицией.В собрание начал ходить или так и живёшь на отшибе села? Куркуль молдавский! Всё своё к себе и при себе.Делись с народом если есть чем.

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 12:31 pm 

Брат писал(а):
Неотеп! Не трынди. Поза у тебя мыслителя,но мысля скользкая...можешь и сам растянуться. Жаркие "дискуссии" единственное средство борьбы с инквизицией.В собрание начал ходить или так и живёшь на отшибе села? Куркуль молдавский! Всё своё к себе и при себе.Делись с народом если есть чем.

Слава Богу 2648 постов, это не похоже на молчание, просто надоедают распри о мнениях, причем по привычке те кто зовутся христианами проявляют "заботу о ближнем" о другом называющим себя христианином, в "мирных" и "дружеских" выражениях типа "еретик", "богохульник", "сатанист", "пособник дьявола". Список можно продолжить. Меня просто прет от такой "любви между вами". Не случайно, многие просто не желают иметь ничего общего ни с христианством ни с Богом, которого оно проповедует. ДОКТРИНА - главное. ЛЮДИ - статисты. Примерно так можно оценить сей диспут со стороны.
Грешен, сам шашкой махал, пока не понял насколько это мерзко. Пустословить о высоком, а в жизни так и остаться скотом. Уж лучше тихо учиться любви и сотрудничеству с другими людьми, чем на кафедрах болтать о высоком а потом жить как будто тебя не касаются твои же проповеди.
"Агору" смотрел? Если нет рекомедую. Весьма отрезвляет в стремлении помахать шашкой. Мы тут словесными балуемся тогда вполне металлическими мечами. Вполне натурально резали "неверных". Вот и я думаю, где же сия мифическая "да будет любовь между вами"?

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:34 pm 

neotel писал(а):
Брат писал(а):

Слава Богу 2648 постов, это не похоже на молчание, просто надоедают распри о мнениях, причем по привычке те кто зовутся христианами проявляют "заботу о ближнем" о другом называющим себя христианином, в "мирных" и "дружеских" выражениях типа "еретик", "богохульник", "сатанист", "пособник дьявола". Список можно продолжить. Меня просто прет от такой "любви между вами". Не случайно, многие просто не желают иметь ничего общего ни с христианством ни с Богом, которого оно проповедует. ДОКТРИНА - главное. ЛЮДИ - статисты. Примерно так можно оценить сей диспут со стороны.
Грешен, сам шашкой махал, пока не понял насколько это мерзко. Пустословить о высоком, а в жизни так и остаться скотом. Уж лучше тихо учиться любви и сотрудничеству с другими людьми, чем на кафедрах болтать о высоком а потом жить как будто тебя не касаются твои же проповеди.
"Агору" смотрел? Если нет рекомедую. Весьма отрезвляет в стремлении помахать шашкой. Мы тут словесными балуемся тогда вполне металлическими мечами. Вполне натурально резали "неверных". Вот и я думаю, где же сия мифическая "да будет любовь между вами"?

Да,да христиане прям изверги,а язычники прям белые и пушистые! А кто христиан на сьедение львам в амфитеатрах бросал,а чернь жаждущая их кровей?
Насилия это одно из свойств человеческих и не было такой идеи,которой бы не прикрывались люди ,чтобы прикрыть свои дела.. Если человек попадает к врачу неумехе и тот вместо выздовровления приводит человека к худшему состоянию.
Значит ли что медицина лженаука ?
Фильм "Агора" большей частью является вымыслом автора и мало имеет общего с фактами ...В то время много кого убивали и по разным приичнам .

Изучение истории по Голливудским фильмам не самый правильный вариант...Я вот читал с товарищем когда языческие "истины" по сказке Колобок в прямом смысле слова вычитывают! =D> :lol:

СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 9:45 pm 

Брат Лука писал(а):
neotel писал(а):
Брат писал(а):

Да,да христиане прям изверги,а язычники прям белые и пушистые! А кто христиан на сьедение львам в амфитеатрах бросал,а чернь жаждущая их кровей?
Насилия это одно из свойств человеческих и не было такой идеи,которой бы не прикрывались люди ,чтобы прикрыть свои дела.. Если человек попадает к врачу неумехе и тот вместо выздовровления приводит человека к худшему состоянию.
Значит ли что медицина лженаука ?
Фильм "Агора" большей частью является вымыслом автора и мало имеет общего с фактами ...В то время много кого убивали и по разным приичнам .

Изучение истории по Голливудским фильмам не самый правильный вариант...

Опять давай делить людей на "белых" и "красных"? Суть ведь не в том как называешься а кем являешься по сути. В том то и дело что т.н. христиане, что язычники по сути одинаковы. Вопрос религии делит людей по ярлычкам - "ты грязный язычник" - "а ты ненавистный христианин". Вот и рубят друг друга. Не за Христа и не за языческих богов а за интересы элиты.
Христос не к этому призывал.
Насчет "Агоры", по историческим свидетельствам не так уж и далеко как тебе хотелось. Многим Отцам Церкви приходилось веками оправдываться за циничную казнь Ипатии, в результате которой появилась святая Екатерина, ну просто копия Ипатии. Кресовые походы, межцерковная резня по принципу расхождений во докринах, Инквизиция наконец, тоже выдумки?
Разуй глаза Лука. Это реальность, а не твои иллюзии. Даже здесь в небольшом форуме столько грязи друг на друга вылили те кто вроде хритианином называется, что просто диву даешся. Каюсь сам таким был. Но оно мне надо?

