Vasya писал(а):
А я в этом мире ничего особо не планирую, ибо поколениями уж доказано - планирование в дохлом мире сатаны - себе расстройство одно, ибо жизнь всё хуже и хуже, и будет только ухудшаться.
Единственное мое огромное желание - во что бы то ни стало сохранить веру, независимо от обстоятельств.
Тогда Бог воскресит... а там уж можно и про сад с домиком подумать.
А я вот коренным образом с вами брат не согласна
Сохранить веру можно и занимаясь хобби и садом. И планировать.. почему? Потому,что мечты делают нас счастливее.При этом надо отдавать себе отчёт- что они могут никогда не осуществится,но мечтать- можно!
Пусть жизнь ухудшается на здоровье, но она может продержаться ещё лет 30,50, 100...Никто не знает. И надо думать и о пенсии,и о старости, и о жилье...Если рай начнётся раньше- ну так здорово,а если нет? Если я умру раньше- тоже ничего- зато я не сидела в тоске 30 лет мечтая о саде- я его добивалась! Ждать и догонять- хуже некуда... но ждать говорят хуже- потому,что это БЕЗДЕЙСТВИЕ. так зачем тогда ждать? В НЗ если у еврея была возможность построить дом и сад- разве он ждал нового мира описанного Исаей например? не заметила...
Кто сказал,что настоящий христианин должен прожить в тоске и депресняке,не имея радости? Ну не доставляет мне радость сидеть в 4-х стенах,я прям болею...
Я вот могу ездить на старой машине, пользоваться дешёвой б/у мебелью, есть самые дешёвые продукты- и как то не мучает,а вот что я не могу покапаться в саду- просто травма.
И потом- царство Бога -это радость. А не уныние. Мы всё ждём,что вот жизнь наступит в новом мире,вот вот... отвергнись всего и спи на табуретке- это путь христианина... всё правильно- только табуретка пусть будет любимая. Удобная. Твоими руками сделанная и приносящая удовлетворение,как говорил Еклессиаст.
И мне надоело постоянное ожидание конца... а сейчас что ли не жизнь? Надо планировать и мечтать,а там как Бог даст.