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 12:39 am 

понаписали тут. Я как-нибудь под настроение вернусь к беседе с Иоанном. Терпения вам братья(христиане).

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:26 pm 

Иоанн писал(а):
Ну так и Святой Дух и любит, и утешает, и много чего другого делает.

Так дело в том, что когда в Библии говорится, что святой дух что-то делает, это подразумевает, что Бог Иегова делает. Например случай с Ананией. Кому солгал Анания? святому духу, который есть Бог? Нет! Петр сказал, что духу, который принадлежит Господу. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? ... (Деян.5:9)
Святой дух Бога, а не Святой Дух Бог!
Иоанн писал(а):
Там под личностью понимается человек. Имя там не упоминается.
Ну так человек создан по образу и подобию Бога! Поэтому определение личности подходит и к Богу.

Иоанн писал(а):

Да, но вопросы - те же самые - остаются:
1. где написано, что архангел - только один, если Михаил - это всего лишь "один из первых князей" (Дан.10:13), как минимум равных ему? Про приставку АРХ - посмотрите W&H, как пишется "первосвященники", например, в Мф.2:4, Мф.16:21 и Мф.21:15.
2. почему Христос не мог говорить голосом Христа, и Ему понадобился голос архангела?
3. если голос архангела сделал Христа архангелом, почему человеческий голос ослицы не сделал ишака человеком (2 Пет.2:16) ?
4. Сравните конструкцию Пс.46:6 и 1 Фесс.4:16:
Пс.46:6 ἀνέβη ὁ θεὸς ἐν ἀλαλαγμῷ, κύριος ἐν φωνῇ σάλπιγγος
1 Фесс.4:16 ὅτι αὐτὸς ὁ κύριος ἐν κελεύσματι, ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου
В голосе (чего?) трубы
В голосе (кого?) архангела
Чем грамматически предлог сопровождающих обстоятельств в первом случае отличается от этого же предлога во втором? Обоснуйте ответ с точки зрения грамматики.
5. Если применить логику ОСБ, работающую в 1 Фесс.4:16, то почему κύριος из Пс.46:6 не становится трубой, в то время как тот же κύριος из 1 Фесс.4:16 стал архангелом?

И на том форуме ответов на них нет. Как понимаете, это элементарные вопросы, которые первыми в голову пришли.
Если интересно, то могу добавить "духовной пищи": в том случае, если идет перечисление, в большинстве случаев используется соединительный союз καὶ, как, например, он стоит между архангелом и трубой:
ὁ κύριος ἐν κελεύσματι ἐν φωνῇ ἀρχαγγέλου καὶ ἐν σάλπιγγι θεοῦ
поэтому эту фразу ничто не мешает перевести как "в возвещении голоса архангела" или, как это обычно переводят "при возвещении, при гласе Архангела", т.е. как сопровождающие обстоятельства: о пришествии Христа возвещает некий архангел, точно так же, как происходит возвещение (восклицание) при пришествии Господа Бога в Пс.46:6. А вот при наличии соединительного союза следует уже подумать; впрочем, оттуда будет лишь следовать, что будет какое-то возвещение и кроме архангела будет возвещать кто-то еще. Сейчас же следует, что возвещать будет только один архангел.

Кстати, у меня в Третьей книге Ездры еще один архангел есть - Иеремиил.

Третья книга Ездры не каноническая. А по остальным вопросам об Архангеле поговорим в соответствующей теме. Позже.

СообщениеДобавлено: Вс мар 14, 2010 4:47 pm 

Иоанн писал(а):
Конечно, просто:
Все люди действительно сотворены, и рождают также сотворенных людей.
Бог-Отец несотворен, и, следовательно, рождает также несотворенного Сына.

Где в Библии написано, что Отец вечно рождает, производит Сына?
Иоанн писал(а):
Природа-то у рождаемого и родителя одинакова.

Кстати, насчет "не может родить". Я говорю про рождение, а не про роды. Есть γενναω (рождать, производить - эти слова чаще относятся к отцу, чем к матери), а есть τικτω (что как раз о родах). Так вот γενναω и имеем в данном случае. Рождение, естественно, не должно происходить так, как у плотских тварных существ. По крайней мере потому, что у Бога нет никакого духовного тела. Бог вездесущ, как написано:
небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня? (Ис.66:1)
и
Небо и небо небес не вмещают Тебя (3Цар.8:27, 2Пар.2:6, 2Пар.6:18)
что говорит о том, что Бог много больше неба, и на звезду Его не посадишь, не то что в храм. Но нигде не сказано, что Бог обладает телом, что Он ограничен рамками какого-то тела. Он вездесущ и вечен, как вездесущ и вечен и Сын. Так что и рождение Сына происходит вечно.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)

Какие тела должны иметь те, кто наследует Царствие Божие?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:44)

Что такое духовное тело? Кто его имеет?
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)

Какие тела имеют Ангелы?
Какому Ангелу Бог сказал - сиди одесную меня?
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:24)

Где живет Бог и какую форму жизни имеет. То есть по своей сущности, какое тело имеет Бог? Чем отличается Бог, который есть дух от ангелов, которые есть духи?
О Вездесущности Бога - http://www.bibleist.ru/faq.php?q=001&p=005.html
И тут ещё http://www.bibleist.ru/faq.php?q=001&p=006.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа